GSX

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Kalau ngomongin soal dyno test, silakan berlega hati, karena ini adalah bahasan terakhir dari saga Honda PCX 160 vs NMax 155 wkwkkw.. Di bahasan yang terakhir ini akan bercerita seputar hasil top speed All New NMax 155 VVA di atas mesin dyno Axis milik Alfa Jaya Motor yang berlokasi di daerah Petukangan. Hasilnya? PCX 160 memang jagonya dyno deh, top speed NMax 155 masih kalah! Segini hasilnya.

Jika lads sudah menonton video hasil dyno test NMax 155 dan membaca ulasannya, dimana ada satu NMax milik YIMM yang hasil dyno-nya kacau balau karena kondisi CVT-nya tidak sehat (cekidot Kacau Hasil Dyno Test NMax, CVT Gak Sehat), silakan dilanjut artikel ini..

Hasil Dyno Test All New NMax, Bukti Pentingnya Merawat CVT!

Setelah dyno test kelar, tinggal ngetes top speed-nya di atas mesin dyno Axis milik Alfa Jaya Motor. Agak tricky untuk mendapatkan top speed NMax di atas mesin dyno ini karena sensor speed-nya berada di roda depan.

Jadi harus ada semacam kabel yang dijumper yang dapat memanipulasi bacaan sensor tersebut agar seakan akan ban depan tetap berputar. Ini juga dilakukan pada Yamaha Aerox yang memiliki kondisi yang sama dengan NMax.

Berikut Poin Poin Kekurangan All New NMax Non ABS, Salah Satunya Suspensi

Jika tidak diakali, maka menurut om Imam – teknisi Alfa Jaya Motor – di rpm 6500, mesin akan cut off, drop gakan naik lagi. Karena sensor membaca roda depan tidak berputar. Kalau begitu dyno jadi tidak dapat dilakukan.

So, dengan cara ini, angka pada speedometer tidak dapat dijadikan acuan lagi karena benar benar ngaco, patokannya ada di layar dyno, dari situ kita bisa melihat pergerakannya. Jika hasil jumper kabel ini dianggap membuat kecepatan menjadi tidak akurat, silakan layangkan komplain ke Alfa Jaya Motor, mereka dengan senang hati akan menjawabnya secara teknis.

Nyaman Mana PCX 160 Atau NMax 155 [Dibonceng & Membonceng]

Hasilnya setelah 4x run, disamakan dengan jumlah run saat test top speed PCX 160, top speed All New NMax 155 VVA di atas mesin dyno adalah 103,3km/jam.. Memang masih dibawah PCX 160 yang 104,5km/jam, tapi tipis lah.

Kok Segini Top Speed Honda PCX 160 Standar Di Atas Mesin Dyno?

Mengapa di atas dyno PCX 160 begitu powerful? Sementara saat di atas aspal masih kalah oleh NMax? Clue-nya ada di bobot, PCX berat kosongnya 132kg (ABS), NMax berat isinya 132kg. Jawaban lengkap-nya ada di video di bawah ini.. Silakan .. wkwkwk

Semoga bermanfaat lads. Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article… Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Email me: kobayogasblog@gmail.com
Facebook : @kobayogas
Twitter : @kobayogasblog
Instagram: Kobayogasblog
YT: Kobayogas Sena Learn To Vlog [KSLTV]

142 KOMENTAR

      • Selain gorengan , tuh foto monitor dyno nya kok bening banget ya , kek beningnya Speedo dan headlamp pcx ….resolusinya berapa tuh
        Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

    • Panglima honda selalu siap tempur, istiqomah dg mental penjilatnya, gak pa sich, lo hidup dari yg ginian, jd wajar. Tetap semangat, THR bntr lg cair, usahain lebih bnyk koment nya, otomatis cuan deras ngalir. Disitulah harga diri tergadai demi cuan mengalir. Penikmat otomotif sejati gak akan jadi penjilat sebuah produk..nikmati, rasakan sensasinya berkendara tnp ush bnyk bacot gadaikan harga diri

  1. Segitunya nyari bahan 100 jilid/ bulanπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†. Tapi tetep ditunggu2..awooookkk . Tapi gakpapa toh ini masa lalu🀣🀣.

  2. Atau dipapas Sikit jok nya , kan nambah ringan lagi tuh….Mana tau bisa nambah top speed
    Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

  3. Ternyata gak da larinya..mangkanya dikasih kaliper 1 piston.
    Mueeeehehehehehe πŸ˜…

  4. Bisa ngelawak nih nYemex , bisa mabuk jungkirBalik angka spedonya πŸ˜… jangankan diDyno dibawa jalan biasa aja ada yang loncat2 angkanya
    Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

    • Gak tau deh yang salah siapa..si ECU atau sisensor atau si Speedo karcenya
      Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

          • 🀣🀣

            FBY ya gini nih…

            Maunya produk sendiri terus yang hebat, bahasan apa adanya berdasarkan fakta direspon kek gini 🀣🀣

            Itu kenapa gw demen nyolek FBY… Gak sesuai ucapannya, ngaku kaum smart tapi gak smart ..

            πŸƒβ˜οΈβ˜οΈβ˜οΈβ˜οΈ

    • Pinter ngemukakan opini disaat yang Sulit , itulah Fbh πŸ˜… gua sering juga terpojok sama mang kobay..
      Yang pertama adalah
      Tetap berani muncul …kemudian bikin konsep secara cepat apa yang perlu disampaikan ….kemudian tunggu reaksi lawan….counter lagi dengan semangat , wajib ada kopi Nye πŸ˜‚

      • Oh ok siap mang. Ntar lain kali lain artikel puja puji deh, plus diamini sama anggota Tim SWAT. Biar makin mirip monologh..klo disini Hnd harus lebih baik dari Ymh, klo disana kebalikannya.🀣

          • Ane cek logistik dulu, udut ada, kopi gorengan ada, charger ada, bensol ada, korek ada…oke lanjut Mang😁😁😁😁 #gorengan_season2

    • Betul, ga rame… Nmax trlalu nyaman dan superior untuk dilawan… Pcx ga pantes juga disebut lawan nmax dan cuma numpang nama Nmaxndoang tuh pcx ujung-ujung nya..

      cocoknya lawan mio J.. gua saranin mang kobay kompare pcx vs mio j πŸ˜‚

      • PCX memang gak pantas buat lawan Nyemex ( PCX motor indonesiah Asiah eropah dan amerikah ) .

        Dan tepat sekali , PCX bukan lawan tepat si Nyemex….karena Nyemex itu gak beda jauh sama 110 CC
        Mueeeehehehehehe πŸ˜…πŸ˜‚

  5. Saran…kalau udah dibikin bobot ringan, jangan dikasih variasi macem2.
    Yang ringan aj tersiksa apalagi…..
    Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

  6. Saran yang baik harus diikuti…kan lucu , kalau Penunggang 2 Nyemex pada mungutin angka2 Speedo yang jatuh ditanah
    Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

  7. SonWet Alergi liat pidioh2 mang kobay .
    Son Wet demennya liat pidioh2 yang ngulas apa saja sambil riding oon diatas Nyemex
    Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

    • NMAx itu harus dilindungi mang, wajib hukumnya, dan itu wajar..
      Mesin uang YIMM itu..

      Kalau ga dilindungi, Mio jilid dua bakal terulang…

      Salah sendiri AHM telat lokalin PCX.. 🀣🀣🀣

      • Cerita MotoGP 2021..kok performa Factory sama satelit beda telak ya? Padahal tahun sebelumnya satelitnya malah mengigit banget? Apakah..apakah saat pre season kemaren dihabiskan dengan kegiatan sortir klep sehingga bahan yang bagus buat factory dan satelit kebagian product defect berbahan aluminium pantji??? 😁😁😁. .gak tau lah

  8. Bener sih mang.
    Tapi kemungkinan lain keknya ada juga , setelah babak belur….kemudian Ngahaem kasih nafas sebelah buat bangun lagi , barangkali itu ….keliatannya siPcx lokal terkesan jadi telat πŸ˜…

  9. Jor2 an kasih komen memang gua sengaja , tujuannya apalagi kalau gak bikin MenDidih Fby 🀣
    Gua giring dengan debat elegan , Fby jg gak bisa ngikuti….mereka hanya bisa bar2 .
    Dan bar2 versi gue bisa lebih ganas
    Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

  10. Cuman 2 kata….tapi membuat wawasan Gua bertambah kuat eh…Luar biasa ….
    Inersia
    Dan
    Retard
    Trims Ajm…n trims Mr kobayogas
    πŸ‘πŸ˜…

    • Dr dulu begitu sih , Ahaem paling suka dgn trik marketing buzzer-buzzer receh yg rela melakukan apa saja dan mengorbankan harga diri demi sebuah amplop…

      Sangat berbeda dengan Yamaha yg disini sangat menjunjung tinggi harga diri dan martabat dalam berbisnis.

      • Sama saja πŸ˜…
        Lu sebut2 attack dogs yang sebenarnya itu kalian semua yang ngelakuin
        Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

      • Betul sekali… Iya nih banyak sekali artikel di blog bayaran yang menyerang Nmax dgn terang-terangan dan blak – blakan…

        Salut pada Yamaha yg tidak membalas cara – cara marketing ahaem ini… Toh ga berkah juga…

        Laris manis dan sugih Yamaha bisa sponsor motogp, gak pelit dan kere kaya sebelah πŸ˜‚

        • Hnd sekian tahun lamanya biayai Moto2 , dan sekarang ngaHaem pun berani unjuk gigi dengan rider2 binaan yang duitnya gak sedikit dalam hitungan perKepala . Gak pake heboh dan koar2 tuh
          Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

          • Jadi kalau ente dah sanggup ambil Nyemex , bawanya hati2…sering2 liat Speedo , mana tau angka2 nya ada yang jatuh dijalan
            Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

  11. Diluaran sana udah mulai Sepi BCan πŸ˜…
    Sama sept yang sudah2. Selagi masih ada Liurnya….masih sanggup nge BC, sekarang liurnya udah mulai pada kering.
    Seher jebol shock nggasrux atau stang miring ternyata gak ngurangin hasrat yang inden Pcx .
    Seberapa banyak sampe dealer , langsung ludessss
    CK ck CK sampe segitunya
    Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

  12. Makanya…baca ulasan dan tontonan yang nambah pengetahuan , jangan baca dan tonton gosip…ujung2nya bisa ngeRumpi doang
    MueeeeheheheheheπŸ˜‚

    • Tapi susah sih , kalau pakem dan otaxnya udah dicuci sama ” kencang ” maka baca dan tonton ulasan2 yang nambah pengetahuan …mikirnya dah langsung Amvlopan dan Ternakan .
      Akhirnya cuma bisa bersarang pada tempat dimana Fby saling memberi bermesraan dan saling Jilat2an.
      Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

      • Nongol Fbh sebiji langsung pada panik…kalau gak sanggup dan terindikasi berbahaya langsung dikarungin . Persis kek Blue ocean…tempat “pelarian” yang aman dan nyaman buat sesama.
        Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

  13. Kejam, sungguh kejam, kata “KALAH” pakai tanda seru, saya meminta konfirmasi neh sama admin nya, bikin bahan sampe begitu nya xixixixi….

    • Judul memang harus dibikin semenarik mungkin mang.. klik bait diperbolehkan selama isi masih nyambung dan faktanya demikian 🀣🀣🀣

      Padahal kalau mau mencerna lebih dalam, yang kena sentil itu sebenernya si Peceka… Jago kok di atas dyno… 🀣🀣🀣🀣

  14. Ciee haters iwebe tumben komen diwarung mang kobay😁😁😷😷😷makanya bos jangan lupa logout dulu kalau mau
    Bakar bakaran disana2πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ‘

    • Betul sekali… Iya nih banyak sekali artikel di blog bayaran yang menyerang Nmax dgn terang-terangan dan blak – blakan…

      Salut pada Yamaha yg tidak membalas cara – cara marketing ahaem ini… Toh ga berkah juga…

      Laris manis dan sugih Yamaha bisa sponsor motogp, gak pelit dan kere kaya sebelah πŸ˜‚

  15. Pada akhirnya semua pabrik motor akan berlomba-lomba siapa yg paling cepat mencapai 80km/jam bisa 3 detik mungkin kurang.a Bukan top speed 299km/jam apalagi 400km/jam. Pada akhirnya setiap ruas jalan akan dipasang speed gun dan CCTV, motor yg melebihi 80km/jam akan ditilang elektronik.

  16. Berarti Benar datanya.. terlihat Ketika Nmax vs Pcx di Sentul saat KBY VS IWB.. Ketika KBY pake PCX nmax Iwb yg bobot motornya lebih ringan jelas sekali ga bsa Nyalip PCX.. terbukti memang mesin lebih baik pcx tp kalah Power to weight ratio.

    Entah apa yang di pikirkan fansboy tentang Motor kencang Itu Harus besar”an top speed.. pdahal motor kencang itu seberapa cepat mencapai 100kpj dri 0Kpj.. toh d masa mendatang bakal lebih ketat lgi masalah Batas Kecepatan apalagi sudah ada tilang elektronik dan cctv d Kota besar…

    Jepang contohnya, motor mereka Kencang” tp mereka beli motor mindsetnya bukan krna Top Speednya brp tinggi lgi. Tp Sesuai Fungsi dan kebutuhan… krna Banyak MoGE yg Mubazir klo di Beli d jepang krna Batas kecepatan disana sangatlah Rendah”.. mungkin 100-120 adalah batas kecepatan tertinggi…

    Makanya Disana orang beli moge bukan krna top speed tp cuma Butuh Lewat TOL. Krna kecepatan 100an aja cukup

  17. Tinggal EneghMakk yang menopang keberadaan YiaMaap, jadi wajar kalau pesaing sejenisnya harus dijatuhkan. Namun jangan cuma modal paket data (nyinyir😁) melainkan beli..sekali beliiii produknya. Dibantu ya..prok3xπŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹

  18. Gorengan belum habis dan udah mulai dingin , tapi Fby yang nyolek dan Nyomot cuma sakUprit .
    Lebih sibuk mondar mandir mereka…gak tau nyari apaan, mungkin angka2 speedonya pada jatuh
    Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

      • Laris kok 600 rbu unit doang Total ( keseluruhan ) Jualannya yahama 2020 ? Mbeat saja 950 ribu unit lowh
        Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

  19. Sedih gw liat pcx160 penjulan kalah, dijalanan kalah, power kalah, top speed real kalah, cuma menang di atas dyno doang. Salah sendiri para blogger pake acara adu test drag segala. Jadi ga ada yg bisa di unggulin dari pcx. Udah gitu desainnya memprihatinkan pula pcx ini

      • Itulah bukti, yamaha tidak membalas trik marketing ahm yg dari dulu terkenal modal nya kecil dan murah dengan gorengan nya…

        Marketing yamaha memang lebih mahal.. sponsor dan endorse event nya….
        Tidak pake cara2 korban harga diri πŸ˜‚

        • 🀣🀣

          Kalimat ini dari kemaren gw gatel banget pengen bales…

          Marketing Yamaha kalem, priyayi, sultan, tenang, bersahaja… bloggernya panutan .. blah blah…

          Ini bikin gw ngakak…
          Masa harus ay contohin 1 orang yang bacotnya kek apaan tau…
          Udah pada tau lah ya .. trus yg kaya gitu apa namanya dong? Bersahaja? Berkelas? 🀣🀣🀣🀣

      • Fakta dilapangan berkata seperti itu mang nmax plat baru lansiran 2021 lebih banyak dari pcx

          • Gw yg sehari hari gawe di daerah bogor, tiap satu atau dua minggu sekali ke sukabumi, kadang ke bekasi. Pernah juga ke bandung. Yg gw perhatiin emang new nmax lebih banyak dari new pcx. Faktanya seperti itu mang. Dan menurut gw kota kota besar itu cukup mewakili penjualan nmax lebih laris dari pcx

          • Setuju mang.. tapi harap diinget juga, si jago dyno itu baru nongol… Kasih kesempatan tengah taun lah biar fair wkwkwkw

          • Biasakan mata lu untuk ngga alergi liat PCX , apa lampunya PCX bikin silau diSpion lu ya
            Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

          • Patokan gamblang sebenarnya mudah , sama2 ada 5 biji .
            PCX 5 biji baru sampe dealer langsung Ludesss
            Nyemex 5 biji seminggu 2 Minggu baru keluar 1 2 biji πŸ˜‚
            Apalagi kalau ditelusuri lewat perusahaan2 pembiayaan…makin ketahuan πŸ˜‚

    • Diatas brosur sama2 15 hp
      Diatas dyno
      PCX masih 15 hp
      Nyemex 12 hp
      Disirkuit
      Pcx117 kmh mampu ngintip lewat Spionnya si Nyemex 122 kmh
      PCX sampe dealer langsung Ludesss
      Nyemex sampe gemetaran standar 2 diTeras dealer
      Mueeeehehehehehe πŸ˜‚

      • Berhubung si takada aka vision kw nge reply komen gw, mau nanya nih? Gimana rasanya di blok di kupasmotor? Utung mang kobay itu fbh yg berbaik hati. Meskipun bh dan by banyak komen toxic tapi masih dilolosin

        • Biasa aje tuh πŸ˜‚ kan disono emang tempat spesial buat Fby saling Jilat2an . gua cuman pingin adu debat dengan Fby2 disono .
          Eeehhh malah gua yang dituduh nge Rejek hijek atau apalah namanya .
          Yang pasti disono gak berani debat sama Fbh kek gua sebiji🀣

          • Makanya kalo mau komen toxic cukup di iwb sama dimari aja, jadi deh kena blok. Yg sabar ya semangat terus pantang gredek

          • Kalau dikarungin ya gua mau gimana πŸ˜‚ artinya disana itu memang gak sanggup menerima kedatangan Fbh yang mau debat, jadi kalian para Fby saling mengAmini sajalah disana …saling Jilat2an πŸ˜‚

          • Gua yakin tuh yang punya blog banyak musuhnya , dan bukan Gua Fbh kekas teri πŸ˜‚
            Moso ulasan orang dibilang Salah – dibilang bodoh . etika menulis saja dia gak punya….gak sesuai sama gelarnya , mirip si MONOloghhhh πŸ˜‚

          • Kebetulan gw mantau…

            Jujur gw kecewa sama prof…
            Dia itu lengkap, pinter, ngotot, ndablek, mbulet, idealis, dan ga mudah terprovokasi..

            Eh ternyata yang terakhir gw salah, ternyata dia mudah terprovokasi…dan sekarang malah gampang tersinggung…

            Gw ga tau siapa yang manasin…wkwkkww

            Cuma bener sih, ngelayanin 1 vision aja sampe kudu ngeblok..

            Prof sekarang juga dari massa, gw panasin buat bahas terus kekurangan Honda biar ikannya banyak, dilakuin loh…
            Soalnya kalau bahas kekurangan Yamaha, donflamingo, gepeng, pugman, Honda Verza dll gada yang nongol.. di skip artikelnya wkwkwkw

          • Wkwkwk….mang kobay jadi hapal komentator2 yg ada disana , itu2 doang yang mengamini πŸ˜‚

            Gua orangnya doyan debat…apalagi ketemu sama rival ,ya jadi makin asik , cukup itu.
            Yang namanya debat tentu lebih pada kontra , sayang ….disono bukan tempat buat kontra πŸ˜‚

          • Prof makin ke sini mirip kanzeng, yang gak sepaham diblok sama dia… sayang sekali…

            Tapi dia sendiri protes diblok di bekakas Ama ldic hdeo 🀣🀣🀣

            Ndablek nya sih masih ternyata…

          • Yah…gak susah menilai cara penulisan orang lewat artikel , sama halnya saat kita meeting atau semacamnya . Kalau kontra dengan pendapat orang…ada cara atau kalimat yang gak bilang orang Salah apalagi bilang orang lain bodoh πŸ˜‚
            Apalagi kemampuan menulis atas dasar Sadur menyadur πŸ˜‚

          • Ya udah , jual aj aerox sama suzinya mang , biar mereka bener2 yakin , mungkin maunya mereka gitu
            πŸ˜‚

  20. Gear, freego, lexi, aerox, nmax, xmax laris manis..
    Ditambah old Nmax dan Old aerox juga masih laris manis πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  21. Aku kok kepikiran NMAX pake mesin YZ 125 ya…
    hehehehe biar NMAX tambah enteng & powernya diatas 31 ps.
    Colek dikit terbang,

    buahahahahahahah

    • Dibrosur sama2 15 hp
      Diatas dyno
      PCX masih 15 hp
      Nyemex 12 hp
      Disirkuit pcx117 kmh bisa ngintip lewat Spionnya si Nyemex yang 122 kmh yang berada dibelakang πŸ˜‚

  22. Gua dibilang si Gepeng mang kobay dikupas 🀣
    Hati2…jangan asal main tuduh lu Peng

  23. Wahhh…sudah personal ya?😁..coba liat secara objektif mengapa Hon2 bisa menjungkirkan YiaMaap yang menjadi pioneer di matic Jepun. BeAT membalikkan fakta bahwa matic tidak harus boros dan sukses. Vario tampil fungsional dengan luas dek serta bagasi dan tetap irit. Dijawab YiaMaap belakangan dengan mesin jet yang faktanya gagal. Dijawab lagi dengan LeXong sampai2 demo angkut galon😁..gagal. Masuk lagi Freedonk dengan bagasi luas, tapi mesin gen lama..ya gitula..Terakhir GeARRott dengan fitur istimewa yakni, cantolan kantong kresek sekujur body..kan lawak..Jadi ane paham juga knapa kaum semar ogah beli..ane paham..wakakak

    • Gear, freego, lexi, aerox, nmax, xmax, tmax
      Laris manis

      Yamaha semakin sugih selalu sponsor motogp πŸ˜‚

      ditunggu O’onda sponsorin wsbk tayang di tv πŸ˜‚
      Kira- kira mampu kagak ya πŸ˜‚
      Jangan cuma piara buzzer kelas teri πŸ˜‚

      • 600 ribuan unit saja ? πŸ˜‚
        Ngonda lagi ngurusin gelaran balapan yg gak sedikit duitnya πŸ˜‚

        • Noh dealer yahama lagi banyak program trade in πŸ˜‚ dituker Ayoo dituker .
          Gak usah lihat brosur lagi , ngisinin πŸ˜‚

  24. Ane salut sama Mang Kobay karena setidaknya pernah berkontribusi terhadap MS YiaMaap (ingat Gendhis)..walaupun pada akhirnya menjadi tertuduh yang nggak2. Yang nuduh malah gak pernah beli dan lanjuuut ileran bin halu. Mereka memang warbyasahh elegan ..wkwkwk. #bebekKarbu

  25. Ngomong tanpa data itu halu… Memang tidak mudah jd fby… Krn faktanya penjualan yamaha kalah dari honda

  26. Peceka 160 sudah senakin mudah terlihat di jalanan. Mari kita tunggu perkembangannya di 6 bulan ke depan. Sayang data AISI gak ada lagi. Kenapa ya?πŸ€”πŸ˜

    • Nahh..apakah mau mereka terima ini sebagai fakta? Karena halu maka hidupnya masih terlena di kejayaan bebekKarbu di masa lalu😁..di lain sisi mereka menolak bicara masa lalu..kan bingunginπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  27. Untung data aisi skrg tdk dipublish….kalau ada data aisi yg dipublish…fby semakin ga berani nongol ketemu “tak ada yg bisa”….kekeke

    • siapin duit seharga MT 15 dah buat nyantunin fakir miskin tuh tak ada yang bisa……ternyata ngaku juga klo dia sales huahahahahahahaha…..nyebar brosur pinggir jalan

  28. gw beli motor untuk dipake di jalan bukan di atas dyno…..nmax jauh lebih power full…..sok absorber jauh lebih nyaman…..built quality jauh lebih bagus…..mesin jauh lebih awet…..jok.jauh lebih nyaman……harga jual jauh lebih bagus…..perawatan jauh lebih mudah…..spare part jauh lebih murah……dan ada rasa bangga karena beli cash bukan kredit

  29. Pcx menang topspeed di dyno tapi kalah pas tes dijalan ada kemungkinan karna bobotnya lebih berat dari NMax, kalo ada yg bilang berat NMax sama Pcx itu sama coba di cek lagi, Pcx 132kg itu berat kosong sedangkan NMax 132kg itu berat isi.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..