New Cb150X modifikasi
iklan gma

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Besok itu KBY dan para sahabat blogger mau ke Delta Mas Cikarang, yak apalagi kalau bukan ngetes New CB150X di track private milik Astra Honda Motor (AHM). Nah biasanya sebelum sesi test ride itu kita diperkenalkan juga unit unit yang sudah dimodifikasi, dan pastinya sudah motor adventure 150cc terbaru Honda ini juga. Seperti apa hasilnya? Mangga dilongok Honda New CB150X modifikasi yang membuat aura adventure tulennya keluar!

New Cb150X modifikasi

Loh acaranya besok kok foto fotonya New CB150X Modifikasi sudah ada kang? Hehe.. Ya karena seperti biasalah, AHM selalu mendahulukan media lads, kita blogger dan vlogger belakangan. Jadi hari ini media sudah duluan test dan kebetulan teman kita Sumarlin jadi juru potret di sana, so foto foto ini adalah milik beliau dan beberapa KBY kombinasikan juga dengan milik OtoRider.

NEW CB150X MODIFIKASI

Sekilas, jika tanpa ada caption apa apa, hal yang wajar jika salah menebak bahwa motor yang terlihat pada foto adalah sebuah Africa Twin CRF1100 atau BMW GS, bukan New CB150X wkwkkw.. Ya memang sepintas mirip banget sih apalagi livery-nya disamain dengan sang kakak yang kapasitas mesinnya jauh lebih besar.

New Cb150X modifikasi

Faktanya, dengan ubahan dan sentuhan yang tepat, sosok New CB150X yang pada dasarnya memang sudah “bengkak” jadi makin melar dan terlihat besar laiknya sebuah moge 500cc, lebay? Ya lihat aja sendiri pada foto, ga usah kozel kozel gitu lah, awowkwkwowkwk

New Cb150X modifikasi

Modifikasi dengan tricolor Red White Blue khas Honda Racing Corporation ini lengkap dengan berbagai atribut diusir dari rumah wkkwkw.. pannier alias box kiri kanan serta top di belakang plus tank bag. Juga tak ketinggalan foglamp dari RG, buat nyenter kunti wkkwkw… Windshield nya model bertingkat kaya punya si Frozen NMax dulu. Knuckle atau hand protector dicat warna silver.

Modifikasi Yamaha NMax – Pasang Windshield Yang Dapat Disetel..

New Cb150X modifikasi

Selain itu terlihat ada beberapa tubular atau pipa berwarna silver sebagai protector khas motor adventure. Pilihan warna silver pada pipa tersebut membuat efek mewah terlihat lads. Nah terkait modifikasi pipa ini seharusnya sih sudah sesuai SOP untuk kekuatan sasis CB150X sendiri ya, kalau ngasal dengan alasan hanya untuk display semata – takutnya ada yang ngikutin eh taunya jadi amoeba.

Bagian kaki kaki terlihat berubah di sektor roda dan wheel rim alias velg, lebih pas memang dengan model ruji atau jari jari berwarna emas dengan ukuran mungkin 19 di depan dan 17 di belakang, mungkin ya, kan KBY belum lihat langsung nih. Sektor rem juga terlihat berubah tuh, menggunakan piston/ kepala babi dari RCB termasung selang remnya yang sudah braided.

Sektor mesin sepertinya dibiarkan standar, terlihat dari knalpot yang masih menganut paham standarisme, gak berubah tuh. Oia jok juga sudah dimodif, terlihat lebih nyaman, besok kita coba dudukin deh yes.

Nah kita lihat model yang lain dari New CB150X modifikasi ini kuy…

New Cb150X modifikasi

Dapat dikatakan ini adalah versi “sederhana” dari modifikasi Honda CB150X, tentu jika dibandinkan dengan model Africa Twin sebelumnya. Pilihan warnanya seperti warna pasir gurun ya? Atau cenderung hijau? Yang jelas motifnya adalah camo (camouflage) ala militer gitu.

Pada versi ini, kaki kaki yaitu velg dibiarkan menggunakan model standarnya. Tapi bannya terlihat sudah diganti dengan model dual purpose lads. Hanya sektor rem sudah kena sentuhan yang sama, yaitu piston menggunakan RCB plus selang braided dari TDR kayaknya ya?

New Cb150X modifikasiSeperti model sebelumnya, versi “militer” ini juga dilengkapi perlengkapan lenong, hanya bentuknya bukan kotak box aluminium melainkan tas berbahan kanvas di bagian kiri kanan yang seharusnya sih sudah tahan air ya. Sementara di belakang, dudukan box diisi dengan gulungan karpet dan beberapa tas lainnya.

Spion juga sudah diganti, windshield juga, jok model lebih nyaman, knuckle sepertinya mengambil dari aksesoris Honda dan dibiarkan tak dicat ulang. Serta untuk mengentalkan kesan tangguh dan petualangan yang kental, tak lupa pipa tambahan juga tersemat di beberapa bagian bodinya.

Keduanya tanpa ubahan di sektor mesin. Apakah masih kuat dengan tambahan yang ada? Jika karakternya sang rider memang santai dan menikmati perjalanan, kondisi standar sudah cukup untuk trek dan kondisi normal. Beda kalau pengen ngebut, ya jujur aja jangan pilih CB150X lah.. yang sport tulen sono wkwkkw..

Nah yang mana selera lads nih dari Honda New CB150X modifikasi?

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

43 KOMENTAR

  1. Nahhh…muncollll lagee🤣🤣🤣 attention!!! Methanol 1 jerigen dah standby..wakakak

    • Baru mampir di Warung beneran, hasil kunjungan ke Diler Yiahaha ditemukan Vyamsiong Kang SPBU yang lumutan sampe2 bautnya karatan🤣🤣..kenapa terjadi??? Menurut ane karena kaum JezJosGabeli masih tumbuh suburrrr…dannn sales2 sibuk nyinyir di WarungOrang..wakakak. Jadi ya..ayo sono balik kerja yang bener😆👏👏👏. Kain lap ama kemoceng harap dikaryakan lagiiii

  2. Wkwkkwwk…..Saia pilih yang versi militer dengan Perlengkapan Lenong Mang 😂

    • beda bengkel om, yang rwb modifan katros

      Berikut detail spesifikasi CB150X Custom “Expedition” karya Katros Garage: (Litha/nm)

      • Air Brush Painting by Katros Garage
      • Brake Pump S1 Radial RCB
      • FR Caliper S3 RCB
      • Brake Master Set RCB
      • Clutch Lever RCB
      • S1 GTR Rear Pump RCB
      • RR Subtank Suspension RCB
      • Handle Grip RCB
      • Triple Box Shad Terra 48L & 36L
      • Tank Bag Shad E-04
      • Gear Set SSS
      • CNC Back Mirror R/L Aftermarket
      • Spoke Wheels RR17″ FR19″ Aftermarket
      • Windshield Extender Aftermarket
      • Hand Guard Aftermarket
      • FR Tire Shinko E705 140/80 19″
      • RR Tire Shinko E705 140/80 17″
      • Custom Seat
      • Custom FR Fender
      • Custom Crash Bar
      • Custom Swing Arm
      • Foglamp Aftermarket
      • Other After Market Accessories

      HONDA GENUINE ACCESSORIES
      • Rear Carrier
      • Tank Pad
      • Engine Cover
      • Fuel Lid Pad.

        • Tes ride kapan Om? Besok?

          Bengkel custom camo Berikut ini detail spesifikasi CB150X Custom “Explorer” karya DJ Custom, Bekasi:
          • Air Brush Painting by DJ Custom
          • Brake Pump S1 Radial RCB
          • FR Caliper S3 RCB
          • Brake Master Set RCB
          • Clutch Lever RCB
          • S1 GTR Rear Pump RCB
          • RR Suspension KYB
          • FR Tire 120/70 17″ FDR Maxtreme
          • RR Tire 140/70 17″ FDR Maxtreme
          • Gear Set SSS
          • Custom Seat
          • CNC Back Mirror R/L Aftermarket
          • CNC Handle Grip Aftermarket
          • Custom Crash Bar
          • Foglamp Aftermarket
          • Eiger Camping Equipment
          • Other After Market Accessories

          HONDA GENUINE ACCESSORIES
          • Rear Carrier
          • Tank Pad
          • Engine Cover
          • Fuel Lid Pad
          • Hand Guard

  3. 2 versi yang Nasibnya sama 2 ga enak .
    Sama2 Diusir dari rumah … yang
    A ( Rwb ) , berpindah dari 1 penginapan ke penginapan lain.
    B ( camo/militer ) , berpindah dari 1 pinggiran hutan ke pinggir hutan lainnya.
    🤭

    • Gak da yg bales , yow gua bales Dewe.
      Tapi ada yang positifnya didapt 2 diatas….Sama2 mendapatkan Udara segar dan dapat menikmati Dunia yang Indah.

      Kaga tua dalam Gudang
      😂

  4. Ayo mang kobay beli satu. Itu yang modifikasi Militer dengan peralatan tenda cocok buat mang kobay. Siapa tau bosan di rumah dan pengen berkelana ke yang adem adem dekat Pengalengan

    • gak perlu om, cukup pikxyen, emtemablas, ekeser, ermablas udah lebih dari cukup (udah lebih dari cukup gudangnya)

  5. sayang mesinnya kurang bertenaga,,,,dan ringkih……water jacket di head cylinder mudah mampet dan material head cylindernya mudah keropos……..bagian bokongnya juga kurang waow……karena seperti bukan motor baru

      • Ni motor hasil DAUR ULANG karna saking banyak nya stock all new cb150r yang numpuk digudang 🤣…. cukup lepas dan ganti kondom tangki nya, kasih whinsield + dikasih peninggi shock maka jadilah all new cb150x ,..🤣🤣🤣

        Mbing H emang tulul-nya kebangetan 🤣,

      • Saya setuju…
        Berarti orang smart emang fix dikit jumlahnya..

        Tapi ini bukan mau adu IQ, tapi bisnis! …

        Yang jualannya banyak ya pinter…
        Yang udah berbusa busa tapi gitu² aja malah ga beli barang yg dibela ya…. Isi sendiri

        🏃☁️☁️☁️☁️

    • Yang ijo kata kang kobay cocok buat motor dinas menantu idaman (Tentara maksudnya ?) tapi kan tentara sudah pakai Vixion bro… lah terus yg dimaksud kang kobay Cb150x yg ijo tuh buat motor dinas apaan bro? “Hansip” kali ya… 🤣

      Wkekekeek lagi-lagi sesuai kasta 🤣🤣

      • faktanya vixong motor dinas tni itu yg en ve el,tau kan en ve el,yg kata petinggimu motor desain spbu(baper mode on),bukan en ve a,apalagi nyu vixong yg ada taring kucingnya. eh pengadaan lagi, ganti cibi perja, tni pasti tahu kualitas mesinnya vixong series yg vampir oli, juga deltaseng rawan keropos.. maka ganti motor dinas dengan perja.. perja>en ve el, tni sudah membuktikan.. 😆😆😆😆😆.. ayo nulis lagi ms, biar dikata pinter gitu..

      • Tau sistem pengadaan ga sih om? Biasanya penawaran terendah yg dipakai. Kalo gitu sistemnya artinya yamadut menawar paling rendah diantara rival. Jarang pengadaan itu make spek terbaik…

        Berlaku juga buat hondut ya, jadi ga usah dipake bahan sok paling laku…

  6. yang punya warung apa gak bosen bahas cbx melulu. saya yakin amplopnya tebal dari pada pabrikan tetangga yang suka baper.

  7. Vyamsiong Kang SPBU sampai lumutan berkarat bautnya di gudang (cek WarungBeneran)🤭🤭🤭. Artinya mungkin lagi ngumpulin modal buat daur ulang kali ya😊😊😊. Artinyaaaa…juara jualan pasar global gak bisa menyelamatkan mitra disini. Padahal disinilah basis eksprott penghasil pundi2 Dollar Astinapura..ampyunnnn🥴🥴🥴. #belidong #kesian #wakakak

  8. Bukannya mau ngajarin ya, sinergi marketing sekarang lebih kompleks😁😁😁..kalau principal baperan ya susah…fakta saat ini, versi ane,ya..pengaruh Blogger, UTuber dan komunitas lebih dominan dari Brand Ambassador. Buktinya IshYono gak bisa mengangkat output Miong S(ekarat). Tanpa public figur yang dibayar mahal pun GeARrott tetap Gegar Otak alias sami mawon..jangan dibawa ke hati ya🤭🤭🤭. Dan Mamang Warung ini besok ditraktir turingamplopan pakai Pekgo X. Terus seluruh duniya bersalah?? Ane, sebagaimana biasa standby nyiapin methanol 1 jerigen..Watatitaaa!!!

  9. sayang, telat 5 tahun ya..klo muncul medio 2016-2017 penjualannya bisa melesat..ga kyk sekarang sekedar pengganjal marketshare, karena motor laki tinggal jadi pelengkap penderita.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..