Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Bisikan info seputar Honda PCX lokal makin santer aja nih lads masuk ke meja redaksi (cieeeh) kobayogas.. Kali ini yang dibisikan adalah seputar desainnya.. Gakan sama dengan Honda PCX LED yang beredar saat ini!

Perbedaan mendasar yang sudah ada bisikan ke newsroom Kobayogas antara Honda PCX Lokal dengan PCX Led saat ini adalah bentuk lampu remnya.. Memang keduanya sama sama memiliki lampu sein yang terpisah dari lampu rem, meski tidak seperti lampu sein motor sport yang mandiri.. Lampu sein Honda PCX lokal akan tetap berdekatan namun tidak satu rumah dengan lampu rem.. Bentuknya pun sangat berbeda dengan PCX Led yang beredar dari Vietnam saat ini lads..

baca juga: Lampu Rem LED Honda PCX Lokal Mirip Milik Honda CBR500

Itu yang pertama, yang kedua bentuk Honda PCX lokal pun disebutkan tidak akan menyerupai Honda Forza juga.. Wah jadi gimana nih kang jangan jangan bentuknya amburadul amberegul emeseyu lagi? Hehe.. Wah kalau soal itu sih ga tau, tapi sebagai benchmark kita bisa lihat desain motor motor Honda beberapa tahun belakangan ini tidak pernah mengecewakan bukan? Apalagi kalau mereka sudah serius untuk terjun, bisa dipastikan desainnya bakal sesuai dengan keinginan mayoritas konsumen Indonesia deh..

Dikabarkan juga kalau Honda PCX lokal 150 ini nantinya akan memiliki ban gambot sebagaimana rivalnya, NMax, salah satu clue-nya ya berubahnya Honda Vario 150 kini sudah dilengkapi karet bundar hitam dengan tapak yang lebih lebar.. Bagaimana dengan sektor performa? KBY pesimis kalau powernya bakal ada di atas NMax, feeling KBY berkata Honda akan melakukan pendekatan pada kenyamanan dan fitur, karena disitulah esensi sebuah skutik berada..

Clue alias petunjuk lainnya ada di artikel sebelumnya, dimana produsen knalpot nasional, ProSpeed sudah melakukan riset terhadap knalpot Honda PCX saat ini.. Kuat sekali potensinya kalau mesin serta part-nya Honda PCX lokal Indonesia akan common dengan PCX LED saat ini lads.. artikelnya dapat di klik di sini: Prospeed riset knalpot Honda PCX LED, Indikasi Untuk Honda PCX Lokal?

Sementara, Honda PCX LED 150 saat ini masih terus dijual dengan harga Rp. 40,050 juta.. Yang terbaru adalah skutik eklusif ini memiliki warna baru yang terlihat lebih elegan dan mewah, yaitu Poseidon Blue.. Nah mangga digeber dulu info yang ada sementara ini lads.. Mau tau penampakan lampu remnya? Tak U’u yeee 😛

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

31 KOMENTAR

    • MOTOR NO.1
      ~~~~~~~~~
      adalah motor yang dirancang INSINYUR honda, bukan yang dirancang AKUNTAN astra…
      ~
      Dalam merancang Insinyur berfikir efektif bagaimana membuat kualitas (output) sebesar mungkin
      ~
      Dalam merancang Akuntan berfikir efisien bagaimana membuat modal (input) sekecil mungkin
      ~
      Ketika motor rancangan akuntan tetap laku pastilah karena tak ada pesaingnya… dan terjadilah “ketidak adilan” antara harga dan kualitas…
      ~
      Terimakasih Yamaha,menghadirkan Vixion 2007 teknologi liquid cooled injeksi deltabox 4 klep monoshok namun tetap terjangkau yang menampar Akuntan Astra  hingga meningkatkan (walau masih setengah2) teknologi GL sampai muncul CB/R, terimaksih Yamaha menghadirkan Vixion with VVA,semoga Akuntan Astra makin sadar untuk meningkat teknologi tanpa ragu plus harga tetap terjangkau…
      ~~
      Saya pelanggan motor Honda Indonesia,dan bersyukur dngn adanya persaingan dari Yamaha…
      Karena persaingan y sehat penting untuk kemajuan bersama…
      ~
      Salam santun biker Indonesia…

      • Meski semua sales sama sama ngibul, sales honda ngibilnya kebangetan. Trus yang dikibuli kok ya mau aja

    • desain body pasti beda.
      mengingat sekarang sudah waktunya PCX untuk dapat facelift (current model umurnya sudah lebih dari 2 tahun).
      sekarang apakah namanya akan tetap pakai nama PCX atau pakai nama yg lain?

  1. yang penting itu,,,
    kapan rilisnya ???

    terlalu lama keburu perang baratayudha,
    malah nggak jadi dijual

  2. Maksudnya Nanti Plastiknya jadi Kayak ember sama Mesin Sunatan Tenaga? Eh Nanti keluarnya PCX DOHC Square :v

  3. katanya wak haji,kemungkinan dibekalin fitur Hybrid bener nggak tuh bang sebagai ahli PCX yg sering dibisikin? 😆

  4. yamaha naikin cc
    honda perang di kelas beda (yaya kluarin sport, hoho kluarin skutik bongsor)

    jadi yg ribut tetap fans merk

    apa bener2 ga ada strategi nasional untuk mnyudahi dominasi merk japs di RI yah?
    yg targetnya ga perlu global, regional south east asean dulu saja.

    • gak bakal bisa.
      bekingnya orang jepangan semua. contoh aja, pemegang saham terbesar tol cipali siapa? A*tra kan?
      pokoknya yg berhubungan ama otomotif tuh pasti ada jepun dah.

    • dominasi merk Jepang tidak hanya di Indonesia, tapi juga di Asean, bahkan di dunia.
      pasti ada alasan kenapa konsumen di Indonesia dan di seluruh dunia menyukai merk Jepang.
      jadi kalau berniat mengalahkan merk Jepang, harus tahu terlebih dahulu faktor apa saja yg membuat merk Jepang laris dan tiru semuanya.

  5. pcx yang sekarang 153cc kan?
    emang bener sih esensinya fitur dan kenyamanan..
    semoga next pcx joknya tidak keras seperti sekarang..

  6. Kalo 2017 PCX lokal mbrojol,,,
    Sepertinya 2018 NMax bakal facelift,,,
    Secara dah masuk masa bakti 3 tahun ni Nmax,,,
    Makanya PCX buruan mbrojol sebelum kehilangan momentum,,,

  7. Sodara saya user CBR CBU 150FI 2013 yg. saat itu membeli di harga 39juta otr JKT, selang setahun K45 launch di harga yg jauh lebih murah. Para pengguna CBU yg mau menjual motornya pun dibuat kalangkabut, bahkan berimbas juga kepada pasaran harga 250CBU nya. Jatuh sejatuh-jatuhnya harga.

    Namun, kisah agak berbeda (entah mungkin belum kejadian karena regenerasinya belum meluncur) dengan PCXseries. Adapun yang membuat pasaran PCX series seken tetap bertahan tinggi ya semata-mata karena itu. Eksklusif, Fitur lumayan mewah, tampang ciamik, sama build quality CBU + belum adanya kompetitor penerus dari generasi terbaru PCX series.

    So, dengan kemungkinan (lebih ke kepastian sih) PCX lokal hadir, tentunya dengan build material quality khas lokal kaya yg. udah udah, kapan kah waktu yg tepat untuk meminang PCX seken series dengan kualitas CBU ini? ya nanti setelah next gen nya muncul. he he he.

    • kalau menurut rumor dari Motorplus, desainnya akan mirip Honda Forza tapi pakai mesin 125cc.
      mungkin diferensiasi supaya tidak ganggu pasar Honda PCX CBU

  8. kesel ya lama2 sm honda mentang2 beat+vario unggul trus lwn sbelah dikelas skutik ini pcx lama bgt dilokalin. kt2 nya sih pas bln puasa kluarnya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..