spy shot suzuki avenis indonesia

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Lads masih ingat gak calon skutik terbaru Suzuki di Indonesia di kelas 125cc yang beberapa waktu lalu tepatnya di bulan April lalu pernah KBY bahas di artikel? Yoi Suzuki Avenis 125 itulah namanya.. Nah ternyata indikasi kehadirannya makin dekat nih lads, meskipun ada pertanyaan di benak KBY tapi sebelum menuju ke sana kita bahas dulu kuy, spy shot Suzuki Avenis Indonesia yang kena jepret lagi asik sendirian jalan jalan di salah satu sudut jalan raya Indonesia!! Seperti apa penampakannya?

Suzuki Indonesia dalam waktu dua tahun ini memang dapat dikatakan mengalami kemunduran dari sisi inovasi produk produk teranyar.. Bukan gak mau dan jangan salahkan mereka 100 persen karena pada dasarnya orang orangnya sudah sangat paham seperti apa dinamika dunia sepeda motor di Indonesia ini, sayangnya mereka kepentok dengan kebijakan principal Jepang yang menganakemaskan India!!

Akibatnya, Suzuki Indomobil Sales hanya bisa menunggu dan menunggu, produk “wajib” seperti apa yang akan didatangkan dari India untuk kemudian berpikir keras bagaimana menjualnya.. Hhh.. I feel you sih. Nah salah satunya ya Suzuki Avenis 125 ini..

SPY SHOT SUZUKI AVENIS INDONESIA

Soal desain dan fitur yang dimiliki oleh Suzuki Avenis, KBY gakan ulang lagi ya, lads silakan saja meluncur ke artikel di bawah ini;

Suzuki Avenis 125, Punya Modal Apa Bersaing Di Indonesia?

So KBY hanya akan konsentrasi akan spy shot Suzuki Avenis Indonesia yang terlihat di salah satu jalan raya, tepatnya di daerah Jakarta, sayang infonya hanya segitu saja. Tapi yakin bahwa itu Atytyd? Eh Avenis? Harusnya sih pasti karena..

Lihat saja desainnya yang outstanding alias gak wajar kwkwkw.. Seperti pada artikel sebelumnya, secara garis besar dan umum, desain si skutik 125cc berpendingin angin sepoi-sepoi ini sebenarnya masih bisa diterima lah meskipun nyentrik dan agak nyeleneh, asal.. kaki kaki proporsional!!

spy shot suzuki avenis indonesia

Yak, beberapa produk/ skutik Suzuki ini aneh banget kalau gak mau dibilang kacau, dengan ban di depan 12 dan belakang 10 ditambah bodi bantet gede, dari sisi manapun akan sulit kita melihat “keseimbangan” dalam desain keseluruhan.. Ban belakang kek ban yang iklannya “tinggal sorooong”.. kata netizen. Yah belum rilis aja dah kena hujat. Sedih.

Porsi ban ini dapat kita temukan juga di Suzuki Burgman 125 (yak betul India). Unitnya dah pernah KBY review meski tidak sampai jalan .. Lagi lagi, desain sih oke, eh kaki kakinya tobaaatt.. mana gak bisa (tepatnya gak mudah) pula diganti yang gedean. Bisa tapi pasti modif lumayan berat.

spy shot suzuki avenis indonesia

Spy Shot Suzuki Avenis 125 Indonesia ini terlihat sendirian saja tanpa pernak pernik ala tester.. harap dimaklumi dengan bujet bintang 2 atau 3, jangankan dibanding Honda, sama Yamaha aja kalah “meriah”.. Yamaha setidaknya atau sedikitnya pasti berdua, lah ini kaya dah mau pulang kantor wowkowkwok..

Tapi ayo positive thinking, siapa tau mereka para tester Suzuki itu bertiga atau berempat, hanya saja jalur atau tujuannya dibagi bagi, yekaaann.. Lagipula dengan sendirian maka si rider ini sangat yakin dengan durabilitas, reliabilitas dan kehandalan si Suzuki Avenis ini.. singkatnya, gak takut mogok atau trouble!!

spy shot suzuki avenis indonesia

KAPAN RILIS?

Kemungkinan Suzuki Avenis 125 Indonesia akan diperkenalkan di ajang pameran otomotif, ya kali di ajang pameran furniture atau wedding ah.. ente kadang kadang ente!! Paling dekat yang KBY tau ya IMOS ya, Indonesia Motorcycle Show.. Kita tunggu saja deh.. Soal first impresi KBY, tunggu aja sampai lihat langsung, setuju lads??

foto: Indoride.com & Gridoto

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

60 KOMENTAR

  1. Alhamdulillah makin cepet bangkrut ini….

    Jangan lupa buat FBS kalo motor ini sekennya value banggettzzz

  2. Tester SiJuki brani jalan sendri karena yaqinn? Brati kalau Yiamah pake dayang2 karena takut trobel ambroll? Apa begitu kah menafsirkannya?? Ane bertanya2… wakakak #sumbupendekπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  3. Nasib dan gambaran suzuki di indonesia maka maka sperti Itulah pula gambaran jika hondut tanpa ngastra mang… hanya jd juru kunci πŸ˜‚

    Perlu bukti? Lirik jualan mobil nya Onda dimari itu ya 11/12 dgn juki πŸ˜‚, dan tidak ada apa2 nya dibanding toyota dan daihatsu πŸ˜‚

      • Di taiwan uda terbukti cak, hondo sejak dilepas oleh kymco jd juru kunci skarang di taiwan, nih misal di indo ngastra bikin merk motor sendiri, dan hondo dilepas ya uda ada gambaran nya πŸ˜‚

        • Taiwan doang ambil Sono… Yhm juga kaga no 1 d sana πŸ˜‚
          Ngapain jauh2…. Dikampung ya Dewe Japan , dah pasti mongtor Hnd no 1 πŸ˜‚

          • Sik Sik Sik….
            Emang ada atau pernah Hnd dan Kymco join ?
            Mungkin Mang kobay bisa mencerahkan ?
            πŸ˜‚

          • Honda itu ibaratnya master, suhu dan Dewa bagi Kymco dan SYM…

            Cuma mereka berani mandiri, kaya Hero dan Honda lah..

            Hehe

    • Nah pas ini bang eka.. coba serahin yimm ke astra, pasti kinclong tuh 🀣 bang eka juga pasti sejahtera gak perlu lagi berkubang dengan kemocheng di gudang 🀣

      • infonya sih dulu yamaha indonesia sempet mau dipegang astra juga, tapi akhirnya batal karena petinggi nya ga mau cuma jadi nomer 2 dibawah honda, nah setelah itu lah YMKI bangkin dan ngasih tabokan ke astra,

        biarpun endingnya YMKI brubah jadi YIMM gara2…… ya yu know lah…

        • Sebenernya YMKI ga pernah jadi YIMM tapi lebih ke dimatiin dan tugasnya diambil alih sama YIMM nah setelah diambil alih sama YIMM itu lah Yamaha sering banget bikin blunder.

          • ehm, YMKI mah udah banyak blunder diakhir hayatnya bro…. makanya jadi YIMM, biarpun ternyata malah makin parah

      • balikin ke ymki aja. jaman ymki kan penjualan pernah mendekati ahaem, sejak jadi yimm faktanya makin merosot.

  4. Ymh mandiri asli indonesia cak sponsor mandalika gp dan wsbk πŸ˜‚, sebelah masih numpang di emperan πŸ˜‚

    • Mang Kobay kenapa gak ada liputan sang multi talenta Mas Ngeleng Catet? Hebat loh itu, mulai mbebek sampe sport tampang ikan pesut semua dia gaskeun. Apa gak cukup menjual kah? Ane bertanya2…wakakak

    • Sponsor MotoGP dibantu induk semang dari japan . Yhm bagian indonya dah bangkrut… Semakin d depak udah copot dari mongtor , sedangkan One heart Satu hati masih kuat nempel πŸ˜‚

  5. Perkara test ride, kalau di sirkuit sendiri brati Sulthan nan ekslusif. Kalau di jalanan umum artinya ya modalnya tak sekuat yang di atas. Kalau sampai butuh ditemenin…nah paling mungkin ya gak pede🀣🀣🀣..bisa jadi takut ambrolll. Demikian logikanya, sekian dan terimakasih

    • Kalau sampe ber4 setidaknya gak malu sendirian , kalau yang dites hasil daur Ulang …..sebelum ambroool πŸ˜‚

  6. Ini harus nya masuk artikel malam jumat merinding series versi mongtor mang Kobay…duhh..duuhh..

  7. Menurut saya pribadi, suzuki 2 roda ini punya logika terbalik. Kalo dibilangin gak bakal laku tetep masukin dan dijual contoh gsx250. Jadi mending bilang aja ini atytyd bakalan laris bahkan 3 tahun kedepan bakal nyalip penjualan honda beat. pasti bakalan………(isi sendirilah)….

  8. Biar batch impor pertama laku …
    1. Jangan pake nama asli dari India
    2. Harga jangan terlalu mahal
    3. Jual ekslusif ke perusahan kurir dan ojek online

    dah gitu ajah

  9. yg jadi bahan bulyan dari awal gosip ternyata gak diotak atik samsek. fix ban selis itu dipake dong

  10. model ini jg hadir di eropa lo kang…kalo dr bbrpa portal berita rilis info official nya dr juli tp unit nya trsedia oktober..tp pas ta cek news event d suzuki global ga nemu dan mlah kebanyakan news nya ttg kiprah suzuki d india…negara india paling suering disrbut…dan ..pokok kalo kalo news atau event suzuki itu di indoa..disrbuy dah negara nya..tp kalo misal peluncuran produk d negata lain..jarang disebut negara nya

  11. Yaa memang harus dihujat lah merk motor satu ini ..
    Ketimbang sama2 import….knp gak milih saluto yg di bawa kemari…
    Hujat aja… Biar kena mental..

  12. Badan motor maxy tp dikasi ban yg bahkan dibillang kelas beat pun bukan…. malah di bawahnya. Desain itu selera dan subjektif… tp masa sih body segambot itu dikasi ban seuprit gitu dan masih bisa nemu rasa cantiknya????????

  13. Seengaknya kalo mau masukin motor ini di improve dulu kek misal bannya yg dirubah lebarnya, ini malah mau masukin plek sama kaya yg versi india.
    Sepelit-pelitnya Honda aja masih mau ngebedain PCX lokal sama negara lain dengan nambahin rear disc brake. NT kadang-kadang TN Juki

  14. namanya unik bin kucluk… a penis πŸ˜€ πŸ˜€

    nama adalah doa .. dasar wong gendeng kabeh

  15. apa Suzuki Indonesia memang gak boleh mengembangkan/desain motor sendiri?
    minimal modifikasi motor disesuaikan dengan selera lokal sebelum dijual di sini.

  16. Gue ambil satu klo masuk indo, emang gue pikirin? Duit aing kumaha aing.
    Yang penting anti mainstream, motor untuk dinikmati pengendaranya bukan untuk dipandang orang lewat.
    Tahu sendiri juki mesin bandel, body tebel, kenyamanan jelas bagus. Gue dah pusing mikirin shock nmax serasa naik jimny jangkrik, honda dirumah juga gak jelas, ada bonus suara stereo antara knalpot dan body

Yuk Tinggalin Jejak Lads..