
Kobayogas.Com – Hola lads, Honda PCX 150 lokal memang belum ada kepastian tentang bentuk alias desainnya.. Pun begitu tidak ada salahnya kita mengenal salah satu maxi scoot entry level milik Honda ini, Honda Forza 125..
Bersama sama dengan sang sibling alias saudaranya, Honda PCX, Honda Forza juga ikut diperjual belikan di belahan dunia lain, tepatnya di bagian Eropa sana. Hanya saja yang menjadi perbedaan dengan PCX di Asia (Tenggara), baik Honda Forza maupun PCX di eropa tidak ada yang berkapasitas 150cc. Adanya, 125 dan langsung 300 cc.
Jika Honda Forza memiliki dua varian, yaitu Forza 125 dan Forza 300, tidak demikian dengan PCX, sejauh yang KBY tahu di luar sana hanya ada versi 125 cc. Lucunya, antara Honda Forza 125 dengan yang 300 meski namanya mirip tapi desainnya jauh berbeda hehe.. Nah yang akan kita bahas lebih jauh adalah Honda Forza 125 lads..
DAFTAR ISI
FITUR HONDA FORZA
Sebagai sebuah maxi scoot, Honda Forza tentu memiliki fitur andalan yang lengkap, mau tau apa saja fiturnya? Silakan di pelototin lads..
- Speedometer dual cluster analog
- MID (jam digital, odometer, tripmeter A dan B, Average dan real time BBM, indikator penggantian oli).
- Kapasitas bagasi besar 48 liter
- Dual Discbrake + ABS 2 channel
- Console Box + power oulet
- Ban besar, velg lebar
- Lampu full LED + Hazard
- Pembuka tutup tangki + buka jok terintergrasi
- Suspensi dengan 5 tingkat setelan
- Windshield dengan 6 tingkat penyetelan
- Kapasitas bensin 11,5 liter
- Jok bertingkat
- Spion dengan sein di bodi motor
Apakah dengan daftar fitur sebanyak itu otomatis membuat Honda Forza menjadi yang terlengkap di kelasnya? Yeap lads.. Sejauh ini data menyebutkan seperti itu.

DIMENSI TERBESAR DI KELASNYA
Tahukah lads jika Yamaha NMax itu ternyata lebih panjang, lebih lebar dan lebih tinggi dari Honda New PCX? PxLxT dari Yamaha NMax adalah sbb: 1955 x 740 x 1115. Bandingkan dengan milik New PCX; 1931 x 737 x 1103.
Namun seat height Honda PCX lebih bersahabat, yaitu 759,5 vs 765 (NMax). Sementara itu wheel base Yamaha NMax lebih panjang yaitu 1350 mm vs 1315 (New PCX), indikasi lebih nyaman tapi kelincahan biasanya berkurang. Ground clearance nya sendiri ada di angka 135 mm (NMax) vs 138 mm (New PCX).
Nah jika Yamaha NMax itu lebih besar dari Honda New PCX, kini perbandingan antara Yamaha NMax dengan Honda Forza..Percaya gak kalau ternyata Honda Forza itu lebih besar lagi dimensinya dari NMax!! Hal tersebut membuat Honda Forza 125 menjadi yang terbesar dan terberat no 2 di kelasnya setelah Kawasaki J125! Silakan disimak dimensinya pada spesifikasi di bawah lads..
Kaki-Kaki dan Pengereman
Brakes Front | ABS (2-channel) 256mm disc |
Brakes Rear | ABS (2-channel) 240mm disc |
Suspension Front | Telescopic |
Suspension Rear | Twin |
Tyre Size Front | 120/70-15 |
Tyre Size Rear | 140/70-14 |
Wheels Front | Aluminium casting |
Wheels Rear | Aluminium casting |
Dimensi/ Ukuran
Battery Capacity (VAh) | 12V-7Ah |
Caster Angle | 26.5° |
Dimensions (L×W×H) (mm) | 2,134 x 748 x 1,452 |
Frame type | Tubular steel underbone |
Fuel Capacity (Litres) | 11.5 litres |
Fuel Consumption | 123 mpg (WMTC) |
Ground Clearance (mm) | 148 |
Headlights | Transverse, LED 3-light |
Kerb Weight (kg) | 162 |
Seat Height (mm) | 780 |
Trail (mm) | 89 |
Wheelbase (mm) | 1490 |
Thus lads, kita sudah tahu bagaimana fitur dan spesifikasi teknis dari sisi dimensi dan sektor kaki kaki dari Honda Forza 125.. Kok spesifikasi mesinnya gak dibahas Kang? Hehe.. Anggap saja pake mesin New Vario 150 dengan setingan baru yang ditanam pada mesin Honda Forza lokal nanti. Yakin kang?
Kita lihat saja Honda Forza Indonesia bakal launching dalam waktu dekat ini gak..#eh
Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂
Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…
Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com
- Email me: [email protected]
- Facebook : @kobayogas
- Twitter : @kobayogasblog
- Instagram: Kobayogas
- YouTube channel: Yogas Kobayogas
- Path: Yogas Kobayogas.com
<
Tuku Pak Kaji…
Apa yang menarik dari Yamaha Xabre: http://wp.me/p1eQhG-1wC
Fitur segitu harga eropa kan 70an mang. gimana di indonesia?
http://peysblogcorner.com/2016/01/27/ada-selusin-pilihan-warna-yamaha-xabre-150-cuma-di-sini/
makanya di lokalin.. jangan di rupiahkan dong..
Lupa jemurannya bang
http://ferboes.com/2014/10/31/imos-2014-gallery-honda-sfa-yang-futuristik/
maksudnya, harga berkaca dari NMax lah.. sok aja cek NMax di eropa berapa hehe
Josss mang… tapi kok teasernya warungasep gak dipake mang. udah ada sketsa na pan bocooor ngan teu ngaku bocoran wkwkwkwk
emang harga enmak di eropa klo di rupiahin berapa ?
berapa sih?
hah? aya kitu?
Aku duluan. posting jam 12 nih hehehehe…
sarua hahaha tapi tanpa asep punya
siap pak. Mohon bimbingannya Pak 😀
baik pak kue karet…
tuku om pengganti pcx http://rayzspeed.com/memakai-action-cam-di-helm-ditilang-ini-solusinya/
Ferza ???
http://ru88ercookie.com/2016/01/28/hasil-tes-resmi-world-superbike-2016-hari-pertama-sykes-tercepat-hayden-memuaskan/
jadi kepengen mang….
http://singindo.com/2016/01/28/21-hari-berlalu-jessica-wongso-bermanuver/
Uk
nmax 125 £2,671
Pcx 125 £2,699
Forza 125 £4,099
Mungkin buat nekan harga..
Mesin 4 valve ganti ama yg 2 valve (vario 150)
Kaki2 velg 14 yg vario
Fitur pcx 150
4 valve itu pcx ya?
lupa jemuran http://rayzspeed.com/memakai-action-cam-di-helm-ditilang-ini-solusinya/
4 valve tuh forza di uk sono.. pcx 2 valve
Kalo mau lebih lagi ya 4 valve vva kayak nmax
Ckep euy..
http://sebarkan.org/2016/01/27/admin-lippo-mall-sebut-pelanggan-kere-ini-sontak-ramai-di-medsos/
Wow… forza vale
http://apipotoblog.com/2016/01/27/honda-supra-x-150r/
Saya lebih suka design Nmax lebih ketangkep auranya. Classic.
Kalau forza kurang bagus, kurang berkarakter menurut saya.
kompor mledu…uuuggg ??
malezzZzzzzz..ZzZz baca blog lagi… diracunin mulu
malezzZzzzzz..ZzZz baca blog lagi… diracunin mulu
huahahaha.. ini lebih kereeennn
beli T-Max… selesai urusan !!! ??
nahhhh… udah nyoba emang enak tuh motor, cuma mahaaaalll, fitur mirip mirip sama yang di bawahnya
Body belakangnya vario 150 ya bang? Jangan2 beneran kawinan vario 150 dan pcx nih
tetot… vartech 125
Lah iyak ???
Maklum, gak apal motor berkualitas ???
Lah iyak ???
Maklum,,, gak apal motor berkualitas ???
Waduh…aku barusan ambil Nmax. Kalau fitur seperti itu dan harga sama dengan Nmax nyesel banget ambilnya
ya ga apa apa kan lom tentu sama fiturnya dengan yang di eropa hehe
tuh kan ada yg galau abis baca blog, lain kali dikasih warning mang: “jantung anda lemah? jangan baca artikel ini” ?
Hahahaha
Sebenernya yg punya blog juga rada kojel2 baca brita ini. Konon ampe ke gunung kidul biar yg nongol forza lokal bukan PCX lokal. Ciakakkakaa….
Hahahahhahahaaa
kalau itu lebih ke deg degan, awas aja kalau yg lokal itu PCX wkwkwk
Ga’ yakin mau di lokalin disini, secara petingginya udah bilang ini ga’ cocok buat pasaran Indonesia, udah ada tuh interview-nya di detik oto tengah Januari kemarin, tp kalo’ jadi ya……ah sudahlah
hehehe, nanti clue nya jam 12 yah
Skarang AHM udah mulai kebuka dikit telinganya. Sejak penjualan megapro hancur lebur timeline AHM brubah total. Dulu anti bebek kopling krn Supra kopling sama CS 1 gagal total, skarang bikin ayago malah mau ngeluarin bebek (kw) super. Ada manuver2 cinta disana. Ciakakakkaka….
kenapa gak nerusin desain elegannya pcx ? pioneernya maxiscoot mopang disini kan pcx, fah ada namanya
gw yang keberatan hahahaha
ahahaha langsung jual ke orang awam h-1 launching om ahaha
Di sono
nmax £2,671
Pcx £2,699
Forsa £4,000 lawannya xmax 125
Mesinnya 4 valve sama ama nmax
Pake mesin vario yg 2 valve mungkin bisalah
tul, kastanya emang lebih tinggi. So kalau di lokalin disini dengan spek lengkap prediksi bisa di 31 jutaan..
Kasi harga nmax kalo mau ngerusak pasar .. skalian bikin manyun yg udah beli vario150
huahahahaha
MURA….AAAHHHH
Dibilang bikin manyun bisa jadi bisa juga tidak. Krn kl liat Nmax yg 27jutaan ada selisih 7jutaan nantinya (kalo forza mepet nmax, keknya bakal lebih mahal).
metik ngeropah
http://78deka.com/2016/01/27/yamaha-mwt-9-mt-09-berkaki-3/
Semoga pas brojol pas ada rejekinya. Trus brojolnya pake sistem online lagi kayak k45 thus ga dijual darat alias via marketing. Mayan 2 bln jadi pusat perhatian, even org taunya ninjanya honda. Ciakakakakkaa…
sayang ya berat…
btw itu nmax lebih lebar dari pcx kan dihitung dari benda terjauh (stang /spion)..coba aja di ukur lebar tebeng depannya, yakin gedean pcx..
btw pcx model lama 2nd masing2 berapaan ya?
keknya skrg 28-an taun 2013.. iseng aja buka olx coba om
Nunggu pricingnya
Pending dulu beli NMax 150 😀
Sruh ahm batal buat kang.. bahaya bwt sebelah.. ntr malah lgsg ancur wkwkwk
Fiturnya mantab
mang kobay kojel2nya dobel,. hahaha
tahan dulu ngambil nmax, just wait n see,. wkwkwkwwk
Lama2 AHM kya toserba. Toko motor serba ada. Mau yg kya Satria ada, yg kya vixion ada, yg kya Nmax ada, jadi konsumen gak perlu ke toko sebelah lagi. Mustinya YIMM bikin tricity juga, ntr AHM bkin juga deh.
semua fitur dan dimensi forza 125 akan sama plek gak mang sama forza lokal,dari orok 15-14,ban, spido,bagasi dll.secara kan harga forza 125 itu mihil bgt jauh sama nmax abs.yakin forza 150 yg di jual 28jt?honda thailand ntar gimana ya?masa forza 125 jauh lebih mahal daripada forza 150?kualitas yg bicara pastinya ya.kan forza 125 untuk di eksport sama thailand
Fitur lengkap rasanya harga bakalan lebih dari 30 jutaan ya?
https://kupasmotor.wordpress.com/2015/07/10/apakah-honda-vario-150-sudah-cukup-untuk-bersaing-dengan-yamaha-nmax-atau-haruskah-honda-pcx-diproduksi-lokal/
mesin 150 dengan spek seperti itu, harga 28 aja, kurang ajar namanya…. bakal ngehajar langsung, bisa resiko kena uu monopoli nanti krn kegedean market. cocoknya di atas 30, jadi berasa honda…. btw, kl bener bakal rilis, aku juga mau, tunggu 1 tahun dulu tapinya (setelah yakin gak ada masalah)
Kojel kojel hotahai
Wkwkwk
Fix wait n see 25jeti dpt apa di pertengahan 2016 aja
Second / new no problemo
Toh paling tahunya yg second juga 2015
Nyus
Forza bukan cuma 2 varian kang ada yg 400cc jg
sippp nuhun, di honda.co.uk mah asa ngan dua
hmm… kalo harganya dibawah 30jt, kyknya bakal ada perang dunia motor neh…
Untung gue blm beli…:v
Saingan forza kan, yamaha x max 125,, Ngk sebanding lah,, klo di lawan nmax,, Mungkin nanti pas brojol,, fiturnya di sunat abis,, dan bukan forza namanya,, Seperti halnya xabre yg di kira mt
kalau saya keukeuh forza namanya gimana om? 😀
Paling gede di kelasnya? lupa ama Kawasaki J125 kang? itu lebih gede lagi loh wakakakakak
oia bener eh gak tau juga sih dimensinya tar deh iseng cari
yang penting kalo masuk ke indonesia, sunat dimensi & bobotnya. kalau enggak bakalan jadi skutik paling lemot, dan nggak punya nilai jual karena terlalu berat!
1. Dashboard/spedometer berasa over, pake rpm meter segala buat apa ya? Kan ini matic bukan manual.
2. Sein di spion, itu sein utama atau sein tambahan? mengingat di body depan, kayak ga ada lampu seinnya..
1. Beberapa matik premium ada rpm ini.. 2. utama..
tak kirain yang forza 300 thailand itu
http://orongorong.com/2016/01/29/wow-topspeed-suzuki-satria-fu-fi-2016-mencapai-150kmjam/
dikalimantan harga nmax Non Abs Tembus 26.450.000 kalo yang Nmax ABS tembus 30.300.000, semoga harga sebanding dengan Nmax jika mau di adu.
Fitur bejibun Forza, ngarep harga setara NMax? Mimpi…. Bangun cuy
akan banyak fitur yg disesuaikan, kecuali Honda mau merugi gpp… Ane pasti minat wkwkwk
Ah om roldy terlalu berbaik hati.. Bukan disesuaikan tp dipangkas wkwkwkwk