iklan gma

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrrr… Suzuki Jepang sepertinya sedang menguji kesabaran konsumen Indonesia nih lads, gimana tidak? Salah satu produk mereka di kelas skutik yang notabene sangat diinginkan dan dinantikan konsumen di Indonesia yaitu Suzuki Saluto 125 tidak kunjung hadir. Produksi Suzuki Taiwan tersebut malah nongol duluan di Thailand! Ini meremehkan daya beli Suzuki Lovers dan Suzuki Mania di Nusantara atau gimana sih? Suzuki Indonesia pastinya makin geram aja deh karena proposalnya mental lagi. Akankah ada harapan?

Suzuki Indonesia (SIS) sejatinya sudah langsung memberikan proposal ke Suzuki Jepang saat ramai Suzuki Saluto pertama kali diperkenalkan di Taiwan pada tahun 2019 lalu. Namun akibat harga yang tidak masuk alias bakal jadi mahal banget setara atau di atas PCX dan NMax, SIS pun mencoba menghitung ulang saat yang tepat dan mencoba melobi agar produksi Saluto bisa di Indonesia.

Galeri Skutikeren Suzuki Saluto 125, Taiwan Lebih Beruntung Dibanding Indonesia!

Eh ternyata malah Thailand duluan yang dapat privilege! Entah ada dendam kesumat apa Suzuki Jepang ini terhadap Indonesia ya.. Konon mereka kesal karena penjualan Suzuki GSX 150 series tidak menggembirakan.. Wah kalau itu sih yang salah bisa diurut di bawah ini..

  1. Telat, Indonesia sudah minta saat kelas sport fairing 150cc lagi ramai ramainya, baru dikasih tahun 2017, itu juga ketika trennya sedang menurun
  2. Desain, meski gak buruk tapi jika disandingkan dengan dua rivalnya, GSX series kedodoran mang!
  3. Suzuki Loyalis, bukannya beli yang baru malah pada nungguin sekennya, ya ampunnn

Andai Suzuki Pusat saat itu gak pake lama langsung mengiyakan, pasti setidaknya penjualannya GSX series tidak terlalu jomplang dengan kompetitor. Dan andai Pusat tanggap dengan apa yang lagi tren di Indonesia yaitu skutik Maxi, skutik Suzuki pasti bisa melawan dengan gigih..

Kembali ke Suzuki Saluto yang sudah hadir di Thailand. Mengapa negara itu? Padahal sejauh yang KBY tau nama Suzuki itu hanya sayup sayup terdengar di sana, gak banyak orang memilih merek huruf S besar ini lads. Beda dengan Filipina, karakter pasarnya mirip India, bisa dibilang secara selera desain ketinggalan lah dengan Indonesia.

Suzuki Raider J Crossover, Bebek Sport Nyentrik, Indonesia Mau?

Konon (jangan dibalik) lagi, ada gosip bahwa produksi sepeda motor Suzuki akan dipindahkan ke Thailand lads. Ini menurut KBY memang sungguh langkah berani, mencoba bertarung di negara yang kental dengan merek Honda, Yamaha dan Kawasaki bahkan Ducati pun punya penjualan bagus di sana. Apakah memang itu tujuannya sehingga Saluto diperkenalkan.

Suzuki Saluto Thailand diperkenalkan di ajang pameran otomotif di sana belum lama ini lads. Lucunya, di Indonesia ada GIIAS tapi kok skutik cantik hasil karya Alessandro Tartarini asal Italia ini gak dihadirkan! Sedih tau!

Berita bagusnya, belum ada harga yang disebutkan di sana, artinya ada kemungkian Suzuki Thailand hanya test case alias cek ombak semata. Ya ampun, di sini juga kan bisa melakukan hal yang sama ya?? Au ah serah Jepang aja dah! KBY pribadi kalau harga Saluto 125 itu masih di bawah 40, insyaAlloh beli! Dan pastinya banyak yang setuju juga.

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

59 KOMENTAR

  1. mungkin karena mereka pikir dulu raider 125-150 dsono laris manis.

    jangan lupa tagline suzuki
    “suzuki, inovasi yang terhenti”

  2. Mungkin udah tau mang karakter jasjesjos doang beli kagak kyk fensboy merek tetangganya🤣🤣🤣😷

  3. menurut saya kalo emang mau pindah produksi ke Thailand justru mungkin malah akan lebih mudah bagi SIS utk bawa ke Indonesia daripada langsung dari Taiwan krn diharapkan akan lebih murah

    • Nah bisa jadi , apalagi tetangga mau naikin perabotnya siap2 pindah k india 🤭

      • Betul, salut – to (terharu to) ini di taiwan negara asal nya jg tidak moncer penjualan nya.. masih sangat jauh dibanding yamaha grand filano hybrid dan juga cygnus 125.

  4. Kang,
    mungkin ada kekhawatiran, kebingungan, kegalauan dan ketidakyakinan bahwa Salto sedang ditunggu di Indonesia.
    Inyong takon-tanya ke Kang K0bay,
    Kang K0bay nunggu ngga si Salto ini hadir di Indo?

    Kalau pun nunggu hadir, apakah Kang K0bay akan membelinya?

    (Karena kalau Kang K0bay beli, maka fans berat Kang K0bay FBK0 juga akan beli)
    FBK0-FansBoyK0bay hehehe

    FYI saja,
    FBK0 ini lebih militan dari pada FB manapun, apalagi FBHA (Fans Boy HAruka) kalah jauh,hehe

      • Hayok….seneng rebutan sama mang kobay , mana yang duluan sampe rumah masing2 .
        Saia yang warna biru tua saja , cuman warna joknya merah . Mang kobay jgn samain .
        But…..
        Kalau 40 k bawah apa ga bikin galau mang kobay , nambah dikit dapet konek2 QS tc 19 hp ( paling kenceng katanya ) 🤭

      • saya juga insya allah bakal minang mang charming, jujur aja motor trakhir yg ingin di beli ya saluto ini buat nemenin ninin di garasi….

  5. Kang, apakah bulan Desember ini adalah waktu yang tepat untuk beli Mobil (bekas terutama?)
    Alhamdulillah uang ada Kang.

    • Klo beli baru dijatim usahakan mulai 10 nov sampai tgl 6 des soalnya ada keringanan pajak, semacam potongan sebesar 40%. Kalo seken ya terserah kapan uangnya ada sama yg mau dibeli ada apa ga, kecuali beli langsung baliknama ya lebih baik di tanggal2 yg saya sebut diatas

    • Waktu yg tepat beli mobil kok Desember bro….kaga butuh payung dan jas hujan saat hujan angin .

      Biarin sebelah pake Jas jas Joss doang wkwkwkwkw 😂

    • Sebenarnya gak sesalah itu sih Suzi ,opini pribadi sih ya …😀 , mungkin iya di Indo mereka seprti budeg …tapi secara global Suzi adem ayem saja untuk motor2nya.
      Target Suzi buat produk motornya mungkin gak muluk2 .
      Hal yang pasti berbeda dari tetangga yang ngandelin 1 satunya jualan .. jangankan mau naikin ke teras lantai 2 , yang numpuk dilantai 1 belakang gudang saja susah keluarnya 😂

    • lebih tepatnya petinggi Suzuki gak bisa bedain India dan Indonesia. langsung disamaratakan dan dianggap seleranya sama semua.

  6. Ndablek SIS….mending SIS kae lah…ndablek tp biqin mata pria gak kedip….saluto masukin SIS

    • Kan Khabar terakhir ..d India Suzi masih berada diatas tetangga sebelah 🤭

  7. Lucu aja nyalahin konsumen gsx. Buat ganti karbu ke injeksi satria aja butuh bertahun2. Coba 2014 sdh pke injeksi, paling ga proyek gsx gabakalan telat. Dan ingat, nelakukan daur ulang parts itu tidak baik, liat stoplamp sama headlamp satria di gsx? Suzuki guyon ah kamu

  8. Kayaknya bakalan keduluan Yamaha new Fino yg sudah mulai uji jalan raya seperti bocorannya IWB dan TMCblog,
    Model jok nya rendah, lampu di stang.
    Kalau Suzuki benar mendatangkan Saluto maka yg terjadi adalah CBU vs lokal.

    • Kalau jual gak da target sebenarnya sih bisa , akan masuk kategori laku. Namun Sis keknya males ribet ngurusin after sales-nya . .
      Apa Sis takut kejadian yg sama kek nimpa sebelah , jual murah Pi(la)no dimarih malah kaga laku ( jas Jes jos doang ) 🤭

  9. apa FBS harus bikin surat perjanjian pasti beli yang dicap darah?


    kami selaku FBS berjanji akan beli produk ini…… (kalo ada sekennya)

  10. kalo ini masuk indo, harapan si kerudung dusta(fino) bakal jadi korban daur ulang(geaar)

  11. Inget ya Mang Kobay , kalau mang Kobay fix ngambil ( SPK ) artinya si Saluto udah masuk dan dijual di Indo.
    Nah gua juga ikutan… pilih biru gelap/ Dongker namun warna kain jok merah , mang kobay gak boleh samaan xixixi….

    Loh loh ( sebelah nyeletuk ) Fbh kok mendua .

    Rasak ne 🤭

    • jujur aja sih saya juga minat sama si saluto ini, tapi budget max cuma se PCX aja.


      impian sih honda ngeluarin motor matic retro klasik pake mesin PCX, harga selisih 10-15jt dari PCX masih berani deh (mungkin bisa dinamain honda new Juno),
      soalnya pengen ala2 vespa tapi hati penuh keraguan kalo pake merk vespa. ya suzuki oke lah kualitas mesinnya.

  12. Bahkan ariel peterpan pun pernah restorasi total suzuki shogun yg dipake waktu sma dibandung🤣

  13. Sedikit produk yang kau miliki
    Luangkanlah untukku
    Harap secepatnya datangkan Saluto

    Sekali ini kumohon padamu
    Ada yang ingin kusampaikan
    Sempatkanlah

    Hampa, kesal dan amarah
    Seluruhnya ada dibenak ku
    Andai seketika hati yang tak terbalas
    Oleh kantor pusat mu

    Ku ingin marah, melampiaskan
    Tapi ku hanyalah sendiri di sini
    Ingin kutunjukkan pada siapa saja yang ada
    Bahwa hatiku kecewa

    BCL-Kecewa (Suzuki version) 🤣

      • Di taiwan saja motor ini kurang laku.. desain agak kaku, masih luwes dan mengalir desain yamaha grand finalo hibryd

        • mungkin ini yang bikin ngga jadi masuk ke mari.
          kalo masuk kemari bingung positioningnya, meski dilokalin..
          mau lawan skupi berat…dapet 5-10 % dari sales skupi juga dah bagus
          Mau lawan vespa malah bingung positioningnya…
          pake mesin rame2..meticnya juga ngga laku
          masih punya harapan new fino..

          • Sebenenya kalo dilokalin posisi harganya bisa ditaro diatas Scoopy dibawah Vario 125, kalo ada yg protes ya tinggal bilang kan ini 125cc

  14. Suzi dendam ama konsumen, sebelah dendam ama Blogger😁😁😁..sampai2 ngirim pasukan rayap buat ngerecokin warung…ehhh kaborrrr🚀🚀🚀

  15. Busyet, di bela belain smp ambil baleno HB, agar SIS bisa fight, yg di tunggu si salut mlh gak nongol nongol

  16. Masih ada PRJ taon depan , jika siSaluto kaga nongol juga , wizzzzz….tutup buku saja , karena rumournya , bakal ada Scoopy 125
    Hot 🤭

  17. Entah apa yg dicari sijuki Indonesia.
    Jualan motor setengah hati. Terlalu nurut sama prinsipal..

  18. Ya elah ini motor ganteng dari segala sisi mau di liat manapun asal harga masuk akal pasti laku… Ini SIS malah ngelawak brojolin sport jomblo 250 muka macam minion papoy.. Udah malas jg kita tengok2 suzuki brojolin new product butub waktu 3-4 tahun baru ada new product

Yuk Tinggalin Jejak Lads..