Kobayogas.com – Hola lads, sala geberr.. Meski belum resmi diumumkan, tapi namanya dunia maya, informasi begitu deras hadir, salah satunya ya info tentang harga dan fitur dari MPV 7 tempat duduk terbaru Mitsubishi yang akhirnya bernama Xpander (Tanpa huruf E di depan).. Dengan status sebagai penantang terakhir, Mitsubishi Xpander alias Mitsubishi XM alias Mitsubishi Expander hadir dengan kelengkapan paket lengkap yang menggiurkan bagi sebuah mobil yang bestatus sebagai Low MPV! Simak harga Mitsubishi Xpander dengan 6 varian dan fitur untuk masing masing variannya..

Mitsubishi Xpander Indonesia

Dengan segala kelebihan yang diusung dan dibekali dengan berbagai fitur terbaik dikelasnya, Mitsubishi Xpander berharap mampu merebut segment yang lumayan gemuk dan penuh ini! Jika dibandingkan dengan LMPV (low mpv) lain di kelasnya, fitur yang paling menonjol dari Xpander adalah hadirnya smart key entry dan tombol start/stop engine. Tak pelak hanya Xpander lah yang memiliki kedua fitur tersebut di kelasnya, karena semua rivalnya masih mengandalkan anak kunci konvensional dengan sistem immobilizer saja..

Tak hanya itu, selain radar parkir ternyata kamera belakang mobil menjadi fitur standar dari Xpander Ultimate, sementara kompetitornya yang lain sejauh ini hanya diberikan sebagai bonus pembelian atau sebagai opsional tambahan aksesoris cmiiw.. wah berani juga yak.. Ya emang harus gitu sih sebagai pemikat..namanya pemain baru ya gak lads..

HARGA MITSUBISHI XPANDER DALAM 6 VARIAN

Pada artikel sebelumnya (baca: Sosok Mitsubishi Xpander Harga Di Bawah 200jt) baru diketahui kalau harga mitsubishi Xpander adalah di rentang Rp. 189jt hingga Rp. 246jt. Nah kali ini terungkap sudah kalau Mitsubishi Xpander Indonesia ini ternyata punya 6 varian! Apa saja dan berapa harganya? Kita mulai dari yang bawah yaitu Xpander GLX MT hingga Xpander Ultimate AT.

√ GLX M/T

Versi ini adalah Mitsubishi Xpander yang paling murah dan paling rendah dari seluruh varian Xpander. Tipe ini dibandrol 189jt. Tipe ini sepertinya ditujukan untuk kepentingan fleet alias perusahaan karena belum dilengkapi rem ABS, EBD dan BA. Kelengkapan New Mitsubishi Xpander GLX MT adalah sbb:

  • Velg Kaleng + Dop
  • Lampu Senja Bohlam
  • Stoplamp Bohlam
  • Dual SRS Airbags
  • AC Double Blower
  • Immobilizer
  • Rear Wiper
  • 4 Doors Power Window

√ GLX A/T 

Versi terendah untuk varian matic, Mitsubishi Xpander AT ini velgnya masih model kaleng dilengkapi Dop dengan transmisi sudah otomatis 4 Speed Gear A/T dijual seharga Rp. 199jt. Seperti halnya GLX MT, varian ini juga bisa laris manis untuk fleet yang mementingkan kenyamanan karena transmisinya otomatis. Kelengkapannya adalah sbb:

  • Velg Kaleng + Dop
  • Lampu Senja Bohlam
  • Stoplamp Bohlam
  • Dual SRS Airbags
  • AC Double Blower
  • Immobilizer
  • Rear Wiper
  • 4 Doors Power Window

√ GLS M/T  

Merupakan versi tertinggi dari varian transmisi manual, sayang untuk Exceed dan Ultimate tidak ada versi manualnya, mungkin sambil liat ke depannya kali ya, kalau banyak permintaan bisa jadi baru nongol.. Mitsubishi Xpander GLS MT  dibandrol 209jt. Kelengkapannya memiliki semua fitur di semua varian GLX plus sbb:

  • Velg Alloy 15″
  • Daytime Running Light (DRL)
  • Foglamp
  • Rem ABS, EBD, BA

√ GLS A/T

Sama persis dengan GLS MT hanya berbeda transmisi saja yaitu otomatis 4 Speed Gear A/T dibandrol seharga 219jt

√ Exceed A/T

Sepertinya New Mitsubishi Xpander Exceed AT ini bisa jadi merupakan tipe terlaris dan bersaing kuat dengan tipe Ultimate.. Punya fitur dengan lompatan cukup jauh dengan GLS AT dan dijual dengan Harga Rp. 232jt.

  • Velg Alloy 16″
  • Optitron Speedo + Full TFT MID
  • LED Bar Stoplamp
  • Audio Steering Switch
  • Smart Key + Start Stop Button
  • Electric Retract Mirror (Spion lipat)

√ Ultimate A/T

Ini adalah Varian tertinggi dari Mitsubishi Xpander, selain memiliki fitur-fitur dari varian di bawahnya, Varian Mitsubishi Xpander Ultimate AT ini juga punya fitur unggulan yang tidak dimiliki varian dibawahnya, yaitu:

√ Two Tone Beige/Black Interior
√ Wood Panel
√ HU Monitor
√ Rear Camera
√ Bluetooth Telephony Steering Switch
√ Bodykit
√ Follow Me Home Headlight (Lampu depan menyala 30 detik setelah penumpang keluar mobil meski kunci dicabut)
√ Hill Assist Control
√ Telescopic steering

Varian ultimate ini dibanderol seharga Rp 246 juta, cukup bersaing dengan varian Avanza Veloz, Honda BRV E CVT, Honda Mobilio RS CVT bahkan Rush dan Terios juga tercyduck kekeke.. (baca: Siapa saja rival Mitsubishi Xpander). Semua nama varian memang sangat Mitsubishi banget, jadi inget jaman Mitsubishi Kuda ya ada GLX dan Exceed hehe..

Mesin Bertenaga?

Belum ada spesifikasi resmi tentang jenis mesin apa yang akan dipakai oleh Low MPV Mitsubishi New Mistusbishi Xpander ini, tapi dari bocoran yang beredar mobil ini punya spek tenaga mesin 1.500 cc berteknologi pengaturan katup variabel MIVEC ini disebut sebesar 118dk – 120dk dan torsi 145 Nm, jika benar 120dk maka akan menjadi yang terkuat di kelasnya, hal yang menjadi kelebihan Mitsubishi Xpander terbaru di kelasnya..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

52 COMMENTS

  1. Sayang banget kalo beneran M/T tertinggi cm GLS, paling nggak ada exceed M/T lah.

    Btw katanya ada varian “sport” jg, bener gak itu mang kobay?

  2. Jd bingung mang.rencana mau minang innova.skrg ada pilihn ini.enkny pilih xpander atw innova mang???

    • kalo keluarga besar mah innova tiada lawan lah, lega bener di dalem, selonjoran pun bisa, jd kalo inova gak akan tercyduk sama mobil ni, tp kalo dibawah innova kayak avanza, mobilio, ya tersykat kayaknya

  3. Coba ujung kerudung bujur ke bawah dikit, jadi di bawah logo berlian bisa nyimpen tulisan INITIALE.. 😂 wuih.. eta mah pasti saru dan seru.

    Wajah Eclipse, samping dan bujur Espace INITIALE.. mobil mahal kabeh 😁😁😁

  4. beda harga gls at ke exceed kok jauh banget ya kang, trus dapetnya gitu doank… btw di autonetmags katanya ada varian Sport diatas exceed dibawah ultimate.

    kayaknya masih rumor ya ini

  5. Tenaganya “cuma” 103 dk.
    Kl ngga salah ada varian Sport dgn interior black. Kl yg Exceed warna interiornya beige.

  6. Kayaknya bakal batal beli nih mobil, karena powernya saya denger cuman 103dk ato 108dk. Selisih dikit sama R3.
    Mending duitnya dipakai modif & nyamanin R3 GX AT saya aja dah.
    Coba kalau 125dk-130dk, wah bisa kalap ane. Mungkin juga seluruh penggemar otomotif bakal hard to ressist the charm of XM.

    • R3 nya dipasang turbo aja. Ada kok mesin k14b yg pake turbo hehehe…. bisa 136hp dan torsi 220nm.

    • Suspensi mobil kali ini bukan main peredam akan guncangan, pengadopsian dari Lancer Evo X. Kalo permasalahan FWD, sbenarnya Grip dijalan lebih sempurna FWD daripada RWD, karena berat mobil ini pada bagian depan pacuan tenaga juga pada 2 roda depan, jadi kestabilan bisa diklaim FWD. cuman kalo mau Drift atau yang suka jalan menanjak, RWD lah pilihan terkuat. 4WD/AWD lebih boros bensin

  7. semoga dengan makin banyaknya persaingan di kelas LMPV akan membuat merk penguasa pasar (T dan H) kasih discount gede untuk produk mereka.

  8. Saya suka mobil ini , dan rencana keluarga maw ambil mobil ini thn depan .. knp ya tipe tertinggi manual tdk sebanyak fitur yg autometic !! Padalan tipe manual paling byk di jalanan indonesia !! Tolong donk om kobay sampai kan saran saya pada petinggi mitsubhisi , biar tipe tertinggi manual fitur nya di samakan dgn yg autometic .., salam om kobay

    • Setuju dah, sbenarnya saya juga manual user, kpingin sekali yg versi sport atau atasnya lgi ultimate tpi manual. Mungkin karena matic emang transmisi modern yah kali.. jadi mitsubishi mngeluarkan versi atas dengan matic, dan versi terendahnya manual. Kamu bisa memilih 2 transmisi pada tipe Exceed (tipe tengah).

  9. Mitsubishi Xpander berasal dari kata “Expand” yang artinya memperluas, dan huruf X nya menandakan Crossover SUV + MPV. Kaya akan fitur, terutama pada keamanan : ABS, TCR, ESS, HSA, VSC, Cruise Mode, Eco Mode, SRS airbag, Dynamic Shield design, dll. Mungkin semua fitur keamanan itu bisa anda ambil pada tipe tinggi seperti Ultimax 😀 hehee..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..