Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Lihat sebelah kiri sudah, lihat bagian belakangnya sudah, pasti penasaran sebelah kanan R15 2017 kan? Nah ini dia penampakan sisi kanannya.. Cekidot

Terima kasih kepada pengunjung blog Iwan Banaran yang sudah memberikan foto foto penampakan sisi kanan R15 facelift terbaru tersebut, sehingga kita bisa mendapatkan imej dari sport fairing 150cc SOHC VVA terbaru dari pihak garpu tala tersebut.. Apa yang bisa disimpulkan melalui gambar tersebut??

Yang pertama knalpot R15 2017.. Desainnya kini terlihat lebih pendek dibandingkan R15 saat ini.. Ujung silencer menganut paham persegi seperti milik Byson FI dengan corak berwarna silver.. sementara badannya dilabur cat berwarna hitam. Knalpot pendek identik dengan muntahan akselerasi yang kuat.. Sepertinya YIMM kini konsentrasi ke tarikan jarak pendek yang lebih yahud..

baca juga: Spy Shot Buntut Yamaha R15 2017, Makin Moge Look!

Untuk fairing sisi kanan, tidak ada beda dengan penampakan pada sisi kiri seperti foto spy shot sebelumnya.. tapi dari sisi ini lebih jelas terlihat kalau R15 facelift 2017 atau model major change tersebut memang sudah menggunakan triple clamp ala under yoke seperti pada Kawasaki Ninja RR Mono dan Honda CBR250RR.. Kunciannya di bawah segitiga namun bentuk setangnya naik ke atas agar rider tidak terlalu pegal untuk riding lama..

Selain itu, bagian depan tidak sepenuhnya menjadi misteri meskipun belum ada spy shot dari bagian wajah R15 2017 tersebut.. Mengapa? Karena kita sudah lihat foto maupun renderan headlampnya.. tapi tetap imej full dalam bungkusan fairing belum terlihat.. Tapi testimoni pengunjung blog Kobayogas.com Jony Ardiyant bilang sih keren punya.. cekidot deh komentarnya..

Kang mau kasih info lg rame tntang r15 kbnran tdi siang lhat mtornya lngsung tp dri arah berlawanan di daerah lemah abang mtor ada 2 wrna hitam dof menuju pantura..

saya melihat dari dpan sehinga tahu bntuk lmpunya mirip banget 90% yang di gambarin motoblas lampu tdak bgtu lancip kya cbr dan di tengah2 nya ada lubangnya kya r6…..lampu led nya lebih terang dari n-max soanya terang banget cahayanya..

owh ya kang menurut kang kby itu lubang yang ada di dpan lampu ada fungsinya gk yah apa hanya bwt fariasi saja atau jangan2 bwat tambahan udara ke ruang bakar byar tambah joz tenaganya

Hatur nuhun mang Jony.. Kalau soal lubang depan cuma sekedar pemanis saja sih.. tidak seperti air ram pada kompetitor.. So kita nantikan spy shot bagian depannya yah.. siapa tahu ada bocoran lagi… stay tune lads…

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

30 COMMENTS

  1. pffft, 150cc pake ram air? bisa lari berapa sih? RAM air baru berguna kalo high speed, ngimpi boleh, ngarang jangan

    • Yang jelas nambah power dari power aslinya wkk.. Masalah speed mungkin ga bisa sekenceng moge, tapi yang jelas ada kepuasan sendiri kalau powernya bisa lebih besar dari motor sekelas pada umumnya..
      kalau mau jawab “jalan di kota buat apa kenceng2”..
      Mending kalo ga suka ya ga usah beli, simple

  2. kenapa ya mopang2 disini nggak ada yg make knalpon underbelly,apa takut ground clearence nya berkurang

      • yg bener2 rakitan sini maksudnya yg buatan n rakitan sini asli,kalo underbelly mah honda 650 series KTM duke n rc lawas udh ada tapi kan bukan rakitan sini

      • maksudnya yg buatan n rakitan sini asli,kalo underbelly mah honda 650 series KTM duke n rc lawas udh ada tapi kan bukan rakitan sini

  3. Berasa ada penampakan wujud blok silinder yang ga jauh beda sama model yang sekarang ya mang? Cmiiw

  4. Sohc + vva, kira2 di irs efeknya gimana ya? Apakah tim art akan minta keringanan klo noken as nya R15 gak boleh dicustom? Klo boleh dicustom kira2 nasib dohc + rocker arm gmn nasibnya? Jangan2 juara irs buat ahm itu cm mimpi

    Wkwkwkwkwk

    • Kalo menurut ane sih kaya di motoGP sob … gak boleh ada 2 profil noken as … jadi mungkin lo ya … R15 V3 yang rumornya punya 2 profil noken as untuk klep hisap … hanya diperbolehkan menggunakan 1 aja … jadi VVAnya gak boleh di pake … ini cuman opini ane semata 😀

      • tapi buat race wannabe klo ada profil 2 noken as begitu maut jg sob, bisa2 si ceboker di kencingin bolak balik ama R15 V3, mau jarak jauh gak bisa terhalang overstroke / near square, jarak deket dah ada 2 noken as. klo GSX kan bisa pake long straight

        hahahaha

        DOHC cita rasa bebek

      • Setuju sob … soalnya 2 profil noken as bikin RPM tinggi makin Ngilani …

        Jadi itulah mengapa opini ane gak diijinin pake VVA … soalnya itu kelebihan SOHC yang dimiliki R15 jika memang akan menggunakan VVA, dibandingkan yang DOHC sekalipun.

  5. Ada yg bilang R6 niru CBR 250 RR

    R1 udah dua tahun belakangan juara 8 hours…padahal R6 dasain niru R1, ealah mbiing eh brooo…
    Gak abis pikir ama mbekha.
    Ck ck ck
    #KudetKuadrat
    #KemakanBrosurSalesNgahaem

Yuk Tinggalin Jejak Lads..