CBR

Lihat Langsung Yamaha MT-09 Tracer, Memang Gahar Lads.. !

aura mogenya dapet tapi kok terasa kurang mewah
aura mogenya dapet tapi kok terasa kurang mewah

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Hadir di IIMS pada hari ini, setelah setor muka ke lapak Honda BigBike, KBY langsung meluncur ke lapak milik Yamaha.. Yak, adaΒ yamaha MT-09 Tracer di sana.. yuk diintip

Di lapaknya yang berdekatan dengan booth milik pabrikan sayap kepak tersebut, Yamaha memiliki sesuatu yang spesial di IIMS 2016 ini, itu sebabnya KBY segera bergegas mumpung pengunjung belum terlalu ramai.. Yuk kenalan dengan Yamaha MT-09 Tracer

Dari depan tampangnya terlihat seperti terilhami dari wajah sport bike asal Inggris, Triumph Street Triple R 675 dan Speed Triple R 1050, eh salah deng, pasti Triumph dong yang nyontek Yamaha MT-09 Tracer ya? Wakakaka.. Whatever, yang jelas tampangnya memang gahar dan terkesan seperti atlit lari yang sedang fokus melihat ke depan..

triumph street triple pasti nyontek headlampnya nih :D
triumph street triple pasti nyontek headlampnya nih πŸ˜€

Built qualitynya mantap, sayang KBY tidak bisa mengabadikan detil demi detil dari Yamaha MT-09 Tracer terbaru ini. Yang jelas sih semuanya terlihat rapi dan kokoh lads.. Dari depan hingga belakang, kesan garang yang ingin ditampilkan oleh Yamaha pada Yamaha MT-09 Tracer ini menurut KBY sudah sukses. Meski kalau soal garang sih Yamaha MT-10 rajanya…

Kesan hi-tech alias canggih juga terlihat di area dashboard serta setang milik Yamaha MT-09 Tracer. Diwakili oleh banyaknya tombol yang hadir serta layar speedometer yang lebar.. Namun karena dalam keadaan mati tanpa kunci kontak, KBY jadi tidak bisa mengetahui apa saja yang ada pada layar speedometer milik Yamaha MT-09 versi adventure Terbaru tersebut..

Yamaha MT-09 Tracer 5

Yamaha MT-09 Tracer bermesin 900 cc 3 silinder bertenaga 115 PS ini memang merupakan versi tourer atau adventure dari MT-09 konvensional, sesuai dengan konsepnya yaitu Sporty Multi-use Bike, sosoknya sudah cocok dan mewakili para bikers yang demen begajulan dengan alam hehe, maksudnya biker yang demen turing gitu..

Yamaha memberikan harga Yamaha MT-09 Tracer sebesar Rp. 325 juta OTR Jakarta, murah?? Menurut KBY sih iya, untuk sebuah moge dengan kapasitas mesin 900 cc meski silindernya berkurang 1 dari yang umum 4 silinder, namun memang ini lah khas klan MT-Series.. Dengan harga Rp. 325 juta seharusnya sih kuota 20 unit yang disediakan YIMM akan ludes dalam waktu singkat, maklum pencinta Yamaha kan kaya raya…

Yang menarik adalah, seperti yang Mbah Dukun bilang, modal tampang Yamaha MT-09 Tracer terbaru ini seharusnya juga bisa turun ke adiknya yang paling kecil, MT-25 misalnya.. Kan asik tuh misal ada Yamaha MT25 Tracer.. Wah bakal laris manis lagi.. Maklum… (isi sendiri ya).. πŸ˜€ Kira kira bakal diiyakan gak ya oleh YIMM?

Spesifikasi Yamaha MT-09 Tracer

Engine
Engine type : 3-Cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC
Displacement : 847cm3
Bore x stroke : 78.0 mm Γ— 59.1 mm
Compression ratio : 11,5 : 1
Maximum power : 84.6 kW (115PS) @10000rpm
Maximum torque : 87.5 Nm (8.9 kg-m) @8500rpm
Starting system : electric starter
Lubrication system : wet sump
Clutch type : wet, multiple disc
Ignition system : TCI
Transmission type : constant mesh, 6-speed
Final transmission : chain
Chassis
Frame : diamond
Front suspension system : telescopic forks
Front wheel travel : 137 mm
Rear suspension : swingarm (link suspension)
Rear wheel travel : 130 mm
Caster angle : 24ΒΊ
Trail : 100 mm
Front brake : hydraulic dual disc, Ø 298 mm
Rear brake : hydraulic single disc, Ø 245 mm
Front tyre : 120/70ZR17M/C (58W) (Tubeless)
Rear tyre : 180/55ZR17M/C (73W) (Tubeless)
Dimensions
Overall length : 2,160 mm
Overall width : 950 mm
Overall height : 1,345 mm max 1,375 mm
Seat height : 845 mm max 860 mm
Wheelbase : 1,440 mm
Minimum ground clearance : 135 mm
Weight : 210 kg
Fuel tank capacity : 18 L
Engine oil quantity : Oil change 2,40 L2.7 L (with oil filter removal)


Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3425 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

50 Comments

  1. Ni motor sama kaya OVI ane, lampu seinnya doang haha..
    mbak beli sein OVI, “oh ya sepasang 140rb”..
    mbak beli sein MT-09 tracer, ” sepasang sejuta”.. padahal sama hahaha

  2. Waduh lumayan gagah juga kang kobay, tapi tangkinya itu bentuknya kurang menarik menurut saya. Sama kang nanti di IIMS booth hondanya jgn lupa ngulas rc213v-s lengkap dengan foto detailnya klo bisa sih isi video πŸ˜€ soalnya kepingin ngeliat rc213v-s tapi apadaya saya dari bali kang :(. Tolong di respon kang πŸ™ Terima Kasih.. πŸ™‚

  3. aerani sekali kau menyinggung merk ini,merk yg paling sempurna dunia akherat, ngoahaha
    sdh siap dsemprot sm pengikutnya mang kob…..!?

  4. Akhirnya yamaha bikin yang tampangnya cantik, bodinya mantep depan belakang dan ane perkirakan bantingan naik turunnya nikmat dicat biru putih makin mantep perpaduan warnanya

  5. Bagi FBY yg baru umur 20 tahun gaji motor 150cc, ini motor terlalu murah malah :v, cuma nabung 1 tahun lebih dikit tok

  6. masih waras beli yang ini 325 jt dari pada honda vultus 450 jt , harga dj jepang sama sama 1 juta yen lebih dikit.

  7. apakah honda vultus bemesin 2500 cc sehingga import duty dan ppnbm lebih mahal dari mt 09 atau AHM impornya lewat nigeria terus sudan terus somalia terus ke korut baru ke priok. AHM KOBAY KAMPRET

  8. wooh..ini to motor yg paling joss gandos bisa terbang naik turun gunung..bisa renang ky tank..beuh pokoke motor khayalan tenan. cm ad d benak fby ngukkk..

  9. di thailand Mt09 yg biasa cuman 140 jutaan, masuk sini harganya 2x lipat lebih,. nunggu sekenannya aja mending beli mobil -_-

1 Trackback / Pingback

  1. Gallery Yamaha MT-09 Tracer 2016 | SAiiSOKU.com

Yuk Tinggalin Jejak Lads..