Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Setelah sebelumnya dibahas penjualan skutik maxi 150cc antara Nmax vs PCX, biar gak bosen kita beralih sejenak ke kelas sport naked 150cc yang diisi oleh Honda CB150R, Suzuki GSX-S150 dan Yamaha All New Vixion. Kabar baik bagi pecinta Vixion nih lads, setelah berbulan bulan menjadi pesakitan dari CB150R, kali ini All New Vixion strikes back! Sayangnya bukan karena penjualan All New Vixion yang naik melainkan karena jualan CB150R yang turun drastis!

Untuk artikel ini khusus bahas penjualan CB150R vs All New Vixion ya lads dimana untuk bulan Juni ini penjualan CB150R drop sangat drastis! Pada dasarnya penjualan kedua sport batangan ini sama sama turun lads, tapi karena si CB streetfire ini jatuh banget, akibatnya sang nemesis – All New Vixion menang di lomba kali ini..

Di bulan Juni 2018 kemarin produk sport naked 150cc andalan Yamaha berhasil pukul balik naked 150cc Honda, setelah di semester pertama tahun 2018 ini penjualan Vixion terus menerus fluktuatif setiap bulannya dan selalu kalah jumlah dari kompetitor.  Nah berkat jauhnya penurunan CB150R, hasilnya di bulan Juni Vixion pun mampu unggul dengan data sbb :

Data penjualan Vixion vs CB150R Juni 2018 :

2018 CB150R New Vixion
Januari
6.357 unit, 3.587 unit
Februari 7.168 unit 2.508 unit
Maret 9.114 unit 7.166 unit
April 7.694 unit 3.956 unit
Mei 6.746 unit 6.465 unit
Juni 1.965 unit 3.680 unit
Total 39.044 unit 27.362 unit

Bisa lihat jika penjualan Yamaha Vixion di bulan Juni 2018 kemarin sebenarnya juga ikut turun, dari semula mencapai 6ribuan unit di bulan Mei menjadi hanya 3.680 unit saja di bulan Juni. Tapi ternyata penjualan Vixion dibulan kemarin berhasil mengalahkan angka distribusi Honda CB150R yang hanya berada diangka 1.965 unit.

Penjualan CB150R di bulan Juni tersebut terjun bebas hingga hampir seperempatnya lads! Coba bandingkan dengan bulan sebelumnya yaitu Mei sempat berada diangka 6.746 unit. Hanya saja kalau dihitung total 6 bulan alias semesteran maka penjualan sport naked 150cc DOHC Honda ini masih unggul dibandingkan sport naked SOHC-nya Yamaha.

Terlihat pada tabel di atas, selama Januari hingga Juni 2018, Honda CB150R terjual hingga 39ribuan unit sedangkan Yamaha Vixion yang terdiri dari 2 varian dengan Yamaha Vixion R 155cc ini hanya laku sekitar 27ribuan unit saja…

Yang jadi pertanyaan berikutnya adalah, anjloknya penjualan CB150R ini belum pernah terjadi sejauh ini sebelumnya, apakah memang sengaja ditahan? Jika ya maka indikasi akan adanya facelift CB150R K15M makin kuat dong? Kalau itu mah kita tungu saja kejutannya di hari Jum’at besok, hehe..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

19 COMMENTS

  1. Menurut zuragan, kemenangan vixsion dalam ilmu teologi yamahaisme walau semu tetap saja harus di blowjob eh maksudnya di blow up sampe terdengar ke seluruh penjuru netijen saza

    Masalah yg lain facelift kan gampang tinggal bilang tidak value saza. Ciao

  2. Tar klo very all new cb150r facelift udh keluar jgn lupa reviewnya mang pk poin2 desain nilai sekian…. handling sekian… bq laslasan finishing sekian…. dll. Udh jrng bgt kyanya gg ada review ginian

  3. Jujur jarang banget liat vixion ini di jalanan.. Gatau kalo di Jakarta gimana. Kaget juga liat data penjualannya, walaupun ga sebanyak CB tapi gabisa dibilang menyedihkan juga.

    • Lebih banyak yg shincan. Pigson shincan walau di hina tapi kualitas desain r1 emang beda .Bandingkan dengan pigson desain petugas spbu, jauh boss

  4. Om kobay mau tanya tapi oot .
    Kalo michelin power motogp tubudah radial apa belom?
    kalo michelin power rs udah radial apa belom?

    • harusnya sih udah dua duanya ya, secara levelnya udah cukup tinggi, setidaknya Power RS saya udah radial. Tapi gak menutup kemungkinan ada pilihan versi Bias (nylon).

    • Okeee makasih om kobay, soalnya ada rencana ganti ban tapi mau cari yang radial om..
      Kalo rosso 2 skarang stok barunya susah yaa om, kalopun ada biasanya new old stock .
      Udah di ganti full rosso 3 yaa om?

  5. tanda2 kemenangan konzumen ini!!!!!

    akhirnya setelah sandiwara selama 5 bulan, yamaha akhirnya berjaya!!!

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.