Piaggio

Tes Turing 3 Motor Honda Solo Pacitan, Kali Ini Giliran New Vario 150 (Part II)

turing HBD

Kobayogas.com – Hola lads… Ini adalah artikel turing bersama 3 motor Honda dalam rangka menghadiri perhelatan Honda Bikers Day di Pacitan, kali ini yang dapat giliran adalah New Vario 150..

Setelah pada artikel sebelumnya menggunakan New CB150, kini Kobayogas.com mencoba Honda New Vario 150 dari pantai klayar hingga teleng ria, tukeran dengan Vandra MMBlog.. sayang jaraknya lupa dilihat sepertinya ada sekitar 10-15 km cmiiw.. Nah ndilalah dari klayar menuju teleng ria, justru treknya lebih menantang!! Wah salah pilih motor nih wkwkwkw..

Tapi tak apa apa lah, sekalian mau ngetes bisa apa sih New Vario 150 bermesin eSP ini ketika menghadapi trek variatif seperti tanjakan dan turunan yang berkelak kelok sepanjang jalan? Selain treknya lebih menantang, kali ini pace -nya juga lebih cepat, karena voiijrider mobil sudah digantikan dengan patwal moge doang.. jadi bisa kenceng dah tuh..

Kecepatan rata-rata ada di 80 hingga 100 km/jam lebih.. cukup cepat bagi sebuah skutik sebenarnya ya.. Nahh lads, disinilah performa dari New Vario 150 diuji.. kwartet TMC (New CB150), KBY, IWB (New CBR150) dan MMBlog (New CB150) berada tepat di belakang road captain, pak Nyoman AHM yang juga menggunakan Vario 150..

Patwal kencang, pak Nyoman kencang, 3 orang lainnya gak usah ditanya, raja jalanan kalau udah dalam kondisi seperti ini.. alhasil KBY bersama New Vario 150 harus terus menerus catch up agar tetap berada di barisan depan..

Turing HBD pacitan 2015

para sales vario 😛

Ternyata performa New Vario 150 ini tak dapat dipandang sebelah mata lads.. tanjakan hayu, turunan apalagi.. nikung cepat ke kanan, nikung cepat ke kiri geberrr, .. Sepatu Scoyco sampai tergesek gesek dengan aspal saat menikung lads.. bahkan aksi leg wave ala sang legenda Valentino Rossi juga dijabanin untuk mengimbangi saat menikung.. gaya benerrr wkwkwkwk..

Cucuk-cucukan alias pepet pepetan ala motoGP juga dilakukan antara kami berempat, hanya pak Nyoman yang bisa menahan kami.. Iyalah masa RC disusul wkwkwkwk..Dalam hal ini, New Vario 150 tidak pernah kalah loh lads.. (gimana rider juga sih – tepuk dada..ngah ngah ngah)…Hal ini terbukti juga dari rombongan Vario di belakang yang dikendarai sahabat blogger lainnya tak pernah tertinggal dalam rombongan..

Naahh begitu bertemu dengan trek lurus yang cukup panjang, barulah nafas New Vario 150 esp ini terasa tersengal sengal.. sudah nunduk, sudah digenjot genjot, gas pol mentok dan paling depan.. tetap saja akhirnya kesusul sama ketiga blogger tadi hehehe.. pasrah daaahh…

Sementara di sektor pengereman KBY merasa rem depan New Vario 150 berkelir hitam doff ini mengalami fatigue alias menurun performanya ketika dilakukan perjalanan jauh, namun kembali ke riding style pengendaranya lads..  Berita baiknya, rem belakangnya tetap mumpuni untuk mengimbangi performa rem depan..

Sayangnya pada kesempatan ini justru gada videonya.. karena selain habis batre, si kamera juga KBY pasang di atas tangki New CB150 sih.. Dan juga dengan pengalaman ini KBY merasakan kalau jok milik New Vario 150 dapat dikatakan keras.. tentu pekerjaan rumah bagi AHM agar skutik andalannya ini bisa lebih nyaman lagi ke depannya..

Kekurangan New Vario 150:

  • Jok keras, tidak sampai bikin kebas tapi tetap saja kurang nyaman
  • Tenaga di putaran atas
  • Rem depan yang menurun performanya setelah dipakai lama

Kelebihan New Vario 150:

  • Handling mumpuni
  • Tenaga dari bawah hingga tengah
  • Suspensi cukup nyaman

Artikel terakhir alias penutup, KBY akan share pengalaman berkendara turing bersama Honda Sonic 150… Stay tune ya lads….

special thanks: Astra Honda Motor

pantai klayar

pantai klayar

Baca juga artikel artikel TEST RIDE lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Honda, Test Ride and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

43 Responses to Tes Turing 3 Motor Honda Solo Pacitan, Kali Ini Giliran New Vario 150 (Part II)

  1. John_Hendy says:

    Handlingnya ga oke blas loh bos

  2. Vr46 says:

    Bener,jog atosss

  3. bjr says:

    memang rem depan kalo dibuat speed touring n stop n go, ya gitu ganz

  4. Leo says:

    Mang, unit yg dipakai turing itu, sama AHM dijual gak ya.? Mau kl dijual murah..heuheu

  5. COCODOT says:

    Wuih alus ey pemandangannya

  6. ardiantoyugo says:

    raenek sek diajak gantian pake sonice… :terharu:

    Video Review Yamaha YZF-R15 by Kars TV: http://wp.me/p1eQhG-1qR

  7. RF says:

    Mantap juga vario 150 .
    Numpang sharing aplikasi android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

  8. Numpang touring ke blog ini yak lek

  9. wtf170 says:

    Jd kangen ma pacitan….sensasi jalanny emang terbaik yg pernah ane lewati di manapun

  10. lamikgemini says:

    konsumsi bbm nya gimana mang? 😀

  11. blade-in says:

    Jok keras, itulah salah satu alasan saya malas beli matic Honda. Kenapa? Karena saat berkendara pan**t saya nemplok terus di jok, makanya jok empuk itu sumber kenyamanan berkendara. Shock keras gak enaknya pas lagi jalan jelek doang. Kalo pake matic Honda — kecuali New Beat dan Scoopy yang udah rada empuk — dipastikan sepanjang jalan kagak nyaman. Bahkan saat jalan mulus sekalipun. Bukan mesin yang cepet panas, tapi pan**t, Bro. Udah nyoba pake New Vario perjalanan non stop 1 jam. Bokong serasa “kepanggang mesin” xixixixi …

  12. koddy013 says:

    Intinya cuma 1 pertanyaanku, rela ga jual “Frozen” si NMax untuk dituker ke Vario 150?
    Kan handling dan tenaga katanya mumpuni 🙂

  13. kobay JR says:

    Itu Air lautnya Yg miring Apa mata q yg miring yhhh..

  14. civillianblogs says:

    tersengal sengal Bensine pasti premium…
    God news stoner berlabuh ke ducati..

  15. civillianblogs says:

    tersengal sengal pasti bensine premium…
    Good news stoner berlabuh ke ducati…

  16. kobay JR says:

    Klo honda aj menurut ente G nyaman Apalagi yg lain.

    Menurut ente motor ap sih yg nyaman..

  17. koboy JR says:

    Memang tak Ada yg 100% sempurna tapi. Honda sllu berusaha memberikan Yg terbaik.. Unt Anda.

  18. brokolie says:

    sudah nunduk, sudah digenjot genjot, gas pol mentok dan paling depan.. tetap saja akhirnya kesusul sama ketiga blogger tadi hehehe..
    Lha matic diadu sama semprot jalan lurus? Klo pake nmax bisa menang kang? Klo bisa mantab tuh nmax. Peace kang hehehe…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *