data penjualan Yamaha Vixion vs CB150R bulan Mei 2018

Kobayogas.com – Hola lads para pembaca setia Kobayogas, salam geber dan selamat lebaran bagi yang menjalankan.. Mohon maaf lahir batin ya kalau ada salah salah kata dan kalimat kepada pengunjung blog semua.. Menurut Data AISI di bulan Mei 2018, pergerakan sport naked bike 150cc yang diisi 3 anggota AISI yaitu Honda, Suzuki dan Yamaha melibatkan kenaikan dan penurunan penjualan alias distribusi produk. Dari ketiga pabrikan tersebut hanya Yamaha yang mampu menaikkan penjualan Yamaha Vixion di bulan Mei 2018, sedangkan dua pabrikan lainnya malah mengalami penurunan. 

Yoi, di saat Yamaha menggeber penjualan Yamaha Vixion menjelang lebaran, Honda dengan CB150R dan Suzuki dengan GSX-S150 malah mengalami penurunan penjualan. Akibatnya meskipun belum mampu menelikung CB150R sebagai pemimpin pasar dalam 5 bulan terakhir namun kenaikan distribusi Vixion series mampu memepet tipis sport 150cc nomor satu di Indonesia tersebut.

data penjualan Yamaha Vixion vs CB150R bulan Mei 2018 1

Data penjualan Yamaha Vixion vs Honda CB150R dan Suzuki GSX-S150 Januari – Mei 2018 :

2018 CB150R New Vixion
GSX-S150
Januari
6.357 unit, 3.587 unit 44 unit
Februari 7.168 unit 2.508 unit 63 unit
Maret 9.114 unit 7.166 unit  107 unit
April 7.694 unit 3.956 unit 281 unit
Mei 6.746 unit 6.465 unit 147 unit
Total 37.079 unit 23.682 unit  642 unit

Dapat terlihat dari data di atas, selisih jumlah penjualan unit antara Vixion dengan CB150R tidak sampai 300 unit, tepatnya hanya 280 unit saja.. tipis ya.. Hanya saja tidak diketahui jumlah Vixion tersebut berapa tipe R dan standar, digabung soalnya datanya. Sementara itu pergerakan Suzuki GSX-S150 juga mengalami penurunan, tapi jumlahnya masih lebih baik dibandingkan 3 bulan sebelumnya di awal tahun.. Sepertinya perkenalan fitur keyless plus warna baru (baca: Ini Dia Suzuki GSX-S150 Keyless dan Warna Baru) lumayan menjaga konsistensi penjualan.

Kita lihat nanti data aisi di bulan Juni 2018 saat data riil menjelang Lebaran benar benar terjadi.. Apakah Vixion series mampu menyalip penjualan CB150R atau justru CB150R yang melonjak distribusinya?

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

8 KOMENTAR

  1. Honda truknya dipake angkut motor ke kampung halaman.
    Yamaha truknya dipake angkut motor ke dilernya.
    He he he.

    Sy sbg admin Rk mengucapkan mohon maaf apabila ada tulisan2 komen yg kurang mengenakan semua pihak yg merasa, mohon maaf. Thnx

  2. kalo liat dari data distribusi vixion tiap bulannya,mungkin distribusi realnya sekitar 5 ribuan unit perbulan,
    Desember 2017, januari, Feb 2018 = 16ribuan unit
    Maret, april, mei 2018 = 17ribuan unit

    Kalo kemarin ga pake strategi “grojok akhir tahun” mungkin distribusi bisa sehat di 5ribuan dan ga usah obral motor 2017 di 2018 awal.

  3. Pigson ini udah kaya cak imin sama rohmamuzi, udah banyak gaya, banyak iklan tapi di cuekin. Udah gitu kepedean lagi.

  4. dr blakang vixion koq ga brasa all new ya. malah lebih kliatan cb150 yg jelas2 udah ketinggalan 2 taun.

    • Sebab stoplampnya emang bener² commonpart xabre. Liat aja di part catalogue yamaha.
      Kurangnya ANV cuma di belakang doang IMHO…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.