Suzuki Nex II vs Honda Beat vs Honda Vario 110

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Suzuki Nex II lahir di kelas gurih, entry level skutik 110 – 125cc yang diisi oleh Honda Beat Series dan Yamaha Mio Series.. Sebagai skutik level “perang” yang kebanyakan digunakan untuk wara wiri dari titik A ke B, ternyata kelas ini juga sudah mulai bergeser kebutuhannya, lifestyle juga ikut mempengaruhi desainnya, makanya desain kelas ini pun makin enak diliat. Lantas bagaimana kalau bicara kenyamanan ergonomi? Nah kali ini kebetulan Suzuki Nex II diadu dengan Honda Beat plus Vario 110!…

Kok Honda Vario 110 ikutan Kang? Bukannya beda kelas? Iya sih, tapi karena kebetulan ada di lokasi plus melihat bagian dek kakinya Vario 110 kok seperti gak jauh beda dengan Suzuki Nex II ditambah kapasitas mesin relatif sama dengan dimensi tak berbeda jauh. Vario tersebut milik kawan kantor KBY, kebetulan saat mau balik kantor barengan, sekalian saja iseng dibuat perbandingan alias komparasi..

Suzuki Nex II vs Vario 110

Menemani Nex II vs Vario 110, KBY juga menemukan Honda Beat seri terbaru parkir di Kantor, ah sekalian saja lah dibandingkan ketiganya.. Sayang tidak terlihat adanya Mio S dan Mio series terbaru lainnya di parkiran, kalau ada sekalian deh. Next time lah ya..

 

Suzuki Nex II Elegant Premium

SUZUKI NEX II VS HONDA BEAT VS VARIO 110

Artikel ini bukan adu performa, tapi lebih kepada ergonomi pengendaranya, seperti yang sudah KBY sebut tadi, tertarik membandingkan posisi kaki saat berkendara antara Nex II vs Beat vs Vario 110.. So dengan menggunakan kawan kantor, masbro Handoyo sebagai model, berikut perbandingan luas dek kaki ketiganya.

Suzuki Nex II vs Vario 110 1

Dengan bagian kepala yang relatif kompak dan kantung depan yang lebih maju, dengkul Handoyo relatif aman dari kepentok saat menaiki Suzuki Nex II, lihat saja jaraknya antara lutut dengan kantung depan lads.. Bandingkan dengan posisi yang sama saat menaiki Honda Vario 110..

Suzuki Nex II vs Honda Beat vs Honda Vario 110 1

Suzuki Nex II vs Honda Beat vs Honda Vario 110 2

Suzuki Nex II vs Honda Beat vs Honda Vario 110 3 Suzuki Nex II vs Honda Beat vs Honda Vario 110 4

Nah kondisi yang sama dengan Nex II juga terjadi pada Honda Beat, jaraknya agak tipis masih sedikit lebih jauh Nex II dibanding Honda Beat. Kesimpulannya untuk bagian jarak lutut dengan kantung depan, Vario 110 posisinya paling buncit, kedua ada Honda Beat terbaru dan juaranya adalah Suzuki Nex II. Artinya resiko dengkul kepentok saat naik dan turun motor paling kecil ada di Nex II lads..

Suzuki Nex II vs Honda Beat vs Honda Vario 110 5 Suzuki Nex II vs Honda Beat vs Honda Vario 110 6

Giliran simulasi menyimpan tas ukuran sedang di dek depan, dengan adanya tambahan barang di dek, bagaimana dengan keleluasaan kaki pengendara? Ternyata Nex II masih menang tipis dari New Beat yang berada di posisi kedua – berkat dek yang lebih panjang di bagian ujung kaki. Vario 110 meskipun dimensinya lebih besar ternyata malah menyisakan ruang kaki paling kecil, membuatnya berada di posisi terakhir. Semoga bermanfaat lads..

Suzuki Nex II vs Honda Beat vs Honda Vario 110 7
ruang kaki Suzuki Nex II
Suzuki Nex II vs Honda Beat vs Honda Vario 110 8
ruang kaki Honda Beat
Suzuki Nex II vs Honda Beat vs Honda Vario 110 9
ruang kaki Vario 110

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

34 KOMENTAR

  1. Belum coba sih, tapi sepertinya memang worth to buy ini skuter,
    di daerah sikami sudah cukup banyak yang keliatan wara wiri.

    1 hal yg bikin agak menasaran, material Rim.
    Skuter Suzuki rata2 Rimnya kecil2 ya, jadi asa palaur liat na teh.

  2. Suzuki Nex II vs Honda Beat vs Honda Vario 110, Adu banteng buktikan yang terkuat.
    Coba kl gtu mang yg mampir rame.

  3. Ane owner nex ll elegan premium matte blue , satu kata my impression , lu olang klo buat kerja kantoran yg makan tiap hari kemacetan parah , nex ll obatnya , gesit selap selip jago stop n go, buat ojol/kurir/ kanvasher/ pedagang keliling , udah pasti nex ll handal banget irit banget , buat kaum hawa jg paling pas size nex ll paling joyride

    • Buat motor tangguh serbaguna namun paling keren nambah ketamvanan & kesyantikan sampeyan , nex ll matte blue elegan premium paling cakep dan elegan paling sedap dipandang mata

    • Minus bagasinya. Klo aja bisa diatas 10ltr ato sm dgn kompetitor ane beli tuh nex 2.

      Sayang bgt nih murah tp fitur dipangkas,
      – pbl – sss – ban tube

      • Ane owner nex ll , kagak berasa kurang fitur sss, pbl , ane malah suka nex ll yg klo standar samping diturunin mesin tetap hidup menurut ane lebih enjoy aplikasi dilapangan , yg jelas guna itu charger siap pake itu , dan handling kestabilan nex ll tetap antep di high speed, rem depan blknya jg pakem bingits

  4. Pemenangnya BEAT POP: leluasa bawa GALON. Vario 110 walaupun di atas paling sempit deknya tapi galon ind****** posisi berdiri kiri kanan masih masuk 50%. Dek luas bagaimanapun diperlukan oleh ibu2 supaya nyaman bawa belanjaan.

  5. posisi telapak kakinya aja beda-beda,
    posisi kantung depan juga beda-beda, kelihatan nex II posisinya lebih rendah, kira2 sejajar engsel jok
    jadi komparasi ini …. ah sudahlah

    • Komparasi ini kenapa? Nggak sesuai gitu?
      Sama-sama entry level
      Sama-sama dibuat untuk money maker
      Ditambah:
      1. Kalau posisi tata letak kantong depan beda-beda ya wajar, kan setiap pabrik punya desain masing-masing
      2. Posisi kaki beda-beda, sepertinya itu mengikuti barang yang model letakkan didek depan

      Jadi nggak ada masalah sih

  6. perasaan dr Foto sama aja. beda tipis doang. udh pernah liat langsung + duduki nexII jg, sama aja kayak beat. ane masih megang Beat sih. settingannya pas. d bawah mantep

  7. Jadi pengen betill , szuki punya saudara skywave, tlg compare dong + addresnya, tadinya pengen aerox jg , klw honda matik dah umum (ane pakai gl & grand) , thanks klw bisa ditanggapin

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.