Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Penjualan sepeda motor di bulan Januari 2018 disebut sebut oleh Data Aisi telah mengalami peningkatan jika dibandingkan dengan periode yang sama di tahun 2017 lal. Tak hanya sepeda motor jenis lain, ternyata di segmen sport fairing 150 cc juga mengalami peningkatan loh lads, cerah ya kayaknya tahun 2018 ini hehe.. Kelas tersebut saat ini dihuni oleh 3 samurai asal Jepang, yaitu Yamaha All New R15, Honda CBR150R dan Suzuki GSX-R150. Ini dia Data penjualan ketiganya dimana akhirnya CBR150R harus takluk dari seterunya, YZF-R15!

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia atau AISI, pada Januari 2018 penjualan sepeda motor di kelas sport fairing 150cc mengalami kenaikan dari bulan Desember 2017 lalu. Jagoan sayap kepak, Honda CBR150R naik dan mencapai 4.642 unit penjualan, sementara di bulan bulan Desember 2017 terjual hanya 3.662 unit. Nyaris 1000 unit kenaikannya di awal tahun 2018 ini.. Tapi itu justru membuatnya tersungkur dari tahta nomor 1!

Mengapa? Karena sementara itu, sang rival nemesis Yamaha All New R15 justru sukses mencatat angka penjualan sebanyak 5.061 unit di Januari 2018, naik pesat dibandingkan bulan sebelumnya yang terjual 2.791 unit saja. Lebih dari 2000 unit ditembakkan oleh YIMM ke dealer dealer untuk sport terlengkap, terkuat dan termahal di kelasnya ini. Boleh dong ketawa ketawa sambil nunjuk nunjuk si CBR hehe.. setelah beberapa kali susah nyalip akhirnya berhasil juga.

Kenaikan juga dialami oleh sport fairing dari Suzuki, GSX-R150. Motor sport ini pada awal 2018 laku sebanyak 2.330 unit naik hampir dua lipat dibandingkan bulan Desember 2017 yang terjual 1.313 unit. Kayaknya menjadi momen yang bagus nih di tahun baru bagi para pabrikan..

Berikut penjualan motor sport fairing di bulan Januari 2018 :

2018 Β CBR150R
YZF-R15
GSX-R150
Januari
4.642 unit 5.061 unit 2.330 un

sumber: viva.co.id

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

38 COMMENTS

    • Mang kogay, itu sigepeng mukanya dibawa kebengkel ketok magic dulu biar tambah laris. Ngah ngah

  1. Gantian .. Tadi artikel skutik FBH menang.. Sekarang Artikel Semprot.. FBY menang.. .
    Erek teu adil kmh coba mang Kobay. .. Lanjutkan mang. ..

  2. Cbr150r tumbang!!! Honda harus bergerak, facelift is a must!!!

    #biarRame πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  3. Gimana nih sales dan team marketing yamaha? Masa ga bisa jualan r155?
    Padahal value for money banget dibanding cbr..
    Biar ahm keluarin produk barulagi

  4. Harusnya pake judul gini mang kobay
    “Si Lemot Akhirnya Takluk Oleh Si Powerfull Nan Kaya Fitur, Value Mulai Berbicara??? ”

    Biar lebih hot dikit mang

    • Sayap mono emang gitu kelakuannya,,,,,

      klo si punya warung bikin artikel condong ke salah satu merk,,,,yo pasti dicabut setorannya,,,,,

      Dannnn,,,,,belakangan ini mang kobay, kyknya bagi mereka artikel mang kobay berat sebelah

      Tapi klo produk nya itu jelek, minim fitur, power mini,,,,yooo pasti bikin artikel sesuai fakta donk,,,,,

      Atau bisa jg, habis manis sepah dibuang loh mang

  5. Bagus gini… Dengan CBR150R kalah penjualan dengan R15…. Honda bakalan facelift CBR150R dengan CBR150RR/SP…. Kalau gini kan konsumen yang untung dapat kualitas lebih baik dan bagus….. Oya mudah-mudahan Suzuki GSX R150 bakalan naik lagi penjualan nya…..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..