
Kobayogas.com – Hola lads, Salam geberrrrr… Masih ingat Compact SUV yang spy shotnya sempat menjadi perbincangan hangat di kalangan pecinta otomotif beberapa waktu lalu? Spy shot mobil dengan stiker kamuflase tersebut diindikasikan sebagai sosok Toyota Corolla Cross, Compact SUV yang berbasis dari Toyota Corolla dan digosipkan juga akan hadir di Indonesia. Nah ini adalah digital render Toyota Corolla Cross yang dibuat oleh orang Brasil.. cekidot hasilnya..
KBY diinfokan nara sumber kalau gambar render si Corolla SUV tersebut sudah ada. Renderan ini dibuat oleh orang yang sama yang melakukan render digital Honda City Hatchback beberapa waktu lalu lads, yaitu mister Kleber Silva asal Brazil.. kali ini dia melakukan digital render Toyota Corolla Cross yang spy shot nya sempat heboh di Thailand belum lama ini..
baca: Spy Shot Toyota Cross
Dan seperti pada City hatchback, renderannya halus serta dapat dikatakan mewakili lebih dari 80 persen dari sosok aslinya yang masih terbungkus oleh stiker kamuflase. Pun begitu, lekukan pada bodi misalnya bumper depan belakang dapat ditebak, hanya mungkin bagian yang lebih detail seperti bentuk headlamp, grill, maupun stop lamp butuh imajinasi sang desainer.
Toyota Corolla Cross sendiri – seperti yang sudah KBY bahas sebelumnya, memang akan hadir di Indonesia lads.. kode awal yang tadinya diprediksi sebagai Toyota TJ Cruiser rupanya beralih ke SUV Compact yang namanya mengambil dari jenis sedan Toyota dengan reputasi tinggi di dunia.
Corolla Cross menggunakan platform TNGA, dengan indikasi beberapa pilihan mesin yang sesuai dengan kelas Corolla. Bicara spesifikasi Corolla series di Indonesia yang diwakili oleh Altis, dapur pacunya ditenagai oleh dua tipe mesin, 2ZR-FE 1800cc 140PS/17.5kgm dan hybrid 2ZR-FXE 95PS/14.47kgm. Kalau Corolla Thailand sama dengan di Indonesia, hampir bisa dipastikan mesinnya pasti serupa.Â
Nah bagaimana menurut lads, penampakan Toyota Corolla Cross hasil render digital Kleber Silva tersebut? Cakep? Kira kira bakal berapa persen yah kemiripannya dengan yang asli nanti.. Stay tune di kobayogas.com..
Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂
- MITSUBISHI MINICAB MIEV 2023 SEGERA DIJUAL DI INDONESIA!
- Hot! Hyundai Stargazer X, Si Versi Crossover??
- Harga Toyota Agya 2023, Bukan LCGC Lagi!! Brio RS Klenger?
- Suzuki Grand Vitara 2023 First Impression, Dua Varian GL GX [Video]
- Toyota Agya 2023 dan Daihatsu Ayla 2023 Akan Seperti Ini??
- Suzuki Fronx 2023 Akan Hadir Juga Menemani Vitara??
- Spesifikasi dan Fitur Suzuki Grand Vitara 2023 Plus Bocoran Harga!!
- Hot Gosip!! Suzuki Grand Vitara 2023 Indonesia Rilis Bulan Depan??
- Mobil Terlaris India 2022, Bukan Toyota Yang Nomor Satu!
- Kenalan Dengan Chery Tiggo 7 Pro & Tiggo 8 Pro.. Jauh Lebih Baik!
- Project Toyota Rush D0*B 2023 Berlanjut, Yaris Cross Terbayang Terus!
- Spesifikasi Mesin Toyota Innova Zenix, Wah Pakai Mesin Lexus!!
- HOT!! Galeri Foto Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid 2023!!
- Segini Harga Honda WRV 2023, Eksterior Oke, Interior…
- Honda WRV 2023 Itukah Nama Honda RS Concept?
Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com
Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
Pertalite diamankan
Bungkus siji Kang.
Imajinasi sang renderer utk tampang depan adalah ‘solid wing face’ hehehehe
Mantap.. ????
kaya hrv mukanya … ga orisinil
Kalau mobil yang invisible itu orisinil gak mang?… Ups…
ishhh … Mang Kobay kayaknya mau bahas mobil ghoib nih asseekkk
ajak Lek Yudibatang collabs dong nih hahahahaha
Hussss ogah ah takut ada kang bubur pake Sena blutut
Chr yang desainnya unique-catchy-evokingly brilliant, juga pake mesin serupa harganya 520 jetong plusplus, penjualannya babak belur, trus yang ini (maaf: tampang pas-pasan) mau dijual berapa?
Mirip Harrier versi mini dan lebih murah
Ga dimari ga di autonet semua mobil baru dibilang mirip hondut atau sepander ama pembacanya
Soalnya mereka fbm dan fbh om. Semua truk aja mirip fuso!!
Wkwkwkw
Corolla sedan, ada
Corolla hatchback, ada
Corolla station wagon, ada
Corolla MPV, ada
Lahh Corolla crossover, ada juga
Tapi Corolla yg original ya tetap sedan dan hatchback..