CBR

Nih Jumlah Penjualan Yamaha R15 VVA Yang Bener, Dua Bulan Jadi Nomor 1!

Kobayogas.Com –ย Hola lads, salam geberrr.. Teka teki angka jumlah penjualan Yamaha R15 VVA yang seuprit dan bikin terperangah itu akhirnya terungkap juga.. Yamaha New R15 155 VVA yang super komplit, super keren, super kenceng dan termantap di kelasnya itu gakan mungkin terjual hanya 52 unit, apalagi ini adalah model baru yang seharusnya lagi getol getolnya dikirim ke berbagai dealer di seluruh Indonesia.. Lha? Lantas dari mana angka 52 unit tersebut?

Seperti pada artikel sebelumnya (Penjualan Yamaha All New R15 VVA Hanya 52 Unit Di Mei 2017) disebutkan penjualan Yamaha R15 di bulan Mei 2017 hanya 52 unit saja.. Jelas ini bikin dahi berkerenyit.. Sumber diambil dari media Detikoto, tapi biasa lah, FBY non smart gak peduli, yang disalahin pasti yang bikin artikelnya.. masa lagi ada waktu, ada mood, ide ada, sumber ada, terus ngetik suruh ditunda nungguin sumber ngerevisi? Guyon kamu ๐Ÿ˜€

So, akhirnya ada sumber lain yang memang berbeda jauuuh.. viva.co.id merilis hasil penjualan motor sport 150cc fairing dengan lengkap, terus berapa hasil penjualan All New R15 VVA di bulan Mei yang sebenarnya? Adalahย 8.747ย unit!! Artinya dia bahkan berada di atas Honda CBR150R untuk bulan Mei 2017 lads.. Lantas angka 52 unit ngarang dong si Detik?? Bisa Ya, Bisa Gak..

2017 CBR150R All New R15 + YZF-R15 GSX-R150
JANUARI 7,513 2,116* 1,552
FEBRUARI 7,470 1,268* 4,216
MARET 5,689 1,697* 1,866
APRIL 5,139 5,820 1,633
MEI 7,241 8,474 3,897
TOTAL 33,052 19,375 13,164

Detik gak ngarang karena konon jumlah 52 unit itu merupakan angka penjualan Yamaha R15 lawas.. Tapi ngapain dimasukkin coba, apa karena belum dapat info lebih lanjut, kan jadi ngarang? So, jumlah penjualan All New R15 VVA jelasย spikeย banget dalam dua bulan terakhir, setelah April menguasai penjualan, Mei malah bertambah banyak.. Dengan demikian dua bulanย back to backย Yamaha R15 2017 terbaru menjadi nomor satu di kelasnya!

Nah, udah bisa diusap dong sekarang air matanya? Gak usah mewek gitu lah kayak bocah aja hehe.. Harap bersabar ini ujian.. dari 5.820 unit ke 52 udah jelas mustahil bagi motor dewa seperti R15 terbaru.. Kalau gak salah ketik ya salah info, tinggal nunggu waktu doang kok tau angka yang benernya.. cup cup udah yaaaa.. ๐Ÿ™‚ Selamat berpesta ๐Ÿ˜€

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3423 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

125 Comments

  1. Tuh kan gak ikhlas gitu bikin artikelnya cupcupcup…salam smart no fb mari dukung kemajuan roda 2 tanah air, jangan jadi penyembah produk alakadarnya sayap sengkleh, go yamaha harga pas dengan fitur & tekhnologi, go suzuki value buat motor lokal, go kawasaki value moge & berkelas

    • 2000% dukung perkembangan otomotif indonesia. mari kita tusbol kobay pekok, iwb indobiker memeq, mereka ternakan AHM sodara-sodara

      Ekewkekekeke

  2. Wkwkwk mpe nangis darah kali para pensboy. Ane kira 52 itu kurang 00 jadi 52rban. Eh taunya lebih. Well cbr blm bs berpesta bl ini. Maybe next month yah. Harap bersabar ini ujian. *kata mang kobay ngah ngah ngah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  3. Yg saya suka dari kang kobay insyaAlloh dia blogger yg jujur, meskipun punya motornya kalau jelek dikatakan jelek aja, enggak baperan

  4. Dibikinin juga nih artikel sport kelas dewa wkwkwkwkw , sabar ya mang bulan puasa , padahal kalau mereka tau ada sumber yang lebih update , ya udah otomatis mereka ngerti bahwa artikel yang 52 unit itu berarti belum update ini malah mencak2 nyalahin blogger nya nuduh penggiringan opini , boa edan kan mang , r15 new sama cbr nungging mana mang , liat new r15 kaya yang terlalu datar daripada cbr ๐Ÿ˜‘

  5. Wah mang Kobay Edun euy…blog lain blm update ms new R15…si mamang geus miheulaan..top markonyos lah…

  6. Sport yamaha 150cc (Mei 2017)
    Vxion 16.198
    R15 8.474
    Xbre. 433
    Bison. 209
    Total: 25.314
    Sing ngeyel ,slintik kupinge

  7. Tapi gara2 52 unit… FBH ARMY @ Anderson Xxxx… Kejang 2 blog sebela hina Fby abis an. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Eh ternyata 52 r15 old toh..
    ..

  8. Ada yang gagal croooot. wkwkwkwkwk
    Halah podo wae. FBY tetep ra metu duwite kanggo makan2. Pelit2 gak ada yang ajak makan2 di Kae Epci atau minum kopi Stubruk.
    Booooooooooooo

  9. Naah mulai kliatan jati diri om kobay…
    Kwkwkkwkwkw
    Artikel2 sebelumnya ga dada lucu2nya..hahhahaah

  10. Saya malah kasian sama mang kobay ko bikin artikel kaya ga ikhlas gitu sambil misuh2 nyampe nuduh fby mewek ngiahaha
    Jangan baper yah mang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  11. Namanya blogger kudu krosscek lah valid ga, baru bikin artikel. Giliran dilurusin bilang guyon sambil ayan. Pake alibi nyerang fansboy sebelah gampang kojel2 lagi, Kan malu. bukan kojel2 mang, ngasih data yg bener aja.
    Blogger kok mewekan
    Cup cup.. ini ujian ekekekek

      • Jadi inget IWB ekekekeke semangat nulis R 15 155 VVA laku 52 unit..,, IWB nulis dengan bangga. Tujuanya ? dapet bonus dr AHM wkwkwkw

        Tapi malang nasib iwan

    • Crosscek nya gimana om… serius nnanya nih… hehhe…
      Kan cuma liat dari media mainstream yg tertulis segitu ya udah, tulis dah. Blogger sesimpel itu, bukan perusahaan penyedia jasa data.

      Nah beda lagi kalau situ/fb2 tertentu, nuduh yg punya blogger/blogger2 lain “ternakan” pabrikan tertentu.
      kok salah dikit, bener waktu nyantumin data (dari sumber) aja tetep salah…. wkkkk

      Peace ya om ^___^

      • Banyak bacot kau asu, melakukan pembelaan tak benar, sampah kau

      • Nah kan, pembelaan? Serius nanya…

        Wkk… cuma dikolom komentar aja reaksinya kaya gini?, didunia nyata gimana ya…. bhahahaha….
        Taruhan nulisnya pake mata melotot, hp/keyboard di ketok2…wkkkkkk

        Ati2 darah tinggi. ^__________^

      • Kroscek bisa dilakukan kayak om muniv, kontak internal yamaha atau cari sumber info lain kaya td viva.com. tp terserah yg punya warung sih, mo nulis ko dilarang, guyon kamu. Akhirnya jadi artikel dagelan beneran kan malu wekekek.
        Btw itu nick kobagas koperasi pake bahasa binatang, rendahan bgt. Karungin aja komentor model gini entah itu fby fbh fbz sekalipun

      • sbnrnya pengen ngarungin mang Sompar.. tapi tipikal komentator gitu suka misuh misuh di tetangga lainnya kalau dikarungin, gini lah gitu lah wkwkwk..
        biar aja, biar tau kualitas komennya kek gimana ๐Ÿ˜€

      • Sip demen nih klo diskusi gak pake ngeden…wkkk

        Dalam kasus ini.
        detik.crot kan dah kredibel, hub. Internal yamaha? (Yakin klo dah dicap ternakan dikasih tahu).
        Lagian kan diartikel yg dulu ada kata2 “mungkin salah ketik” atau sejenis?

        Oh ya knape sy bahas ini.
        karena kadang sy juga mengalamani kaya ini, ambil data dr perusahaan kredibel, mereka salah, eh sy yg di troll…. hahaha

        dan hal2 kaya gini bg sy penting utk dibahas, supaya mnbuhkan budaya membaca sampe tuntas, dan tdk gampang menyalahkan.

      • Dalam kasus ini.
        detik.crot kan dah kredibel, hub. Internal yamaha? (Yakin klo dah dicap ternakan dikasih tahu).
        – sempet mau ngemeng kek gini, tapi tar salah lagi wkwkkwkw.. dianggap menuduh lah IYKWIM, padahal gw juga tau, screen shotnya aja ada ๐Ÿ˜€ tapi ya biarin aja toh.. hehe –

        Lagian kan diartikel yg dulu ada kata2 โ€œmungkin salah ketikโ€ atau sejenis?
        – cuma yang mau baca sampe habis dan bersih gak pake nafsu bakal paham –

      • 14 jam yg lalu artikel detik dah direvisi om kobay..
        Dikolom kometar dibilang perabgin hoax koq jadi sumber hoax.. ๐Ÿ˜€

    • Saya perhatiin blog nya mang kobay jadi kaya blog nya mba dukun, baperan dan jadi tempat bersarang fbh ngiahaha ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      Peace mang kobay ๐Ÿ˜˜

    • hadeuh, sebenernya kalau duduk ketemuan sambil ngopi enak jelasinnya.. tapi disini singkat juga gpp deh biar puas..

      ay ini gak melulu duduk depan komputer nyari nyari berita atau ngetik artikel terus menerus.. ay ada kehidupan lain..
      Singkatnya saat ay ada waktu dan dapat berita, itu dulu yang dibikin.. mood ada, waktu ada.. trus kudu nunggu dulu? Ya bisa aja, tapi apa bakal ada waktu dan mood yang sama?

      Kita juga cari pembaca lah, boong, muna dan naif banget kalau kagak.. Data aisi emang kalau gak dari detik, viva, otomotifnet dan sejenisnya.. kalau detik terbit duluan ya itu yang diambil..

      bikin artikel juga bukan tanpa resiko, bakal ada kok yang gak puas, gakan pernah bikin 100% puas, apalagi haters always hate.. kekekeke.. mau bikin kek gimana juga ya tetep aja.. begitu ๐Ÿ˜€
      Dari jaman mazapahit bahkan sebelumnya keknya kekekee

  12. Raja motor sport fairing 150 cc nanti tetep CBR 150!!! Karena Motor Buatan ASTRA HONDA itu udah d takdirin Selalu jadi Penguasa Market!!! CATAT CUNG!!!! ekekekekekek zlubbb

    • Emang bener,,, tapi dua bulan ini udah tergeser ama new r15 apalagi cb150 udah kalah talak ama new vixion,beruntung honda punya matic andalan beat ,vario,scoopy,,,supra gtr kalah juga ama mx king,,,jadi motor 150cc sport/naked/bebek sekarang di kuasai yamaha,,tinggal liat aja beberapa bulan kedepan,,

  13. saya kq bingung

    knp para fans boy mewek kalau motor yg mereka sukai menurun penjualanya?

    emang fans boy dapat komisi dari penjualan apa?

    • Nah itu, sy masih gagal paham… kepuasan batin?… hahaha

      Terserah mau fb merk apapun, bahkan sales pun gak LANGSUNG berpengaruh ke dunia nyata pribadi dia.

      Kecuali buzzer resmi, mungkin? Tapi buzzer2 itupun kan dipilih, masa iya yg biasa komentar pake bahasa kebun binatang, psykologis abg alay (kliatan dari bahasanya) mau direkrut juga?

    • Ane mah ga ngaruh mo ms 0% kek, ga masalah asal itu emg valid. Cmn prihatin ama blogger yg not fair, contoh mazapahit tuh yg yamaha bgt. Not fair. Motogokil n kobay yg entah knp kebaca hatrednya toward yamaha meski suka beralibi punya nmax lah bla bla.. kebaca kok dr judul n tulisannya. So far cmn om leopold n tmc yg completely fair. Om leo kayaknya demen yamaha tp beliau fair ngekspose sunatan r25 waktu itu.
      Artikel tadi ane cmn urun ngelurusin om, bukan mewek wkwk.. malah kehibur baca komen2 fbh yg nyumpah2in. Eh ga nyangka artikel revisi yg punya warung childish. Kirain bs dewasa kaya 2 blogger td. Semoga kedepanya gitu sih om.
      Piss mang kobay hehehe

      • hehe woles, kalau gak merasa sih sebenernya santai aja..
        nmax sama f1zr bukan alibi kok, fakta hehehe.. sini mau liat barangnya? Kali aja penasaran ๐Ÿ˜€

      • Gk ngaruh kob ente punya nmax fizr. Mau punya r1 sekalian juga kgak ngaruh. Yg diliat orang bukan motor ente apa. Tapi bahasa artikelnya ente. Motor cuma alat transportasi. Tapi isi hati atau pun pemikiran dapat diliat dari tulisan ente. Dan itu emng da tercermin dari dulu2 artikel. Dan wajar sih kalau yamaha gk pernah ngundang ente. Soalnya biarpun ente bahas jeleknya motor honda itu halus banget dan kayaknya ngejek teman dekat aja tapi kalau yamaha kayak ngejek musuh aja gitu agak sinis gimana gitu. Nampak sih di artikel2 terdahulu. Makanya yg fbh pasti pro banget sama ente. Sedangkan fby mau smart atau non smart ya bisa ketebak gimana. Sama kayak kasus si dukun.

      • ya kaya gini nih salah satunya, kalau orang gak suka satu produk, jangankan beli motornya, nyoba motornya aja ogah! As simple as that #RIPLOGIC qkqkqkqkk

        Ay lurusin sekalian… Wajar sih kalau Yamaha gak pernah ngundang ente … Tepatnya tambahin kata dibelakang dengan LAGI… hahahha
        tapi dimaklumi, pembaca karbitan mana tau soal beginian qkqkqkkq… yang penting #kobayselalusalah ngah ngah ngaaahhh

      • Karbitan?? Enggak tuh, ane mala baca artikel lo terus, makanya ane paham, penulisan ente. Ok deh, Dengan pakai kata LAGI. lalu kenapa bisa tiba2 ada kata LAGI?? Ya itu dia silahkan direnungkan Kata2 ane diatas.

      • mau tau aja apa mau tau banget? ๐Ÿ˜€
        kalau baca terus kudunya gada kalimat gak pernah diundang dong..
        R25, Byson FI, Aerox 125, Xabre? Xabre malah dipinjemin seminggu.. kalau ngaku baca terus pasti tau.. kekeke..

      • Ya udah kalau gt, tolong jelaskan om kenapa tiba2 ada kata LAGI?? Hehe ngeyel nya keliatan banget om. Pis ah.

      • wkwkkww dibilang gw yang ngeyel pulak, yang nuduh nuduh di awal sok teu siapa coba? hahaha..

        Nih ay kasih tau, karena Yamaha gak suka kekurangan produknya disebutin.. maunya bahas positifnya aja.. ๐Ÿ™‚

        Komentator yang laen harap baca komen satu ini ya hehehe..

      • Ekeke mulai keliatan watak ente. Suka mengkritik tapi tidak mau dikritik ekeke lucu aja liat komennya. Tolong di scroll ya komennya bukan wa aja yg ngomong gini. Tapi serah ente sih ini blog ente juga, tapi ini internet komentator juga terserah mau komentar apa. Ya intinya tidak ada asap kalau tidak ada api. Sangat disayangkan kirain da dewasa, rupanya ya sudah lah.

      • ay open minded akan kritikan yang bermutu dan berdasar, kalau gada dasarnya, sifatnya mencecar, menyela dan nyalahin, terus ay diem aja gitu? Guyon kamu… ๐Ÿ˜€
        eh ini bukan ke situ ya kamsudnya.. kalau ga berdasarnya sih iya.. hehe

      • Hehehe tanpa mendasar?? Seriusan??? Lucu sangat. Semua omongan ane dasarnya dari artikel situ juga, jd kalau mau nanya dasar omongan ane, ya ente tinggal liat artikel ente sendiri.

      • Dan ane sekarang paham betul kenapa yamaha tidak pernah ngundang ente lg. Dan semoga itu tidak merembet ke pabrikan lain. Selamat menulis.

      • Ohh ya ampe lupa scroll nya jgn lupa. Nnt dikira wa komen tanpa mendasar lg, balesin yg lain juga donk.

      • Wah makjlub bgt nih komenya. Emang iya sih triatmono yamaha bgt, mang kobay honda bgt meski ada alesan punya nmax fizr sama gsx. Iwb jg honda bgt meskipun berat rasanya selali berusaha untuk netral. Premium7 yg dulu nya honda bgt semenjak artikel tektek hilang banyak dibuli dan dia berusaha untuk netral kebalikannya kalo aripistart yg dulunya yamah bgt skrng malah jadi honda bgt. Kalo mbah dukun sama indobikermags mah jgn ditanya itu sarang fbh wkwkw. Sejauh ini saya serinh keliling2 warung yg menurut saya bnr2 fair itu ya om madev, mang eno, wak haji taufik, sama om leo. Nah itu pendapat saya berdasarkan apa yg saya baca. Kurang lebihnya mohon maaf takut disampluk swallow. Pecae ah mang kobay jgn baperan lg yah hehe ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      • Klo menurut saya mang kobay bukan fbh,fbs,atau fbk,,cuma sedikit agak kurang suka ama yamaha,cuma sedikit lo ya,,hehee ane baru sadar saat ada artikel SAH NEW R15 ITU MOGE dari situ aneh baca lagi dan lagi dan ngerti maksud nya apa,,semacam sindiran,,di tambah lagi artikel yg ini,,emang kurang suka dikit ama yamaha entah kenapa,,ini menurut ane lo ya blom tentu bener juga,,maaf nya mang cuma pendapat doang iyeu mah,mun teu suka mah karungan we komen urang mang ,,hehe piss ah tapi eta mah hak na mang kobay nu boga imah,,rek suka,benci, ka merek tertentu oge,,buat aing mah teu ngaruh,,lain fb apalagi sales,,

      • Pikitew. Sindiran atau bukan tergantung bagaimana suasana hati saat membacanya. Kalau ai malah ketawa. Kok gampang banget baperan. Ngoahaha.
        FBY emang baperan seh. Bisa dibilang agak anti kritik. Macem shock aerox jelek malah dikatain BC.
        Beli merek sebelah = gak smart
        Belik Yamaha = smart person
        Baru tahu kalau beli Yamaha bisa jadi dukun.
        IMO ๐Ÿ˜‚

      • Apa cuma ane aja yg ngrasa tmc cndong keymha ya ๐Ÿ™‚ yg laen gk usah disebutin dah.. dah jelas… yg saya suka itu kaya blognya mindgenesis

    • kalau menurut saya sih

      yg jadi referensi

      netral
      kang eno

      netral tp suka kawasaki
      om leo

      netral tp suka manas2in fby
      mang kobay

      netral tp suka turbo
      om mobi

      hahaha

      intinya mereka semua bila berpendapat netral
      cmn namanya selera yah bisa lah di maklumi

  14. Asyyiik artikel MS jadi menarik lg buat fby….
    Padahal ini cuma data distribusi dan gak ngaruh ke konsumen…
    Ms hanya utk sales…kata fby

  15. Quote : “Nah, udah bisa diusap dong sekarang air matanya? Gak usah mewek gitu lah kayak bocah aja hehe.. Harap bersabar ini ujian.. dari 5.820 unit ke 52 udah jelas mustahil bagi motor dewa seperti R15 terbaru.. Kalau gak salah ketik ya salah info, tinggal nunggu waktu doang kok tau angka yang benernya.. cup cup udah yaaaa.. ๐Ÿ™‚ Selamat berpesta”

    artikel childish. kirain kobay tuh fbh yg terkenal mesum doank, eaaa ternyata mewekan to??
    #ngakakdikit

  16. Wahahaha…
    Mang kobay di bilang childish katanya….
    Sabar mang.. mungkin mereka kurang minum autan..
    Eh aqua

  17. Iya gan gak mungkin, saya aja yang kerja di pt.yamaha kewalahan saking banyaknya pesanan, sampe lembur full di bulan ramadham ini.
    Ramadhan penuh berkah

  18. Ieu nu macana baperan atau kumaha sih ? Wkwkkwkw woles lah deuk laku nepi ka ratusan rebu unit ge da moal boga iwal tinu meuli ๐Ÿ˜… , resep mah tingali teu resep heug kajeun tong ditingali ni hese hirup maraneh kwkwkwk

  19. Udahlah om. Yamaha produknya T O P markotop.
    Uenak gurih renyah kayak TOP white kopi.
    Gak mungkin gak laku. Kalau ada yang ngebul pasti ada yang naruh rokok disitu.
    Ngoahaha
    #SaveKobay

  20. Saya suka banget motorsport, tapi new r 15 v 3, setangnya terlalu merunduk, jalanan macet macetan hampir diseluruh jalan dikota bandung,ampun deh mendingan ninja karbu aja

    • Yaelah om, gsx-r150 jg nunduk bgt kali. Kalo pengen yang agak santai, ada noh cbr150r. Cuma kurangnya r155 2017 buat saya cuma 1,bodinya kegedean, nyalahin kodratnya yg cuma 150cc 4tak single-cylinder yg tenaga on-wheel gak sampe 20 hp. Sama motor moto3 yg 250cc pun masih gedean r155

  21. Cie cie ada yg baperan bikin artikelnya yg Sabar ya om kobay ini ujian.
    R15 VVA Bukan motor Dewa hanya sebuah alat transportasi tapj juga yang paing punya Value for Money tertinggi saat ini dikelasnya dengan segala fitur yg ada + moge look ya wajar laris. Yang seharusnya Jadi pertanyaan itu kenapa cbr150 yg non value udah harga overprice + tampang gepeng Dan No Fitur penjualannya Masih cukup bagus apa karena logo sayapnya itu Coba disurvey Dan dijadikan artikel biar fansboy ya ngak mewek.

  22. Intinya sih gini

    Detik = punya yg punya saham di yimm. Alias datanya sangat sulit ngaco

    Kalo detik salah. Gaj mungkin. Tapi kalo emang salah berarti ada yg di tutupin

  23. kadang yg bikin benci itu bukan karena motor ny..
    tp kelakuan FANS..banyak FB yg dagangin motor idaman ny tuh bukan dengan cara memberitahu KEUNGGULAN ny tp MENJATUHKAN kompetitor.

    misal ny Vanlentino Rossi banyak d benci bukan krn ROSSI ny tp karena FANS ny..

    #mungkin jg ada yg gk suka Y krn direksi ny,itu yg bilang motor modip SPBU

  24. r15 8000an
    vixion 16000 an
    dan ada yang bilang fokus di sport fairing lebih baik daripada di naked
    ha….ha…ha…..

  25. Ente jg gelo! Data “aneh” gitu maen tangkap dan langsung bikin artikel. Cari sumber lain dulu. Karena media otomotif kan gak cuma atu !!! Setiap media biasanya trgantung amplopnya !!!

  26. R155 moso ikut nominasi segmen sport 150
    R155 iti ikut nominasi penjualan sport 155
    Brarti jelas msh cbr 150 yg menang d segmen sport 150cc
    Ngoahahahaha

  27. Hater’s gonna hate, no matter what. Sabar ja om kobay. Everybody is entitled to their own opinion, jadi balik lagi ke kalimat kedua, sabar ja. Wkwkk xixixi

  28. menurut saya mang kobay blunder dalam artikel ini. Hehehe, tuntutan blogger memang lebih berat daripadaโ€‹ komentator. Opini pun memang harus rapi, dan tampak profesional. He-he-he. IMO.

  29. hadeeeh…emang gua pikirin…
    gua pikirin ttp aja gua ngendarain mio solu 2013
    g akan berubah jadi ngendarain R1..

  30. Udeh mang adu aja gsxr150 nya sama all new r15 biar puas.. Trus bikin deh artikel nya.. Hahhha

  31. Artikel kek gini yg gua suka hanya org yg punya pemikiran luas yg ngerti good job om kobay. Yg aneh knp ya yg disalahin yg copas artikel knp bukan detiknya yg dicacimaki??? Apa punya dendam ama yg punya warung atau ngambek karna kagak dikasih sticker ama doi.

  32. โ€œwkwkkww dibilang gw yang ngeyel pulak, yang nuduh nuduh di awal sok teu siapa coba? hahaha..

    Nih ay kasih tau, karena Yamaha gak suka kekurangan produknya disebutin.. maunya bahas positifnya aja.. ๐Ÿ™‚

    Komentator yang laen harap baca komen satu ini ya hehehe..โ€

    wahhh,jdi yamaha bgitu mang ? s abidin munafik emng,berasa produknya dewa kali yaโ€ฆ
    udh slogannya merendahkan pabrikan lain biar imagenya bagus,jdi ga respect gini sama garputalaโ€ฆ.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..