Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… 20 Mobil Terlaris Bulan Juni sudah, SUV terlaris juga sudah, nah sekarang giliran kelas mobil terlaris di Indonesia, mobil yang disukai kebanyakan konsumen Indonesia karena mampu membawa keguyuban yang menjadi ciri khas masyarakat Indonesia sejak dulu. Kuy saatnya kita kepoin jajaran MPV Indonesia terlaris Juni 2021, siapa jadi penguasa di kelas masing masing? Penasaran? Geber dulu lads.
MPV INDONESIA TERLARIS JUNI 2021
Sebelumnya agar diketahui dulu, model MPV atau Van ini hanya untuk kelas passenger car atau mobil penumpang, so kalau nyari pick up dan sejenisnya gakan ketemu hehe, karena itu kelas commercial/ fleet, kecuali blind van.
MPV Indonesia Terlaris di bulan Juni 2021 pertama akan kita kupas kelas atau kategori Low MPV. Kelas ini mudah untuk ditebak ya wkwkkw, setidaknya ada dua nama yang selalu bergantian menjadi pemuncak, kalau tidak Mitsubishi Xpander ya Toyota Avanza.
Namun masih jadi misteri mengapa untuk bulan Juni 2021, Mitsubishi Xpander terlempar begitu jauh dari 20 mobil terlaris, bahkan keluar dari 10 besar meski masih bertengger di posisi ke 11. Konon, Mitsubishi sedang menyiapkan varian anyar? Hmmm..
Bahkan di kelas Low MPV, Xpander harus rela posisinya berada di bawah Suzuki Ertiga yang konsisten di tengah tengah wkkwkwk.. Wuling Confero mengungguli penjualan Mobilio dan ditutup oleh Livina sebagai juru kunci.
MPV INDONESIA TERLARIS: COMPACT, VAN & MEDIUM MPV
Oke lads, selanjutnya kita menuju ke kategori yang ada tiga sekaligus dalam satu frame dari IG Berkendara, yaitu compact mpv, compact van dan medium MPV.
Compact MPV hanya ada satu pemain, yaitu Toyota Sienta. Dari sisi jumlah penjualannya sih sebenarnya mengenaskan ya, hanya 87 unit saja, tapi karena satu satunya ya dia yang pimpin wkwkw.. Untuk medium MPV memang hanya ada dua atau yang tercatat hanya dua pemain ya? Gap-nya bagaikan palung Mariana dan langit antara Innova vs Cortez.
Di kelas Compact Van yang termasuk blind van, Maxi series dari Daihatsu yaitu Gran Max jadi penguasa, selisihnya juga hampir 5 kali lipat dengan posisi kedua yang diisi Suzuki APV dan harus berjibaku tipis melawan Luxio.
KELAS MEDIUM VAN, LARGE & LUXURY
Akhirnya kita tiba di tiga kelas terakhir yang mencakupi kategori Medium Van, Large MPV dan Luxury MPV. Lucu juga urutannya sesuai jumlah, 1, 2 dan 3 jenis wkwkkw..
Di kelas medium Van, Voxy sepertinya hanya satu satunya pemain, meski menurut KBY sih, Nissan Serena ada di kelas ini, mungkinkah tak terjual satupun? Bisa jadi. Lucunya, baby Vellfire ini lebih banyak terjual dibanding Sienta wkwkkw.. Sughoiii…
Kelas berikutnya Large MPV diisi dua K-POP, Hyundai H-1 atau Starex dan Kia Grand Sedona. Kategori termahal yaitu Luxury MPV, Toyota Alphard masih mendominasi, Vellfire yang sebenarnya lebih sporty dari sisi desain cukup jauh bedanya. Artinya untuk kelas ini mayoritas konsumen kurang suka desain sporty. Sektor ini ditutup oleh Honda Odyssey dengan 6 unit saja.
Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂
- Mobil Terlaris April 2022 Termasuk Niaga Pick Up!
- MPV Terlaris April 2022, Suzuki Ertiga Cuma Laku Tiga!!
- SUV Terlaris April 2022, Toyota Rush Jawaranya!
- Daftar 20 Mobil Terlaris April 2022, BRV Terhempas!
- LCGC Terlaris Maret 2022 [Sedan, Hatchback Dll]
- MPV Terlaris Maret 2022 Dari Berbagai Segmen!
- SUV Terlaris Maret 2022, Raize Masih Laris Aja Nih!
- 20 Mobil Terlaris Maret 2022, Ada Honda All New HRV!!
- LCGC Terlaris Februari 2022, Termasuk Sedan, City Car dan Hatchback
- SUV Terlaris Februari 2022, Wah Honda HRV Menghilang!
- MPV Terlaris Februari 2022, Ini Dia Sang Raja Di Kelas LMPV
- 20 Mobil Terlaris Februari 2022, Xpander dan Veloz Melorot!
- SUV Terlaris Januari 2022, All New BRV & Hyundai Creta Unjuk Gigi
- MPV Terlaris Januari 2022, Ternyata Xpander Klenger!
- 20 Mobil Terlaris Januari 2022, Toyota Veloz Takluk [Lagi]!
Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com
Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]
Dilihat2 wuling ini penjualannya sudah makin oke loh akhir2 ini, kapan2 pengen nyoba cortez ah
Sultan mah bebas 💪🏼💪🏼
Liat review yucup ada kepincutnya dikit mang, ketemu dijalan juga cocok sm selera, cuma yakali ada duit spare buat beli gituan mang 🙁
Pengen nyicip doang, toh deler voolink cuma sekilo dari rumah
Voxy sendirian?
Terus Serena dianggap apa dong?
Oh iya, Emangnya Cortez itu lawan head to head Innova kah?
Kalau dilihat dari genre mobilnya sih dua2nya sama2 medium MPV, cuma satu monokok satu ladder, satu fwd satu rwd
Lebih cocoknya dia dibandingin sama innova bensin, kalau sama diesel ya… three words, “inopa disel metik”
Sama pertanyaannya…
Sienta nasibnya bisa kayak Freed.pintu model sliding kurang diminati mungkin…
Aneh ya, eh tapi Maxi Daihatsu laris tuh wkkww
Kok lexus LM, merc viano, vw caravelle/traspotter gak masuk list?