iklan gma

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Mitsubishi XM Crossover MPV, itu yang dikatakan oleh Mitsubishi akan Mitsubishi XM Crossover proyek MPV terbarunya yang diperkirakan akan meluncur sekitar bulan Oktober tahun 2017 nanti..

Mitsubishi XM Crossover MPV

Embel embel Crossover pada Mitsubishi XM pastinya punya arti tersendiri, artinya Mitsubishi XM Crossover MPV akan memiliki genre lebih ke desain ataupun feeling kendaraan berjenis crossover dibandingkan sebuah Multi Purposes Vehicle.. Apakah artinya nanti mobil andalan terbaru Mitsubishi ini akan memiliki dua model? MPV dan Crossover? Tidak menutup kemungkinan ke sana lads..

baca juga: Mitsubishi XM Dirilis Oktober 2017, Seharga Avanza

Mitsubishi XM Crossover MPV

Mitsubishi XM Crossover MPV disebutkan akan memiliki penggerak roda belakang alias RWD (Rear Wheel Drive), artinya dia akan sama dengan SUV dan MPV milik Toyota dan Daihatsu seperti Daihatsu Xenia dan Terios serta Toyota Avanza dan Rush yang juga berpenggerak roda belakang.. Keunggulannya memang lebih tangguh dalam menghadapi jalanan yang didominasi oleh tanjakan tanjakan..

baca juga: FWD dan RWD Mana Sih Lebih Baik?

Namun bicara desain sepertinya selain model MPV murni, Mitsubishi akan mempersiapkan Mitsubishi XM Crossover MPV dalam konsep sebuah cross over seperti Honda BRV, Daihatsu Terios dan Toyota Rush dibandingkan mirip Avanza, Xenia, Mobilio, Ertiga, Spin maupun Grand Livina.. Mitsubishi XM Crossover akan memiliki 7 tempat duduk sebagai MPV dengan cita rasa light SUV..

Dengan adanya dua varian di kelasnya, maka akan membuat konsumen memiliki opsi sesuai dengan seleranya masing masing..ingin MPV ada, ingin bentuk Crossover yang lebih gagah juga ada.. Benar atau tidaknya Mitsubishi XM Crossover MPV tersebut akan memiliki dua varian akan kita ketahui bersama pada tahun 2017 nanti..

interior Mitsubishi XM dengan kapasitas 7 tempat duduk

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

30 KOMENTAR

  1. Harga sekelas avanza..tp XM trmurah seharga yg type avanza veloz uda >200 an jt ..wah wah..wah

  2. JANGAN MAU DIBOHONGI MOTOR BUATAN AHM

    Harga oil filter CBR 250RR 260rb.
    Harga spare part motor Honda lokal juga rata rata lebih mahal dari lainnya. malah di bengkel resmi AHASS harus indent beberapa hari. itulah hebatnya nama besar motor Honda yg menghipnotis penggemarnya.seolah tiada cela bagi merek pujaannya.

    Perbandingannya harga oil filter moge CBU Yamaha R6 aja cuma dibawah 100ribu.

    Harga oil filter mobil Jepang rata rata juga dibawah 100rb.

    Siapa yang bodoh coba?

    • Kakak mau nipu ya ckckkc cbr250 rr 260 ribu.

      R6 Filter original tu pas nya 125 ribu (di bawah 100 lo pikir Vixion)
      Yg merek K&N r6,cbr600,Gsx600,Gsx400,cb400 harga nya 250 ribu kakak ,
      (di bawah 100 toko mana yg jual, pengambilannya aja uda di atas 100) mau rugi apa ckckckckc

      Jadi fby ko bodoh.

    • Wah,salah kamar mas,komentarnya nyasar.emang sudah jadi kebiasaan karena sering masuk kekamar mertua???huahahaha.

  3. yng bnr penggerak belakang apa depan nih kang ? simpang siur s XM concept ini jdinya,dukung ungt sic ya penggerak belakang,biar avanza ada lawannya hehe

  4. Xenia Li Sporty 1000 cc DOHC vvti lebih josss 3 silinder coyyy.

    Top Speed 180 kpj gigi 3 masih mau nambah ke 200 kpj. sayang speedo tulisannya cuma sampai 180 kpj.

    Daihatsu Xenia Li Sporty 1000 cc DOHC vvti saudara sepupunya Mas Toyo. kenyamanan 11 12 dengan Mas Toyo Alphard.

  5. Mitsubishi sebelum mau lawan Xenia Li 1000, lawan dulu itu Sigra adiknya Xenia Sporty.

  6. Astra itu the best ATPM.
    Daihatsu Astra merajai. bahkan di Jepang sana Toyota sendiri takluk sama Daihatsu. makanya Toyota ngiler beli semua saham Daihatsu.

    • Wah,kali ini anda salah.Daihatsu mengalami kesulitan keuangan terlebih dulu seperti juga Hino.lalu sama Toyota diambil alih/beli sahamnya.lalu Toyota membagikan hak memproduksi mobil kecil keDaihatsu dan Truk keHino.ingat jaman Charade VS Starlet.mesin beda Total.jadi Charade,Classy,Taruna,Feroza dan Taft adalah murni bikinan Daihatsu.

  7. Avanza Veloz 1500 cc aja kalah sama Xenia Li Sporty 1000 cc.
    Apalagi ini Mitsubishi MPV Colt buntung reborn jadi SUV banci Crossover. kecil gga ada apa apanya sama Xenia Li Sporty 1000.

  8. Xenia Li 1000 cc topspeed 180 kpj up to 200 kpj
    Xenia Xi 1300 cc topspeed 160 kpj
    Avanza Veloz 1500 cc topspeed 140 kpj

  9. saya abis dari jogja tasik roundtrip sabtu mnggu weekend kmaren,
    untuk mancing si supir biar ga ngantuk, saya kompori dgn issue si XM dan klebihan kekurangan RWD vs FWD.
    saya ajak adu argumen ttg apakah mitsu xm bakal fwd apa rwd
    lumayan, sampe jogja lagi dalam keadaan selamat tak kurang suatu apa, malah bisa ngetik comment di blog ini

    the thing is, si driver bilang skarang musim nya pabrikan mngedepankan efficiency,
    jelas dia meramal si xm bakal fwd
    adapun saya sebagai yg contra memperkirakan akan RWD,
    lumayan, kelokan 2 setelah banjar dari barat ke timur hingga wanareja, si supir sambil bicara tiada henti saya ladeni,
    gapapa lah yg penting saya dan 6 penumpang lain sampe jogja lagi dlm kondisi sehat walafiyat.
    time will tell ttg fwd atw RWD nya si XM
    sayang nya kami ga taruhan, karena kalau dilihat nih xm bakal punya GC tinggi
    dan itu indikasi dia bakal RWD .

Yuk Tinggalin Jejak Lads..