Honda

First Impression All New Mitsubishi Pajero Sport.. Makin Elegant Ubahannya Banyak..

New Pajero Sport

Kobayogas.Com – Hola lads.. All New Mitsubishi Pajero Sport sudah resmi mengaspal di Indonesia. Pada satu kesempatan KBY menghadiri undangan dari rekan yang bekerja di Mitsubishi..

HCGK

Bertempat di Central Park, Mitsubishi menggelar display dan test ride New Mitsubishi Pajero Sport untuk khalayak umum. Tipe yang akan KBY review ini adalah Pajero Sport Dakar 4×2.

DESAIN

All New Mitsubishi Pajero Sport terbaru ini benar benar pangling di mata KBY, meski guratan khas Mitsubishi-nya masih ada sehingga konsumen setia masih dapat menebaknya bahwa ini adalah sebuah Mitsubishi..

All New Mitsubishi Pajero Sport terlihat lebih mewah, gagah sekaligus anggun, membuat Pajero Sport lawas terlihat ketinggalan sekitar satu dasawarsa dari sisi desain hehe.. Tapi sisi negatifnya kesan garang sebagai mobil SUV yang kokoh malah berkurang. Pajero Sport terbaru ini malah terkesan dandy..

Bagian depan dan belakang paling banyak mengalami ubahan pada All New Mitsubishi Pajero Sport ini, meski lebih terlihat mewah, namun tak pelak menuai kontroversi juga. Wajahnya ada kemiripan dengan All New Jazz dan Honda BRV, garis lampu belakangnya pun mirip dengan milik New Jazz GK5, hanya dengan posisi terbalik hehe.

Meski garis lampu belakang panjang ke bawah terkesan gak guna karena tidak menyala, namun overall sebenarnya KBY sih can’t complain, All New Mitsubishi Pajero Sport terlihat lebih eklusif kok..

Desain interior All New Mitsubishi Pajero Sport 2.4 juga makin mewah dan berkelas. Paling kentara itu ada di bagian dashboard. Biasanya Mitsubishi itu desain dashboardnya cenderung minimalis, namun kali ini kemewahan disertai cukup banyaknya tombol membuat kesan hi-tech dan futuristis hadir di Pajero Sport.

Sektor speedometer All New Mitsubishi Pajero Sport mendapat kritikan nih, terkesan biasa saja baik bentuk cover maupun dalamnya. Paling tidak desainnya dibuat lebih futuristis lagi.

Berikut spesifikasi dimensi dari All New Mitsubishi Pajero Sport: Panjang: 4,785 mm, Lebar: 1,815 mm, Tinggi 1,805 mm, berat 1,935 kg.

KUALITAS MATERIAL

Bicara sisi kualitas material milik All New Mitsubishi Pajero Sport, buatannya solid dengan plastik yang baik dengan dominasi warna hitam. Sayangnya bagian atas dashboard dan door trim tidak dilapisi dengan soft pad, sedikit mengurangi cita rasa mewah yang ingin ditonjolkan.

Trim yang KBY review ini dilengkapi jok kulit serta kayu walnut pada door trim dan beberapa bagian dashboard. Cukup mengangkat aura eklusif dari All New Mitsubishi Pajero Sport..

ERGONOMI

Duduk di atas jok pengemudi All New Mitsubishi Pajero Sport, ada perbaikan kontur jok, sudah lebih baik memeluk punggung dan sayap tubuh. Pindah ke tengah, ruang kaki lega. Jok tengah dapat direbahkan dalam 3 step. Sayang jok tengahnya paten, tak dapat digeser.

Akibatnya, ruang kaki All New Mitsubishi Pajero Sport di baris belakang bagi pemilik tubuh di atas 168 cm akan kesulitan mendapatkan posisi nyaman. Lantai tinggi di belakang membuat paha menggantung dari atas jok. Efeknya seperti jongkok.

Atap yang rendah juga bisa jadi masalah bagi pemilik tinggi di atas 175 cm, seperti pada foto, orang itu tingginya 175 cm. Kalau lewat jalan bumpy bisa saja kepalanya terantuk atap lads!

FITUR

All New Mitsubishi Pajero Sport dilengkapi fitur terkini, trim yang KBY review yaitu Pajero Sport tipe Dakar 4×2 dilengkapi fitur antara lain:

  • 8 speed AT dengan paddle shift
  • AC Digital Dual Zone Auto Climate Control
  • ABS + EBD + BA + Hydraulic BA
  • Jok Kulit
  • Electronic Seat
  • Audio Clarion Premium
  • Lampu LED depan belakan + DRL
  • Auto Up Power Window
  • Jet washer untuk lampu depan
  • Sun Roof
  • Electronic Parking Brake and many more

PERFORMA

Meski tidak sempat melakukan test ride All New Mitsubishi Pajero Sport yang antriannya panjang, namun melirik spesifikasi teknis resmi dari Pajero Sport ini yang paling dahsyat adalah mesin turbo diesel terbaru dengan kode 4N15 berkapasitas 2400 cc. Simak saja spesifikasi di bawah ini..

Engine Type 4N15 2.4L MIVEC Turbocharged and Intercooled (EURO II) 4D56 2.5L DI Commonrail Turbocharged and Intercooled DOHC (EURO II)
Displacement cc 2,442 2,477
Bore x stroke mm 86.0 x 105.1 91.1 x 95.0
Compression Ratio 15.5 : 1 18 : 1
Max Horse Power PS/rpm 181/3500 (133 kW) 136/4000 (100 kW)
Max. Torque Kgm/rpm 43.8/2500 (430 Nm) 33/2000 (324 Nm)
Fuel Tank Capacity Litre 68

HARGA

Berikut perbandingan harga antara Pajero Sport vs Fortuner

Harga Mitsubishi All-New Pajero Sport
Exceed 4X2 AT   Rp 446 juta
GLX 4X4 MT Rp 495 juta
Dakar 4X2 AT Rp 496 juta
Dakar 4X4 AT Rp 623 juta

Harga Toyota All-New Fortuner
Toyota Fortuner G 2.4 M/T 4×2 Rp 442 juta
Toyota Fortuner G 2.4 A/T 4×2 Rp 460 juta
Toyota Fortuner G 2.4 A/T 4×4 Rp 557 juta
Toyota Fortuner SRZ 2.7 4×2 A/T Rp 509,1 juta
Toyota Fortuner VRZ 2.4 4×2 A/T Rp 494 juta
Toyota Fortuner VRZ 2.4 M/T 4×4 harga sesuai pesanan. (Bocoran dealer sekitar 630juta)

THE VERDICT

Setelah melihat langsung All New Pajero Sport, KBY cukup yakin SUV bongsor Mitsubishi ini akan menuai sukses. Salah satu indikasinya adalah keinginan test ride Pajero Sport yang begitu membludak sampai sampai KBY gak kebagian hehe..

Meski beralih karakter dari SUV tangguh menjadi SUV elegan, cita rasanya All New Pajero Sport tetaplah sebuah SUV, hanya balutannya menjadi lebih mewah sesuai dengan tujuan dari Mitsubishi itu sendiri. Hal tersebut terlihat dari interior yang lebih mewah serta fitur yang lebih banyak..

Dengan segala kelebihan dan juga kekurangan yang dimilikinya, menarik untuk membandingkan antara All New Pajero Sport vs New Fortuner.. Gak sabar nih hehe.. Silakan dipelototin gallery foto New Pajero Sport ini

Tertarik? Kontak Nurul 0818750227

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Mitsubishi, Review and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

70 Responses to First Impression All New Mitsubishi Pajero Sport.. Makin Elegant Ubahannya Banyak..

  1. ardiantoyugo says:

    menguasai ki…

    Pengalaman greget belanja di Bukalapak: http://wp.me/p1eQhG-1wS

  2. Vio says:

    mobil impian nih pajero … kudu 600rb an baru full teng wakwkawk

  3. vario125 says:

    jika melihat ANPS ini dari samping, bagian belakang terlihat aneh

  4. pikolo says:

    Desain belakangnya euy… Rada aneh

  5. subaru says:

    Wood panelnya JELEK!

  6. ChUrUtZz says:

    Tampak depan dan samping kerennnnn, tampak belakang pffffttttt,,,, lampu nangisnya bikin ilfill, jelek bingit, coba dbuat simpel aja kayak generasi sblumnya malah lbh bagus, interior keren

  7. tampan says:

    Eta teh honda pajero kang? Mhehehehe

  8. GHOST says:

    hah masa sih lampu belakang ga nyala sih om ?

    ane ngetest dakar 4×2 sama exceed nyala sampai bawah tuh lampu ? :s

  9. Red Satellite says:

    Bagian belakang terutama lampunya buat desainnya ancur
    Tp untung mbak spgnya cantik *ehh

  10. RichardGN says:

    Space antara foglamp dan headlampnya terlalu lebar..

  11. PemadamKebakaran says:

    Mang kobay, kenapa si desainer mobil/motor jepun pasti ada salah satu bagian entah itu depan, belakang, atau samping desainnya malah tambah jelek dari gen sebelumnya?
    Liat aja avanza lampu belakang karoseri, pajero lampu belakang kek nangis darah, inova bagian kaca belakang wagu, mt 25, sonic lampu belakang, dll.
    Apa ini Konspirasi wahyudi, kremason, atau mamarika kah?

  12. HondaBoy says:

    Pagi om kobay, mau nanya nih sebagai konsumen jelata dan awam..
    utk pajero tipe mesin diesel 4D56 2.5L DI horse powernya : 136ps dengan harga mulai 446jt-an, sementara di review kang kobay tentang new innova diesel tipe mesin 2GD-FTV horse power : 149ps dengan harga mulai 331jt-an…
    berarti misalkan loh ya (maaf sebelumnya kalo sok tau, hehe..) kalo dari sisi mesin, new innova lebih value dong ya kang..
    mohon maaf kalo saya sok tau kang, belok dengan benar saja saya sulit… hehehe
    hatur nuhun kang…

  13. An_Syahri says:

    Wah.. kayaknya mang Kobay dah siap siap ganti nih…

    http://nzahry.com

  14. ademadan says:

    bingung sama spec nya, diesel CR nya lebih besar tapi tenaga lebih rendah

  15. Dubes says:

    rem belakang tromol apa cakram om. katanya innova ditinggiin (fortuner) gk perlu rem cakram belakang. karena tidak cocok dngan karakteristik off-road. ‘lah trus innova brrati mobil off-road dong ?

  16. Hansel says:

    Beuugghhh,,mending beli mv agusta dr pada beli pajero..

  17. teguhjudianto says:

    lebih suka yang lawas awal keluar , kalo yang lawas itu muscular line, yang baru ini lebai line, terlalu banyak aksen krom, kayak panci stainless baru keluar kardus, suv pesolek, apalagi velgnya ring gede tapi model palang gitu, mending minor change di bodi, ganti daleman lampu depan belakang, interior sama mesin , sama lebarin overfender aja cukup , sorry to say, gantengan yang lama ,

    • Kobayogas says:

      pesolek, kata yang tepat hehe

      • teguhjudianto says:

        bener kan? wkwkwk , mending aksen krom gantiin jadi matte warna apa aja, kalo american truck yang bodinya bulky + garis kotak² tegas di kasih krom sangar kesanya keras , lah ini body streamline dikasih aksen krom segitu banyaknya , kayak bencong menor , sorry aliran purist keras anti crossover lebai 😀 , kecuali evoque :p

      • Kobayogas says:

        Evoque emang seksi abis dah.. Meski pesolek tapi crawl dan climb ability nya dahsyat

  18. sucahyoaji says:

    wah iya, mobil kelas mewah kok atapnya rendah. Tambah lagi SUV kan biasanya kesannya garang, sekarang kok jadi pada makin manis / lembut semua ya?

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/02/02/tren-suara-mesin-motor-keluarga-makin-berisik-bikin-motor-nggak-enak-didengar-tapi-nggak-pernah-dibahas-di-review/

  19. Bro_Jol says:

    Nurul Siapa? blogger??

  20. Speed Man says:

    Bisa nggak pajero muka belakangnya tukeran sama fortuner, atau bisa nggak muka depan fortuner tukeran sama pajero. Hehehe
    Request, bandingin juga sama MU-X kang! Sepi bgt tuh MU-X

  21. maull says:

    Keren portuner aah dah jajal sih jajal doang mantaf. Buat pajero Lis chrome bumper depan bawah kanan kiri sekitar foglamp “dibuang aja biar keren” .
    Peace yo.

  22. mobil impian nih 🙁

  23. dewa says:

    Spec mesin 2,4nya memang TOP.untuk mesin dgn Turbocharger tambah kecil kompresinya berarti mengunakan tekanan udara Turbo yg lebih tinggi.(Turbin keongnya pasti gede)supaya tidak detonasi maka Kompresi dikecilkan(1:15,5 sangat rendah untuk Diesel).kalo mesin aspirasi normal(hisapan piston)tambah tinggi kompresi tambah baik.

  24. Age Tampan says:

    cuman bs ngiler -_-

  25. blade-in says:

    Cakep…. yg putih….. sebelah mobilnya …..

  26. Trim kayu di daerah head unit itu lho, gak banget.😢😢😢

  27. Archiee says:

    Dakar 4×2 sma 4×4 beda penggerak rodanya doang kah ?

  28. Nelvian says:

    Sistem transmisi barunya cerdas,low speed nggak jerky… handling meningkat plus didukung ergonomi nyetirnya… dan Kami suka turboo…

    Masalah cuma satu, kalau parkir sebisa mungkin bagian belakang ketutup dinding atau objek lain… lol

  29. dhikarizki46 says:

    Mobil kesukaan orang tambang batubara di kalimantan ini mang. Saya pernah ngobrol sama temen saya yang sales mitsubishi katanya orang batubara itu beli pajero sport atau strada triton selalu borongan, sekali mesan bisa sampai 20 unit bahkan lebih. Pantes aja mitsubishi Indonesia lebih suka jualan mobil tangguh daripada mobil harian kayak mirage 😀

  30. Makkazholank says:

    Banyak yang gak suka tampilan belakang ANPS, tapi buat saya pribadi keren kok, coba aja perhatikan ketika lampu belakangnya nyala… Cakep niiannn… selera sih..
    Mudah2 an lampu belakangnya jadi trend dikemudian hari, dan satu lagi, jadi gampang nebaknya klo di malam hari, dri kejauhan sudah ketahuan bahwa itu bokongnya ANPS,
    Btw, saya suka ANPS mesin ANIS :-D, vote 4 ANPS, itung2 bantu jualan mitsu di Indonesia, biar ada persaingan antar ATPM..heheh

  31. Fahri says:

    Daripada dakar 4×4 mending bmw X1 dieselnya canggih 20km/l
    Daripada fortuner mending dakar 4×2
    Kalo mau komparasi fortuner vs pajero, nitip tes ala topgear, dua2nya dari 100kpj direm liat beda jarak berhentinya, urg dah cobain hasilnya agak unik 🙂

  32. Ripcord says:

    1.
    “Meski garis lampu belakang panjang ke bawah terkesan gak guna karena tidak menyala, ”
    Kata orang forum SM, garis lampu belakang yg meleleh kebawah itu menyala. Mana yg bener neh? hehehe..

    2.
    Bentuk belakang memang masih asing, soalnya kayak botak+lampu meleleh itu..
    Tapi lama2 juga biasa, malah mungkin bisa jadi iconik. Searching google yang pake body kit + spoiler, bokong belakangnya jadi lebih baik.. 😀

    3.
    Nurul iku sopo??? Masih single? 😀 😀

  33. Aero says:

    belakangnya mirip tata aria 😀 wkwk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..