Honda

Review: 2 Tahun Bersama Helmet Airoh Miro XRP High Visibility

Airoh miro xrp

airoh miro xrp

Kobayogas.com – Sudah dua tahun KBY memiliki helm ini, Airoh tipe Open Face/ Flip Up dengan kode Airoh Miro XRP High Visibility… Helm ini telah KBY gunakan dalam berbagai kesempatan, baik harian maupun event test ride. Bagaimana opini KBY terhadap helm satu ini? Nyaman? Berat? Berisik?

THE STORY

Awalnya KBY berniat memiliki satu helm lagi sebagai pengganti AGV GP-1 yang sudah kadaluarsa dan tidak layak pakai karena karet-karet sekitar moncongnya sudah mrutul alias rontok. Pilihannya ada beberapa dan kalau bisa sih berwarna orange agar sama dengan motor Honda Old CBR 150 Repsol Edition yang sempat KBY miliki dahulu (2012 awal – 2013 awal). Sayangnya, warna orange tidak banyak, hingga berburu sampai negeri gajah putih dengan menitip kepada rekan setempat di dapat merek Nexx dari USA, sayang setelah berhitung harganya jadi out of budget.

HCGK
airoh miro xrp dan agv gp1

AGV GP-1 yang kadaluarsa

AIROH MIRO XRP

Mengenal Airoh sebenarnya sudah lama, bahkan sempat mengira helmet ini berasa dari Jepang, karena namanya jauh dari bahasa Italy hehe… Setelah browsing banyak, akhirnya diputuskan untuk meminang satu helm dari Airoh namun bertipe flipped up karena AGV GP-1 sudah bertipe full face. Karena tidak ada warna selain hijau fluorescent di Indonesia akhirnya Airoh Miro XRP High Visibility (Glow in the Dark) pun di pinang dari pulau Dewata, tepatnya Denpasar, karena hanya disitulah Airoh Indonesia bertempat.

KEUNGGULAN AIROH MIRO XRP

Airoh Miro XRP ini sesuai fungsinya, bisa diangkat moncongnya ke atas jika ingin udara segar menerpa wajah, buatannya yang presisi dan kuat, tidak membuatnya kendor saat posisi moncong dinaikkan ke atas, biasanya ini menjadi problem pada helm flipped up, setelah sekian lama pemakaian, moncong jadi mudah turun saat sudah berada di atas, terutama jika terkena getaran seperti jalan jelek.

Malah pada konsisi ekstrim, beberapa helm lokal yang flipped up, posisi moncongnya sudah over saat dinaikkan, tidak pada posisi yang ideal tapi sudah jauh ke belakang πŸ˜€ Ini mutlak keunggulan Airoh Miro XRP karena selama dua tahun lebih pemakaian, si moncong hanya bergeser turun sedikit jika terkena getaran yang ekstrim seperti menerjang lubang.

ada pengunci agar dagu gak turun

ada pengunci agar dagu gak turun

Selain itu, sertifikat kelayakan Euro sudah dimiliki dan terdapat fitur safety P/J double homologation yang dapat mengunci moncong Airoh Miro saat dinaikkan sehingga tidak akan turun bahkan terkena guncangan keras sekalipun. Pin lock sebagai fitur anti fog/kabut sudah menyatu dalam paket pembeliannya. Berikut sepesifikasi Airoh Miro XRP

  • Thermoplastic external shell
  • Flip up chinguard
  • Folding sunvisor
  • P/J double homologation (p=protective and J=jet)
  • Wind Tunnel tested
  • Totally Noiseless
  • Maximum comfort
  • Maximum safety
  • FS Pinlock
  • Pengunci Microlock lebih mudah dan nyaman
  • Warna cerah mudah terlihat terutama saat malam
  • Ringan, hanya 1,5 kilogram

KEKURANGAN AIROH MIRO XRP

Tidak ada yang benar-benar sempurna, menurut KBY ada 3 kekurangan mutlak yang dimilik Airoh Miro XRP ini. Kekurangannya adalah sbb:

  • Membuka moncong harus memakai kedua tangan karena tombolnya yang relatif keras, ini menyulitkan saat kita membutuhkan aksi cepat untuk mengangkat chin terutama di kemacetan, karena mau tidak mau kita harus berhenti sejenak. Mungkin saja ini salah satu tujuan safetynya Airoh, namun pengalaman dengan Nolan flip up dahulu, cukup dua jari untuk membuka dan mengangkat moncong helm.
  • Signature Airoh terbuat dari stiker bukan cat, mengurangi keeklusifan
  • Besi pengait mudah berkarat, mungkin juga karena KBY gampang berkeringat plus beberapa kali terkena hujan lebat
  • Banyak model tiruannya πŸ˜€

KESIMPULAN

Overall, KBY sangat puas dengan helm Airoh Miro XRP ini, disayang sayang, di poles poles dan sekarang lebih banyak disimpan dalam tas KBC, karena untuk event test ride KBY memilih helm KBC seri V-Zero sedangkan harian lebih kepada helm bogo murmer… Kalau ada duit lagi sih pengen punya Airoh seri GP 500, karbon kevlar, ringan dan harganya masih masuk akal…

Mangga digeber lads….

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Helmet, Sharing and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

83 Responses to Review: 2 Tahun Bersama Helmet Airoh Miro XRP High Visibility

  1. orong-orong says:

    akhirnya bisa pertamax di warung juragan kondang

  2. orong-orong says:

    wis waelah, pamit sik

  3. Airoh? ini mah buatan Cikarang…yang pernah ke pabriknya INK/KYT pasti tau….hehehe

  4. dadot says:

    nyang enih ada ekstraknya gak ya πŸ˜€

  5. ndesoedisi says:

    wow helm Masiroh ? :mrgreen:

  6. peysblog says:

    maeroh dibalik hoream hihi

  7. Red Satellite says:

    Belinya di daerah mana ya?
    Ane cm perlah liat di dealer husqvarna di jalan by pass ngurah rai aja..

  8. wtf170 says:

    airoh to itu?kirain kyt…wkwk

  9. Bonn Djoovy Anak Rumahan says:

    cakep om, secakep orgnya πŸ˜€

  10. Ngakanz says:

    keren helm nya om, modelnya sama kayak helm GM Airborne gw nih.. hahahah πŸ˜€

    mampir y om,

    http://ngakanz.wordpress.com/2014/07/15/pasang-sidebox-murmer-box-army-di-new-vixion-lightning/

  11. iyan says:

    orang awam pasti bilang ini helm GM gaul meng hahaha

  12. aripitstop says:

    regane piro cok ?

  13. haryudh4 says:

    Coba itu stiker dikelet, kali aja dalemannya INK :p

    Btw ini helm saya kira berat, tapi dulu pas angkat ternyata ringan juga… Coba helm flip up lokalan, beuh naudzubillah πŸ˜€

  14. Yuyus says:

    mau dijual ta itu?habis difoto2 trus masukin Berniaga.com, belinya gampang gak bayar jualnya senang

  15. Yuyus says:

    Airoh kalo dalam bahasa Inggris mungkin Aero, kalo dalam bahasa Jawa artinya saya tahu, Ai:I atau saya trus Roh :artinya Tau, mungkin seperti itu

  16. AGV GP 1nya nasibnya sama kayak INK GP Racerku..
    nose guardnya pada rontok… πŸ˜€

  17. Farrel says:

    Harganya berapa om?

  18. kodokijo says:

    Saya juga baru 2 minggu lalu beli Airoh Aster-X Wild Wolf di juraganhelm. Lumayan bro, 1.5jt dpt helm branded, hehehe… Saya jg naksir bro, yg seri GP, mantap kyknya tuh. Cuman ukurannya itu lho,mantep banget megangin kepala. Untung kaga jadi nitip temen beli, krn ternyata ukr L nya kecil, dan akhirnya ke sana sendiri jajal ukr XL, itupun susah masukin ke kepalanya, wkwkwkwk….. Tapi begitu dipake…wah…mantep di kepala, seperti dibungkus rapet. Dan yg aneh nih, dgn disain yg ngepress begitu pun kacamata msh mudah dimasukinnya. Soalnya sblmnya jajal KYT dan INK bbrp type kok susah banget cari sela utk masukin gagang kacamata saya dan berasa gak nyaman, hahaha…

    • Kobayogas says:

      Iya kacamata mantep masuk dan megangnya, wah Wolf ya? sempat tertarik tapi kalah value sama KBC jadinya pilih KBC, mmmm tapi enakan airoh sih di kepala atasnya (ubun-ubun) lebih pas dan nyaman ya? ya gak sih? hehehe

      Kalau soal Kacamata, Caberg lebih peduli lagi, dia ada slot kiri kanan buat masukkin gagang kacamata, jadi gak bikin sakit ke kuping…

  19. haidarrafli says:

    maaf sebelumnya..
    ada yg tau gk helm full face yg enak buat berkacamata dengan budget d bawah 1juta??

  20. motobikerz says:

    Helm Cargloss AHRS, untuk kenyamanan dan peranti keamanan bikerz http://motobikerz.com/archives/6243

  21. Pingback: Test Ride Suzuki Inazuma 2014 – For Pleasure Seekers… «

  22. chiekung says:

    tiruanya ane punya udah hampir 2 taun juga make. gm airbone, sekali menyelamatkan pipi dari beset nyium aspal dan sekali motong badan kalong pas riding tengah malem pake visor beningnya :mrgreen:

  23. Pingback: Review Helmet Cargloss AHRS Croos Beat, Sudah DD Ring Lads! | KobaYogas.COM

  24. Pingback: Airoh, Helmet Italy Lagi Stock Clearance Edan Hingga 50%, Siapa Cepat Tuh Lads… | KobaYogas.COM

  25. Pingback: Review Helm KYT V2R – Tes Langsung Turing AKAP, Pantes Jadi Best Seller.. | KobaYogas.COM

  26. Pingback: Selamat beristirahat kawan… part 2 | aradea59.com

  27. Pingback: Video Top Speed All New CBR150R 2016, Kencang Atau Pelan, Silakan Dinilai.. | KobaYogas.COM

  28. Pingback: Review Helm KYT RRX Bawaan Supra GTR150, Pas Buat Turing Dan Harian Lads! - KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..