CBR

Fitur Safety Dan Kenyamanan Daihatsu Sigra

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Kendaraan baru roda empat alias mobil saat ini dituntut tak hanya sekedar “good looking”, tapi juga musti memberikan rasa aman dan nyaman bagi pemiliknya.. Apa yang diberikan Daihatsu Sigra? Mah ini dia lads, fitur safety dan kenyamanan Daihatsu Sigra..

daihatsu sigra biru 3

Yup, modal ganteng doang sekarang bakal kurang dilirik mang bro, tuntutan konsumen kini lebih sadiz lads, mobil sekarang selain kudu murah dan cakep, dituntut pula sekaligus aman! Mumet ndase pakdheeee (IWB Style :D) tapi berkat kemajuan teknologi maka segala sesuatunya pun sudah bisa terjangkau..

So, sebagai mobil baru, Daihatsu Sigra juga sudah melengkapi dirinya dengan amunisi yang cukup lengkap sebagai mobil entry level, apa saja sih klaim Daihatsu atas fitur keamanan dan kenyamanan yang dimiliki oleh Sigra?

Fitur Safety Daihatsu Sigra

Semua tipe Daihatsu Sigra dilengkapi dengan side impact beam (batang pelindung) pada pintu samping untuk meminimalisir dampak kecelakaan terhadap ruang kabin. Rem ABS hanya tersedia di varian 1.200 cc bertransmisi otomatis, alias X AT dan R AT. Dual SRS Airbag hanya tersedia di varian 1.200 cc (X dan R), seatbelt 3 titik (tanpa seatbelt untuk penumpang tengah di baris kedua seperti Calya) di semua tipe, sedangkan immobilizer tersedia di tipe M, X dan R.

brosur daihatsu sigra-4

Fitur Kenyamanan

Air circulator tersedia di tipe M,X, dan R. Power window tersedia di semua tipe, power outlet 12 volt di baris kedua, one touch tumble, electric power steering (EPS, semua tipe), rem parkir ala “transmisi otomatis”, auto rear wiper (menyapu kaca sebanyak 3 kali pada saat transmisi di gigi mundur, memudahkan ketika saat memundurkan mobil ketika hujan) tersedia di tipe M,X, dan R, tuas transmisi manual dan otomatis di dasbor, one touch tumble, HU double DIN dengan koneksi Bluetooth serta corner sensor (kedua terakhir hanya ada di tipe R).

sirkluasi ac nya unik
sirkluasi ac nya unik

kredit: Indra Fathan, Kaskus

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainnya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3359 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

16 Comments

  1. tampak sampingnya lucu sekali. tidak proporsional sama sekali. persis kek mobilio ato wagon R.

  2. Msh belum membuat sy melirik ini, msh mending melirik jazz generasi 2 atau yg 7 seater kayak ertiga, harga secondnya bahkan bisa dbawah mobil ini, cuma menang dapat baru doank

  3. Setahu ane, yg baris ke-3 cuman dapet seatbelt 2 titik. Kemudian yg varian ABS cuma ada di versi Matic..

  4. Kalau begini sih bisa2 pasar avanza/xenia kemakan sama sigra/cayla. Feature nya aja beda tipiiiis, sudah fwd, lebih kecil, cc beda 100cc sama avanza/xenia 1300cc, 7 tempat duduk. Siap2 aja mobil ini bakal banyak seliweran di jalanan bahkan kalau aku tebak di masa depan mobil ini menggeser posisi mobil paling laku di Indonesia. Avanza/xenia turun posisi ke nomor 2 atau 3, inget jaman keemasan kijang dulu sempat nomor 1 tapi karena avanza/xenia keluar akhirnya turun ke posisi 3. Dan jangan lupa di masa depan jalanan juga tambah maceeet 😜

Yuk Tinggalin Jejak Lads..