New Soul GT

Kobayoga.com – Hola lads, crystal clear sudah kalau produk skutik Yamaha terbaru dinamakan All New Soul GT. Dengan Tagline “Maju dan Menggebrak” apa saja sih andalah skutik terbaru ini selain desain?

Flashback Yamaha Soul GT

Awalnya adalah kelahiran Mio Soul karburator di tahun 2007 lalu di tahun 2012 hadir Soul GT berteknologi YMJET-FI (Yamaha Mixture Jet-Fuel Injection) dengan desain modern, powerful dan economical.

Klan Soul GT tak berhenti sampai disitu, 3 tahun setelah kelahirannya, meluncurlah All New Soul GT, tepatnya pada Selasa 3 Maret 2015 bertempat di Jimbaran Resto Ancol Jakarta. Keunggulan All New Soul GT karena Gebrakannya dengan “Gebrakan Desain Gagah”, “Gebrakan Performa Tinggi” dan “Gebrakan Fitur Lengkap”.

GEBRAKAN DESAIN GAGAH

Pantaskah tiga gebrakan tersebut disematkan oleh All New Soul GT? Well secara tampilan dan desain memang dia tampak garang, no doubt meskipun dari beberapa angle yang kurang tepat membuat bodinya terkesan kedodoran, seeing is believing no? 

GEBRAKAN PERFORMA TINGGI

Performa tinggi All New Soul GT diklaim oleh Yamaha didapatkan dari kapasitas mesin 125 cc yang lebih besar dari Soul GT sebelumnya (113 cc). Disempurnakan dengan teknologi Blue Core dan teknologi balap Yamaha, membuat mesinnya berperforma tinggi lebih meningkatkan akselerasinya serta lebih bertenaga dan efisien.

GEBRAKAN FITUR LENGKAP

Yang paling mencolok dari fitur teranyar All New Soul GT adalah teknologi LED pada Headlight yang membuatnya lebih terang dan lebih awet. Sedangkan lampu seinnya terinspirasi Yamaha NMAX yang terletak pada panel depan.

Fitur-fitur All New Soul GT antara lain:

  • Dual LED Headlamp
  • Eco Lamp Indicator yang memudahkan berkendara hemat
  • ban dan velg lebih lebar dengan ukuran ban depan 80/80 dan ban belakang 100/70. Dengan ban dan velg lebar ini daya cengkeramnya lebih kuat serta meningkatkan stabilitas dan kenyamanannya.
  • Bagasi mampu memuat open face helmet dengan luas daya tampung mencapai 14 liter, 3,9 liter lebih besar dari Yamaha Mio M3 dan 3 liter lebih besar dari Honda New Beat eSP. Namun kapasitas ini masih kalah dari Suzuki Address dan Honda New Vario 150 dengan kapasitas masing-masing sebesar 20 liter dan 18 liter. Pun demikian angka 14 liter sudah sangat cukup untuk memuat jas hujan yang tebal.
  • Jok dengan busa yang tebal membuat posisi berkendara semakin nyaman.
  • Boardrest luas untuk pijakan kaki saat berkendara.
  • emblem 3D Soul GT.
  • Handle seat menyerupai tanduk predator yang lebih nyaman saat digenggam.

Kapasitas bagasi New Honda Vario 150

Kapasitas bagasi Suzuki Address

Kapasitas bagasi Yamaha Mio M3

Kapasitas bagasi Honda New Beat

Catatan KBY sayang sekali desain speedometer All New Soul GT tidak terlalu banyak berubah dari GT125 dan belum juga digital, membuat tagline Gebrakan Fitur Lengkap menjadi tanggung nih… Dari sisi mesin memang terlihat masih disetting di bawah Xeon RC dan GT125 yang sudah menggunakan water cooled. Apakah ini menjadi indikasi keduanya akan berubah dalam waktu dekat? Lampu LED? Slurrpp…

Spesifikasi All New Soul GT

DIMENSI
P X L X T : 1870 mm X 685 mm X 1070 mm
Jarak sumbu roda : 1260 mm
Jarak terendah ke tanah : 135 mm
Tinggi tempat duduk : 760 mm
Berat isi : 96 kg
Kapasitas tangki bensin : 4,02 liter

MESIN
Kapasitas mesin : 125 cc
Tipe mesin : Air cooled 4-stroke, SOHC
Jumlah / Posisi silinder : Single cylinder
Dimater X Langkah : 52,4 8 57,9 mm
Perbandingan kompresi : 9,5 : 1
Daya maksimum : 7.0 kW / 8000 rpm
Torsi maksimum : 9,6 Nm / 5500 rpm
Sistem starter : Electric & kick starter
Sistem pelumasan : Basah
Kapasitas oli mesin : Total = 0,84 L ; Berkala = 0,80 ; Ganti filter oli =0,80 L
Sistem bahan bakar : Fuel injection
Tipe kopling : Kering, Centrifugal automatic
Tipe transmisi : V-belt automatic

RANGKA
Tipe rangka : Underbone
Suspensi depan : Teleskopik
Suspensi belakang : Unit swing
Ban depan : 80/80 – 14M/C 43P
Ban belakang : 100/70 – 14M/C 51P
Rem depan : Single disc brake
Rem belakang : Drum brake

KELISTRIKAN
Sistem pengapian : TCI
Battery : YTZ4V / GTZ4V
Tipe busi : NGK / CR6HSA

Harga Warna All New Soul GT

All New Soul GT dihargai Rp. 15,1 juta dan mempunyai empat varian warna yaitu Challenger Gunmetal (abu-abu), Victory Red (merah), Bravery Black (hitam), Explorer White (putih).

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

67 KOMENTAR

  1. difoto ban masih cungkring nih .. klo wujud aslinya gmn ..

    —————

    Xeon Blue Core 150cc ..
    Louncing bulan Juni..
    bocoran dari temen yg kerja di Yamaha Center 😀

    ——————-

    xeon 150 mungkin lawan vario 150, bakalan rame lagi

  2. Warna All New Soul GT 125 lebih dominan hitam kalau dilihat secara keseluruhan ? Teknologi dan fitur gak nampak secara pisik gak begitu dengan fisik penampilan motornya

  3. salah kalo YIMM ngaku lampu sein terinspirasi dari nmax..
    itu sein lebih mirip ke ninja 250 fi.
    mungkin pak Masykur nya sedang lelah

  4. Ay rasa belakang body all new gt ini kurang berkarakter ntah kenapa, kalau dibandingkan vario 150 lebih berkarakter. Daya tarik Gt ini paling lampu depan bak transformer. Walau panel belum digital tp utk desain speedometer ay rasa lumayan dan apik.

  5. “DUAL LED HL”…..?
    kayaknya “TRIPLE LED HL” lho…..
    Double Lo Beam LED Lamps & 1 Hi Beam LED Lamp…..
    sama kaya N-Max…… 😀

  6. Tumben neh velg depan udah ga standar matic yamaha lg.. ga 1,4″tapi udah 1,6″kyk honda..Kalo belakang emang lebar 2,5″ kyk xride

  7. Dari segi tampang boleh lah, dari segi utilitas masih kalah jauh dibanding address yg tampangnya culun….:-)

  8. Mayan Lah Tampang Gahar … Dari samping Aneh kayak Helem full face Tebengnye Juga Gitu Are You Kidding me ?!?! Cebol …. Tapi Gahar Headlamp Nya Ok …. Yah Untuk Ane sih Si yamaha Soul GT 125 “” Si Cebol Yg Gahar ” Nipai Nye Untuk skutik ini 7,9/10

  9. salut sama yamaha,, ditubrukin langsung dengan 2 produk dengan cc sama ( xeon & gt 125 ).. perbedaan torsi en power yang cuma 0 koma sekian itu mana kerasa.. desain ok,, fitur lumayan,, harga sedikit lebih murah dari kompetitor..

  10. 1. Tanduk wifi yg sdh tdk dipake ahm di LELESin ymaho.
    2. Syempak cbr yg sudah dibuang jugadi LELESin mio series.
    Smua omongan gerombolan fby akhirnya jadi menampar dirinya sendiri.
    Ngakak sampe guling2

  11. warna Gunmetal sepertinya asik tuh…
    Xeon 150?wow pasti rame tuh…kemungkinan head to head dengan Var150 dengan pricey dibawahnya…
    secara design harus lebih keren dari ini..

  12. ngoahahahaa
    dagelan iki yamaha,,,
    metik bolu bantet kok bonus sempyuaakk bercahaya dan tanduk rudal.

  13. Dengan harga segitu apakah nggak terkesan ngobral motor ya… Tapi kalau dilihat dari teknologi nya yang ternyata balik lagi ke konvensional yo wajar lah…

  14. gak bisa dibilang all new jg sih…tuh velg depan dari jaman mio generasi pertama gak berubah…desainnya, ukurannya, sama persis

  15. Powernya kok cuma 7kw pakdhe? Beda jauh sama xeon gt125 yg 8,4kw.. Apa nggak d tabokin sama beat series ki???

    • Karena imo ya, emang gak pake liquid cool jadinya gak bisa maksimal. Mungkin bisa tp jadi boros. Nah settingan ini keknya yg balance antara power dan efisiensi

  16. Woggh
    Matic skarang udh garang2 ya tampangnya
    malah desainnya udh menyamai sport punya
    Udh gitu mono arm looks lagi, sportnya kapan
    *kabur

  17. IMHO : ukuran ban depan mestinya yg 90/80 atau 90/70 .. biar gak kebanting sama ban belakang …
    nanya : ban nya udeh tubeless ato masih pake celana eh ban dalam nih Mang Kobay

  18. Mau nanya kalau new soul gt ini mau ganti tubeless enaknya depan sm belalang ukuran berapa ya? Terus merk apa yah yg recommend? Terima kasih

  19. Body gambot berat ISI 96 KG.. Termasuk ringan dari kompetitor yg sama2 gambot tapi 109 KG itupun berat KOSONG

    Hmmmm… tapi lampu belakangnya kurang sreg, lebih suka lampunya M3 atau Soul GT 110

Yuk Tinggalin Jejak Lads..