helm AC adem blusnap dari bluarmor

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Teknologi helm akan mencapai level selanjutnya lads, karena saat ini tengah dikembangkan sebuah teknologi helm yang bisa mengeluarkan udara segar dari AC. Hah? helm pakai AC? Yoi lads, adalah Bluarmor perusahaan di India, anak perusahaan dari AptEner Mechatronics sedang mengembangkan  Helm dengan perangkat AC. Helm ber-AC ini diberi nama BluSnap. “Helm dengan udara sejuk lebih menyenangkan kala melintas di jalan penuh kemacetan,” ungkap perusahaan tersebut kepada media awal Februari lalu. Lantas cara kerjanya bikin kepala jadi adem sepanjang perjalanan gimana yak? Simak dulu deh biar kita sama sama tau…

CARA KERJA AC HELM BLUSNAP

Dikutip dari Viva, Sistem atau cara kerja AC alias pendingin udara di dalam helm Blusnap tersebut adalah dengan mengalirkan udara sejuk di kepala pemakainya yang dioperasikan melalui seperangkat alat dengan menggunakan baterai. Konsekuensinya tentu bentuk dan dimensi helm menjadi lebih besar dibandingkan helm-helm pada umumnya di pasaran ya karena adanya perangkat tambahan tadi lads. Namun bluarmor mengkalim ukuran helm tersebut tidak akan mengganggu sisi aerodinamis saat dipakai oleh rider.

Agar bisa mengalirkan udara sejuk ke dalam helm yang membuat kepala rider adem, helm India BluSnap ini dibekali reservoir air, kipas angin listrik, radiator kecil dan saringan udara. Teknisnya, efek penguapan air pada radiator akan meniup wajah dengan udara dingin. Penguapan air merupakan reaksi endoterm, di mana ada proses penyerapan panas.
Sistem itu lalu dikawinkan dengan kipas tambahan. Kalau melihat gambarnya, kaya ada tambahan yang ditempel di depan moncong helm lads.. Jadi lebih ke eksternal ya ternyata.

helm AC adem blusnap dari bluarmor

Soal dinginnya suhu di dalam helm saat digunakan, Produsen bluarmor mengklaim helm BluSnap yang ber-AC bisa melakukan penurunan suhu dari 6 sampai 15 derajat celcius dari cuaca di luar. Sebagai contoh jika di luar sampai 40 derajat, bisa berkurang menjadi 25 derajat celcius. Wuihhh semriwing pisan atuh nya lads…

Meski belum menyatakan harga sang helm BluSnap, namun helm adem ini sudah bisa dipesan. Rencananya, helm itu sudah bisa diterima ke tangan konsumen pada 15 Maret 2018 kemaren. Wah makin menyenangkan dong ya momotoran di kota kota panas seperti Jakarta ini, tapi awas saking pengen ademnya di set ke paling dingin, yang ada migrennya nongol sama masuk angin dah wkwkwk.. Yang jelas bakal susah buat tuck in 😀

sumber: Viva dan P2R

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

24 COMMENTS

  1. Kya pernah dpt info dr semacam artikel luar negeri atau yutub ya ??? tp bakal berat itu helm, disinyalir bau congor ikut tersirkulasi. Oia klo helm lokal ada ava helmet dia pk gel buat dinginin kepala si gelnya include dihelm tsb

  2. Bisa d custom tuh mang
    System ny mirip pendingin processor PC
    Dah pernah liat d youtube channel orang jogja
    Pake elemen peltier / thermoelectric
    Harga elemen ny sekitar 40rb an

  3. Bener sekali bro Medimore, peltier adalah material yg bisa dingin hanya dengan tenaga batre, selain enteng/ringan, harganya juga ga mahal.. rangkaian batre, peltier ditambah blower kipas mini dah cukup buat AC sala kecil..

  4. bang, itu klo dipake kepala kita doang yang adem, tp badan keringetan dan kepanasan, apa kagak meriang y?

    kepala dingin, badan panas

  5. Anak sma d indonesia udah bikin helm pk gel penyejuk di helm buatannya ..ktanya hak patennya udah dibeli prdusen helm dimarih..tp kok gd kbar beritanya lg nih

  6. Helm Half Face lokal sebelumnya udah ada kuga yg beginian, kipas kecil di bagian Atas…
    Tapi kayaknya kaga laku dipasaran 😂😂😂😂

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.