Saat Yamaha Lexi 125 x Honda PCX 150 CBU Berdampingan

Kobayogas.com – Hola lads para pembaca setia Kobayogas, meski udah pada mudik lebaran dan kunjungan ke blog rata rata menurun tapi artikel tetap wajib tayang hehe.. Ada satu perbandingan yang unik nih lads, idenya datang saat si Lexi ada di tangan KBY. Melihat sosok dan dimensinya, kemudian membandingkan dengan skutik yang ada di sebelahnya, yaitu Honda PCX 150 CBU kok si Lexi 125 ini gak kebanting yah? Kayaknya boleh juga nih direndengin kemudian dijadiin artikel biar para pembaca bisa tahu kalau Yamaha Lexi meskipun mesinnya cuma 125cc tapi secara dimensi gak kalah dari skutik sesama Maxi yang punya kapasitas mesin 150cc. Nah ini dia saat Yamaha Lexi 125 dan Honda PCX 150 CBU berdampingan.. 

Sebenarnya bicara kelas Maxi atau skutik premium, Honda PCX CBU juga dulu hadir pertama kali mengusung mesin 125cc lads, jadi gak aneh juga kalau Yamaha Lexi masuk kelas maxi skutik meskipun mesinnya hanya 125cc toh secara dimensi juga besar kok sebenarnya.. Buktinya nih saat Lexi dijejerin dengan Honda PCX CBU Vietnam, gak kebanting kan?

Saat Yamaha Lexi 125 x Honda PCX 150 CBU Berdampingan 1

Yamaha Lexi ini sebenarnya bawaan mang Apip Otoblog yang juga lagi dipinjemin oleh YIMM, kebetulan maen ke rumah jadi KBY punya kesempatan melakukan ide yang gak kesampaian karena si Lexi di tangan KBY tempo hari cuma sebentar, gak sampai 4 hari tuh lads.. Untung sempat diexplore semuanya untuk bacaan dan wawasan pembaca blog..

Saat Yamaha Lexi 125 x Honda PCX 150 CBU Berdampingan 2

Oke kembali ke topik, Yamaha Lexi 125 statusnya buatan lokal, dibuat dengan dimensi di atas rata rata untuk sebuah skutik bermesin 125cc.. Oleh karena itu Yamaha pede memasukkan Lexi bukan Lexy – ke dalam keluarga Maxi Yamaha.. Dan meskipun hanya 125cc tapi mesinnya sudah advance berkat teknologi pengaturan katup variabel VVA. Mesinnya menggunakan mesin Aerox 125 Vietnam yang juga dibuat oleh Yamaha Indonesia..

Saat Yamaha Lexi 125 x Honda PCX 150 CBU Berdampingan 3

Nah saat dijejerin keduanya nyaris sama besarnya, hanya saja PCX CBU memang terlihat lebih lebar sedangkan Lexi punya bodi yang lebih ramping sehingga terlihat lebih tinggi. Sementara dari sisi harga jelas beda, Lexi S paling mahal dihargai Rp. 22,7 juta sedangkan dulu PCX CBU 2014 ini dihargai Rp. 37,9 juta. Mangga dipelototin dulu deh galeri foto Lexi vs PCX CBU.. Semoga bermanfaat..

Saat Yamaha Lexi 125 x Honda PCX 150 CBU Berdampingan 4 Saat Yamaha Lexi 125 x Honda PCX 150 CBU Berdampingan 5

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

31 KOMENTAR

  1. Iya dr dpn doang emg keliatan maxi nya …
    Dr samping sm blkng mah lexy keliatan cupu nya …mang
    Emg klo ngeliatin motor dr depan doang …

    • Kesalahan terbesar lexi adl 1. comot mentah2 speedo aerox ( harusnya nmek old ) 2. Desain buritan gg bgt malah keren aerox 125 /soul gt

  2. Lexy ini awalnya akan booming tapi gak.biaa nembus pasar rame yg lebih .Kalo aja ini motor lebih enak di pake cewe 155-165cm saya yakin 45ribu perbulan bisa laku .kalo sekaranh paling laku diantara 25-16 ribuan

  3. Mang itu PCX kenapa plat depannya gitu banget yak posisinya? Gk dibikinin braket yg ke spakbor aja?

  4. Udah sering liat dan kesannya masih biasa aja
    Sama kek liat pcx lokal, makin kesini makin biasa aja
    Masih lebih suka liat pcx cbunya mang kogay

  5. PCX CBU rame lagi dihunting baik yang 125 maupun yang 150, masbro. kwalitas motornya bikin motor produk Indonesia seperti Nmax Aerox Lexi PCX150 lokal terkesan kek motor China aja.

  6. Jika dilihat dari tengah ke belakang, apalagi yang warna putih itu desain buntut si lexi kaya mio j/mio gt yg digedein. Imho

  7. Kemaren ada fby ngatain pcx lokal kog lebar banget wong cuma 150cc..
    Lha si lexi cuma 125 kog 11-12 sama yg 150 cc…

    Emang fby maha benar…

    • Mngkin kurang proposional mang.
      Moncong depan am buritan

      Nama’y jg maxi mang, forza/xmax 125 jg kan gede bodinya.

  8. Lexi mahh motor maksainn,,, kegedean baju,,, jd aneh bgt di liatnyaa,,,,ttp pcx ahh,,, sory yaa yg gk sependapat, ini soal selera, gk bsa d paksain,,,, pcx jos lahhh,,,,,

  9. Sangat disayangkan Lexi masih pakai single shock belakang, andai double shockbreaker tentu akan lebih bagus.

  10. Matic penghinaan PCX XD

    Ane lumayan sukasama nih motor. Fitur joss lah. Cakep depannya. Tengah kebalakang, hmm gimana ya.
    Curcol dikit nih… pas di jalan raya ada orang kebut²an pake motor ini. Ane kejar pake old WTF ane. Tarikannya beuhh kelihatan mantap. Cuma agak jauhan dikit kena overtake ama motor ane, kalah topspeed kayaknya. Entah kalau masih reyen…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.