CBR150R RWB

Kobayogas.com – Baru ingat ada artikel yang tertunda lama.. Test Honda CBR150R, test ride CBR150R CBU thailand berwarna RWB ini dilakukan saat rekan rekan blogger ramai ramai melakukan test ride New Honda Supra X 125 FI di Cibubur tempo hari…

Si eye catching and good looking colorful cheerful CBR ini dilaburi warna kesukaan KBY, red white blue alias RWB. Nyaris tidak ada beda jika dilihat sekilas antara CBR 250 dan adiknya ini, padahal sedjatinya si 250 lebih bongsor dan lebih tinggi.

CBR150R Red White Blue CBU ini milik juragan rongsok, Heru ‘Mazped’ Pedrosa.. Cucok sih sama perawakannya yang kutilang hehehe…setelah ijin ngetes diapprove, KBY langsung nyemplak ke atas pelana si RWB…dan memang terbukti, terasa lebih mungil, ramping dan pendek… Nyaris seperti mengendarai NVL dan CBSF lads…

CBR150

Berhubung waktu sangat pendek dan area sekitar sudah mulai ramai, berbarengan dengan rekan-rekan yang lain mencobaΒ  CBR 250R yang kebetulan KBY bawa saat itu, dan juga ER6N milik Pandra MMBlog yang diperkosa ramai-ramai rekan blogger yang lain, KBY langsung saja tes si CBR150R RWB ini.

Tarik tuas kopling sekuat tenaga, laahhh kok ringan bingiittt… padahal dah siap-siap kerahin tenaga… Iya enteng kata Mazped. Klek.. masuk gigi satu, langsung geber polll… nafasnya lebih panjang ternyata dari kakaknya yang 250 cc, dimana redline 250 sudah tercekik si 10,500 sedangkan adiknya masih bisa bernafas sampai 12,000 RPM. Namun sayang sepertinya kondisinya si RWB kurang sehat, seperti membawa NMP FI dan Old Vixi punya ipar yang sempat KBY bawa ngantor, RPM cukup cepat naik tapi tidak ada ‘tendangan’ ekstra saat RPM melewati 10,000… atau mungkin KBY yang over expectation? Secara habis bawa kakaknya, ngetes adeknya kok serasa datar…

CBR150R CBU

Selain itu ada sedikit bunyi gletek gletek pada suspensi depan saat melewati jalan yang tidak rata, entah apanya KBY lupa nanya Mazped, mudah-mudahan beliau mantau jadi bisa menjawab di sini. Nevertheless, on the contrary, jelas CBR150R CBU RWB bukan lawan sepadan CBSF ataupun NVL, meski tenaga terasa datar tapi terasa ada perberbedaan pada mesin real DOHC milik RWB ini. Oia soal pengereman lebih dari cukup, mengandalkan rem depan saja sudah bisa menghentikan RWB cukup cepat dari kecepatan 100 km/jam yang bisa KBY pacu. Sayangnya, video camera yang terparkir dibagian kanan helm ternyata habis batere πŸ™

CBR150

So.. itulah pengalaman singkat KBY bersama si colorful CBR150R Red White Blue CBU thailand milik Mazped, kalau saja di modif, exhaust full set saja, KBY jamin akan ada tendangan ekstra pada RPM 10,000 ke atas… Hmmm coba dual keen eyes seperti old CBR, pas deh buat harian…

Sang pemilik RWB
Sang pemilik RWB

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

73 COMMENTS

  1. meski tenaga terasa datar tapi terasa ada
    perberbedaan pada mesin real DOHC milik RWB ini.
    ====================
    real dohc?brati yg lokalan?jleb…ngahahaha

      • Sebelum meminang si bokek saya sudah approve ama mantan pacar bawa si 150 cc ini ke rumah. Setelah buka website AHM mendadak ilfeel…. so banting setir buka website KMI. Masalahnya harus buat proposal baru n maharnya pun jadi naik…. (curse you CBR 150)

  2. And guess what i read a blog about test ride Z250 (IWB), that blog I used to convicing my wife to buy “bokek”. Special tribute to Shiro..

  3. Pernah ga sengaja ketemu dijalan..dan jajal tes dadakan,,,, πŸ˜€
    saya bawa Fu stock all new CBR150 knalpot racing.
    lari sih 11-12 ya om..tapi tetep lah CBR yg didepan secara 40an juta,harga motor saya gak ada setengah2nya…..wkwkwkwk…
    ya bener kata Om, real DOHC dengan harga yg gak masuk akal,IMHO.

    btw,itu kaos akrapovic KW berapa om?
    πŸ˜€

  4. ehem222…

    jgn lupa dirasakan getaran stang nya mas bro hehe..
    itu ciri khas cbr 150,,,
    dan akhirnya harus di lelang di harga 24jt an.. tragis

Yuk Tinggalin Jejak Lads..