20 mobil terlaris November
iklan gma

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrrr… 20 Mobil Terlaris November 2021 sudah hadir! Dengan berakhirnya pameran akbar otomotif GIIAS bulan lalu, pasti pada penasaran kan penjualan mobil mobil baru seperti Toyota Veloz, All New Avanza, All New Xenia dan Mitsubishi Xpander facelift, sebanyak apa dan ada di posisi ke berapa sih mereka dalam dua puluh besar di bulan Nopember. Pengen tau lads? Okey mari kita scroll rame rame siapa nomor satunya!

20 MOBIL TERLARIS NOVEMBER 2021

Pada artikel 20 mobil terlaris Oktober lalu (link artikel di bawah), efek dari info dan kehadiran mobil mobil baru mulai terlihat. Dampaknya, mobil SUV berpenggerak roda belakang (RWD) dari Toyota, yakni Rush lah yang menjadi pemegang tampuk singgasana di bulan Oktober.

HARGA TOYOTA VELOZ 2022

20 Mobil Terlaris Oktober 2021, Efek Veloz 2022 Langsung Terlihat!

Nah di bulan Nopember ini, masih bisa disebut sebagai masa transisi dari paska distopnya produksi Toyota Avanza (termasuk Old Veloz) menuju pengiriman model baru Toyota Veloz 2022 dan All New Avanza. Tentu termasuk saudara kembarnya, Daihatsu All New Xenia.

Efek dari masa transisi tersebut adalah kembalinya Toyota Rush menjadi juara bertahan sebagai nomor satu yang terlaris di bulan ini. Pun demikian, dampak keluarnya model baru pun langsung terlihat lads, Avanza yang bulan lalu terlempar dari 10 besar dan berada di posisi 11, kini langsung melesat ke posisi tiga!

20 mobil terlaris November

 

Untuk sebuah model baru ya jatuhnya dahsyat juga sih ya.. Jumlahnya bahkan 2,3 kali lipat lebih banyak dari bulan Oktober lalu yang 1700 unit menjadi 3947 unit! Dan saudara kembarnya pun ikut menuai panen, setelah bulan lalu terpuruk di posisi ke 17, All New Xenia menjadi ke 8!

XPANDER MALAH NGEDROP!

Bagaimana dengan Xpander yang sudah facelift lumayan signifikan? Bulan lalu dengan model lawas, andalan Mitsubishi tersebut berada di posisi ketiga lads, di bawah Daihatsu Sigra. Bulan Nopember malah terlempar dari 10 besar, dan drop lumayan jauh ke posisi 11! Loh kok kaya tukeran posisi ya dengan Veloz? Wkwkkw..

20 mobil terlaris November

Bahkan dari jumlah unitnya pun drop setengahnya, dari 4743 unit menjadi 2467 unit saja. Mungkin bulan depan akan strike back? Bisa jadi, padahal melihat dari jumlah SPK GIIAS, Xpander itu berada di atas Veloz dan Avanza loh.

Daftar Mobil Terlaris GIIAS 2021, Tipe Apa Terbanyak?

Padahal, di model baru ini Toyota sudah memisahkan penjualan antara Veloz dengan Avanza, karena mereka sudah resmi bercerai dimana Veloz membawa bendera sendiri. Model teratas toyota di LMPV itu juga hanya memiliki satu varian mesin dibanding jaman dulu yang keroyokan, ya 1.3 dan 1.5 plus Avanza Veloz pula.

Hmmm kalau begini terus sih hegemoni Avanza melalui Veloz akan terjadi lagi.. Kita sama sama pantau bulan depan kuy!

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

22 KOMENTAR

  1. Fansboy old avanza xenia garis keras adem ayem saja ?
    Kalau yg laris mobil fwd merk pujaan nya kok ga dibully sendiri ? ๐Ÿ˜

    Ahh sudahlah

      • Sebenarnya bukan soal fwd atau rwd nya bro… tapi soal mesin nya itu mesin mobil beneran atau mesin motor ๐Ÿคฃ

        Nah itu yg belum di akui sm fans garis keras fwd bahwa mobilnya itu pakai mesin motor ๐Ÿ˜‚

        Mesin tempel ๐Ÿคฃ

  2. 1 s/d 5 toyota semua๐Ÿ™„๐Ÿ™„
    1 s/d 10 group toyota cuman keselip brio ๐Ÿค”๐Ÿค”

    • Astra mendominasi top 10 penjualan, cuma ada nyelip 1 brio..
      Ga di r4 r2 bhkan alat berat, mendominasi!

  3. Ini mobil masih baru2 dan fresh siapa yang gak Gelem .
    Tar kalau dah servis..baru dah pada mikir .
    Bahkan ada yang harga busi sampe 400 ribuan 1 biji katanya.

    Ah dah lah..gua juga kaga beli …mungkin nanti , kalau buntut dah Nambah lagi๐Ÿคญ

    • Ealah om…busi ratusan ribu sebiji tp kan ga ganti tiap hari.
      Lifetime nya buat 100 rb km tuh busi.
      Bisa kepake 5 tahun lebih.

      • Betul , biasanya 1 tahun ngeluarin duit dibawah 700 buat 4 busi …sekarang dengan yang New 1 jt setengah .
        Berasa kali om
        Kalau nunggangi Innova Fortuner sih masih sepadan. Kalau namanya masih Avanza septnya kurang sepadan ๐Ÿคญ

  4. Yg aneh tuh kenapa spander yg sama2 1500cc FWD kok tenaganya bisa lebih gede dr veloz, trus lom ada berita tes spander g kuat nanjak (klo ay g salah ya, klo salah mohon dikoreksi). Klo veloz kemaren udh ada yg tes d Sulawesi jalur nanjak dia g kuat dan berhenti tengah jalan malah kalah sama Raize ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.

    Dan yg lebih anehnya lg knapa tuh veloz dan avxen malah dia yg naek penjualannya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Koreksi maksudnya torsi spander lebih gede ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  5. LMPV tapi harganya dah pada diatas 200..

    Skr yg harganya dibawah 200 mbl gress cuma ada confero, Calya Sigra, Luxio, Grand max..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..