Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Berapa harga dari sebuah legenda? Bukan Honda Legenda loh ya, tapi nama produk yang legendaris, penuh historis, sejarah! Dihargai tinggi? Rendah? Atau bisa saja seperti motor pada umumnya? Nah ini yang unik, jagad otomotif Nusantara sedang dihebohkan oleh postingan om Chris Novalia yang memposting iklan Yamaha RX King lansiran 1997 Baru Gres Brand New alias NOS (New Old Stock) dengan harga yang sangat sangat sangat luar biasa!! RX King yang tua tapi beneran barang baru karena gak pernah dipake sekalipun, masih dibungkus plastik dan diakui made in Japan bakal di lepas dengan harga Rp 300 juta!! Edannn!

Serius itu RX King buatan tahun 97 dihargai 300 juta? Gelooo.. Ini mah gak niat jual, selegenda legenda-nya RX King – yang mana memang motor terhormat di eranya, tetep saja angka 300juta itu nggilani.. keterlaluan hehe.. Bayngkan, duit Rp 300 juta bisa beli gressss cash sebuah skutik sekeren dan secanggih Yamaha TMAX DX 2018 seharga Rp 299,9 juta OTR Jakarta. Atau bisa saja beli moge moge baik Honda atau Yamaha lainnya seperti MT-09 atau CBR650F dan masih dapat kembalian!!

Lantas apa sih yang membuat om Chris ini menjual Yamaha RX King lansiran 1997 dengan harga super fantastic? Ternyata ini nih lads yang membuat masbro Chris super pede menjual motor legend dengan julukan motor jambret karena punya akselerasi yang yahud tersebut sbb:

Fs = RX king new old stock ( baru gresss )
Th perakitan 1997 made in japan
Price = Rp 300.000.000
Pantau Cocok Bayar
Bawa orang yamaha yg mengerti dengan keluaran th motor ini biar di cek langsung original bawaan apa bukan hehehe

Nah begitu sih katanya.. Cuma KBY masih rancu nih, made in Japan katanya, anu tolong sultan diperjelas apa memang benar RX King tahun 97 itu buatan Jepang atau maksudnya beberapa part nya masih orisinil Jepang? Naaahh.. Silakan dinilai deh apa masuk akal motor tersebut dihargai Rp. 300 juta? Kalau orisinil sih yakin lah, tapi harganya segitu? Uhuuyy bisa cepet naek Haji lads!

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

49 COMMENTS

  1. Beli R6 atau MT09 udah paling bener, masih termasuk langka dijalan dan suaranya sukses bikin orang sejalanan pada nengok. Daripada beli motor mainstream yg biasa aja

  2. Kolektor motor langka jg gak mungkin lah bego2 amat buat meminang nih motor seharga 300 juta cuma buat motor gitu doang, klo bekas dipakai balap Rossi baru dah gua yakin harga segtu bakal dilirik org kaya

  3. Setuju sama si mamang kobay se_legenda legendanya itu motor edan we harganya sgitu mah,,tapi ya namanya hobi ada yg beli sih gpp,,cuma sedikit gak masuk akal,,walaupun original Jepun sekalipun

    • Satuju, istilahnya nu kieu mah masih banyak berseliweran di jalan, lamun moge mah harga sakitu wajar, malah langka pisan

      Mun aya nu meuli ge eta mah duitna geus teu kawadahan… Wkwkwk

  4. Kalah jauh tu sama bandit400 gw dulu beli 40jt np sebulan kemudian gw jual 50jt sama temen

    Harga cb400 yang fp aja nggak sampe segitu. Tu 30jt x mang bukan 300jt

  5. It’s overrated. Harusnya bisa bedakan antara barang antik yang langka dan barang standar produksi lama.

  6. Kl masih di bawah 100jt masih ok lah ada wajar²nya… Tp kl di jual 300jt?? Orang itu khayalannya terlalu tinggi…

  7. Mungkin sultan raja minyak yg mau beli,buat gembala onta dipadang pasir 😁
    Kalo keluaran 97 dgn harga 300 mending nyari yg JDM sekalian kayak 400 series/250 2tak edan sama sama rakitan Jepang langsung lebih eksklusif lagi dipake dijalan

    • Klo NOS nya sekelas tzm 150 masih wajar kali ya bang barang langka, itu pun klo range harganya kisaran 70-120 jt udah mahal banget, ini rx king yg notabene di jalan aja kita masih banyak nemu…

  8. Sumpah ni motor dijual 10jt juga ane gak minat.

    Kejual 15jt juga sudah untung kalau ada yang mau 😂

    Dengan harga segitu yang mau beli bego aja menurut ane.

  9. Iseng sih iseng tapi ini sih kemahalan hehehe… Yaa siapa tau ada orang yamg lebih iseng buat beli… Apa adanya banget ya, kayaknya debunya juga ori dari taun 97.

    kayaknya ada tuh yang jual mito sp525 80 jutaan masih kinyis… Ya mending beli itulah kalo saya

  10. Ah cari sensasi, menurut y pribadi motor itu harusnya dijual < 35jt baru logis. Klo emng niat koleksi knp gg nsr sp gress jual muahal baru ok itu mah org yg jual kepedean kecuali itu motor lansiran tahun 1930an gress. Y yakin duit 300 jt dpt motor2 klaaik bsa trium norton dgn good condition. Emng manuscha zaman now bener2 kebangetan

  11. wajarlah, ini kan motor legenda yg bisa ngasepin supra ma astrea prima…uhuk uhukkk…

  12. si penjual sepertinya benar benar berharap ada seorang kakek kakek fby tulen berusia 82 tahun plus plus, pensiunan middle up manager sebuah bumn top, penderita alzheimer berat dan juga penderita parkinson stadium lanjut, sebatang kara, tidak punya sanak saudara, dan pengguna kacamata yang sudah tidak banyak dapat membantu untuk menulis sebuah lembar cek, dan tidak bisa benar benar membedakan antara tulisan 30 juta dan 300 juta.

    well, all i’m saying to this seller is “good luck with that you evil greedy asshole!!!”

  13. padahal motor Legenda yg asli harganya murce tuh … Honda Legenda 1 & Legenda 2 ngahahahaha

  14. Punya uang300jt, udah dapat satu metik 250cc, satu sport 250cc sama satu mobil, baru semua.

  15. Yg konyol ya astrea grand 80jt, ditulisnya full original gak tau nya rekondisi, katanya perlu 35jt buat restorasi, kok mahal ya? Part macam apa yg nempel ke motor bebek grand sampe 35jt? Pun ganti baru semua termasuk sassis gak bakal nyampai harga segitu. Dan lagi yg beli pun sudah pasti ngepbeha.

    Ngoahahaha

    • setidaknya ada yang beli, dan harga masih masuk akal untuk barang kolektor lah lu ga ngaca ngepbeyek ga waras posting harga 300 jt buat unit kaya gini Roy? wkwk

      • jadi maksud lu Sparepart HGP (Honda) itu lebih mahal dari pada SGP (Suzuki)?

        Jadi Sparepart Honda murh itu bohong dan penipuan kelas berat yang di lontarkan oleh kaum Ngepbeha?

    • Eh sori situ kan kaum “smart” dikasi harga segini gamasalah lah ya wong kaum “smart” ga level ama motor macem mbeat kasta kuli wkakaka

  16. Pokok, motor ngebul, antik kgk, alayers banyak seliweran maka motor ini, suara bikin kesel n paling gasuka gue suara 2 tak rx King dibanding motor2 2 tak lain, paling gue suka nsr150 suara serak2 batuk, yg jelas harga 300 jeti bs dpt sportbike 1000cc or dpt R6 New 2018 ngoahaha

  17. Klo di generasi muda skrg org caper itu biasanya alay.
    Nah di dunia perdagangan pun ad juga alay. Kyk yg jual rxking ini contoh nya.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.