20 MOBIL TERLARIS OKTOBER

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Data mobil terlaris bulan ini agak terlambat nih, biasanya tengah bulan, mungkin karena Gaikindo lagi sibuk banget ngurus GIIAS 2021 yes? Hehe. Nah menjelang akhir bulan Nopember, 20 Mobil Terlaris Oktober 2021 baru terekap nih dan efek dari kehadiran Toyota Veloz 2022 beserta kroconya seperti All New Avanza dan All New Xenia langsung terlihat, karena versi lamanya langsung terjun bebas keluar dari 10 besar! Kuy kita kepoin rame rame, karena yang jadi nomor satu adalah Toyota Rush!

20 MOBIL TERLARIS OKTOBER

Lihat gambar di bawah ini yang KBY ambil dari hasil rekapan instagram Berkendara. Siapa nomor satu? Yak Toyota Rush! Ada beberapa fenomena yang menurut KBY pantas untuk kita bahas ramai ramai, apa sahaje?

20 Mobil Terlaris Indonesia September, Honda Brio Lenyap!

20 MOBIL TERLARIS OKTOBER

TOYOTA RUSH MEROKET!

Yang pertama, sejak mencuat dengan deras informasi Toyota Avanza 2022 yang sudah tidak lagi menggunakan penggerak roda belakang alias RWD, maka para pecinta RWD (dan Toyota) beralih ke Rush! Mereka gak peduli untuk menunggu seperti apa tampang dan sosok asli dari penerus Avanza tersebut, pokoknya ada duit, pengen RWD ya udah pilihannya mengerucut ke Rush, sementara Fortuner atau Pajero dananya gak cukup hehe.

First Impression Toyota Veloz 2022 Dan Avanza, Ketahuan Kekurangannya!

Kedua, akibatnya, penjualan Toyota Avanza versi lawas menurun drastis bahkan terlempar dari 10 besar. Tapi ini gak mutlak penyebabnya adalah karena menunggu kehadiran All New Veloz dan All New Avanza, melainkan faktor lainnya adalah Toyota pun sudah stop produksi dan hanya sisa sisa saja yang dikirimkan ke dealer. So jumlahnya mengkeret jadi masuk akal.

first impression Toyota Veloz

Seretnya pasokan stok versi lawas Avanza, selain menguntungkan Rush, juga menguntungkan tetangga sebelah yaitu Mitsubishi, bahkan sepertinya calon konsumen – entah ga tau bakal ada facelift atau memang gak perduli menunggu sosoknya seperti apa, pokoknya di beli. Pasalnya, dibanding bulan kemarin, jumlahnya malah naik loh yang membuat Xpander naik dari posisi 7 ke 3.

Sigra juga ketiban pulung, dan ini seakan menjadi anti teori dari kecintaan RWD, secara Sigra itu kan FWD, tapi larisnya membuat andalan Daihatsu ini naik ke posisi kedua dari ketiga di bulan lalu. Yang aneh justru saudaranya, Toyota Calya tidak terlihat di sepuluh besar tuh lads, ternyata drop ke posisi 13!

20 MOBIL TERLARIS OKTOBER

Jika kita perhatikan di posisi keduabelas di bawah Avanza, ada nama Mitsubishi Triton nongol, sebelumnya gak pernah loh seingat KBY, sebuah mobil pick up hadir di 20 besar. Bahkan Toyota Hi-Lux pun nongol sebagai juru kunci! Membuat Wuling Almaz menghilang dari daftar favorit ini.

HONDA BRIO NONGOL LAGI

Setelah bulan lalu hilang dari peredaran, mobil favorit PL, terapis dan caddy – Honda Brio nongol lagi dan langsung bertengger di posisi ke delapan. Sepertinya isu ECU atau apa yang mandek dari luar benar adanya.

Sayang Suzuki Ertiga kembali menghilang lads hiks, Suzuki hanya nongol satu produk, XL-7.. Ya setidaknya ada terus tiap bulan, dari pada Nissan wkwkkw.. Oia Honda City hatchback juga hilang, sepertinya trend-nya turun terus ya? Kali ini malah CRV yang naik.

All New Ertiga FF First Impression, Jadi Benteng Terakhir?

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

20 KOMENTAR

  1. wajar saja Rush laku.
    mobil2 RWD masih laku karena memang banyak konsumen di daerah2 dan di kota2 kecil yg.butuh RWD.
    jadi penasaran pengen tahu angka riil penjualan Avanza FWD nanti kalau hype nya sudah lewat…

    sementara kalau Sigra laku mungkin karena banyak pengguna LCGC yg pengin naik kelas ke mobil 7 seater.

  2. Numpang nimbrung…
    Berkaca dari Giias , dan mencoba sedikit menyimpulkan.
    Rupanya kehadiran fitur2 wah sept tss atau sensing bisa dibilang tidak besar pengaruhnya. Setiap pabrikan mampu menjual mobilnya diangka yang bersaing . Memang kehadiran all new Avanza xeni dan veloz membukukan hasil terbaik selama pameran , namun itu dikarenakan status all new nya.
    Masing2 pabrikan mampu membungkus penjualan dari 500 hingga ribuan tentu karena ada pembaruan dari produk mereka baik ekter ataupun inter. Juga didukung oleh banyaknya promo menarik sept garansi servis dan part selama 2 – 3 tahun , yang katanya beli mobil baru tinggal isi bensin sekian tahun..bahkan ada juga ditanggung asuransi kendaraan dan jiwa dan masih banyak lagi hal2 menarik yang ditawarkan.
    Apapun itu , masing2 merk dan model punya tempat dimasing2 hati konsumennya.
    Sedikit opini dari Saia , bisa saja salah 🤭

  3. Orang kota bs datang ke gias tp orang daerah susah datang ke gias (masih ppkm). Kedepanya, jatingan yg menentukan banyak ato sedikitnya penjualan

  4. Duo LCGC Astra mba calya & mba agya selalu kalah penjualan nya dengan saudara kembar nya pak Sigra & mba Ayla

  5. Setelah bulan lalu hilang dari peredaran, mobil favorit PL, terapis dan caddy – Honda Brio nongol lagi….

    Hmm memang sesuai kasta nya sih “kasta budak” 😂🤣🤣

    • @vision
      Data 2020 berbicara lain, odyssey yang terjual 144.xxx unit menjadi mpv best seller mengalahkan alphard/vellfire yg cuma terjual 111.xxx unit di seluruh dunia.

      Sementara itu CRV terjual 885.xxx unit di 2020 hanya kalah tipis dari RAV4 di peringkat pertama dengan 900.xxx unit. Sangat jauh melibas pajero-fortuner dkk.

      Demikian pula dengan HRV/vezel yang terjual 550.xxx unit, mengalahkan seltos yg terjual 318.xxx unit. Apalagi cx3, traxx, kona dkk.

      Meanwhile accord/insight dan civic masing-masing terjual diatas 500.000 unit seluruh dunia, tergolong 5 besar best seller, hanya kalah penjualan dari nissan sylphy, corolla dan camry.

      Jumlah jualan brio sungguh gak ada apa2nya di depan civic, accord, vezel dan crv. Masihkah ingin membicarakan kasta?

    • lucu sih kalo bilang brio kasta budak. kenyataannya harga brio masih diatas semua harga mobil LGBT diindonesia, padahal dari akomodasi masih kalah lega dibanding calya sigra dan lain2.
      yang uniknya brio yang bukan satya pun termasuk laris padahal kalo mau itung2an ekonomis mah ga ada beres2nya alias kemahalan.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..