tagline yamaha mt25 vs suzuki inazuma

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Hampir selalu, malahan sepertinya sih selalu ya, tiap produk baru memiliki tagline atau katakanlah semboyan masing-masing yang dibuat oleh pihak pabrikan

Maksudnya sih semboyan atau tagline tersebut memiliki tujuan agar produk (dalam hal ini motor) yang baru lahir tersebut mudah diingat oleh para calon pemiliknya sehingga tertarik untuk memiliki motor tersebut..Kelas sport adalah salah satu titik krusial untuk membanggakan produk buatannya, kalimat disusun dan dibuat agar memiliki kesan gagah, mewah atau kencang.

Yamaha MT25 memiliki tagline yang menjadi fenomenal di sosial media karena terkesan ‘angkuh’ sehingga menjadi bahan diskusi dan tentu tak luput dari meme yang secara kreatif dibungkus oleh mereka yang kreatif hehehe..

“Ini Jalan Penguasa, Ini Jalan Kita”.. begitulah tagline dari Yamaha MT25.. terkesan arogan dan sombong? Yaaaa banyak sisi yang bisa dieksplore, tapi memang kesan pertama kalimat tersebut menyiratkan kesombongan hehehe.. ini jalan punya penguasa (semacam orang-orang yang memiliki kuasa) dan ini jalan kita.. yang laen ngontrak lads hihihi…

Tagline tersebut kok ya nyambung dengan dua produk motor sport lainnya, yang pertama adalah Suzuki dengan Suzuki Inazuma yang memiliki tagline “Defeat The Arrogances” yang kurang lebih memiliki makna.. “Menaklukan Mereka Yang Arogan/ Sombong”.. Ga tau juga sih maksudnya apa 馃榾

Yang kedua, dari Kawasaki dengan produknya Kawasaki Z250 FI.. memiliki tagline “The Streets Belong To Z250”, yang artinya jalanan-jalanan ini milik Z250 FI.. Meski mirip dengan tagline Yamaha MT25, yaitu sama-sama mengklaim bahwa jalanan adalah milik mereka, namun karena memakai bahasa asing, kesan arogan atau sombongnya tidak terlalu mencuat seperti MT 25 yah…

Teaser ini yang bikin KBY kepincut...
Teaser ini yang bikin KBY kepincut…

Kalau kita terjemahkan dalam suatu percakapan, mungkin jatuhnya akan seperti ini lads:

Yamaha MT25: .. Minggir bro..Ini Jalan Penguasa, Ini Jalan Kita..!! sambil bleyer-bleyer ..
Suzuki Inazuma: Eittsss… apa-apaan ini, sombong kali..”Defeat The Arrogances” broo… Digibaslah si MT25
Kawasaki Z250 FI: Ahh berisik lo pade.. Sebelum elo elo lahir, “The Streets Belong to Z250” broooo…. nguoongg.. Z250 FI sukses menyusul keduanya..

Tiba-tiba datang Honda CBR 250: Permisi bro..numpang lewat…sambil kibas kibas debu dan sarang laba-laba yang menempel di bodinya

Suasana hening seketika..kriikk kriikkk..kriiikkk…

Jangan terlalu serius lads… Intermezzo aja 馃榾 Tapi yang keren sih yang di bawah ini, gada yang ngalahin dah…

jalan aing kumaha aing 2
jalan aing kumaha aing lads.. berani? wkwkwkwk

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

82 KOMENTAR

  1. Bagus tag line honda vario : “I’m vario wan fif ti , ride the future”..

    Yg artinya : ” ane vario 150, siap ngojek u/ masa depan “…

  2. Baru nanya , udh jadi artikel 馃槀 btw kok saya setuju banget ya sama om kobay, tapi sih tag line kawasaki yang bener seharusnya “the streets belong to ninja” 馃榿 sesuai fakta dijalan 馃槀

  3. the “kriik krriiik kriiik” belongs to mang emon
    gak boleh nyontek… gile lu ndrooooo
    wkwkwkwkwk

  4. imho tagline “defeat the arrogances” artinya “kalahkan arogansi(mu)” ato bisa dibilang “santai aj bro, ga usa arogan”

  5. Tagline cbr250 dulu kalo gak salah ” to know the unknown ”
    Artinya, sekadar tahu yang tak terkenal

    Wkwkwk, cocok ma kondisinya di jalanan

  6. suatu hari ada 2 ababil brantem

    MT25 said : ini jalan gw, jalannya sang penguasa
    Z250: what ? this road is belong to me, aye yg pertama brojol, lu anak bau kencur.
    MT : luu lahir duluan tapi power luu bawahan gw.
    Z : daripada power gede tapi tampangnye mirip motor lemot.

    tiba2 pak RT inazuma dateng ..
    inazume : lu berdua pade brantem aje luu kampret, gw aje kga pernah ngaku2 ni jalan punya siape .. oh iee . btw si CBR kmane kga pernah kliatan ?

    MT & Z : ?????????????

    *to be continued till CBR had 2 cyl … but when ?

  7. Semua ngaku pemilik jln an! tp pas jln an rusak mencak2nya ke pemerintah, napa ya? harusnyakan yg betulin pemiliknya donkz!
    Itu siapa yg punya CBR 250 R motornya jrg dipake ya smp byk debu n sarang laba2? cuci donkz, cuma 10rb perak doankz!

  8. Bruakakakakak

    AHMocin mentok 150 cc, kaga bisa bikin motor Lokal 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiiii

  9. hmm…paling neutral yo slogan MegaPro era Primus, Motornya Lelaki. tambahan slogan Thunder 125, ini motor GUE! atawa tagline Verza, Awal Sempurna Performa Berkelas

  10. Slogan motor bebek juga lumayan “sombong”, ini, motor juara yg lain semakin ketinggalan (lagi), ini-lah rajanya motor bebek!

  11. Yang adegan trakhir pas CBR 250 nyusul itu yg paling bikin sy ngakak 馃榾 dunia pun terdiam ngoahahahaha..

  12. CB150R SF : “Tantang Nyalimu! hahaha…” (CC Kecil nyalinya gede hahaha)

    CB250RR : “Tunggu gue lahir coeg…” (masih didalam kandungan, tapi nunggu kakaknya brojol duluan si CBR250RR) 馃榾

    CBR250R (yang sekarang) : “Kaya alay kalian kebut-kebutan di jalan, di sirkuit koq bisa saya duluan yang finish ya ? Dewasa lah.. kalo adek saya yg 2 cylinder lahir habis lah kalian semua..”

  13. “Tiba-tiba datang Honda CBR 250: Permisi bro..numpang lewat鈥ambil kibas kibas debu dan sarang laba-laba yang menempel di bodinya

    Suasana hening seketika..kriikk kriikkk..kriiikkk鈥”

    wuanjirrrrr si om ngelawak

    lucu banget ni kalimat

    wakakakakaa :v

  14. Yang dua arogan.. yang satu sopan.. tapi yang satu lagi kasian gak diurus sama yang punya nya sampe berdebu dan ada sarang laba 馃檪 tapi yang paling hebat mah si ibu, gagah ngalawan arus untung w keur macet.. mun keur lengang mah beak di galey truk.. ingat bu anak jeung salaki nungguan di imah.. 馃檪

  15. Wkwkwkwkw

    Namanya jg blogger ternakan honhon

    Apapun yg dilakukan kompetitor selalu membuat kejang2 blogger2 sampah ternakan honhon

    “Cebong protol,,,tantang nyawamu”

    Ngoahahahahahaha

  16. 21. ardee – 24/06/2015
    suatu hari ada 2 ababil brantem

    MT25 said : ini jalan gw, jalannya sang penguasa
    Z250: what ? this road is belong to me, aye yg pertama brojol, lu anak bau kencur.
    MT : luu lahir duluan tapi power luu bawahan gw.
    Z : daripada power gede tapi tampangnye mirip motor lemot.

    tiba2 pak RT inazuma dateng ..
    inazume : lu berdua pade brantem aje luu kampret, gw aje kga pernah ngaku2 ni jalan punya siape .. oh iee . btw si CBR kmane kga pernah kliatan ?

    MT & Z : ?????????????

    *to be continued till CBR had 2 cyl 鈥 but when ?0

    honda mah budek…
    syukurin penjual sport ndelosor……
    cbr 250 di gudang penuh…..

    coba kalo honda tampang dibuat bengis 2 silinder….

    dan stang tdk getar lagi..

  17. MT25 said : ini jalan gw, jalannya sang penguasa
    Z250: what ? this road is belong to me, aye yg pertama brojol, lu anak bau kencur.
    MT : luu lahir duluan tapi power luu bawahan gw.
    Z : daripada power gede tapi tampangnye mirip motor lemot.

    m25t” loe model aja boleh garang…. tapi liat undercowl loe satu warna ga kayak abs??? muke garang lari kayak vixion.

    z250: what , tuh liat r25 abs , harga selangit dan abs tapi under cowl tdk satu warna kayak ninja abs ijo.

    mt25: ga usa bawa2 nama kakak deh cin….

    cbr 250 2 silinder v twin: brrummmm2…..

    mt25 z250: ngowoh…………………………

    ngimpi mode on

  18. nah …yg paling bawah yg sy suka…cbr dateng penuh debu dan sarang laba2 ….hahahahahahahaaaa gurih baca nya…..

  19. asli dah .. artikel ini yg paling bikin ngakak
    *dibaca dr comment awal, pasti lemes

    ini jalan penguasa, ini jalan kita
    makaaan noh jalanan rusak

    tag line cbr 250 1 cyl
    ini jalan apa, koq sepi banget (efek stuck digudang)

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.