Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Di Instagram ada fitur yang namanya Story, di story tersebut ada juga fitur polling. Nah KBY ceritanya iseng nih mau menggunakan fitur polling tersebut, temanya adalah New R25 x CBR250RR, mana yang paling keren menurut kamu? Foto samping sampingan antara dua motor sport fairing 250cc 2 silinder itu pun ikut dipajang dong pastinya.. Ternyata hasilnya mengezutkan!

Sebagai informasi awal, Yamaha New R25 belum lama ini dirilis, desainnya belum All New alias Full Model Change, makanya namanya tanpa embel embel All, cuma New ajah. Sementara Honda CBR250RR sudah wara wiri di Indonesia sejak tahun 2017 silam, sudah 2 tahun usianya.

Polling yang dilakukan hanya sekedar penilaian pada yang terlihat di foto, yaitu desain tok, di luar para pengambil polling paham kedua motor tersebut dari fitur hingga ke spesifikasi ye, intinya yang keliatan ya desain aja sesuai story.

DUA HARI POLLING

Tadinya KBY hanya melakukan polling New R25 vs CBR250RR pada story IG hanya sehari saja, alias 1×24 jam, tapi hasil polling pertama benar benar bikin kaget.. Wajib diulang ini mah hehe.. ditambah ceritanya ada yang protes karena foto story memperlihatkan sosok CBR250RR yang dominan.

polling hari pertama

Okey, gak masalah sih, nothing to lose, kali ini foto yang dipilih lebih dominan R25, posisinya di depan. Ditambah keterangan untuk geser ke atas dimana story tersebut nyambung ke artikel Galeri Foto New R25 vs CBR250RR.. Iya dong, biar yang mau ambil polling bisa liat puas foto galerinya, gak cuma andelin di story yang sebiji doang hehe.

polling hari kedua

HASIL POLLING.. TERNYATA

Hari ini, polling hari kedua si Story Instagram Kobayogasblog sudah berakhir. Kedua hasil sudah KBY amankan, sehingga bisa ketauan hasilnya di artikel ini. Oia para pemilih tak hanya follower aja, karena kadang Instagram pun bisa memunculkan story semua orang di time line, bahkan jika lads bukan follower person tersebut.

Hasil polling para pemilih hari pertama adalah 87% untuk CBR250RR dan 13% untuk New R25! Bused, jomplang banget, ini penyebab KBY juga ingin mengulang hasil polling. Hasil tersebut berdasarkan dari 497 orang pemilih. 431 orang memilih CBR250RR dan 66 orang memilih New R25

HASIL POLLING KEDUA

Bagaimana dengan hasil kedua? Ternyata lebih baik! Kini total pemilih lebih banyak yaitu 663 responden. Hasilnya? 135 orang memilih New R25 dan sisanya 528 orang memilih CBR250RR.

Sementara dari persentase kini ada kenaikan untuk New R25, perbandingannya adalah 20% untuk sport fairing terbaru Yamaha tersebut, sedangkan sisanya sebanyak 80% memilih CBR250RR. Fair atau tidak? Yang jelas cara polling ya gada yang diutak atik, ikutan kata Instagram aja.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

66 KOMENTAR

  1. Sebenernya r25 keren mang, cuma karena dijejerin ama cbr250rr jadi kalah keren 😂

    Ibaratnya kalo istri ditanya saya ganteng apa kaga pasti dibilang ganteng, tapi kalo udah dijejerin sama opa2 artis korea ya pasti kalah ganteng 😂😂😂🤦

  2. ini TIDAK SAH ….!!!
    Ulang lagi ……klo perlu 100x vote
    sampe r25 menang …..






    -ane vote cbr250rr

  3. New r25 lampunya meler klo normal mungkin bisalah 30%an kyanya
    Sbnrnya motor sini 250cc 2silinder terganteng menurut guwah :
    1. Cbr250rr
    2. Ninja 250r
    3. R25
    4. Ninja 250 fi
    5. New R25
    6. New Ninja 250

  4. EMANG ADA YAMAHA MENANG LAWAN HONDA DI ARTICLE BLOG RECEH INI, SI KOBAY KAN TERNAKAN HAHAHAHAHHAHAHAH

    NO OFFENSE

  5. Ya kalo sampean bikin perbandingan cbr sama R25 lawas maybe hasil poling nya gak terlalu jauh,,
    Yg ikut poling juga gak sepenuh nya liat foto” itu, yg jelas mereka juga psti para fbh dan fby..

  6. TUNJUKIN LINK YAMAHA VS HONDA , TAPI YAMAHA YANG MENANG, GG ADA PASTINYA, YAMAHA KALAH SEMUA, ARTICLES SETTINGAN, PELIHARAAN, TERNAKAN,

    NO OFFENSE

  7. Sbntar 😂
    Ok lah pic :
    Pic 1. Rr doniman, R25 ketutup, tapi di sini pencahayaan rr jelas terang bgt ampe ke body.

    Pic 2. Wlopun R25 dominan, tapi pencahayaan tetep lebih ke rr. R25 gelap tuh bodynya gak ke sorot.

    Ha ? 😂😂😂
    Kebanyakan foto RR yg ane liyat, pasti digelapin, or di edit di bagian kopongnya.

  8. Motor 2 silinder udah ga seberapa istimewanya… Krn udah banyak yg punya… Anak alay aja byk yg bawa… Gmn tidak.. skg harga second nya udah di 30 an juta…

  9. Memang sekilas gantengan cbr.
    Tp karna terlalu agresif potonganya, jadi bakal mudah ilang efek wownya.

    Sementara itu r25, di lihat dari manapun memang culun. Wkwkwk. Im so sory. Bicara design, masih mending r15.

    Kalau ada ninja baru, gw vote ninja.
    Kalau ga ada, memang cbr lebih ganteng dr r25

  10. Kenapa ambil photonya malem?
    Kan kalu malem itu jadi bias karena cahaya kamera dan lampu.

    Kalu siang kan lebih keliatan realitanya.

    Coba polling dgn suasana siang.

    • Karena r25 datangnya molor dari waktu yang ditentuin. Malam itu cbr udah mau masuk kandang buat siap siap race day.. Jadi gakan Ada di Rumah sampe race day kelar..

  11. Ooh tidak bisa,, ini pasti konspirasi global,, harus diulang,, di tvone yg menang vote r25
    .
    .
    Ane tetep cbr250rr 😁

  12. di sport 250cc ya tetep CBR250RR, kecuali ada Old Ninja FI. baru dah Old Ninja FI dr sisi desain, klo performa tetep CBR250RR.

    😂😂😂

  13. Apalah artinya menang ganteng dan paling advance dan fitur moge ada, kalau sampai diskon 5jtan kagak laku juga, cbr250rr motor 250cc 2 cylinder paling dikit beredar dijalan raya paling dikit pemakainya tanda gak laku, pertama konsumen sekarang sudah cerdas cari yang rakitan lokal harga lebih terjangkau sama” 2cyl suara sama” merdu kencang lumayan-spareparts terjangkau kantong-kelas mapan dapet, kedua konsumen nyari pride dan image moge look setara 400 bahkan 600/650cc ya ambil allnewninja250 polosan tanpa striping-brand image kuat-nyaman riding-tenaga dapet

  14. Dari bahasanya sih FBY.. tapi kaga berani jadi akhirnya ngadu dombain Kawasakti ama CBR250RR.
    Ampe 10-12 taun desain CBR bakal masih susah dilawan

  15. yg nge-vote kan pastinya gak cuma ngeliyat foto, tapi udah tertanam dalam benak terdalam sedalam cintaku padaNya… 😀

    padahal apalah itu cbr250rr, keren kaga, kenceng iya 😀

    soal keren2an mah cuma tentang rasa dan selera, gw vote ninja aja lah.

  16. Somehow gw setuju sama komen ini…
    Sekarang tu apa apa harus keliatan lebih mahal dari aslinya

  17. Mantap CBR emang kok mang. Cius ga boong. Liat muka R25 tuh canggung aja gitu. Mending yg old soal muka si R25.

  18. Ya namanya juga selera. Tapi mungkin saya sama dengan yang berpedapat CBR 250R itu ga ganteng, kalau edge dan kenceng iya. Dulu awal awal rilis memang rasanya mirip2 panigale dan wah nya terasa. Tapi makin kesini dan makin sering ketemu (yang warna merah) di parkiran tempat kerja rasanya saya malah lebih sreg sama Cbr 250 dual keen… Jadi kalau milih aja antara 2 di atas (ga beli) saya milih enyu ertufef.

    Btw judul artikel pake kata “mengejutkan” berasa kayak judul2 berita & video gosip. Clickbait.

  19. 3@monon, tapi bener juga sih kedunguan marketing soalnya blunder barang gak laku dalam maupun luar negeri hanya kedunguan gembar gembor produk yang beli minim

  20. Gue gk expect bgt sma cbr250rr motor 250cc bisa seganteng itu.udah ngikutin beritanya bhkan sbelum motornya rilis masih dalam bentuk kosep d tokyo motor show tahun 2015 kmren dan emang jadinya mantap bgt cuman beda d bentuk stoplamp doang cmn tetep bagus
    R25 walaupun udah usd dan pkek LED tp saya pribadi lebih suka model headlamp yg lama,ntah kenapa yamaha gamau bkin all new r25 kyk adiknya r15 pdhal smpet nungguin juga jadinya r25 kyk gmna eh kok pas kluar jd aneh gtu

  21. Bener cbr ilfil banget di punuk tangki, alis lampu, fairing depan samping yang kayak gagang penghalus semen, sama kalau dinaikin motornya kayk motor unyil. Belum lekukan2 bodi yang kayak motor bebek kalau mkin di perhtikan.

  22. baguslah. Jangan terlalu Laris CBR. gua ga mau pas gua beli nanti jdi Pasaran kayak Ninja. jdi ga Prestige lgi. krna didaerah gua klo punya Ninja pasti anak alay, alias Orang Kaya Baru yg dri Kampung yg suka geber” di Kota dan nongkrong d alun alun

  23. Ang kobay..kalo ngomongin oabyakit..antara 2 brand..sapa yg paling pemyakitann?? Serius nanya..

  24. dua2 sama aja, sama2 marketnya udah mengkerut, cuma kalo duit ga masalah pasti orang pada ngambil cbr250rr.

    logika standar orang awam, lebih ganteng si CBR.
    logika orang yang butuh motor mainan, lebih kenceng dan advance si CBR

    logika standar FBY?? lebih value R25 bla bla bla . . . eh giliran ada duit beli nya Xmax toh! bawa2 shipping delman deh.

  25. @mamg kobay penyakitan definisinya gimana nih mang..
    Banyak masalah mang..kalo.kata metik mah ..ngebul..meler..oblak..gituuu

  26. Satu satunya cara supaya R25 bisa menang adalah mengembalikan disain nya ke disain prototype nya dulu
    Asli gagah banget itu

  27. Liat real nya aja penjualan r25 udah mati suri, dasar komentator sales yahomo koplak🤣🤣🤣

Yuk Tinggalin Jejak Lads..