Kobayogas.com – Hola lads, salam geber.. Penjualan skutik 150cc bulan Juli 2017 berdasarkan data Aisi, info penjualan seperti ini yang sering ditanyakan pembaca, mungkin mereka penasaran, jagoan andalannya sudah dapat mengalahkan kompetitor atau belum wkwk.. Nah skutik 150cc saat ini diisi oleh Vario 150, Yamaha Aerox 155 dan NMax 155, sementara PCX masih abu abu karena statusnya CBU. Jadi kenapa Vario 150 masih laris saja?

Ketika Yamaha merilis Aerox 155 VVA banyak banget – terutama dari kubu pencinta Yamaha – yang memberikan prediksi kalau motor sport matic terbaru dari Yamaha tersebut akan menjadi Vario 150 Killer, bahkan ada yang menyebut Market Share skutik Honda tersebut bakal turun drastis seturun turunnya.. Dan sudah hampir 6 bulan berjalan namun fakta di lapangan tetap mengukuhkan Honda Vario 150 tetap yang terlaris. Prediksinya lari kemana ya? 😀

Honda New Vario 150 seakan tak terpengaruh oleh kehadiran skutik penuh fitur dari Yamaha tersebut, bahkan penjualan Aerox 155 meskipun digabungkan dengan penjualan Nmax masih belum dapat menenggelamkan Vario! Kalau digabung keduanya baru lah unggul tapi hanya tipis saja di bulan Juli 2017 ini.. Kalau 1 semester gimana?

Pada semester pertama 2017 dari Januari hingga Juni 2017 jika ditotal maka penjualan Vario 150 masih unggul dari gabungan penjualan Yamaha Nmax dengan Aerox 155. Jauh malahan… Ini data penjualan matic 150 cc periode Januari-Juni 2017 berdasarkan data AISI yang diperoleh :

  1. Honda Vario 150: 207.235 unit
  2. Yamaha NMAX 155: 104.600 unit
  3. Yamaha AEROX 155: 48.221 unit

Bulan Juli 2017 sebagai pembuka awal semester kedua di tahun 2017 ini penjualan Vario 150 semakin digeber aja, Vario 150 melejit penjualannya hingga 41.631 unit, sendirian tanpa adanya varian lain selain pilihan warna. Sementara itu Yamaha Aerox 155 terjual 19.880 unit dan untuk Nmax mampu terjual 24.233 unit.

Jadi, kapan tenggelamnya nih Vario 150? Kok prediksinya meleset melulu 😀

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

123 KOMENTAR

  1. 1. Konsumen masih b*d*h kena tipu muslihat hahaem, 2. Kualitas y*m*m* masih kurang bagusdi sektor shock ngaerox tipe biasa + minus disk brake belakang, 3. Inden motor y*m*m* lama 2-3 bln

  2. Yang beli Vario mayoritas wanita termasuk laki-laki berdaster makanya laris biar bisa ikut Galon Cup yang diadakan tiap tahun di alun-alun. Sedangkan Aerox Matic sport buat laki-laki tulen yang bosen masin sport 150cc dan N Max udah kepentok produksi karena harus berbagi dengan ekspor yang permintaanyya menggila dimana N max menjadi pelopor devisa negara dalam dunia ekspor roda dua.

    • Bener agan cipul, mang kobay dah lama jadi bloger masih suka awam saja menganalisa produk Y yang banyak peminatnya, entahlah pura-pura gk tw atw memang gk tw

      • Inget idup cuma sebentar. Situ idup diisi beginian ati2 aja. Kasian kan nti klo meninggal gk ada yg kau nguburin loh nti

    • Emang klo dijual lokalan ga ada pajaknya ya??
      Mau brp gede pajak export, kan dijual lepas ga ada pajak lagi pertahunya..
      Cb ente itung kira2 banyak mana pajak lokal ama pajak export..
      Ane ngemeng pajak ya bukan belain fby ma fbh…
      ????
      Plis be smart reader dan komengers deh..
      Jangan hapenya aja yg smart orangya kagak..??????

  3. Jangan salah mang kobay, harga secondhand motor matic y*m*m* 155cc masih tinggi, pario 150 13-16jt, kenapa pario 150 laku jawabannya bapak-bapak gak boleh banyak gaya sama istrinya dan soul bapak-bapak lebih ke arah kalem / buat ibu-ibu pario lebih user friendly

  4. Yang melejit bukan Vario saja tapi Aerox juga naik signifikan kalau lihat bulan sebelumnya Aerox kalau ngak salah sekitar antara 11,000 unit samapai 14,000 unit

  5. Beli Vario 150 inden ga om? Bandingin sama beli Aerox 155 :p
    Dari sisi target produksi aja pasti beda.. Trus di pasar, diskon gedean siapa diantara itu dua produk.. Ngefek lho..

    • Bener agan rudi, disini sebagai fbh dagelan mencoba memintarkan fbh dungu dan memanusiakan manusia dengan otaknya yang normal, klw terlampau dungu ya fbh / tukang nyebar brosur / tim sahwat bayaran yang disebar untuk mengungguli produk hahahaemem

  6. Pabrikan Yamaha mengeluarkan 2 jagoan nya yaitu Yamaha NMax dan Yamaha Aerox 155 … terus potret nya gimana …??? Yamaha NMax terjual sekitar 24.233 unit … dimana jumlah itu merupakan terbesar sepanjang 7 bulan pertama …!!! Memang dengan shifting line produksi… kapasitas produksi jadi meningkat… thus demand yang tinggi bisa menyerap supply dari product ini …!!!
    Sedangkan sang adik … yaitu Yamaha Aerox 155 terjual sekitar 19.880 unit… kembali jumlah tertinggi selama 7 bulan pertama di tahu 2017 …!!! Lagi-lagi jurus shiftung production line… menjadi andalan dan tentu ini menjadi ancaman baru bagi Honda Vario 150 …??? Ancaman pigimana …??? Lhaaa monggo kalau digabung jumlah penjualannya mencapai 44.113 unit …!!! So angka penjualan 44 rebu unit mengalahkan penjualan Honda Vario yang mencapai 41.631 unit …!!!

  7. Kalo sendirian Honda menang 41.631 vs 24.233 vs 19.880.

    Kalo beregu Yamaha menang 44.113.

    Sama2 menang.

  8. Kayanya para sales yamaha harus belajar sama sales ahm gimana caranya biar cepet laku motornya. Lama/ cepet indennya juga ngaruh, rata2 pasti pilih yang indennya cepet gak mau nunggu berbulan bulan tanpa ada kepastian, walaupun harga lebih valuable aerox 155.

  9. Aerox 155 VVA jadi pilihan ex user motor sport 150cc yang mau tetep stylish dan mencari praktis.. beda kalau Vario 150 ya keuntungan ada dek depan yg fungsi untuk bawa2 barang, lebih ke niaga juga macam kurir atau ojekers, dan kebantu nama besar brand H juga yg pelayanannya ada dimana2.

    ada opsi buat konsumen :
    Mau matic keren ala motor sport >> Aerox 155 VVA
    Mau matic simple >> Vario 150 esp

  10. mungkin soundtrack yg cocok buat Vario itu:
    Vario Lagi….
    Hanya Wereng lah yg dapat menghentikannya
    Walau halangan rintangan membentang
    Tak jadi masalah dan
    tak jadi beban pikiran
    Hahaha

  11. Yng jelas krna brand image honda lebih kuat di segmen matic.
    Beda cerita klo di sport 250 ce ce Lhat aja kasus kawasaki ninja250 ep i. Motor jadul + lemot bisa jabanin cbr250er er yng sejatinya motor baru dan lbih di bagian fitur.
    The power of brand image. Dah itu aja. ???

    • Wajar vrooh ini adalag bagian dari ciri2 sdm negara berkembang… karena rata2 manusianya pada latah..dan kelatahan tersebutlah yg bikin brand itu bisa masuk ke mindset…????

  12. Jujur kang, tdnya mo ambil aerox da ke deler ma bini eh d cobain jok boncenger dikit meruncing…jdnya ambil gsxr aj yg emang wajar klo jok kecil ?

  13. ini cuman angka statistik, bebas dikomenin tp ga usah pake ngata2in org bodoh segala, saling ngejek, yg seperti itu ciri2 yg punya penyakit iri dan pendengki.

    • Slim, ringkes, mudah selap selip di tengah macet, easy to ride, bisa bawa galon – beras – gas elpiji, gampang parkir di area sempit…

      kayanya inilah yang lebih banyak jadi pertimbangan orang beli vario.. dan mirisnya, dikatain
      konsumen bodoh oleh fb yang ngakunya smart.. lol

  14. Tapi wajar aja sih “sekarang” masih lebih banyak jualan Vario, dari sisi harga juga masih lebih mahal Aerox, meskipun cuma beda sejutaan tapi berasa laah.. Bisa buat beli galon berapa bulan tuh :p

  15. Mang kayaknya data aerox ada yg ga kemasukin. Total penjualan aerox jan-mei 48ribuan, masa digabung sama juni masih 48ribuan? Saya baca kmaren2 ada yg koreksi penjualan aerox jan-juni sekitar 63 ribu belum ditambah bulan juli skrng. Oiya mang, penjualan vario150 bulan kmaren ko ga dipuklblish yah katanya laku dibawah 30ribu unit. Mungkin untuk menjaga image vario kali yah mang. Dan untuk pertama kalinya dibulan ini segmen matic150 dikuasai yamaha. Correct me if i’m wrong mang. Salam geber ?

      • paham pake banget… saran aja lain kali di kroscek dlu sebagai Bloger biar ga Share Berita HOAX

      • wkwkkwkw… ga juga.. saya bukan fansboy manapun, saya cuma fans roda 2,, dirumah ada 3 merk malahan (H,Y&S). cm g sreg aja klo info HOAX di share.

      • saya mah bkn orang kaya jd blm mampu buat beli merk V… klo merk K dr dlu emang blm pernah punya krn memang dealer n perawatan sedikit. so g da yg saya bangga banggain cm jelasin aja klo saya bkn fansboy fanatik 1 merk tertentu aja

      • wkwkkwkw makin aneh nih bloger, buat apa saya senang mau vixion laku keras mau cb laku keras toh g da untungnya. saya cm menikmati aja berita yg benar. cuma senang dengan persaingan roda 2, so… siapapun yg laris manis g da pengaruhnya buat saya… “Bat Apa Menikmati Kemenangan Vixion? wkwkkwkwkwk

      • disini saya sebagai pembaca, silent rider cuma butuh info yg aktual bukan berita HOAX. itu tujuan saya mengkritik buat masukan. bukan karena merk H,Y,S,K dll. g da untungnya buat saya. cuma sebagai pembaca kita butuh data yg Fakta bukan HOAX

        • gini wkwkw.. kalau memang merasa datanya hoax, ini bukan koran, koran aja bisa direvisi, apalagi ini, cantumin sumbernya yang dirasa bener, kasih link.. nanti diedit, kan enak wkwkkwkw..
          soalnya bisa habis waktu gw dong kalau cuma buat ngorek ngorek dunia maya nyari satu satu berita dan pilah pilih mana yang paling bener.. ya kali gw gada kerjaan laen 😀

      • Udaah .. ini blog orang, mau nulis apa aja suka2 yg punya, kalo filter kan reader sendiri (kalo pintar), kalo portal berita gede baru protes keras klo artikel hoax

        Mending bikin blog tandingan aja dripada lu debatin pajangan yg ada di teras rumah orang ???

  16. “Vario Kok Masih Tegar Aja, Kapan Tenggelamnya?”
    judulnya memicu hates…
    saya pembaca netral aja eneg dgn jenis judul macam itu…
    Pembaca netral “menduga” pasti ini blognya Honda
    No offense ya om..

    • bukannya malah tebalik ya? Kok Vario didoain tenggelam? Kalau blog Honda gini dong, walau dikerubutin tapi hebatnya Vario masih belum nyungsep wkwkwkkw

      • Kobay sukses bikin hit blognya…
        tapi kayanya orangnya itu2 aja …
        catet ya mang, FBY peduli MS
        hahahaha

      • buat judul kan bisa yg “netral”.
        g ada diposisi A atau B.
        “Kok Vario didoain tenggelam?”
        ini om darimana tau di doain “tenggelem” ?
        kalau ngikutin komentar Netizen/FB mah Sesat….
        kalau bisa otentik dari “om” nya aja.. jadi orginal punya signature…
        jadi kalau bisa jgn menyimpulkan yg ada di kolom komen atau blog2 lain yg berafiliasi dgn “merk” tertentu..
        saya percaya ini blognya netral…
        misal ada pengunjung baru yg g ngerti “drama” sebelumnya.. g asal ngjudge Blog “H/Y”

        • hidup dibuat santay om, dibikin sensasi dikit juga bikin seneng org yg baca wkwkwk , kalau datar apa bedanya ama koran? Justru saya cari yang unik, buktinya si om sampe komen 😀

  17. Halo mang kobs…. lucu jg yah statement fby,,,, cmn gara2 beli vario dibilang bodoh… kayanya maennya kurang jauh,,, apa kelewat pinter yah….hahahaha… pantes ada sebutannkaum smart yah tong kosong bunyinya nyaring….

    Gw ganteng
    Gw keren
    Gw pinter
    Gw smart

    Cmn ngomong dikaca…..g ada yg mengakui…hahaha

    Sapam tetot

  18. Udah ditambhin cc..udah keroyokan masih gk mampu numbangin simesin jadul minim fitur plus ngorok lagi…mgkin mereka ( nmax-aerox) nunggu bantuan si force Kali mang…bru bisa ngalahin singorok minim fitur.. VARIO

  19. Hahahaha,,
    Banyak FBY sales yamaha nd FBR yg nyamar jadi konsumen netral,,
    Fix_ Kalian yg gag pinter,,
    Kemampuan cuman segitu ngaku smart,,

    shameOnYou,,

    hahahahahaha

  20. Om bikin artikel Xmax yang menang banyak di kelas 250, buat nampolin fby fekok….

    Wakakakakakakakakaka…

  21. Huahahahha… 23jt dpt fitur ala kadarnya aja laku apalg pake fitur melimpah. Ini mah fix beli merek bukan beli motor. huahahahaha

    artikel penghibur Mbek habis di bante di WSS300

    :v

    • Hahaha…… Aneh Lo, yang jelas orang beli motor lah, kalo beli merk beli aja ditukang stiker minta merk Honda, atau tulis sendiri Honda dah dapet merk

      • kok bisa jenius gitu sih? Emang ada ya yg beli MX King ksih stiker Honda biar bisa beli sparepart murah nya Honda?

        O_o

        • Beli aja suzuki/kawasaki bisa kok pakai spare part nya honda
          Mulai kampas rem, shock breaker, dll

          Vendornya sama, kalo yamaha ya pakai vendor tanpa merk
          Ekekekekekek

      • @rifz

        gak terbalik? Bukannya Honda yg beli ke Suzuki? Tuh tetangga gw beli Master Rem Honda Supra 125 80rb ama masang, beli punya Smash yg notabene lebih murah

        :v

  22. Vario tenggelam kok mang..di negara majapahit,karena kapalnya bego masukin vario kebanyakan jadinya melebihi daya muat kapal..tenggelam dah…

    Btw..yg protes kenapa mang kobay selalu begitu..sekali kali kunjungi blog zuragan,pasti akan tahu..yg kagak tahu pasti mencak2 kali mang kobay nulis artikel ms yamaha kalah..tp yg paham pasti senyum dan teringat zuragan..

      • wah mesti rame yen ngene….asal sing komen bijak….nggarakno pencerahan judule… penasaran yen sampeyan pas ketemu nang darat piyee Lik???? opo ana bengkerengane pas ketemu?… koyone menarik digawe artikel dhewe ya Lik…. “

  23. hahahahahahahahaha ini yg saya suka mang, bnyk yg baper dari panglima sampe prajuritnya..
    dpt titah dari panglima lgsg serang pake ilmu berubah wujud jadi orang biasa yg cuma pembaca dan warga biasa yg netral culun tanpa dosa
    kl yg sdh bangkotan ga usah di anggap lah, bosen dari dulu itu2 aja yg di omongin nya..
    salam smart tnpa solusi

  24. Saya nggak mau nanggapi isi tulisannya mau hoax atau beneran, nggak ngaruh buat saya. Cuma agak heran aja dengan style mang Kobay yang nggak seperti biasanya, jangan2… atau…. ah sudahlah…. mungkin kesambet jin penunggu sentul? wkwkwk…

  25. Selama tu masih bunyi ngorok plus klotok-klotok..sama getaran amit-amit, ya masih susah lah ngalahin.

    Tapi ya, duitnya masing-masing sih.
    Mau beli apa aja silahkan.
    Ane sih cukup naik bebek

  26. bulan juli akhirnya bisa unggul juga setelah mengeroyok, tinggal trend ini terus positif ato tidak di bulan2 setelahnya

    kalo berlanjut, berarti shifting demand mulai terjadi, promo perlu terus digencarkan

    and tinggal nambah calon 155VVA dek rata, komplet sudah pasukan matic kelas 150 ini

  27. Banyak reader baru apa gimana yak kok heboh? Apalagi sampe bawa2 Yogas. Dia mah memang nyeleneh. In a good way. Cara penulisannya punya gaya sendiri. Cuma gara2 berita ini jadi banyak yang panas. Hahahahaa.

  28. Banyak yg kritik dgn judul mang kobay. Kalau anda paham jurnalisitik, ya memang judul harus seperti itulah. Kalau sy gak ada yg salah dengan judulnya. Niatnya muncul aerox kan mengalahkan vario. Kata mengalahkan bisa dibuat dramatis dan bombastis dengan mengganti kata tenggelam… so di mana salahnya… open minded lah jd orang. Jgn terlalu subjektif lah. Baper..

  29. Wakakak prediksi jaman majapahit ya mang…
    Kalo produk Y yg baru lagi laris gak disebutin klo itu masa spike..
    Kalo produk H baru laris 3 bulan dikatain masa spike dan harus waspada…
    Ironi.

  30. org kt ntu ga butuh yg neko2, asal enak d liat penuh manfaat pasti itu yg d beli…
    masalah futur, ntu urusan blkgn…

  31. data AISI ini data adalah distribusi motor dari pabrik ke diler, kenapa bulan juli bisa meningkat semua? karena selama lebaran truk dilarang melintas shg pabrikan gak bisa mendistribusikan produknya, baru setelah lebaran bs mendistribusikan secara full lagi…
    liat bulan juni pasti pada anjlok semua data AISInya, bayangin aja hampir 2 minggu truk pendistribusi produk dilarang melintas sehingga stok di diler2 menipis sehingga permintaan diler di bulan juli meningkat tajam

  32. Bang Kobay… ini menunjukkan fakta bahwa masyarakat kita lebih memilih motor matic dek rata yg jauh lebih fungsional. Dek ratanya bisa buat angkut macem2. Drpd matic batangan yg boro2 galon. Buat naruh kaki aja gak bisa bebas hehehe…
    Gak ush liat matic batangan merk lain. Liat aja gmn nasib PCX. Biarpun PCX dibandrol murah seharga vario, sy yakin mayoritas orang tetep banyak beli keluarga Vario.

  33. Yang pasti pasti saja.. Motor ya Honda, Mobil ya Suzuki. Ora usah nggoblok2no liyane.

  34. Sabodo sama MS dah.. Gw beli motor buat dipake, gw punya aerox155 nah baru aja tdi siang gw kredit vario125 buat bini..
    Buat FB.. Makan tuh merk.!!!

    • siapa om? yang suka ngerasa paling netral dan suka moderasi komen yang bersebrangan itu ya? yang gaya tulisanya lebay itu ya? hahaha

      • Bukan…
        tapi yang gak mau mencari tahu apakah emang angka 48ribuan itu perlu dikoreksi atau tidak…he.he.he…

  35. Itu cuman Vario doang lho … diladenin NMax + Aerox
    Vario belum facelift … wkwkwk …
    Gimana kalo ada facelift / All New + Forza lokal ???

Yuk Tinggalin Jejak Lads..