
Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrrr.. Wahai pemerhati roda empat di Indonesia.. Setelah 20 Mobil Terlaris kemudian SUV Terlaris di bulan Mei, sekarang saatnya ke segmen atau kelas berdarah darah di Indonesia hehe.. Apalagi kalau bukan kelas MPV Terlaris Mei 2023! Segmen ini terdiri dari Low MPV yang diisi oleh Ertiga, Stargazer dkk, Minibus, Medium hingga Premium seperti Alphard. So, udah bisa nebak siapa penguasa kelas masing masing? Pinisirin dong dengan jumlahnya? Ada di peringkat berapa mobil kesayangan lads? Hehehe.. ini dia hasilnya
DAFTAR ISI
MPV Terlaris Mei 2023
Seperti biasa, sebelum menuju kelas yang chaos dan rame yaitu Low MPV, kita bahas dulu yang jumlah penjualannya sedikit tapi dari sisi gengsi alias pride buat flexing ya dapat banget, apalagi kalau bukan…
PREMIUM MPV
Wah ada yang aneh di bulan Mei nih, bulan lalu yaitu MPV Terlaris April, nama KIA Grand Carnival masih ada loh.. Sekarang kosong dan hanya menyisakan Hyundai Stargazer versi epic alias Staria.. Hmmm ada apa nih ye..
MEDIUM MPV
Agak males sih bahas segmen yang dua ini, ya Premium maupun Medium MPV, lah dari bulan ke bulan jagoannya 4L, lu lagi lu lagi wkwkwkwk.. gada lawan lah bisa dibilang.. Daihatsu, Suzuki juga Honda gak ikutan terjun di sini, jadi wajar Innova lawas dan Zenix melenggang sendirian terus menerus.
MINIBUS – MPV Terlaris Mei 2023
Langsung saja kita menuju kelas berikutnya, yaitu Minibus, sebenarnya sih mirip mirip dengan segmen berikutnya, jagoannya dia terus, tapi setidaknya di bawahnya masih ada perlawanan dari sisi jumlah, meski lawannya 4L juga wkwkkwkw.. Medium van ga usah dibahas lah ya.. ga seru
LOW MPV!
Ini dia kelas terseru di nusantara wkwkkw.. Meski sayangnya belakangan ini penguasa pasar sudah ketahuan, ya sapa lagi kalau bukan Avanza? Lagian Xpander pake curang sih dulu, disatuin antara Cross dengan MPV, ya keliatan banyak dan jadi jawara.. begitu dipisah, eh kurang ngelawan.. Lawan tepatnya jadi versus Veloz sih.
Stargazer!! Ini dia hihihi.. demen deh roasting mobil H tegak ini, biar paham!! Ya biar tau kalau mereka tuh salah desain lads.. buat KBY pribadi sih, kalau ada yang gak setuju ya mohon maaf wkwkkww..
Berarti sudah dua bulan berturut turut nih penjualannya selalu di bawah “pemain lama wajah lama”, Suzuki All New Ertiga dalam tajuk MPV Terlaris Mei 2023.. Halah itu kan karena Ertiga kasih diskon gede.. Lah? Emangnya Stargazer gak? Samaaaaa, kalau gak percaya samperin aja sales Hyundai kalau lagi jalan jalan ke mall hehe.. Tapi setidaknya, bulan Mei penjualannya naik dari 600-an unit ke 900.
Bayangin, Stargazer itu produk baru, gress, dan benar benar gres, bukan mobil lama dipoles terus kaya Ertiga, tapi penjualannya kalah sama andalan Suzuki tersebut.. Kalau sampai bulan Juni nanti berdasarkan data Gaikindo masih kalah juga.. Waaahh buruan deh keluarin Stargazer X.. lumayan kan nambah nambah produksi dan penjualan, walau gak jamin sukses juga wowkowkwokwok..
Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂
- MPV Terlaris Oktober 2023, Honda Gak Diajak!!
- SUV Terlaris Oktober 2023, Yaris Cross Dipepet Creta!
- 20 Mobil Terlaris Oktober 2023, Wah Stargazer Nongol Lagi!!
- LCGC Terlaris September 2023, Brio Terjungkal Ditekel Air EV!!
- MPV Terlaris September 2023, Dicari Lawan Serius Toyota!
- SUV Terlaris September 2023, Honda CRV Melorot!!
- 20 Mobil Terlaris September 2023 Di Indonesia
- SUV Terlaris Agustus Di Indonesia 2023, Stargazer X Melesat?
- LCGC Terlaris Agustus 2023, City Car dan Sedan
- Daftar MPV Terlaris Agustus 2023 Di Indonesia
- 20 Mobil Terlaris Agustus 2023 Di Indonesia
- LCGC Terlaris Juli 2023 Di Indonesia, Sedan dan City Car
- MPV Terlaris Juli 2023, Confero Libas Stargazer!!
- SUV Terlaris Juli 2023 Di Indonesia, Posisi Hyundai Stargazer X
- 20 Mobil Terlaris Juli 2023, Toyota Ngamuk!!
Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com
Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog
itu stargejer jd armada taksi sm taksol aja lah, sumpah jadi penumpang nya mah enak.. tp buat yg bawa mobil, apalagi yg udah pernah punya mobil sebelumnya kemungkinan bakal ilfil.. kantor gua udah pake, para sopir pada ga terlalu seneng, yg seneng para karyawan/penumpangnya wkwkw
Knp katanya
Ya kenapa lagi klo gak dashboard nya butut mang kwkwkwk.
wkkwkwkwkw
Okey, tim SUV, mampir bentar di info MPV,
Buat kasih semangat untuk Stargeser (gak tahu mau bergeser ke mana), eh salah…
Maksudnya buat kasih semangat ke Kang K0bay,
mantul, Ontul,
itu mobilinyong udahan aja lah….
heran apv masih ada aja yang beli.
btw stargazer klo dibawa enak loh, handling sama respon cvtnya (mode manual). dibanding sama r3 sih jauhlah, r3 rada limbung, tarikan loyo (yang hybrid lumayan). test drive deh, ternyata dashboard model batu batanya ga terlalu keliatan klo pas bawa, cuman tu pilar A emang kegedean, sama space kaki kiri rada sempit.
Jangan salah Om…tahun kemarin APV jelas laris banget…di tempat ane jadi mobil siaga untuk desa,,yg jumlahnya 300an lebih…dan emang APV ini kalo buat mobil siaga lebih bandel dibanding luxio yg ya sebenarnya sama awetnya,,tapi pertimbanhan sliding door doang