harga Suzuki All New Ertiga Hybrid

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… KBY sudah pernah membahas Ertiga Hybrid terbaru belum lama ini, disertai tentunya fitur fitur yang seharusnya bisa menjadi amunisi kuat produk Suzuki ini untuk bertarung dengan kompetitor di kelasnya. Nah sudah ada bocoran terkait harga Suzuki All New Ertiga Hybrid 2022 ini lads, harga Indonesia pastinya, bukan konversi dari India sana. Untuk spesifikasi mesin sih sama, tidak ada yang berubah, begitu ke fitur teknologi, aduh kok belum juga all out alias masih ada yang dipangkas!!

HARGA SUZUKI ALL NEW ERTIGA HYBRID INDONESIA

Informasi ini KBY dapatkan dari instagramnya Indra Fathan, meski belum dapat dikatakan resmi, namun setidaknya bocoran harga Suzuki All New Ertiga Hybrid terbaru ini bisa dijadikan patokan andai lads tertarik memilikinya. Kuy jadi berapaan sih harganya??

Suzuki All New Ertiga 2022

Menurut dan sesuai foto dari Indra Fathan, rupanya kenaikan harga All New Ertiga Hybdrid dari versi lawas hanya sekitar 11-12 jutaan rupiah, contohnya tipe Suzuki Sport (SS) AT yang harga sebelumnya 280,5 juta rupiah, kini dengan teknologi Smart Hybrid harganya naik jadi 292,3 juta rupiah. Dari sisi ini kenaikannya masih dianggap sangat worthy, masih masuk angka psikologis di bawah 300 juta.

harga Suzuki All New Ertiga Hybrid

Dengan kenaikan harga 11-12 jutaan rupiah dari versi sebelumnya, Suzuki Ertiga Hybrid 2022 Indonesia yang hanya tersedia pada tipe GX dan SS saja, memiliki beberapa fitur baru yakni:

– Mesin K15B 1.500 cc (105 PS/138 Nm) + Smart Hybrid Technology (ISG dan baterai lithium-ion 12 volt)
– Engine Auto Stop
– Gear Shift Indicator (MT)
– Cruise Control
– Guide Me Light
– Auto Retractable Outside Mirror (GX dan SS)
– New Front Grille Design (GX)
– New Alloy Wheel Design (SS)
– New Short Pole Antenna Type
– New Chrome Backdoor Garnish
– Hybrid Emblem
– New Color Mellow Deep Red (GA, GL, GX)
– New MID Design with Hybrid information
– New Ambience Color (Grey)
– New Interior Ornament (GX: Charcoal, SS: Carbon)
– New Color Seat Material (GX: Black, SS: Black + Red Stiching)
– ESP (GX dan SS)
– HHC (GX AT dan SS AT)

Sedangkan beberapa fitur andalan dari versi sebelumnya tetap hadir dan dibawa ke Ertiga terbaru seperti:

– Engine Push Start Stop
– Ventilated Cup Holder (cooler)
– AC Auto Climate with Heater
– Rear Camera (SS)
– DRL (SS)
– Dual SRS Airbag
– ABS+EBD
– ISOFIX

TRANSMISI MATIK MASIH 4AT

Tanpa mengurangi apresiasi terhadap Suzuki dengan mesin dan teknologi anyar yang nempel di All New Ertiga Hybrid terbaru 2022, KBY kecewa karena ternyata untuk transmisi otomatisnya masih menggunakan versi lawas 4AT alias 4 percepatan saja!

harga Suzuki All New Ertiga Hybrid

Padahal KBY di awal cukup yakin kalau Ertiga Hybrid 2022 nantinya akan menggendong transmisi milik Suzuki S-Cross yang sudah 6AT dengan paddle shift! Andai saja 6AT dipertahankan tanpa harus ada paddle shift di setir dan cukup model tiptronic di tuas transmisi, pasti amunisi yang diusung akan semakin cetar membahana, apalagi dengan paddle shift!

Sayang, lagi lagi Suzuki kurang niat untuk tarung habis habisan guna melawan Avanza, Veloz, Xenia dan Xpander. Sudahlah tanpa fitur smart system, eh transmisi matiknya masih 4 AT.. Jujur padahal KBY siap upgrade, tapi kalau hybrid doang sih males lah, cruise control juga bisa pasang sendiri.. Dah lah juki.. terserah.

#suzukiertiga #ertiga #newertiga #ertigahybrid #hybrid #smarthybrid

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

23 KOMENTAR

  1. Gak divisi motor, gak divisi mobil….suzuki mah gk niat jualan….bangkrut2 dah…bodo amat,…bisa pindah merk ini mah… merk lain jg bnyak yg worth to buy🤦

  2. Suzuki terlena ama penjualan carry/ mobil niaga.. karena masih ada income dari sana yg gede, yg lain lewat.. coba klo mobil niaga jg anjlok. Gk tau dah mau dibawa kemana

    • Dan harga kemungkinan ga bisa di set di bawah 300…

      Secara material plastik interior Ertiga itu yang terbaik di kelasnya… Paling mahal sendiri wkwkwk

  3. Sebagai pengguna suzuki dari motor n mobilnya, kenapa hampir selalu dikecewakan, heran sama juki,

  4. Bahas hyundai stargazer dong bay, calon penghancur avex apalagi r3, bakalan digiles giles sama seperti hrv yg dibantai kreta

    • Belum ada lagi ya? Kalau di awal awal udah, search aja stargazer di sini mang…

      Kalau liat spy shotnya, desain depan adaptasi Staria..

      Cuma ga tau nih fiturnya mampu ga imbangin kompetitor di kelasnya.. kalau liat creta vs HRV harusnya sih gampang buat yunde

  5. ni smart hybridnya cemana sih mang? kok kl dari deskripsinya kayak ISS nya motor metik honda. bukan yg bisa full electric power asist

  6. Gara2 sakit hati waktu itu beli all new ertiga gx tapi acnya kompor gas. akhirnya ane upgrade ke innova saja sekalian biar puas walau sama2 kompor gas. haha 300 jt tapi joss boros gandos…. wkwkwk.. semoga sukses Suzuki Hybrid. beli suzuki harus nunggu 1 tahun setelah launching…biasanya suka ada facelift

Yuk Tinggalin Jejak Lads..