GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Suzuki sudah, Toyota udah, sekarang giliran pabrikan berlogo H tegak asal Jepang, yoi, Honda mobil yang saatnya kena giliran bahas. Sengaja diselang seling dengan motor biar ga bosen, kebetulan info soal mobil lagi luber banget nih lads, alhamdulillah hehe. Yah meskipun mungkin gak fresh 100% karena lads membaca dari media lain, tapi setidaknya info dari KBY bisa melengkapinya. Jadi menurut info yang diterima, Honda menyiapkan 5 model gres! Berikut jadwal tayang mobil baru Honda di tahun 2019

Apa model yang paling ditunggu dari Honda di tahun 2019 ini? Jazz? Mobilio? atau yang lain? Nah biar gak penasaran akan KBY sebutkan model fresh dan full model change terlebih dahulu ya, biar greget gitu ngah ngah ngaahh..

MOBIL BARU HONDA TAHUN 2019

TIPE FULL MODEL CHANGE ALIAS GANTI DESAIN!

HONDA JAZZ 2019 FULL MODEL CHANGE

Hatchback andalan Honda nih lads, sempat menjadi mesin duit HPM di awal awal kehadirannya yaitu tahun 2004, harga Honda Jazz makin kesini makin mendekati harga sedan small seperti City atau Vios. Well sebenernya kompetitornya juga sama sih..

prediksi bentuk All New Jazz 2019

All New Honda Jazz 2019 full model change sedianya akan dirilis oleh HPM pada bulan Maret – April 2019 mendatang, jika tidak ada aral melintang ya, bisa aja lebih cepat atau malah mundur. Entah akan world premiere dimana namun sang Jazz yang punya akomodasi hebat ini jelas akan berubah wujud.

Bentuknya mungkin akan seperti spy shot yang sempat tayang beberapa waktu lalu. Katanya sih kembali ke original desain yaitu tipe GD3, model yang sempat KBY miliki dulu, si Kuro. Hmmm kok kurang cihuy ya?

HONDA MOBILIO 2019 FULL MODEL CHANGE

Ini mungkin bukan berita paling gres, karena memang sudah sangat gencar bahwasanya Honda Prospect Motor, pemegang merek Honda mobil di Indonesia – akan segera membongkar desain pada Mobilio 2019 nanti.

gambar Mobilio 2019 ini hanya ilustrasi

Modelnya KBY belum paham, namun hadirnya Mitsubishi XPander dan All New Ertiga membuat penjualan mobilio mandeg ditambah pada penghujung tahun, stok sengaja ditahan dan dihabiskan hehe. Melihat urgensinya, kemungkinan HPM akan merilis Mobilio 2019 terbaru di awal awal tahun 2019 ini lads.

HONDA CRV 2019 FULL MODEL CHANGE

Sepemantauan KBY, kayaknya Honda CRV belakangan ini paling cepat berubah, ya gak sih lads? Model saat ini kayaknya belum lama deh, dan memang masuk kategori Big Minor Change (BMC) alias Major Change karena ubahannya banyak juga.

yang versi sekarang aja udah keren gini.. diubah apanya lagi ya

Bakal seperti apa ubahannya? Belum tau juga, mungkin ada yang hapal yang jelas sih jadwal rilis CRV 2019 nantinya ada di ujung tahun 2019 atau awal tahun 2020.

HONDA CITY 2019 FULL MODEL CHANGE

Honda City gak mau ketinggalan dengan berubahnya sang rival, Toyota Vios 2019. Kalau membaca dari literatur, desainnya memang berubah drastis, makin tajam dan sipit serta mengingatkan kita pada model Audi A4 – A6 series terutama di bagian buritan. Jadwal rilis All New City 2019 sih katanya 2020 tapi bisa juga di pertengahan tahun 2019 ini.

HONDA BR-V 2019 FULL MODEL CHANGE

Honda BR-V penjualannya kurang wow belakangan ini, padahal dari sisi model gak jelek jelek amat. Sayangnya begitu RushTer hadir dengan model totalitas baru yang makin keren, BRV jadi terlihat ketinggalan jauh.

Belum terkuak akan seperti apa modelnya, tapi melihat dari bahasa universal desain Honda belakangan ini, sektor wajah gakan jauh dari CR-V, HR-V saat ini. Prediksi KBY HPM akan merilis BR-V 2019 sekitar bulan Mei – Juni 2019.

MOBIL HONDA TAHUN 2019 YANG FACELIFT & BIG MINOR CHANGE

CIVIC 2019 SEDAN & HATCHBACK

Civic sedan dikabarkan akan mengalami Big Minor Change atau Major Change sedangkan Civic hatchback 2019 hanya akan mendapatkan sentuhan ringan atau Minor Model Change. Honda Civic yang merupakan nemesis Toyota Corolla dari masa ke masa ini kemungkinan ada sentuhan baru di bagian depan dan interiornya. Prediksi rilis ke publik sekitar bulan Mei – Juni 2019.

Yak itulah lads mobil baru Honda di tahun 2019 yang akan rilis, baik yang akan berganti full model maupun terkena sentuhan ringan dan major. Semoga bermanfaat.

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

19 KOMENTAR

  1. headlamp honda pilot sangat menginspirasi city dan mobilio, dan itu jelek sekali. setelah gk5 dan saudara seper”cupu”an nya, begitu juga halnya seperti accord yang kehilangan alat genitalia nya di depan camry, sudah sangat jelas desainer honda telah drifting into wrong path.

    mengapa mereka tidak mengeksplorasi dan meng-inflate bahasa desain civic rs yang sudah terbukti ganteng as fuck, a real deal GIG (Goodlooking Intimidatif dan Gahar) dan menderifatkannya atau meng-rip off-kannya pada level downscale tertentu kepada jazz, city ataupun mobilio?

  2. Civic bakal ada manualnya gak ya kira2?
    Mesin turbo 1.5 6 speed manual, hmmmm impian enthusiast yg gak kesampaian punya civic type r

  3. Gakda adanya cvt makanya banyak yg kecewa
    Mazda jga gak masukin mazda3 manual, padahal manualnya mazda skyactiv enak bgt, salah satu transmisi manual di mobil non sport terbaik
    Gara2 macet nih manual d tglkan

  4. klo jalan lengang enak manual. klo macet enakan matic. klo naek mobil gak isa nikmatin ngapain naik mobil? makanya kebanyakan yg srantal sruntul dikemacetan gw cek kebanyakan manual. apalg macem Innova dan keluarganya.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.