test ride all new CBR150R 2016 3
Kekurangan dan Kelebihan Dari All New CBR150R

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber..  Honda All New CBR150R 2016 facelift sudah resmi hadir. Sudah pula dites oleh Kobayogas.Com bersama dengan para sahabat blogger pada hari Jumat 19 Februari 2016 lalu.. Apa Kekurangan dan Kelebihan Dari All New CBR150R ini?

Tentunya dari hasil test tersebut sedikit atau banyaknya, KBY dapat membuat kesimpulan akan apa yang dirasakan. Termasuk Kekurangan dan Kelebihan Dari All New CBR150R. yang bukan menjadi pengecualian.. Hanya yang perlu menjadi catatan bersama adalah, perkara durabilitas mesin tentu tak dapat diketahui saat ini, semua produk baru yang ditest ya sama, apapun mereknya.

Ya lads, soal Kekurangan dan Kelebihan Dari All New CBR150R tentu tidak termasuk durabilitas karena perkara durabilitas ataupun reliabilitas tentunya membutuhkan long term test alias tes jangka panjang paling tidak 3000-an km. Itu pun hanya untuk mendapatkan kesimpulan awal sejauh 3000 km. Well, mangga disimak lads, Kekurangan dan Kelebihan Dari All New CBR150R 2016 ini.. Geberrrr…

nih lads top speed All New CBR150 di gigi 4
nih lads top speed All New CBR150 di gigi 4 – 112 km/jam

Kekurangan All New CBR150R

  • Windshield terlalu kecil/pendek membuat rider tidak bisa “sembunyi” ketika menunduk. Secara aerodinamis akan menjadi hambatan udara
  • Knalpot yang secara visual kurang mewah
  • Kurang fitur engine cut off
  • garis RPM pada speedometer terlampau kecil, cukup sulit dilirik mata
  • Jok rider kurang panjang, jika menunduk bokong mentok di back seat
  • Limiter hanya sampai 11 ribu, kurang kena bagi purist riders.
  • Perakitan di bagian tertentu kurang rapat
  • Getaran terasa di atas 8000 RPM
  • Tangki kurang besar/ tinggi
  • Harga cenderung tinggi
  • Kurang nyaman untuk berboncengan

Kelebihan All New CBR150R

  • Fitur yang lebih lengkap (baca: Video fitur speedometer All New CBR150R)
  • Tenaga yang responsif pada setiap rentang kecepatan
  • Handling yang mantap sesuai filosofi Total Control klan CBR
  • Kualitas material plastik ada perbaikan
  • Kualitas cat ada perbaikan
  • Desain diluar pakem Honda yang kini menjadi lebih agresif dan sporty
  • Settingan paket suspensi yang pas
  • In the bike feeling
  • Transmisi halus dan empuk, kopling ringan
  • Rem depan positif
  • Lampu lampu Full LED hemat daya listrik

Nah itulah sekelumit kekurangan dan kelebihan dari All New CBR150R 2016 lads, tentu hasil tersebut subyektif berdasarkan hasil penglihatan dan perasaan ketika melakukan test ride All New Honda CBR150R tersebut.. Diharapkan dengan sudah mengetahui Kekurangan dan Kelebihan Dari All New CBR150R ini lads bisa lebih bijak sebelum mengambil keputusan. Semoga bermanfaat..

test ride all new cbr150r

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

96 COMMENTS

  1. Kalo lagi senggang biasanya gue iseng main ke forum r2 k*a*skus, suka mampir juga ke thread sonic, cb150r sama cbr150r. Ada baiknya melakukan 2 tips berikut ketika motor dah turun dari dealer, niscaya langsung sip lagi..

    1. Cek coolant di radiator -> langsung tambahin, karena beberapa ada yang mendapati coolant cuma dikasih dikit
    2. Langsung ganti oli yang lebih bagus (misal liquimoly, motul 5100 dll asal jangan oli ahm lagi) -> sebagian besar keluhannya di oper gigi yang keras dan susah netral

    Mungkin menurut mang kobay transmisi all new cbr ini halus dan empuk, tapi ini kan unit tes pabrikan hehe bisa jadi unit konsumen berbeda dan mengalami kedua problem dari tips diatas (mudah2an enggak lah ya) 😀

  2. Nah ini baru penilaian yang sebenarnya,gak kayak lek Iwanbanaran seolah seperti berlebihan memuji produk Honda,sedangkan kemunculan New Satria Fu Injeksi aja sama sekali gak pernah di kupas tuntas
    Keren bro,guah suka cara loe (y)

  3. seorang pasangan bercerai.karena kita teman siPria kita dilapori siPria keburukan pasangannya buat alibi.benarkah begitu???mungkin aja siPria Impoten?ndak bisa menafkahi?jadi dalam kasus gigi pertama susah masuk,urus klaim lalu pemilik bagikan,ATPM mengatasi bagaimana?ada bukti motor dan klaimnya.kalo dijual bisa aja yg punya butuh duit atau lebih duit mau ganti lain.yg ndak tahu pasti jangan ngeBC aja.kaya yg ngebul ada Blok dan Piston dibagikan dan bukti beli piston dan blok baru.Ngoahahaha.

  4. Lampu dan fairing depan lama2 dilihat masih jauh kerenan R25 walau sama2 menyipit cuma menang trend LED yang ngak semua orang menyukai (contoh kasus NCB dan Sonic jeblok penjualannya)

    33jt kemahalan mesin downgrade dari cbr150 k45 sebelumnya. Saya lihat memang jok terlalu rapet dengan spilt seat kalau track day pasti pembalapnya bisa2 duduk di jok belakang. (pantes R15 jarak lebih panjang antar jok dan spli seatnya memang design R15 racing instinct)

    momok penyakit dohc overstroke susah netral kalau ngak pake oli mahal memang menakutkan konsumen.

    Overall setelah sekian banyak saya lihat foto2 para blogger tampang depan ke tangki masih cakepan dan serasian CBR150 k45. Padahal CBR150k45 tinggal sipitin lampu depan rubah jok belakang split seat tapi yang tidak terlalu runcing udah keren ditambah mesin yang masih Overbore jelas lebih Value for Money.
    Produk New CBR ini Sesuatu yang Sangat blunder harga 33 jt udah dapat Ninja mono dan cbr250 sekend masih muluss yang jauh lebih powerful dan ngak malu-maluiin powernya bisa parkir di parkiran 250cc di mall pula.

  5. Klo di blog ahm satunya lgi sampe mumet cari kelemahanya mungkin amplom dia isinya lebih banyak dari lek kobay..
    Jdi review nya over pke bangt hahaha

  6. Limiter hanya sampai 11 ribu, kurang kena bagi purist riders.
    a.k.a ejakulasi dini. Yg cbr kemaren lebih tahan lama (rpmnya),

    • RPMnya lebih tahan lama tapi utk mencapai RPM tinggi lebih lambat.
      Udah terlanjur disalip sama yg RPMnya pendek tapi cepet naiknya.

      🙂

  7. Kurang 1 kelebihannya mank Kobay, Terlalu ganteng untuk motor fairing entry level, jadi banyak FBy yang tidak percaya/mengakui klo itu produk AHM…!

  8. btw, desain posisi plat nopolnya makin kesini makin horisontal…
    bisa kena tilang tuh walo standar… 😀

  9. Walau pun sy blm coba ,tapi pasti gagah desain ramping cocok tuk kaula muda motor sport honda,klo boleh harga turunin,supaya bisa tuk club ALL NEW CBR 150R,

  10. soal masalah transmisi dan material, hanya konsumen yang boleh bicara. motor testi hanya ergonomi dan fitur saja yang bisa (saya) percaya

  11. Tanggapan mengenai ketidaknyamanan saat boncengan itu wajar semua motor sport memang dirancang bukan untuk boncengan, beda hal dg matic yg dirancang khusus untuk bersantai..
    Untuk windshield memang porsinya sudah segitu dan sudah dg perhitungan yg matang untuk aerodinamis angin dari depan dan pelepasan angin tsb
    Kita tunggu yg selanjutnya ya.. CBR250RR.. Semua akselerasi dijamin bagus, mesin 2 silinder tp super irit, model yg Sporty.. Yang pasti merk lain jauh di belakang merk kita 🙂

Yuk Tinggalin Jejak Lads..