mobil terlaris April 2022

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr… Ada pertanyaan dari pembaca, semua mobil terlaris April 2022 kok passenger car semua tidak ada kendaraan niaga seperti pick up, apakah dipisahkan? Sejatinya memang dipisahkan sih, karena dari kategorinya saja kendaraan penumpang vs niaga (digeneralisasikan sebagai pick up). Tapi kalau penasaran ini dia, 20 mobil terlaris di bulan April termasuk di dalamnya ada kendaraan niaga jenis pick up, siapa jawaranya?

Mobil Niaga Pick Up Terlaris

Data yang KBY himpun dari oto.detik.com ini memang menyatukan alias mencampur antara kendaraan penumpan (passenger car) dengan kendaraan niaga – pick up. Karena kalau semacam minibus blind van dimasukkan ke dalam jenis passenger car.

Jumlahnya sama dengan artikel 20 Mobil Terlaris April 2022 kemarin ini, yaitu sama sama 20 peringkat. Tentu akan ada perubahan peringkat dan posisi mengingat setidaknya ada dua nama yang nongol di 20 mobil terlaris ini, sebut saja Yamaha Gran Max pick up dan Suzuki Carry Pick up.

first impression Toyota Veloz

Daftar Mobil Terlaris di Indonesia (April 2022):

1. Toyota Avanza: 5.039 unit
2. Honda Brio (RS dan Satya): 4.897 unit
3. Toyota Veloz: 4.860 unit
4. Daihatsu Gran Max Pickup: 4.153 unit
5. Suzuki Carry: 3.789 unit
6. Daihatsu Sigra: 3.616 unit
7. Mitsubishi Xpander (termasuk Xpander Cross): 3.542 unit
8. Toyota Kijang Innova: 3.336 unit
9. Toyota Calya: 3.232 unit
10. Toyota Rush: 3.194 unit
11. Daihatsu Terios: 2.471 unit
12. Toyota Fortuner: 2.231 unit
13. Toyota Hilux (single & double cabin): 1.972 unit
14. Honda BR-V: 1.916 unit
15. Toyota Raize: 1.851 unit
16. Hyundai Creta: 1.645 unit
17. Honda HR-V: 1.558 unit
18. Suzuki XL7: 1.544 unit
19. Mitsubishi Pajero Sport: 1.472 unit
20. Daihatsu Xenia: 1.333 unit.

Jika dibandingkan dengan artikel 20 besar, yang terlihat berubah itu posisi Mitsubishi Xpander, dari 8 naik ke 7, ternyata oto detik menyatukan penjualannya dengan Xpander Cross, membuat Toyota Innova turun dari 5 ke 8.

mobil terlaris April 2022

Posisi pertama hingga ketiga tidak ada perubahan, akibat ada nama Yamaha Gran Max Pick Up muncul di posisi ke 4 diikuti oleh Suzuki Carry di posisi 5, maka seterusnya terjadi perubahan peringkat dan posisi.

mobil terlaris April 2022

Paling nahas ya Daihatsu Ayla dan Mitsubishi Triton yang terlempar dari liga 20 besar wkwkkww.. Tapi dengan absennya nama nama seperti Fuso kepala kuning dan Hino kepala ijo membuat kita tau, dua tipe tersebut berbeda liga lagi, sepertinya masuk ke kendaraan niaga truk ya.

Sooo, gak penasaran lagi kan? Itu dia 20 mobil terlaris April 2022 termasuk kendaraan jenis pick up.. Jadi siapa yang mau beli coupe bak besar tersebut? Hehehe..

Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: [email protected]
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog

25 KOMENTAR

  1. Coba klo liga kepala kuning dan ijo yg menang siapa kang.. apa kepala merah (dyna) masuk 3 besar jg? Sama yg truk2 tronton jg sbenernya siapa yg jd rajanya diesel Penasaran kang

  2. Dgn rancang bangun khusus pada Carry Pick up, nikmati pengalaman berkendara yg “terdepan”….

  3. nah kan…carry penjualannya lumayan…..menjadi produk terlaris suzuki……tp tetep klo beli pasir bilangnya satu kijang meskipun dikirimnya pake carry futura PU yang ukuran baknya lebih kecil dari kijang PU

  4. Begitu baiknya KBY pada efbenyek, diartikel mobil tetap disematkan produk yamlehoy meski sangat dipaksakan…
    Yaaa setidaknya biar efbenyek tidak melongo kalo lagi bahas penjualan mobil…

  5. Mang, kasian itu Ertiga.. peslip ngapa yang rada gahar gitu mukanya, padahal kl dari shape headlampnya, Ertiga bisa aja pake gril ala2 Innova gitu, biar ada greget dikit..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..