Honda

Intermezzo: Di Area Parkir Perusahaan BUMN Ini Motor Yamaha Mendominasi

PLN Asam asam

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber..  Apa kabar dunia? Hehe.. Maaf kalau 2 hari ini artikel rada pelit nongol.. So what’s the story?

HCGK

Ditugaskan dari kantor ke daerah Asam-Asam,  salah satu desa di Kecamatan Jorong, Tanah Laut, Kalimantan Selatan membuat KBY agak agak ketinggalan info yang beredar di dunia blogsphere. Sinyal agak sulit dan hanya mengandalkan mobile phone dimana sudah terbiasa dengan PC membuat mood bikin artikel sedikit menurun..

Artikel Suzuki Satria FU Injeksi Adu Drag Dengan Motor 250 cc pun dibuat lebih dari satu jam kekeke.. kurang rapi pula, ah sudahlah yang penting update kekinian buat pengunjung blog tetap ada hehehe.. Ada oleh oleh menarik nih dari hasil tugas kantor. Apa itu?

Yamaha menguasai parkiran

Yamaha menguasai parkiran

Ketika berkunjung ke kantor BUMN tersebut KBY melewati area parkir roda dua yang berada tepat di samping masjid. Mata menyapu seluruh motor yang ada di area parkir.. dan mulai iseng menghitung jumlah motor yang ada termasuk mereknya.. Jumlah totalnya sekitar 30 unit…

Nah yang menarik dari sekian banyak motor yang ada, ternyata merek garputala alias Yamaha mendominasi loh lads, dan paling unik lagi, tipe Yamaha Jupiter MX ternyata paling banyak digunakan! Wah unik juga ya.. Kedua adalah Yamaha Vixion, sementara skutiknya adalah Yamaha Mio dan Soul, kemudian bebek diwakili Jupiter Z dan barulah tipe Byson menyusul kemudian..

Untuk Suzuki, Satria FU 150 Karbu mendominasi parkiran sementara Honda Revo paling banyak KBY temui disana. Itu untuk daerah desa Asam-Asam ya, begitu pula ketika KBY dan rekan-rekan mampir di Masjid saat on the way pulang ke Banjarbaru. Di area parkir memang lebih beragam mereknya, tapi untuk merek Yamaha lagi lagi Yamaha MX King yang mendominasi..

Bagaimana dengan daerah tempat lads tinggal?

Yuk digeber dan share… Nuhunnn

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Advertisements

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Intermezzo and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

51 Responses to Intermezzo: Di Area Parkir Perusahaan BUMN Ini Motor Yamaha Mendominasi

  1. hahaha says:

    Dimakassar juga.
    Soul gt, vixion, r15 bejibun. Beat malah jarang2. Hwehwehwe.

  2. GHOST says:

    nomor atu

  3. yang jelas tiap 1 km minimal ada beat.

  4. adit says:

    wow ajalah

  5. sosis sonice raja balap on dynocrot says:

    Di Negara Kesatuan Republik BeAT yang mendominasi malah skutik DP rendah 3 bulan ditarik leasing.

  6. sosis sonice rasa ayam tiren juara dynocrot says:

    Honda juara MS (Motor Sampah)

  7. Rizal Iman F says:

    Emang pekerjaan mang kobay apa?? Oh ya mang kobay,gak diperiksa oli dan ban apa yg mendominasi para mtr diparkiran sana?? Klo sampe tau semua saya pilih mang kobay sebagai bloger of the year dan best of the best bloger in the world!! 😂😂😂

  8. ardiantoyugo says:

    Dominasi grand karo crypton…

    Review aki Motobatt: http://wp.me/p1eQhG-1D0

  9. montero says:

    di bombana jg mtr yamaha sktr 70 % lbh

  10. dhikarizki46 says:

    Wah saya orang banjarbaru om, ke PLTU asam-asam ngapain aja om? Titip salam ke kepala PLTU asam-asam soalnya gara-gara maintenance PLTU disini jadi sering mati lampu

  11. lamik gemini says:

    Tim SWAT belum masuk sana mungkin.. hehee

  12. Engine says:

    Sekarang imej motor bapak² bukan milik merk H lagi, tapi sekarang sudah Beralih motornya bapak² itu identik dgn merk Y wkwkwk…

  13. Archiee says:

    Ayoo ke gatsu ..kita itung yg paling banyak lewat motor merk apaa ..

  14. andi cielo says:

    ndak lihat motor bebek ngangkut kayu ulin dgn bobot ratusan kilo kang, biasanya lewat di jalan jorong banjarbaru kang, shock breaker belakang motor bebek ada 4 biji, mantap motore heheheheh

  15. Age Tampan says:

    kawasaki gk da mang ? apa bapaknya naik yamaha honda suzuki anaknya naik ninja ? gk da ninja gk mau sekolah.. mihihihii

  16. Djong b says:

    Ngetik pake PC is the best… Setuju

  17. Djong ben says:

    Setuju, ngetik pake PC is the best….

  18. sandalgesit says:

    Kalimantan selatan salah satu bascamp Yamaha bro..smpe dipegunungannya banyak jg yg pake maticnya..

  19. ndesoedisi says:

    ayo ke Plant 4 AHM di KRW mang, kita hitung berapa jumlah pengguna motor Yamaha #eh ngoahahahahaaa zlubh

    http://ndesoedisi.com/2016/04/06/kapan-yamaha-membuat-iklan-keren-seperti-ini-lagi/

  20. dazz says:

    Kerjaannya kayak Mr. Incredible kah..??? urusin klaim asuransi..???

    Ati ditipu ama Buddy si Syndrome 😀

  21. Speed man says:

    Waktu pertamakali ke Kalimantan, perjalanan dari Kalsel ke Kalteng. Nggak disangka ternyata buanyak banget Jupiter Mx. Salip dikit ketemu MX lainnya, papasan 1-5 menit ketemu Mx lagi. Bahkan waktu pertama kali MX King lahir juga udah lumayan populasinya. Yg rame kedua malah Vixion. Weh weh.. jadi inget MX yg di rumah hehehe

  22. kete says:

    di kal-sel gw sih sering ketemu satria vixion mx mio beat yang lain mah seperti motor asing dilihat

  23. Gandrung says:

    Di Batam juga aye iseng perhatikan Y hampir setara dgn H.

    52 – 48 lah..

    Beda ama kota2 di Jatim dan Medan,, banyakan H

    Bandingin ame tahun 2000 awal, H jelas mendominasi 80% kalo gk Astrea ya Supra.

  24. Pamiarsa Tea says:

    Nah coba lebih jauh lagi ke arah batulicin kang, sebelumnya kan ada kota kecil, Sungai danau namanya, di situ juga mayoritas Yamaha yang mendominasi..

  25. irsyad says:

    saya orang martapura Kal sel,untuk daerah kalsel mungkin yamaha udah mendarah daging,mulai Era Yamaha L2

  26. wawan says:

    wah ini om kobay gak main ke blogger banua kalau sampainya di kalimantan selatan kebetulan basis blogger banua di Banjarbaru, ayo kopda, saya kerja nya di sungai danau,

  27. lembahbaliem says:

    ayo kopdar om kobay sama blogger banua mumpung lagi dikalimantan selatan

  28. Fa74 says:

    Mungkin topografi ma kondisi jln sama kayak daerah ane. Krn motor yg laris jg sama variannya.

  29. hendro says:

    Yamaha SEMAKIN DI DEPAN , SEMAKIN NUMBUR, THUMBS DOWN DEH, YAMAHA JAGONYA TABRAKAN, terbukti bos daerah ane 5 kali kecelakaan luka berat/meninggal merek garpu tala semua, Y vs Y , di jambi

Yuk Tinggalin Jejak Lads..