Honda

Mengenal Honda Forza 125, Dari Fitur Hingga Spesifikasinya [Gallery]

honda forza depan kobayogas 2

Kobayogas.Com – Hola lads, Honda PCX 150 lokal memang belum ada kepastian tentang bentuk alias desainnya.. Pun begitu tidak ada salahnya kita mengenal salah satu maxi scoot entry level milik Honda ini, Honda Forza 125..

HCGK

Bersama sama dengan sang sibling alias saudaranya, Honda PCX, Honda Forza juga ikut diperjual belikan di belahan dunia lain, tepatnya di bagian Eropa sana. Hanya saja yang menjadi perbedaan dengan PCX di Asia (Tenggara), baik Honda Forza maupun PCX di eropa tidak ada yang berkapasitas 150cc. Adanya, 125 dan langsung 300 cc.

Jika Honda Forza memiliki dua varian, yaitu Forza 125 dan Forza 300, tidak demikian dengan PCX, sejauh yang KBY tahu di luar sana hanya ada versi 125 cc. Lucunya, antara Honda Forza 125 dengan yang 300 meski namanya mirip tapi desainnya jauh berbeda hehe.. Nah yang akan kita bahas lebih jauh adalah Honda Forza 125 lads..

FITUR HONDA FORZA

Sebagai sebuah maxi scoot, Honda Forza tentu memiliki fitur andalan yang lengkap, mau tau apa saja fiturnya? Silakan di pelototin lads..

  • Speedometer dual cluster analog
  • MID (jam digital, odometer, tripmeter A dan B, Average dan real time BBM, indikator penggantian oli).
  • Kapasitas bagasi besar 48 liter
  • Dual Discbrake + ABS 2 channel
  • Console Box + power oulet
  • Ban besar, velg lebar
  • Lampu full LED + Hazard
  • Pembuka tutup tangki + buka jok terintergrasi
  • Suspensi dengan 5 tingkat setelan
  • Windshield dengan 6 tingkat penyetelan
  • Kapasitas bensin 11,5 liter
  • Jok bertingkat
  • Spion dengan sein di bodi motor

Apakah dengan daftar fitur sebanyak itu otomatis membuat Honda Forza menjadi yang terlengkap di kelasnya? Yeap lads.. Sejauh ini data menyebutkan seperti itu.

honda forza power outlet kobayogas

ada power outlet kaya PCX

DIMENSI TERBESAR DI KELASNYA

Tahukah lads jika Yamaha NMax itu ternyata lebih panjang, lebih lebar dan lebih tinggi dari Honda New PCX? PxLxT dari Yamaha NMax adalah sbb: 1955 x 740 x 1115. Bandingkan dengan milik New PCX; 1931 x 737 x 1103.

Namun seat height Honda PCX lebih bersahabat, yaitu 759,5 vs 765 (NMax). Sementara itu wheel base Yamaha NMax lebih panjang yaitu 1350 mm vs 1315 (New PCX), indikasi lebih nyaman tapi kelincahan biasanya berkurang.  Ground clearance nya sendiri ada di angka 135 mm (NMax) vs 138 mm (New PCX).

Nah jika Yamaha NMax itu lebih besar dari Honda New PCX, kini perbandingan antara Yamaha NMax dengan Honda Forza..Percaya gak kalau ternyata Honda Forza itu lebih besar lagi dimensinya dari NMax!! Hal tersebut membuat Honda Forza 125 menjadi yang terbesar dan terberat no 2 di kelasnya setelah Kawasaki J125! Silakan disimak dimensinya pada spesifikasi di bawah lads..

Honda Forza hitam coklat kobayogas

Kaki-Kaki dan Pengereman

Brakes Front ABS (2-channel) 256mm disc
Brakes Rear ABS (2-channel) 240mm disc
Suspension Front Telescopic
Suspension Rear Twin
Tyre Size Front 120/70-15
Tyre Size Rear 140/70-14
Wheels Front Aluminium casting
Wheels Rear Aluminium casting

Dimensi/ Ukuran

Battery Capacity (VAh) 12V-7Ah
Caster Angle 26.5°
Dimensions (L×W×H) (mm) 2,134 x 748 x 1,452
Frame type Tubular steel underbone
Fuel Capacity (Litres) 11.5 litres
Fuel Consumption 123 mpg (WMTC)
Ground Clearance (mm) 148
Headlights Transverse, LED 3-light
Kerb Weight (kg) 162
Seat Height (mm) 780
Trail (mm) 89
Wheelbase (mm) 1490

Thus lads, kita sudah tahu bagaimana fitur dan spesifikasi teknis dari sisi dimensi dan sektor kaki kaki dari Honda Forza 125.. Kok spesifikasi mesinnya gak dibahas Kang? Hehe.. Anggap saja pake mesin New Vario 150 dengan setingan baru yang ditanam pada mesin Honda Forza lokal nanti. Yakin kang?

Kita lihat saja Honda Forza Indonesia bakal launching dalam waktu dekat ini gak..#eh

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, New Product and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

83 Responses to Mengenal Honda Forza 125, Dari Fitur Hingga Spesifikasinya [Gallery]

  1. ardiantoyugo says:

    Tuku Pak Kaji…

    Apa yang menarik dari Yamaha Xabre: http://wp.me/p1eQhG-1wC

    • Handoko says:

      Saya lebih suka design Nmax lebih ketangkep auranya. Classic.

      Kalau forza kurang bagus, kurang berkarakter menurut saya.

  2. Buzzie says:

    kompor mledu…uuuggg 😈🔥

  3. Ferboes says:

    Body belakangnya vario 150 ya bang? Jangan2 beneran kawinan vario 150 dan pcx nih

  4. satukomen says:

    Ga’ yakin mau di lokalin disini, secara petingginya udah bilang ini ga’ cocok buat pasaran Indonesia, udah ada tuh interview-nya di detik oto tengah Januari kemarin, tp kalo’ jadi ya……ah sudahlah

    • Kobayogas says:

      hehehe, nanti clue nya jam 12 yah

    • supra 2002 ku awet rajet says:

      Skarang AHM udah mulai kebuka dikit telinganya. Sejak penjualan megapro hancur lebur timeline AHM brubah total. Dulu anti bebek kopling krn Supra kopling sama CS 1 gagal total, skarang bikin ayago malah mau ngeluarin bebek (kw) super. Ada manuver2 cinta disana. Ciakakakkaka….

  5. RichardGN says:

    kenapa gak nerusin desain elegannya pcx ? pioneernya maxiscoot mopang disini kan pcx, fah ada namanya

  6. dazz says:

    Di sono
    nmax £2,671
    Pcx £2,699
    Forsa £4,000 lawannya xmax 125
    Mesinnya 4 valve sama ama nmax
    Pake mesin vario yg 2 valve mungkin bisalah

  7. Supra 2002 ku Awet Rajet says:

    Semoga pas brojol pas ada rejekinya. Trus brojolnya pake sistem online lagi kayak k45 thus ga dijual darat alias via marketing. Mayan 2 bln jadi pusat perhatian, even org taunya ninjanya honda. Ciakakakakkaa…

  8. martin says:

    sayang ya berat…

    btw itu nmax lebih lebar dari pcx kan dihitung dari benda terjauh (stang /spion)..coba aja di ukur lebar tebeng depannya, yakin gedean pcx..

    btw pcx model lama 2nd masing2 berapaan ya?

  9. Pingback: Honda K35 Ternyata Adalah Honda Forza 150! Simak Prediksi Plus Minusnya.. | KobaYogas.COM

  10. suny1sep1 says:

    Pending dulu beli NMax 150 😀

  11. Mamen says:

    Sruh ahm batal buat kang.. bahaya bwt sebelah.. ntr malah lgsg ancur wkwkwk

    Fiturnya mantab

  12. Hasya says:

    mang kobay kojel2nya dobel,. hahaha
    tahan dulu ngambil nmax, just wait n see,. wkwkwkwwk

  13. yookee says:

    Lama2 AHM kya toserba. Toko motor serba ada. Mau yg kya Satria ada, yg kya vixion ada, yg kya Nmax ada, jadi konsumen gak perlu ke toko sebelah lagi. Mustinya YIMM bikin tricity juga, ntr AHM bkin juga deh.

  14. nano says:

    semua fitur dan dimensi forza 125 akan sama plek gak mang sama forza lokal,dari orok 15-14,ban, spido,bagasi dll.secara kan harga forza 125 itu mihil bgt jauh sama nmax abs.yakin forza 150 yg di jual 28jt?honda thailand ntar gimana ya?masa forza 125 jauh lebih mahal daripada forza 150?kualitas yg bicara pastinya ya.kan forza 125 untuk di eksport sama thailand

  15. Arsye says:

    mesin 150 dengan spek seperti itu, harga 28 aja, kurang ajar namanya…. bakal ngehajar langsung, bisa resiko kena uu monopoli nanti krn kegedean market. cocoknya di atas 30, jadi berasa honda…. btw, kl bener bakal rilis, aku juga mau, tunggu 1 tahun dulu tapinya (setelah yakin gak ada masalah)

  16. Alsylend says:

    Kojel kojel hotahai

    Wkwkwk
    Fix wait n see 25jeti dpt apa di pertengahan 2016 aja
    Second / new no problemo

    Toh paling tahunya yg second juga 2015
    Nyus

  17. samex says:

    Forza bukan cuma 2 varian kang ada yg 400cc jg

  18. fari.fairis says:

    hmm… kalo harganya dibawah 30jt, kyknya bakal ada perang dunia motor neh…

  19. riyowahyu68 says:

    Saingan forza kan, yamaha x max 125,, Ngk sebanding lah,, klo di lawan nmax,, Mungkin nanti pas brojol,, fiturnya di sunat abis,, dan bukan forza namanya,, Seperti halnya xabre yg di kira mt

  20. Shin Asakira says:

    Paling gede di kelasnya? lupa ama Kawasaki J125 kang? itu lebih gede lagi loh wakakakakak

  21. ngook says:

    yang penting kalo masuk ke indonesia, sunat dimensi & bobotnya. kalau enggak bakalan jadi skutik paling lemot, dan nggak punya nilai jual karena terlalu berat!

  22. Ripcord says:

    1. Dashboard/spedometer berasa over, pake rpm meter segala buat apa ya? Kan ini matic bukan manual.
    2. Sein di spion, itu sein utama atau sein tambahan? mengingat di body depan, kayak ga ada lampu seinnya..

  23. rohman says:

    dikalimantan harga nmax Non Abs Tembus 26.450.000 kalo yang Nmax ABS tembus 30.300.000, semoga harga sebanding dengan Nmax jika mau di adu.

  24. Roldy says:

    Fitur bejibun Forza, ngarep harga setara NMax? Mimpi…. Bangun cuy
    akan banyak fitur yg disesuaikan, kecuali Honda mau merugi gpp… Ane pasti minat wkwkwk

  25. Pingback: Email Pembaca: Pusing Pilih Motor Sport Atau Skutik Ya? | KobaYogas.COM

  26. Pingback: Honda Forza 150 Lokal Tidak Akan Hadir Tahun 2016 Ini.. | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..