CBR

Dengerin Langsung Suara Mesin Crossplane Yamaha R1 Terbaru 2017.. Greget!

yamaha r1 terbaru 2017

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geberrr.. Mendengarkan suara mesin dan knalpot motor gede alias moge memang bukan santapan sehari hari, termasuk bagi KBY juga.. Walau bisa dikatakan cukup sering mendengar suara raungan mesin moge dan bahkan tak jarang mencobanya langsung, tapi untuk moge Yamaha sendiri kobayogas sangat jarang mendengarnya, alih alih nyobain.. Nah kebetulan di Pekan Raya Jakarta ada unit display Yamaha R1 yang sedang dinyalakan mesinnya.. cekidot!

Saat sedang berkeliling di booth Yamaha di arena Pekan Raya Jakarta 2017 kemarin lalu, lamat lamat KBY dengar suara khas mesin moge.. tak lama suaranya makin kencang, iya lah lagi digeber geber.. hehe.. Gak mau kehilangan kesempatan, segera KBY samperin tuh sumber suara.. Ternyata benar saja, di jejeran unit display moge CBU Yamaha yang bertajuk CBU Origin, satu unit Yamaha R1 sedang dinyalakan mesinnya di depan konsumen..

Tak hanya dinyalakan mesin secara idle, sang sales juga melakukan bleyer bleyer alias geber sang mesin, alhasil raungan suara knalpotnya terdengar kemana mana dan menarik perhatian banyak pengunjung PRJ.. termasuk KBY hehe.. Tak banyak waktu karena bisa saja demo suara mesin dan knalpot Yamaha R1 tersebut segera usai, KBY nyalakan kamera dan merekamnya.. Seperti apa suaranya? Mangga dicek videonya..

yamaha r1 terbaru 2017

Selintas, mesin Yamaha R1 yang sudah menganut crossplane ini terdengar lebih kering dan nyaring alias cempreng.. begitu didekati lebih dekat, baru terdengar gerakan piston yang memang gak sama dengan motor 4 silinder lainnya.. sahut sahutannya gak beraturan hehe.. Tapi kalau bicara soal suara seksi, memang harus diakui suara moge italia terdengar lebih khas dan berkarakter.. padahal berisiknya minta maaf.. tapi seksi sih hehe..

Oia sekedar info tambahan berikut daftar harga Yamaha R1 terbaru 2017 yang dijual oleh YIMM di Indonesia.. Ada 3 varian, cekidot..

  1. Yamaha R1 (std): Rp. 605jt
  2. Yamaha R1 Le: Rp. 610jt
  3. Yamaha R1M: Rp. 812jt
banyak bener tombolnya euy

tonton video yamaha R1 via HP

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3437 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

39 Comments

  1. Rrrrrrrrrrwwwooonnnnggggg
    Rrrwooooongggg…suara moge
    Neng..neng…neng…nennnnngggg
    Naek neng naek neng……suara ninja 2 tak
    Pilih mana?

  2. Berisik sekali suara mesinnya bagaikan motor 690cc 1 cylinder milik tetangga, masih bagusan suara mesin R6 / kawak Z800 atau atau ducati

    • jelas2 pake crossplane crankshaft, pasti beda lah suaranya. kalo gak demen, mending cari mesin screamer yang udah umum di mesin 4 silinder, kalo crossplane masih jarang

    • R1 pake crossplane kalo r6/z800 enggak. Terus? Kalo menurut ente suara r6 lbh merdu apa ente udah beli r6? Atau cuma komen aja? Wkwkwkwkk

      Maap ngegas. Pake gas spontan sih enteng wkwkwk

      • Temen sebangsanya dateng. Yang ini mau ikut2an ngebandingin? Bandingin R1 sama siapa? Nmax? iya iyaa halusan Nmax bunyinya wkwkwkwk.

    • Oh iya satu lagi, lbh berisik dari ducati? Ducati apa ya? Panigale? Coba cek baik2 suara panigale gimana. Ducati udah terkenal kasarnya khas wkwkk. Apalagi yg masih pake dry clutch.

      Kalo bandingin sama vario jelas jauh. Vario udah esp kalo r1 blm wkwkwkk

  3. Le sama std cuma beda 5jt.
    Paling beda graphic aja..
    Mungkin livery moto gp.

    Kalo yg m kan beda jauh, dah kaya motor modif buat balap. Suspensi, mesin

    • Ni orang masih suka gak nyambung aja, orang bahas litrebike inline pake crossplane cranckshaft lah dia bahas 250cc 4 silinder, sucahyooo sucahyo, u mampir ke blogsphere motor dimana2 juga yg punya blog pada sewot kalo liat komen u yg suka ngeyel gak nyambung, ahahhahaha

  4. Sejauh ini jika dibanding ama new CBR1 soal trouble di race masih menang CBR1..artinya utk versi new ya bagusan R1..menurut sahaya… IMHo

  5. 2017 All New Yamaha R1/M adalah sepeda motor yang bisa dibilang “Nothing Special and Boring”

    Mending CBR1KRR, timeless desain, engine gak panas buat macet2an, handling enteng.

  6. “Walau bisa dikatakan cukup sering mendengar suara raungan mesin moge dan bahkan tak jarang mencobanya langsung, tapi untuk moge Yamaha sendiri kobayogas sangat jarang mendengarnya”

    makaudnya sangat jarang mendengarnya itu, moge Yamaha dikit yang punya om?

  7. Lebih merdu suara motor odong2 Marc Keseett RC213V yg dijual 6 milyar itu… ngookkk ngoookkk ngoookkk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..