Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Tidak terasa hampir satu tahun Frozen Yamaha NMax non ABS milik KBY dicemplungi oli Motul Multipower Plus 5W-30.. Jaraknya sendiri sudah menempuh lebih dari 2600 kilometer. Kok sedikit? Nah cari tahu alasannya di bawah nanti ya haha.. Intinya artikel ini merupakan sharing dan review 2600 kilometer bersama Multipower Plus 5W-30.. Bagaimana hasilnya? Ada kah penguapan? Tenaga gimana? Konsumsi BBM? lain lain? Geber dulu lah lads di bawah ini

Sebelum menjawab pertanyaan pertama, KBY sharing dulu artikel terdahulu tentang cara ganti oli motor sendiri, dimana disitulah KBY pertama kali menggunakan pelumas sesat non motor ke dalam mesin Yamaha NMax non ABS 2015 ini hehe..  Nah sekarang jawabannya kenapa dalam waktu hampir setahun cuma menempuh jarak 2600km? Ya karena makenya gantian, ada Sniego PCX 150 LED, ada Si Caltie F1ZR Caltex, Zeref CBR250RR, dan yang terbaru si Samehada GSX-R150. Belum lagi kalau ketitipan motor review hehe..

tuh baut pembuangan oli yang dilingkari

Jawaban kedua adakah penguapan selama menggunakan oli Multipower Plus 5W-30 di Yamaha NMax dalam waktu 1 tahun? Ada tapi alhamdulillah minim, KBY terakhir cek itu 3 hari lalu, masih ada di tengah tengah antara minimal dan maksimal. Soal tenaga gimana kang? Nah ini, maknyus lah, di awal awal penggantian hingga sekitar 500km memang tarikan bawah sedikit berat, makin kesini makin enteng dan ngaciiirrr.. Akselerasi juga masih yahud, top speed 125km/jam sih pernah dapet..

Terakhir nih kang, konsumsi BBM-nya Yamaha NMax saat menggunakan oli Multipower Plus 5W-30? Boros? Hemat? Nmax menurut KBY sangat sensitif dengan riding style rider nya, kalau yang make nyonya atau si sulung pasti konsumsi bbm di bawah 30km/liter terus, rata rata 1:27-28. Maklum dipakainya jarak dekat hanya 3 hingga 6km saja, tentu kecepatan economical nyaris ga bisa diraih. Sementara kalau KBY yang pake bisa 1:31-34, tergantung kondisi lalin.. Menurut KBY sih mirip mirip dengan oli genuine-nya, cuma rasa enaknya ini yang berbeda, jauh lebih lama! hehe..

Lain lain seperti getar? Itu sih sudah karakter Yamaha NMax, terima aja lah. Tapi memang udah lama juga nih belum diservis menyeluruh, dalam waktu dekat mau diservis mesin dan CVT nya biar nyusss lagi.. Eh iya, si Frozen mau KBY lepas nih, siapa tau ada yang tertarik, mau kondisi standar atau full option, bebas deh.. hehe..

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

39 COMMENTS

  1. Kang Kobay, ane lagi jejelin nmax pake 0-20 punya idemitsu nih, so far hampir 1k km
    Mo coba sampe 5k km, kuat apa jebol tuh enjin …

  2. Pernah pake oli bawaan toyota mang yg 0-20w awalnya doang tarikan wuuzz wuzz ehh lewat dari 1500km udah gk enak,,

  3. susut jadi berapa ml mang? saya kok pake fastron baru 5 bulan udah tinggal setengah. itupun baru 2500 km an.. rada was2 ga ganti olli lebih dari itu

  4. Stay fastron lah saya mah kang,walau skrg harganya naik,jd downgrade dr gold ke techno. Sedih euy kang haha

Yuk Tinggalin Jejak Lads..