Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Gosip terbaru untuk motor baru.. Setelah kabar dan bisikan bahwa Honda New Scoopy Terbaru akan ada pilihan varian dengan velg ukuran 12″, ternyata perubahannya bukan hanya itu lads.. Apa lagi?

scoopy dengan velg 12 inci di IMOS 2016
scoopy dengan velg 12 inci di IMOS 2016

Kalau ditanya desain saat ini KBY gak bisa jawab apa apa, sementara ini anggap saja desain Honda New Scoopy Terbaru tidak akan berubah secara radikal alias masih menganut paham desain yang kurang lebih sama dengan yang dijual saat ini. Lalu apa saja katanya yang bakal berbeda pada Scoopy 2017 nanti?

Honda New Scoopy Terbaru akan pake velg 12 inchi

Pada artikel sebelumnya KBY sudah memberikan bocoran yang masuk untuk Honda New Scoopy Terbaru yaitu skutik retro dari Honda tersebut akan memiliki varian dengan velg berukuran 12″ seperti pada Honda S12 yang ada di Thailand sana.. Tapi selain perubahan dimensi rim, New Scoopy 2017 juga akan memiliki fitur fitur terbaru.. Apa saja?

  1. Velg berukuran 12″
  2. ban dan velg lebar
  3. Tersedia power outlet alias socket charger, kemungkinan sih di bagasi
  4. Rim valve alias pentil akan berbentuk bengkok
  5. Kemungkinan ada Eco mode indicator
mungkin akan dilengkapi eco indicator juga
mungkin akan dilengkapi eco indicator juga

Wah unik juga ya Honda New Scoopy Terbaru pentil ban nya berbentuk bengkok, kelebihan pentil bengkok apa kakak? Hehehe.. ya sebenernya lebih kepada memudahkan pengecekan atau pengisian tekanan udara pada ban sih, itu saja yang paling terasa. Kadang kita kesulitan kan untuk mengecek tekanan udara pada ban apalagi kalau rim nya kecil dan padat oleh jari jari..

Untuk sementara itu dulu yang bisa terungkap dari calon New Scoopy 2017 alias Honda New Scoopy Terbaru nanti lads..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

16 COMMENTS

  1. Kalo velgnya 12″ bakal enggak nyaman kalo lewat jalan rusak atau jalan2 desa.
    Jadi cocoknya buat pemakaian di kota2 aja kayaknya.

    • mari berhitung

      ban depan scoopy lama 80/90/14 -> alias 72+72+3556= 3700 mm
      ban belakang scoopy lama 90/90/14 -> alias 72+72+3556= 3718 mm

      ban depan scoopy s12 110/90/12 -> alias 99+99+ 3048= 3246 mm
      ban belakang scoopy s12 90/90/14 -> alias 99+99+ 3048= 3246 mm

      ban depan beda tinggi 454mm yang menyebabkan jarak ke tanah turun 227mm
      ban depan beda tinggi 472mm yang menyebabkan jarak ke tanah turun 236mm

      tapi review2 scoopy s12 di thailand beda ground clearance cm 1mm???
      ya berarti shock breakernya ganti smua di versi s12 (ribet amat ya gw pake itung2 :p )

  2. entah knapa gua gak pernah suka motor retro model vespa bgini.
    apa cuma gue yg merasa spt ini??

Yuk Tinggalin Jejak Lads..