MPV terlaris juli 2022

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr… Kemarin kita sudah melihat dan mengetahui 20 Mobil Terlaris Juli dan SUV terlaris Juli 2022, sekarang giliran kelas yang rame dibeli dan digunakan banyak masyarakat serta konsumen di Indonesia. Apalagi kalau bukan MPV! Mobil Serba Guna alias Multi Purpose ini memang jamak jika menjadi banyak pilihan utama konsumen di nusantara yang mampu menampung banyak penumpang dan.. barang tentunya. Nah siapa MPV Terlaris Juli 2022 di Indonesia kali ini? Sepertinya sudah tertebak, tapi bagaimana dengan model MPV lainnya? Kuy kepoin

MPV TERLARIS JULI 2022 DI INDONESIA

MEDIUM VAN & COMPACT MINIBUS

Sebelum kita membahas kelas berdarah darah yang menjadi perang seru antar pabrikan yaitu Low MPV, kita bahas dulu dari yang niche ya.. Setubuh? Eh setujuh? Let’s bring it on!!

Di kelas Medium Van, hanya ada dua pemain, Toyota dengan Voxy dan Nissan dengan Serena. Sudah jelas jomplang jumlah penjualannya.. Voxy yang terlaris. Tonton deh videonya, emang ciamik punya sih

Selanjutnya ada kelas compact minibus yang diisi oleh Daihatsu, Suzuki, Wuling dan DFSK.. Yamaha Gran Max eh Daihatsu tetap menjadi yang terlaris karena memang tangguh dan murah serta multifungsi, saudaranya yang disetting lebih mewah yaitu Luxio, gada apa apanya. APV pun hanya bisa bersaing dengan Luxio.

MEDIUM & PREMIUM MPV

Dahlah.. kelas Medium MPV gakan ada yang bisa mendekati apalagi mengganggu hegemoni Toyota Kijang Innova, tiada tanding dan tanpa banding.. Kita beralih saja langsung ke kelas berikutnya yaitu premium MPV.

MPV terlaris juli 2022

Lihat jumlah penjualan Hyundai Staria? Silakan dibandingkan dengan bulan lalu (klik MPV Terlaris Juni 2022).. ternyata sama aja, tetap 20 unit.. Sementara kompetitor semuanya mengalami kenaikan. Artinya, model “Aneh” seperti itu memang kurang disukai oleh konsumen Indonesia yang berduit sekalipun, padahal kurang mewah apa interiornya ya.. Hmm apakah ini pertanda juga untuk Hyundai Stargazer?

LOW MPV – MPV Terlaris Juli 2022

Akhirnya, kita tiba pada kelas paling seru dan berdarah darah dalam persaingan jual beli kendaraan roda empat di Indonesia, selain LCGC tentunya, Low MPV ini adalah kelas “murah” tapi penuh gengsi!!

Meski sudah tau siapa yang paling laris nyaris setiap bulannya, tapi tetap saja banyak pabrikan ingin “terjun” di kelas ini. Mengapa demikian? Karena cuannya begitu gurih!! Ambil sekian persen saja dari 100 persen pasar, sudah untung buat pabrikan, gimana gak pengen ikutan?

MPV terlaris juli 2022

ADA STARGAZER!

Kita abaikan dulu deh jawaranya, sudah ketebak lah.. Jadi mari menuju ke merek lain, yaitu Hyundai Stargazer dan Honda Mobilio.. Yang satu sedang menggeliat dengan angka 500 unit, sepertinya HMI mengirimkan sebanyak (atau sedikit) itu hanya untuk para penginden yang sudah pasti beli.. Yak karena angkanya khusus SPK di GIIAS itu sudah mencapai 617 unit.. Kalau ditotal untuk bulan depan sepertinya Stargazer bakal bermain di angka 1500-an..

Apakah itu bagus? Untuk sebuah merek non Jepang sih cukup bagus, tapi melihat reputasi Hyundai, seharusnya angka unit bisa di 2000an atau 3000 kecil.. Jadi sepertinya efek wow dan hype MPV andalan Hyundai ini gakan lama deh.. desainnya sih..

Sekarang ke Honda Mobilio yang seakan menjadi pesakitan. Bulan lalu Mobilinyong masih bisa berada di atas Nissan Livina dengan angka 108 unit.. Di MPV terlaris Juli 2022 ini? Jadi juru kunci dengan jumlah 18 unit.. yak 18 unit doang!! Strategi apa yang kira kira sedang dilakukan HPM ya? Parah sih ini, memalukan.. awowkowkwokwok…

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

14 KOMENTAR

  1. Ay setuju mang masalah stargazer, ntah kenapa semurah, sebagus dan sekomplit apapun harga, spec n fitur yg diusung, klo liat luarnya aja udah (maaf) “agak eneg” kok ya g ada gitu cita2 untuk meminang 😂😂😂, malah cita2 ay dr kemaren2 jd terpaku sama ioniq 5, meski harganya 2x lipat dr rencana tabungan yg akan dipake 😭😭😭😭😭😭😭

  2. Mobilio memang sangat2 tanggung bgt sekarang
    Tapi ada untungnya, harga bekasnya jadi terjun bebas, apalagi msh salah satu yg paling irit d kelasnya
    Walau dalamnya udh kyk orchestra live
    Stargzer entahlah, desain sih ya ane kurang suka terutama dashboardnya waladalah bikin ilfil bgt desainnya, padahal konsep captain seatnya sangat2 bagus
    Coba kalau xpander captain seat jga wow bgt lah
    Yg bikin mupeng buat ane mang kobay itu xpander cross terbaru desainnya macho n gagah, proper bgt untuk crossover, gak kyk dulu kedodoran jelek bgt, tpi yg sekarang benar2 proper

  3. Kalo data spt itu terbukti sudah, desain itu nomer satu di Indonesia.

    Lalu desain apa yg disukai?
    Desain yg tegas, runcing2, dan nggak menimbulkan tafsiran mobil berwajah orang melongo..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..