Kobayogas.com – Hola lads, Salam geberrrr.. Diam diam Yamaha mencoba mengalihkan perhatian pemerhati otomotif dari produk produk rival yang belum lama bertebaran di Dunia Maya, baik blog Maupin media.. Nah baru saja terungkap nih lads sosok calon sport 250cc fairing 2 silinder baru Yamaha yang punya nama YZF-R25 dalam bentuk spy shot! Dikirim dari Pattaya Thailand dalam kondisi setengah ngantuk, Mari kita lihat bersama sama spy shot nya yang entah kenapa kok netizen pada gak suka ya?

Adalah mang Jejen pemilik blog macantua.com yang punya foto foto spy shot Yamaha R25 tersebut, memang tidak dalam format hi res, masih gak terlalu jelas, agak buram namun lumayan lah cukup jelas untuk dapat menilai di awal, sekali lagi penilaian di awal yah ini, namanya spy shot kan dalam bentuk samaran, belum tentu hasilnya seperti apa yang diperkirakan di awal..

Yang jelas sih sosok Yamaha R25 2018 (atau 2019?) tersebut pembaharuannya sangat jelas terlihat! Tuh lihat batang berwarna kuning emas di depannya yang menyiratkan calon motor terbaru kelas sport Yamaha tersebut sudah pasti pakai suspensi depan upside down! Yak, Yamaha tidak ingin produknya tertinggal jauh dari kompetitor, yaitu Honda CBR250RR dan dapat melampaui Kawasaki Ninja 250 yang ternyata belum menggunakan shock depan terbalik tersebut, bahkan armnya pun masih kotak tahu Sumedang..

Nah dengan terlihatnya batang upside down warna emas sebagaimana milik Xabre dan juga Yamaha R15 warna baru 2018 artinya Yamaha mengacu kepada Honda CBR250RR dan menang poin dari Kawasaki Ninja .. Hanya saja, R25 2018 yang juga terlihat sudah menggunakan lampu depan LED tersebut kok banyak yang gak suka ya? Setidaknya kalau KBY baca di komen komen blog sahabat lainnya..

Rata rata mengomentari bentuk wajah yang wagu alias aneh bin nyeleneh, muka lebar, lampu bukannya sipit malah melotot, dan malahan mirip banget dengan sang adik Yamaha R15 dengan lobang udara di depan.. Hanya saja, mungkin, sekali lagi mungkin, air ram di depan tersebut pada sosok yang disinyalir sebagai R25 terbaru ada fungsinya – bukan hanya sebagai pemanis belaka..

Melihat bagian pemberhenti alias rem, sekilas sih sudah menggunakan kaliper model radial lads, which is very good lah ya soal konsistensi pengereman (baca mengenal kaliper radial). Semoga benar adanya, keren lah kalau iya..

ERGONOMI MASIH TEGAK

Nah kemudian jika kita melihat dari samping, ergonominya bisa terlihat juga lads, sudut kemudi masih tinggi, artinya meskipun upside down di depan tapi setangnya masih tinggi sehingga rider masih cenderung tegak, mungkin sedikit lebih rendah dari R25 lawas, namun tetap masih lebih tinggi dari CBR250RR. Mungkin sama kali ya dengan Ninja 250 terbaru..

Kesimpulan sementara, apapun kata netizen soal sosok yang diduga sebagai Yamaha R25 2018 tersebut, bentuknya masih dalam kamuflase, belum dapat dikatakan bagus ataupun jelek.. Kalau sudah begini tinggal nunggu perilisan resminya saja dari Yamaha lads.. Menurut lads sendiri gimana nih spy shot terbaru Yamaha R25 ini?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

47 COMMENTS

  1. Kadang miris liat desainer yamaha.. liat aja itu mukanya kek… apa ya? Matanya gede membelalak, tp mulutnya kek mangap ketawa gitu amsyong…. berharap ergonomi nunduk dikit ala clan R murni, tp kok tegak…

    well, semoga GSX-R250 nggak seperti ini deh… klo desainernya Namekawa-san keknya bakalan bagus model2 timeless spt GSX-R150 yg menurut ane plg keren di kelas 150cc skrg IMHO..

    • imho bagus fascia nya, ada aura aprilia gitu. tp nanggung buritan sama velg masih sama kek old gen, kesannya ganti muka doang, harusnya jadiin bener2 ‘all new’

      • Klo aprillia rsv4 tekukan headlampnya beda, jadi keliatan menyatu dengan lampu tengahnya.. tp yg ini headlamp agresif, tp air ram melongo lebar gitu… rasanya konyol aja, tp menurut ane lho ya… klo dibanding cbr250rr yg super keren dan agresif gitu ya keliatan konyol aja.

        Yg paling disayangkan ya nggak ada DNA R series. Stang ga nunduk, tangki polos tanpa kisi2, buntut belakang yg ga bolong. Klo mau bikin motor nyaman, toh ada MT25.. nggak spt GSX-R150 dan GSX-S150 yg beda total ergonominya. Terkesan part daur ulang termasuk headlampnya yg main caplok ama r25 lawas. Bandit yg main caplok aja masih lbh baik dri ini desainnya. Lantas apa yang ditawarkan R25 ini selain usd dan rem radial jika dibanding cbr250rr yg all out, ninja yang.. well, ninja, dan bahaya laten dari GSX-R250??

        Btw ane bukan fansboy suatu merk. Cuman murni penggemar motor. Ane jg ga pingin peta motor indonesia didominasi ama honda aja..tapi yamaha sama sekali ga belajar dri kegagalan vixion, mio, xride. Karena makin lama desainnya makin mengalami kemunduran.. klo mau dirunut keknya semenjak mr.Abidin diangkat jadi GM, yamaha jadi spt ini. please deh yamaha, please masa mau MSnya kegerus mulu ama honda dan suzi??

    • Bobot motor harus sama dan harus menang balapan, paling ga, finish di depan ninja karena udah pake upside down kayaba, wkkkkkkk

  2. Fix, kayaknya designer yamaha udah pada mulai pindah ke honda, designer honda pindah ke yamaha.. Huehehe

  3. yg gak suka tu cm org tdk smart. mahluk smart pst blg we o we lah sama new r25 ini.

    • Wah jos tenan, supra dibikin motor Trial. Habis berapa Kang? Karena biasanya dibikin motor Trail.

  4. hmmm.. nunggu gambar versi clear nya ahh.. sebelum bilang jelek atau keren
    biasanya suka beda pendapat.
    ini sih lebih mengedepankan airodinamis aka untuk race lebih menguntungkan.
    tp buat harian sihh.. ya B aja

  5. Terlalu biasa..ga ada wow efect kaya ngeliat new ninja atau sampe masturbasi ngeliat foto cbr250…

  6. Sebenernya dari awal generasi r25 aja udah kurang suka. Ini satu2nya anggota keluarga “yzf r” yg gak mewakili sifat keluarganya. Desain sm riding positinnya gak agresif sm sekali kaya yamaha r yg lain.

  7. Gw termasuk yg ga suka mang, tp bkn krn bntk nya, tp lbh ke kondisi kantong huuaaaaaaaa sedih bgt mtr pd bgs2 tp kantong lg irit

  8. R25 ini bagaikan anak tiri di klan yzf lihat aja tampangnya yng gk mirip sama kaka dan adiknya, blm lg riding positionnya yng d gmbr pertma, r25 apa vixion modif fairing it tegak bnr posisi duduknya..?
    Ninja akan ttp berkuasa klo gni caranya.
    All hail king ninja. 😎😎😎

  9. hmm kok malah komennya seakan akan pada berhayal jadi pembeli yak, menurut saya memang menurut saya kurang all out untuk r25 baru ini, tp sekali lagi kita lihat kan hanya gambar low resnya, kalo melihat dari shapenya, sudah ada gen yzf series kok, imho loh ya. untuk yang suka racing2 kok cbr250rr yang racing aja dikomeni macem macem, saya rasa kang kobay yang udah nyoba bisa ngasih komentar lebih gamblang deh… yang saya bingung, semua dikomeni seakan akan semua mesti perfect, terus balik ke pertanyaan awal apakah mereka yang komen, terus komennya dituruti, mereka akan beli?

    • wkwkwkwk…
      nyatanya CBR250RR yng sprtinya pengembangannya nuruti komen ttp aja gk bisa ngalahin keperkasaan NINJA. konsumen sini emngk unik bro. hehe.

    • Sad but true.. banyak sih biker indo yg pengen motor fitur desain mesin wow tapi pada milih ninja yg yaa gitulah.. sperti kata bro adie.. blogger n motovlogger yg pasti tau soal dunia permotoran, worth to buy dan segalanya tetep aja beli ninja.. tau aja kan orangnya.. well memag unik

  10. Sebenernya, udah mewakili desain klan r series…
    R series sekarang kan jenong2 tuh mang, cuma untuk r series moge lampunya ngumpet dibawah, kalo new r25 ini ada jenong khas r series baru tapi lampu nya gak ngumpet kaya r series moge…
    Imho sih ya sekilas mirip r125 mang, cuma dia jenong aja…
    Tapi kalo pendapat ane pribadi sih ya ane suka sama desain nya… buntut masih pake r25 lama sih gak masalah, toh buntut r25 lama masih enak dilihat kok kalo menurut ane, bahkan sampe dimasukin jadi buntut mx king 150 kan waktu itu..

  11. Dan…
    Kalo lihat speedometer new exciter aka new mx king yg dirilis di vietnam kemaren…
    Apakah menurut mang kobay speedometer new r25 ini akan memganut desain tersebut…?

  12. satu”nya R series yang ga ada DNA desain R Series.. Malah dibilag mirip CBR600RR versi Wagu dan ga proporsional . Jenong, lampu nyeleneh. Stang tinggi gitu, masih keliatan bagus Ninja 250 walau stang tinggi..

  13. Aduuh..kecewa euy. Mending yg lama kl kyk gini. Designnya ga mengalir. Bner2 kayak orang punya current r25 tp pengen modif cbr 600. Karna dana kurang alhasil yg diganti fairing dpan aj sm ganti usd. Kasian ya, kayak ga belajar dr kesalahan. Masih ingat scorpio mu yamaha?

  14. Gua mah gak mau komen, maunya ketawa aja sambil makan tahu kotak sumedang.. hahaha hahahaha hahahahaha

  15. ga usah pedulikan orang nyinyir

    yg tegak lah
    anu itu ini itu
    biasanya yg kyk gt ga beli
    hahaha

    posisi riding rileks gini malah jd keunggulan di tengah gempuran matic mak mak yg semakin bikin jalan padat

    cmn yg bikin males harga barunya
    klu second yamaha udah pasti menggiurkan
    hihihi

  16. Menurut gw yamaha ini pendekatanya aneh di kelas 150 yg jelas motor sport komuter malah ergonomi segmennya pure sport nungging padahal ya sport 150cc 4 tak ttp aja gk bakal lbh kenceng dr 250cc. Tp di kelas 250cc malah main aman ergonomi tegak fitur standar yg jelas” tenaganya skrg udh nyentuh 39ps.. positioning ahm mnrt gw lbh tepat cbr 150 spprt komuter dg ergonomi sport touringnya dan cbr 250rr yg jelas high performe ergonomi pure sport kalo ngomongin ninja mah ninja gk pnya kelas 150cc 4 tak jd emang wajar main aman pendektannya..

    • Mungkin mereka liat kawasaki bro.. ninja yg sport touring dgn fitur dibawah cbr tapi harga mendekati malah lebih laku

    • salah… sport AHM justru lebih lemot dari pada maticnya. Ingat kata ngepbeha, Matic AHM lebih joss dari pada YIMM tapi YIMM sportnya malah lebih joss daripada maticnya

  17. Keknya sengaja dipakein buritan lama biar owner r25 yang lama pada kepikiran kalau yang baru bakal PNP. Efeknya sparepart body belakang r25 baru bakal jadi inceran
    IMHO

  18. Kok kyknya foto di photoshop. Ada bbrp part yg dihapus dan diburemkan. Wujud asli msh diumpetin ini

  19. Kalah nya penjualan cbr250rr dibandingkan ninja karena banyak nya dealer honda khususnya di kota2 kecil yang belum mendapat sertifikasi Wing, sehingga tidak ada fasilitas untuk 3S CBR250RR. Contoh nya di daerah saya yang harus ke ibu kota provinsi dahulu jika hendak service rutin CBR250RR, berbeda dengan ninja yang berteknologi “alakadar”, bahkan di daerah pinggiran pun showroom nya tetap ada.

  20. Tapi sptinya muka depan agak beda klo diliat dr samping gambar dr iwanbanaran.com (agak menunduk & sedikit monyong kedpn ) sama macantua.com ( agak bulat & nonong sedikit dangak )… mungkin ini memang blm final design…apa lg masih dlm proses pengetesan..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.