Honda

Lihat Langsung Yamaha MT-09 Tracer, Memang Gahar Lads.. !

aura mogenya dapet tapi kok terasa kurang mewah

aura mogenya dapet tapi kok terasa kurang mewah

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Hadir di IIMS pada hari ini, setelah setor muka ke lapak Honda BigBike, KBY langsung meluncur ke lapak milik Yamaha..

Di lapaknya yang berdekatan dengan booth milik pabrikan sayap kepak tersebut, Yamaha memiliki sesuatu yang spesial di IIMS 2016 ini, itu sebabnya KBY segera bergegas mumpung pengunjung belum terlalu ramai.. Yuk kenalan dengan Yamaha MT-09 Tracer

HCGK

Dari depan tampangnya terlihat seperti terilhami dari wajah sport bike asal Inggris, Triumph Street Triple R 675 dan Speed Triple R 1050, eh salah deng, pasti Triumph dong yang nyontek Yamaha MT-09 Tracer ya? Wakakaka.. Whatever, yang jelas tampangnya memang gahar dan terkesan seperti atlit lari yang sedang fokus melihat ke depan..

triumph street triple pasti nyontek headlampnya nih :D

triumph street triple pasti nyontek headlampnya nih πŸ˜€

Built qualitynya mantap, sayang KBY tidak bisa mengabadikan detil demi detil dari Yamaha MT-09 Tracer terbaru ini. Yang jelas sih semuanya terlihat rapi dan kokoh lads.. Dari depan hingga belakang, kesan garang yang ingin ditampilkan oleh Yamaha pada Yamaha MT-09 Tracer ini menurut KBY sudah sukses. Meski kalau soal garang sih Yamaha MT-10 rajanya…

Kesan hi-tech alias canggih juga terlihat di area dashboard serta setang milik Yamaha MT-09 Tracer. Diwakili oleh banyaknya tombol yang hadir serta layar speedometer yang lebar.. Namun karena dalam keadaan mati tanpa kunci kontak, KBY jadi tidak bisa mengetahui apa saja yang ada pada layar speedometer milik Yamaha MT-09 versi adventure Terbaru tersebut..

Yamaha MT-09 Tracer 5

Yamaha MT-09 Tracer bermesin 900 cc 3 silinder bertenaga 115 PS ini memang merupakan versi tourer atau adventure dari MT-09 konvensional, sesuai dengan konsepnya yaitu Sporty Multi-use Bike, sosoknya sudah cocok dan mewakili para bikers yang demen begajulan dengan alam hehe, maksudnya biker yang demen turing gitu..

Yamaha memberikan harga Yamaha MT-09 Tracer sebesar Rp. 325 juta OTR Jakarta, murah?? Menurut KBY sih iya, untuk sebuah moge dengan kapasitas mesin 900 cc meski silindernya berkurang 1 dari yang umum 4 silinder, namun memang ini lah khas klan MT-Series.. Dengan harga Rp. 325 juta seharusnya sih kuota 20 unit yang disediakan YIMM akan ludes dalam waktu singkat, maklum pencinta Yamaha kan kaya raya…

Yang menarik adalah, seperti yang Mbah Dukun bilang, modal tampang Yamaha MT-09 Tracer terbaru ini seharusnya juga bisa turun ke adiknya yang paling kecil, MT-25 misalnya.. Kan asik tuh misal ada Yamaha MT25 Tracer.. Wah bakal laris manis lagi.. Maklum… (isi sendiri ya).. πŸ˜€ Kira kira bakal diiyakan gak ya oleh YIMM?

Spesifikasi Yamaha MT-09 Tracer

Engine
Engine type : 3-Cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC
Displacement : 847cm3
Bore x stroke : 78.0 mm Γ— 59.1 mm
Compression ratio : 11,5 : 1
Maximum power : 84.6 kW (115PS) @10000rpm
Maximum torque : 87.5 Nm (8.9 kg-m) @8500rpm
Starting system : electric starter
Lubrication system : wet sump
Clutch type : wet, multiple disc
Ignition system : TCI
Transmission type : constant mesh, 6-speed
Final transmission : chain
Chassis
Frame : diamond
Front suspension system : telescopic forks
Front wheel travel : 137 mm
Rear suspension : swingarm (link suspension)
Rear wheel travel : 130 mm
Caster angle : 24ΒΊ
Trail : 100 mm
Front brake : hydraulic dual disc, Ø 298 mm
Rear brake : hydraulic single disc, Ø 245 mm
Front tyre : 120/70ZR17M/C (58W) (Tubeless)
Rear tyre : 180/55ZR17M/C (73W) (Tubeless)
Dimensions
Overall length : 2,160 mm
Overall width : 950 mm
Overall height : 1,345 mm max 1,375 mm
Seat height : 845 mm max 860 mm
Wheelbase : 1,440 mm
Minimum ground clearance : 135 mm
Weight : 210 kg
Fuel tank capacity : 18 L
Engine oil quantity : Oil change 2,40 L2.7 L (with oil filter removal)

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Moge, New Product, Yamaha and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

51 Responses to Lihat Langsung Yamaha MT-09 Tracer, Memang Gahar Lads.. !

  1. dirman says:

    mantap…

  2. ardiantoyugo says:

    Sesok tuku…

    Lebih dekat dengan Toyota Sienta: http://wp.me/p1eQhG-1Dj

  3. Hyuhda says:

    Mewah dan elegan cmn milik honda wkwkkwk :v

  4. gagahaha says:

    Ni motor sama kaya OVI ane, lampu seinnya doang haha..
    mbak beli sein OVI, “oh ya sepasang 140rb”..
    mbak beli sein MT-09 tracer, ” sepasang sejuta”.. padahal sama hahaha

  5. benmotor says:

    lampu sein kaya jupiter mx 150 kerenan sein nvl atau mx king

  6. Waduh lumayan gagah juga kang kobay, tapi tangkinya itu bentuknya kurang menarik menurut saya. Sama kang nanti di IIMS booth hondanya jgn lupa ngulas rc213v-s lengkap dengan foto detailnya klo bisa sih isi video πŸ˜€ soalnya kepingin ngeliat rc213v-s tapi apadaya saya dari bali kang :(. Tolong di respon kang πŸ™ Terima Kasih.. πŸ™‚

  7. Fitready says:

    contek mencontek ini bikin ane wakakaka… πŸ˜†

  8. rullynova says:

    Kalo lihat langsung baby margaretha gimana mang?? πŸ‘†

  9. jupiz09 says:

    aerani sekali kau menyinggung merk ini,merk yg paling sempurna dunia akherat, ngoahaha
    sdh siap dsemprot sm pengikutnya mang kob…..!?

  10. subaru says:

    Akhirnya yamaha bikin yang tampangnya cantik, bodinya mantep depan belakang dan ane perkirakan bantingan naik turunnya nikmat dicat biru putih makin mantep perpaduan warnanya

  11. Ronald77 says:

    nyontek
    wkwkwkwk

  12. Rizal Iman F says:

    Pasti di iyakn mang,tpi gak tau kpan. Mungkin pas ntar ada gerhana matahari total di tempat yg sama kyk kemarin

  13. abel says:

    Bagi FBY yg baru umur 20 tahun gaji motor 150cc, ini motor terlalu murah malah :v, cuma nabung 1 tahun lebih dikit tok

  14. mas jum says:

    kurang mewah??, mungjin usdnya harus warna emas bukan biru.!

  15. goozir says:

    untuk gambar detail bsia melipir ke blog ane gan

    http://goozir.com/2016/04/mt-09-tracer3-silinder-mengaspal-di-indonesia.html

    kaburrrrrrrrrrrrrrrrr

  16. skidrow2nd says:

    Imho sektor facia lebih mirip aprilia Tuono 1000 mang

  17. Pam says:

    850cc kang..kl dibuletin..masa 900..
    Yp sangar..serem tampangnya

  18. CF110R says:

    Lampu seinnya bikin mules, kalo lainnya makjossss

  19. sukasuka says:

    masih waras beli yang ini 325 jt dari pada honda vultus 450 jt , harga dj jepang sama sama 1 juta yen lebih dikit.

  20. sukasuka says:

    apakah honda vultus bemesin 2500 cc sehingga import duty dan ppnbm lebih mahal dari mt 09 atau AHM impornya lewat nigeria terus sudan terus somalia terus ke korut baru ke priok. AHM KOBAY KAMPRET

  21. tamvan says:

    wooh..ini to motor yg paling joss gandos bisa terbang naik turun gunung..bisa renang ky tank..beuh pokoke motor khayalan tenan. cm ad d benak fby ngukkk..

  22. bescorpio says:

    hore MT 25,,, harga prediksi (harga MT25) Rp 46 juta + Rp 4 juta = Rp 50 juta?????

  23. Age Tampan says:

    di thailand Mt09 yg biasa cuman 140 jutaan, masuk sini harganya 2x lipat lebih,. nunggu sekenannya aja mending beli mobil -_-

  24. hiswell says:

    Triumph mah lampunya nyomot jupiter lawas ngoahahahahaha

  25. Pingback: Gallery Yamaha MT-09 Tracer 2016 | SAiiSOKU.com

Yuk Tinggalin Jejak Lads..