pembeli Vultus pertama

Kobayogas.com – Hola lads… Ah ngirinya KBY begitu membuat artikel ini, bagaimana tidak, seorang Ibu muda yang cantik membelikan Honda Vultus NM4 sebagai kado ulang tahun suaminya hanya via telepon lads..!

Via telepon saja? Betul sekali lads, Ibu muda cantik bernama Yuni ini unik sekali ketika memutuskan untuk memberikan kado ulang tahun bagi suaminya Syaiful Anwar (42 tahun) pengusaha asal Bogor.. Yaitu deal membeli Honda Vultus NM4 tanpa melihat langsung barangnya, hanya tahu via website saja!! Bagaimana ceritanya? Simak deh lads..

Kisah ini unik, lucu sekaligus suatu berkah bagi sang pencerita, om Hakiem, salah satu punggawa Honda BigBike dari Jakarta Honda Center.. Om Hakiem yang penuh semangat, selalu ceria dan penuh dengan cerita lucu ini mengisahkan kepada KBY satu kisah unik tentang salah satu customernya ketika membeli Honda Vultus NM4..

Satu hari yang padat dan melelahkan, om Hakiem habis kena dikerjai salah satu sahabatnya via telepon yang mengaku-ngaku ingin membeli moge.. alhasil dirinya sempat bete di hari itu.. Satu telepon masuk, diangkat dan suara wanita..

“Wah gw mau dikerjain lagi nih” batin om Hakiem saat itu.. “Maaf mas, saya Yuni, tertarik membeli moge seperti yang ada di website..” ujar suara di telepon.. “Maaf ya Bu, saya gak punya temen yang namanya Yuni..” jawab om Hakiem.. Belum dilanjutkan, hp om Hakiem habis batere.. Sukurlah ujarnya dalam hati wkwkwk…

om Hakiem no dua dari kanan
om Hakiem no dua dari kanan

Setelah dicharge, HP kembali dinyalakan, eh telepon yang sama masuk lagi.. Om Hakiem yang betenya sudah mulai turun kembali mengangkat telepon..”Mas, ini saya Yuni yang tadi menelepon, saya tertarik membeli moge Honda seperti yang ada di website mas..” Wahhh serius nih berarti – batin om Hakiem.. “Iya Bu, bisa saya bantu? Ibu lihat yang mana? Tau tipenya kah?” tanya Hakiem…

“Iya mas, itu yang warna hitam, NM4 Vultus kalau di website namanya.. Saya sudah lihat-lihat gambarnya, saya mau beli, caranya gimana, bisa saya transfer?” Ibu Yuni berkata. “Iya Ibu bisa kok transaksi via transfer.. Tapi apa Ibu tidak mau datang dan lihat barangnya dulu kah?” tanya Hakiem kembali.. “Sudah cukup di internet aja mas, saya mau ngasih kado buat ulang tahun suami saya, harganya Rp. 435 juta kan? Boleh saya minta nomor rekeningnya?”

Ini Ibu serius apa gak ya? Batin Hakiem.. Beli motor harga Rp. 435 juta udah kaya beli kabel USB di internet aja.. Akhirnya nothing to lose Hakiem pun memberikan nomor rekening pada si Ibu.. Yah kalau gak transfer pun toh ga masalah, pikir Hakiem.. Selang setengah jam, si Ibu kirim pesan..”Mas sudah saya transfer ya, tolong dicek..” Buseettt beneran nih? Hakiem pun bergegas mengecek ke bagian keuangan, ternyata benar sudah ditransfer..!!

Setelah dipastikan semuanya beres si Ibu meminta kepada Hakiem untuk mengemas sedemikian rupa Honda Vultus NM4 tersebut seperti kado sehingga sang suami tidak bisa menebak apa isi dibalik bungkus tersebut.. Alhasil setelah dikirim ke rumah Ibu Yuni dan Bapak Syaiful Anwar, sang suami tertegun ketika membuka bungkus motor…

Seperti yang dilansir di media warta kota..”Pertama kali lihat, saya langsung jatuh cinta dengan desain Honda Vultus NM4 yang futuristis. Bilang ke istri eh ternyata dikasih surprise motor keren ini.. Senang sekali punya tunggangan baru, apalagi mereknya Honda” cerita Syaiful. Bapak ini juga merupakan pembeli pertama Vultus di Indonesia lads..

“Coba semua konsumen kek gini om, seneng gw..” ujar Hakiem kepada KBY sambil terkekeh.. Itu namanya rejeki om Hakiem..!! 馃檪 KBY kapan ya dibeliin, CBR 650F aja deeehh 馃榾

Bapak Syaiful dan Ibu Yuni
Bapak Syaiful dan Ibu Yuni

Baca juga artikel artikel Intermezzo lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog

126 COMMENTS

  1. Kalo sudah begini siapa yg beruntung si bapa kah atau si ibu yg jelas yg beruntung adalah saya yg punya istri seperti ibu itu

  2. Aku juga cantik loch mas. Aku juga beliin Mas Muniv Vario biar suamiku sadar ndak jadi fby pekok lagi.

  3. “Senang sekali punya tunggangan baru, apalagi mereknya Honda”
    Ini baru FBH kaya raya,

    Mana nih seles mio gentong, nyebar brosur dari kena angin topan ampe gempa bumi kgk laku2 tuh unit,

    Lah ini motor 400jt-an selesnya kgk perlu nyebar brosur customer dateng dengan sendirinya, bayarnya cash broh, inget CASH

    Btw ini motor triptonic terganteng yg pernah dibuat honda,

  4. Ih godain yang tua. godain aku ae mas masih muda loch. manten anyar.
    Mas Muniv cuma 3 menit wes tepar, aku belum klimaks Mas Muniv wes loyo. hiks

  5. kuk ceritax macam kisah dongeng gt yak…btw salesnya sj g yakin jual tu motor…knp ni motor dimasukin line up honda yak???

  6. Pake turing satu kali hbs thu cek lah di website vultus second dijual mulus full paper nego barang di bogor… okeee

  7. Minggu kemarin aku juga merayakan ultah with surprise door, setelah bungkus nan rapi dan indah itu aku buka perlahan, ternyata isinya sandal jepit merk Nipon. Alhamdulillah.. Sangat luar biasa, trasa lbh dari sekedar Nmax.

  8. Jgn panggil bu, tp sis gt mang… Kan masih muda cantik lg… Kalo lakinya boleh lah panggil om or pak gt, eh….

  9. ngahahaha..
    kok aye liat suaminya nga senang” amat yak 馃槅
    liat senyumnya itu loh…
    kaya ngemeng WTH, senyum ada kamera gitchuuu

  10. Suami : makasih ya maa udh dibeliin motor, motornya bagus, eh btw mama punya duit drimana motor mahal begini ..
    Istri : itu hasil penjualan rumah kita paah.
    Suami : Trus kita tidur dimana ?
    Istri : yaa di motor lah paa .. Kan lumayan ada sisa 10jt buat beli terpal sama tiker.
    Suami :#*#*#*
    馃榾

  11. perangai seorang wanita yg patut dijadikan panutan wanita se endonesa rayah,

    >> nambah dikit lagi (ya bisa diatur lah)
    udah cukup buat mbayar biaya skolah pnerbangan sampe dapet license SPL tuh,
    yg jelas udah bukan motor lagi tunggangannya, ya kelas cessna

  12. ajib, kalo nyonya dulu kirim WA dengan isi mau di bookingin Z800 gak ini lg dikawasaki dealer, tanpa konfrimasi awal cuman saya bilanga ada kawasaki baru z800 cakep sehari sebelumnya, walaupun ane yg bayar tp tetep aja happy 馃檪

  13. jangan pernah anggap remeh konsumen ya… coba si om ga gubris anggap iseng, ga kejual tuh NM4…

  14. […] Kami kembali ke BigBike lounge yang adem, ngobrol ngalor ngidul sambil dengerin candaannya om Hakiem..seperti sering dibully di komunitas moge sebagai Sales Vario..”Kita mah gapapa om, yang penting KTP sama NPWP dapet..” kekehnya.. Salah satu ceritanya yang menarik ya itu lads, ketika seorang Ibu muda yang cantik membeli Honda Vultus NM4 dengan bertransaksi hanya melalui telepon..! […]

Yuk Tinggalin Jejak Lads..