Honda

SOHC Juara Di Sirkuit, Nelangsa Di Penjualan..

Kobayogas.Com –Β Hola lads, salam geber.. Dua hal bertolak belakang menimpa pihak Yamaha.. di satu sisi berprestasi, di sisi lain terpuruk.. Ya ini merupakan alert bahwa YIMM butuh action untuk melakukan penyegaran segera ke produk-produknya..

yamaha-sapu-podium-irs-seri-4

HCGK

Which one you prefer? Good news or bad news first? Let’s start for the good news first shall we? Sok inglis lu Kang wkwkkw..

YAMAHA R15 SAPU BERSIH PODIUM IRS SENTUL

Minggu kemarin, tanggal 9 Oktober 2016, pada ajang kejuaran Indospeed Race Series 2016 putaran 4, tim Yamaha menuai sukses besar! Pasukan Yamaha dengan motor Yamaha R15 sukses menyapu bersih podium lads.. Tak hanya podium yang dikuasai, dari urutan 4 hingga 8 pun Yamaha R15 kuasai, seakan tak memberi kesempatan pada Honda CBR150R yang ditunggangi oleh Aditya Pangestu dan Sudarmono untuk berada di posisi terbaik..

Bangun Septyana, Syahrul Angin dan M. Ilham Buldog adalah para pembalap yang menggunakan Yamaha R15 dan berhak menempati posisi 1 hingga 3 di ajang IRS putaran 4 tersebut lads.. Hasil keempat hingga delapan pun menunjukkan dominasi sangat kuat Yamaha R15 di ajang adu cepat bergengsi di Indonesia ini.. Siapa sangka mesin spek SOHC bisa begitu perkasa mengalahkan DOHC yang digadang gadang lebih powerful?

Diluar spesifikasi dan jeroan mesin yang sebagai orang awam – KBY gak tahu menahu, yang kita tahu adalah mesin SOHC Yamaha R15 juara dan menguasai balapan.. SOHC overwhelm DOHC! titik..

hasil-kejurnas-irs-eri-4-sport-150cc

HONDA CB150R SAPU BERSIH PENJUALAN SEPTEMBER

Ini adalah bad news nya.. Juara dan mendominasi di balapan ternyata belum tentu mendominasi penjualan.. Meski tidak head to head antara Honda CB150R dengan yang jadi juara yaitu Yamaha R15 tapi mesin R15 punya basis yang sama dengan New Vixion Advance yang penjualannya dihempaskan oleh sang nemesis di bulan September 2016 ini..

Vixion vs CB150R

Data AISI bulan September 2016 bisa jadi menjadi momen yang tak ingin diingat ingat oleh Yamaha, ini adalah kali kedua penjualan (atau distribusi) New Vixion begitu jauh jaraknya dengan sang musuh bebuyutan, Honda CB150R.. Jumlah distribusi keduanya begitu terpaut jauh di bulan ini lads.. yaitu 18.626 unit vs 8.676 unit, berbeda 9.950 unit! Angka ini buruk bagi sang raja sport.

data-aisi-new-cb150-vs-new-vixion-bulan-september

BUKAN PERTAMA KALI

Tapi jika merunut rekorΒ Januari – September 2016, terpuruknya penjualan New Vixion series bukanlah yang pertama kali kok, yang terburuk pernah tercatat terjadi di bulan April 2016, New CB150R mendistribusikan sebanyak 16.493 unit sementara New Vixion hanya 6.252 unit, gap nya mencapai 10.241 unit! Bulan berikutnya juga kalah tapi hanya beda tipis.. Setelah itu 3 bulan berturut turut Juni – Agustus 2016 Vixion kembali mengangkangi New CB150R.

Yamaha pun masih bisa bernafas lega karena Januari – September secara total penjualan New Vixion masih berada di depan dengan angka 116.413 unit vs 113.541. Tapi jelas gak bisa didiamkan, karena belum tentu bulan depan sang Vixion kembali menggebrak..

data-aisi-new-cb150-vs-new-vixion-bulan-september-1

Dan apabila kita sambungkan dengan judul di atas, maka prestasi Yamaha R15 di kejuaraan IRS seakan akan lenyap karena kompatriotnya kalah telak di bulan September.. Belum lagi hasil penjualan R15 nya sendiri vs musuh besar New CBR150R yang belum nongol.. Ini merupakan indikasi bahwa langganan juara di lomba gak berarti juara juga di penjualan..

SOHC Juara, SOHC nelangsa.. Angin surganya adalah, itu penjualan September, R15 juara di Oktober, bisa jadi ada second win di Data AISI Oktober karena prestasi R15 ini, who knows lads? Kita tunggu data distribusi New CBR150R vs Yamaha R15 yuk..

sumber: Kompas

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Yamaha and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

74 Responses to SOHC Juara Di Sirkuit, Nelangsa Di Penjualan..

  1. Ricky says:

    Pertamax kah ?!

  2. Onta says:

    Tumben ga ada yg komen?

  3. Japlun says:

    Pertamax turbooo

  4. Japlun says:

    SOHC 4 valvez memang zagoaan!!!
    “Ngutip dr warung sebelah”
    Hheheh

  5. Bachtiar says:

    Juragan jingkrak-jingkrak R15 menang IRS. Tapi kemudian lemes begitu tahu Vixion < CB. Ditunggu zaza akhir tahun. Betoel? wkwkwkwkwk

  6. Xclub says:

    Sekarang ini yg paling sering terlihat lalu lalang dijalan (Bekasi) malah All New CBR150R sedangkan R15 udah mulai jarang, kira2 pada dijual kemana ya?

    Kayanya sekarang banyak pengguna motor sport yg pindah ke Nmax πŸ˜€πŸ˜€

    • adhe145 says:

      Klo d daerah ane malah jarang liat AN CBR150R, R15 malah sering liat. Old & CB150R jg jarang seliweran, lebih byk Yamaha Vixion, klo metik bru beat ma Vario pabalatak.

  7. eza says:

    joozzz gandhoozz

  8. deni says:

    Sentul circuit international atau sentul international circuit, yg bener yg mana mang??

  9. dalank says:

    alaaah SOHC ratusan juta ituu.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  10. dalank says:

    itu SOHC ratusan juta VS DOHC gak modal.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  11. Asdfghj says:

    Dulu saya user cb150r skrg pake r15 masih gak tau tuh bedanya dohc sm sohc kalo penggunaan sehari2 dimana. Mungkin temen2 “pembalap” disini pada tau bedanya. Heheh :)))))

    • Fbhy says:

      Nubi membantu jawab
      Kalau sistematika mesin bsa google aja bedanya apa
      Kalau secara feeling sya
      Gak ad sih bedanya sohc dgan dohc sama2 4 valve kalau utk 150cc
      Ingat 4 valve
      Imho
      Kalau mau ambil sensasi mid – high rpm ambil overbore
      Low – mid ambil overstroke

  12. HAHAHA says:

    Bisa aja bikin artikelnya. Hwehwehwe.
    Menang bulan ini bulan depan juga kesalip lagi. Itupun vixion cuma modal ganti striping. Gimana taon depan major change & sohc + vva. Ditambah R15 juga mau ikut keluar v3nya. Hwehwehwe. Kelihatannya masa depan lebih cerah buat yamaha.

    Honda gimana? Yaa prestasi disirkuit udah menjelaskan lah gimana kualitas merek yang satu itu. Ujung2nya taon depan major change + ganti mesin lagi. Hwehwehwe.

    • Argoz says:

      Trus untung ny dr smua ini buat lo ap bro,,,girang amat,, jualan laku yg untung jga boss lo,,juara? Lo pembalapny? Ap jd berasa pake motor yamaha motor plng cepat di zalan raya?

    • beno asli says:

      to HAHAHA: motor diliat dari kualitas dan fugsinya, bukan banyaknya penjualan ama menang lomba, emang burung, menang lomba harga jd mahal

    • honda joss says:

      Yamaha kualitas mesin..???
      Kl cat sm bodi gw akuin, gw kasih nilai 10 dah.
      Tp kl mesin..??
      Ntar dulu bos, ane punya nih produk 22nya, dan sekarang ketauan mana yg ketahanan mesinnya awet sm yg suka jajan…

  13. Argoz says:

    Nyang penting zuara,,ga laku? Di export dong,,kipas2 dollar,, betul??
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  14. Paijo says:

    Semoga tahun ini vixion kalah, biar yimm berbenah, dan tidak setengah2..
    Seperti thn 2007, dimana ada produk baru yg bagus, menjadikan mega pro killer

    • chibiyabi says:

      2007 punya modal jualan mio, subsidi silang. sekarang mionya seret, buat ngegebrak kyk vixion dulu dengan harga bersaing susah, yg ada nambah value nambah harga, tinggal kuat kuatan di marketing n sales

  15. blade-in says:

    Itulah kehebatan marketing AHM, dengan jualannya “DOHC canggih yang bisa kenceng dan irit.” Meski faktanya DOHCnya rasa SOHC yang lmot karena dibikin irit !!!

  16. duleh says:

    pertarungan akan lebih seru di 2017. Vixy dan R15 akan benar-benar baru….manakah yang akan jadi pemenang? angka diatas menunjukkan untuk menggulingkan vixy tidak mudah. Honda harus mengeluarkan all new cb, bila vixy sudah all new bagaimankah nasib cb?

  17. Begajulan says:

    Ngga ngaruh buat hidup kita, ngga usah berantem kawan2, hehee…. apapun motornya minumnya teh botol neng maya πŸ˜€

  18. renvx150lc says:

    artikel beubeuleuman..bakar2 wkwkwkwkwk

    salam dari rider penunggang CBR K45A dan YZF-R15 (saya mah boga dua2na jadi moal ngilu beubeuleuman :p)

  19. dewa says:

    Rata2 FBY peMimpi.padahal slogan Honda Mobil tuh.”The Power of dream”.Ngoahahaha.

  20. ardiantoyugo says:

    balapan kelas iki sek seru motore…

    Modifikasi Avanza berubah jadi Alphard: http://wp.me/p7LBn5-25D

  21. dewa says:

    Brand Yamaha sejak jadi YIMM dijauhi.kwalitas material yg jauh dispekdown pake part lebih murah yg merusak image Yamaha.sekarang Honda sudah 76persen.kelihatan memang trendnya terus tertekan.FBY ngimpi aja diterusin.Ngoahahaha.

    • addicz says:

      Yang jadi masalah kalau shift sore bagian assembly mesinnya pantatnya pada senggol senggolan…
      Ngoahahaha… jangan heran kalau mesin Yamama ngebul… ekekekekek.

  22. kompor says:

    Ciakakaka
    prestasi disirkuit di counter dengan penjualan 1 bulan πŸ˜†
    kaya gitu dibilang NELANGSA ?? lagi lagi si sis mainnya kurang jauh :mrgreen:
    Sekedar informasi data wholesale tidak bisa dijadikan tolak ukur karena ada unsur “pemaksaan” dealer untuk membeli kuota yg ditentukan pabrik !!
    Apalagi produk tersebut bukan hot cake pabrikan tsb !! siap siap kena sanksi pasokan hot cake tersendat kalau tidak memenuhi kuota dr pabrik πŸ˜‰
    simpelnya data AISI itu gampang diatur la πŸ˜‰
    Untuk data penjualan yg lbh akurat lebih baik menggunakan data penjualan retail..

    • Kobayogas says:

      asikkkk ditunggu ya data penjualan retailnya.. biar lebih akurat seperti yang sis bilang .. wink wink

    • chibiyabi says:

      tetep aja namanya dealer juga nerima barang pake otak, mampu ga jual ntu brg klo ga mampu = mokat tu dealer klo tetep nerima, kenyataannya yg ane tau ga ada dealer honda tutup, klo sijuki jadi viar ada πŸ˜€ πŸ˜€

      sekarang aja ne w beat udah seliweran, ngiler sama yang RWB..

      • kompor says:

        dealer oondah anggap ada 2000 , jika masing” dealer “diwajibkan” ambil 10 biji / bulan aja uda brp yg mesti didistribusikan ?
        Masa dealer oondah stok 10 biji motor aja bisa tutup ? :mrgreen:
        Toh klo nga mampu dijual tinggal dijadiin “hadiah” ke siapapun yg membutuhkan πŸ˜‰

      • Xclub says:

        Kenapa lo gak berfikir kenapa dealer itu nerima aja kok gak protes?

        Karnaaa produknya laris manis dan menguntungkan bagi dealer bro buahaha

        Terbukti makin banyak aja dealer2 honda sampe pelosok2 gang πŸ˜„πŸ˜‚

        Nih pasti gw dicap FBH, padahal motor2 dirumah mayoritas cap garpu 😁

      • kompor says:

        ciakakakaka
        Elo mo protes ama godfather lo ?
        Godfather tinggal bilang ya uda besok u jualan nasi aking aja, gw tinggal cari org lain yg mao πŸ˜†
        kalau produk laris manis pasokannya bakal ditingkatkan terus atau minimal stabil, bukan naik turun kaya ingus πŸ˜‰

  23. arie says:

    Kenapa market share Yamaha kalah ? 1. Sejak awal bulan Agustus setiap kredit motor yamaha semua type ikut aturan OJK otomatis uangmuka dan angsuran lebih mahal.
    2. Inovasi YAMAHA kurang dibandingkan dengan HONDA…flash back ke beat cw…mslh side stand…bgmn black campaign YAMAHA ? Idling Stop System HONDA bakalan diikuti YAMAHA.
    3. OTR YAMAHA selalu lebih tinggi dr HONDA (mgkn imbas biaya produksi)
    4. Purna jual Honda (daerah jatim) lebih tinggi.
    5. Pihak Distributor STSJ dan MPM cara kerjanya lebih bagus MPM, STSJ lebih mementingkan dealer2nya sendiri…

  24. subaru says:

    DOHC… jaya di penjualan….nelangsa di sirkuit…sekali lagi…DOHC….gimmicknya teknologi asli motoGP lho padahal… Sebenarnya secara gimmick DOHC = motoGP dan ancur2an di sirkuit lebih memalukan sebenarnya….am i right?

    • Kobayogas says:

      tergantung liatnya sih, kalau kalah di balapan tapi jualan moncer kipas kipas duit memalukannya dari sisi apa? harga diri dan gengsi? iya kalau tujuannya balapan buat naekin reputasi dan bikin penjualan naik..

      • subaru says:

        Agak ironis sih, dulu pas launching generasi sebelumnya dipastikan balap langsung ke sirkuit diberitakan besar2an sementara rival justru ga turun dan dicerca habis2anπŸ˜‚
        Sekarang malah diinjek2 rival di tempat seharusnya sang DOHC berjaya

        Trus tujuan ikut balapan itu apa ya? Reputasi dan pembuktian atau hanya sekedar ikut demi efek wow sesaat?

      • Kobayogas says:

        kalau ngeliat hasilnya sih kayaknya yang belakang, sekedar ikutan doang, tapi lumayan juga dananya gak kecil, sudarmono afaik bukan pembalap kacangan wkwkwk..
        tapi aneh juga, mungkin duit buat balapnya banyak keluar di kelas supersport 600cc kali

  25. Setdah says:

    Dohc di mindset orang selalu joss…
    Krna yg double2..biasany lebih mantap..ky double disk brake,lah..contohnya..
    New vixi n r15 2017…moga mkin mantap..biar bnyk pilihan..

  26. kabayan_gaul says:

    DOHC VS SOHC….cm beda jumlah noken as sj, sy udah pake 2-2 nya, cm beda rasa di putaran atas, justru klo kondisi jalanan skrg enakan SOHC, akselerasi lebih nendang…(mslh MS terus terang ga begitu peduli, soalnya bkn yg punya Merk dan Sales)

  27. pendatang baru says:

    LOGIKA nya kaum DHUAFA FBY adalah: motor berkualitas adalah YAMAHA , contoh walaupun SOHC bisa mengalahkan DOHC. Terus kanapa jualan kalah sama honda , itu karena rakyat indonesia bodoh gak mau beli barang berkualitas ( MOTOR BERMEREK YAMAHA)t

  28. Afdel says:

    Mindset orang tua kalo mau motor bagus dan irit itu Honda !! Dan itu diturunkan sama anak anaknya …
    Banyangkanlah anak SMA dibeliin pertamakali sama bapaknya motor Honda dan pasti dalam otaknya akan terbentuk pemikiran Honda selalu lebih baik !!
    Itu semua tercipta karna Honda yg pertama memasok mesin 4tak diindonesia ..
    Dimana dulu kebanyakan orang malas pake motor 2tak yang dimana berisik dan butuh biaya lebih untuk oli sampingnya …

    Dan mindset itu bertahan sampe sekarang ,,
    Mau irit Honda perawatan gampang Honda..

    Dan kebanyakan pemilik Yamaha Meraka yang sudah bisa merubah mindset tersebut dari mencoba dan membandingkan hingga orang tua mereka dulu memang lebih doyan 2tak jadi ke bawa sampe sekarang

  29. binter says:

    -juara sentul yang jingkrak2 user yang sama/se-merk
    -juara penjualan yang jingkrak sales n produsen

    masuk yang mana kalian?

  30. dazz says:

    Bulan depan tinggal liat aja serapan dealer masing2.. πŸ˜€

  31. sucahyo says:

    Potensi balapan belum tentu sama dengan potensi penjualan. Di mobil juga sama, yang menang di dunia balap kadang juga nggak selaku yang produksi mobil lambat.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/10/11/organic-acid-technology-pengembangan-radiator-coolant-sehingga-glycol-free-agar-lebih-awet-dan-ramah-lingkungan/

  32. ridersundaβ„’ says:

    yamaha harus putar otak nich.. knpa tidak linear… antara hasil balap sama hasil jualan.. πŸ˜€

    https://ridersunda.wordpress.com/2016/10/11/ratusan-biker-moge-kawasaki-mengikuti-touring-ke-lovina-bali-bike-fest-iii-2016/

  33. HondaBoy says:

    Ah… judul artikelnya provokatip nih.. 8000 unit mah lumayan mang.. dibandingin sama megapro..
    #edisibantufby

  34. Fbhkoplak says:

    Sbener’y mau bkin artikel IRS apa data MS sih, ane jdi bingung.
    Apa krna merk Y yg menang maka’y bwa2 MS biar si H.
    Scara H bulan ini MS’y lbh bsar,.

    Yg pnya blog kliatan bnget ngebela’y.

  35. Fbhkoplak says:

    Moderation.
    Ah sudahlahh

  36. Fbhkoplak says:

    Enak jg sndri2 ayy.
    Biar mamang lbih enak baca’y, fokus pda 1 tema.
    Ini sih cuma saran, itu jg klo ay mau nrima saran dri orang.

  37. Fbhkoplak says:

    *orang lain

  38. okkydimaz says:

    Di mana2 yg penting penjualan lah. Menang balapan bonus doang.
    Emang bisa ngasih gaji sama bonus karyawan gara2 menang balap?

  39. dohc palsu says:

    Keok ϑ‘ balapan bawa2 MS

    Ciri khas fbh kambing

  40. addicz says:

    Export kenceng katanye…
    Kipas kipas Dollar katanye…
    Lha disuruh nyewa bus buat mudik bareng aja bilang gak sanggup, alasan penjualan menurun… ekekekekek
    Dollarnya ada di fantat Dimas Khanjeung.

  41. galiak says:

    inginya sih biar honda motor sejuta umat,biar naik yamaha jadi tidak mainstream,kayak saya naik nvl jadi kayak motor murahan emang murahan sih,tapi kalo semua orang pake jadi ngak sp3cial…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..