Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr… Yang ditunggu banyak pembaca akhirnya hadir juga nih, data penjualan Yamaha NMax vs Honda PCX 150 yang pertama kali! Loh bukannya dulu PCX juga ada kang? Iya sih tapi kurang apple to apple karena status si PCX masih berupa CBU dengan penjualan terbatas kuota, perbandingannya pun super jomplang.. Nmax terjual puluhan ribu unit sedangkan PCX 150 hanya ratusan unit saja! Kini pertarungannya bisa dikatakan imbang karena baik PCX dan Nmax statusnya sudah sama yaitu Maxi Skutik 150cc yang diproduksi secara lokal. Nah sesuai judul sudah jelas sih pemenangnya ya, tapi seberapa jauh perbedaannya? 

All New PCX 150 melakukan debut perdananya ke publik di bulan Desember lalu, sedangkan untuk pendistribusiannya PT AHM baru melakukan secara resmi di pertengahan bulan Februari kemarin. Dan menurut data AISI yang dihimpun Detik.com angka distribusi perdana Honda PCX 150 dibulan Februari 2018 kemarin mencapai 9.661 unit. Meski masih sekitar 3000 unit di bawah target AHM namun Skutik Buatan Sunter ini masih bisa masuk 10 besar motor terlaris dibulan Februari 2018.

gak kalah seru: Saat PCX lokal bersanding dengan NMax, pilih mana?

Angka 9.661 unit untuk PCX 150 tersebut apakah besar? hohoho, tunggu dulu, silakan lihat jumlah penjualan Yamaha Nmax di bulan Februari lads. Penjualan Nmax 155 bulan lalu ini adalah 34.044 unit, justru naik dari bulan Januari yang sebanyak 28.402 unit! Ternyata hadirnya PCX tidak terbukti mengganggu penjualan maxi skutik Yamaha ini lads! Angkanya nyaris 4x lipat penjualan maxi skutik Honda terbaru tersebut.

gak kalah seru: Test Ride Yamaha NMax Shock Tabung & Test Ride Honda PCX 150 2018

Mungkin terlalu dini untuk menyimpulkan kalau Honda PCX 150 tidak bisa berbuat banyak, yang pertama, distribusi pertama kali di bulan Februari yang tidak sampai 30 hari, kedua; distirbusinya di pertengahan bulan. Nah kalau ternyata 3-4 bulan berjalan namun distribusi aka penjualan PCX lokal hanya sekitar 10-15ribu unit perbulan sementara NMax konsisten di angka 26-30 ribuan maka bisa dibilang NMax memang rajanya skutik maxi 150! Meskipun angka 12ribu/bulan sendiri sudah sesuai target AHM sih.

Sepertinya data aisi PCX vs NMax di bulan Maret 2018 nanti bakal lebih seru nih ehehe..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

33 KOMENTAR

  1. Bahaya kalau seperti ini terus, si nmax bakalan dijiplak ngahahem. Seperti yg sdah2. Ngah ngah

  2. Prediksi ane pertarungannya akan mirif Vixion vs Cb150 tidak semudah Beat menjungkalkan Mio karena Nmax pundinya YIMM saat ini

      • Mang kobay pcx baru Alhamdulillaah sudah sampai rumah, ane coba nyalain, perasaan getaran setirnya cukup terasa yah… Apa perasaan ane aja yah

      • Honhon dan bloger+vloger bayaran tukang kibul mang, kualitas motor pesex buruk sekali dibilang bagus.

        Aku datang dan cek sendiri secara detail pesex ini kualitasnya jelek dan desainnya biasa banget, bila dibandingkan Nmeg kalah jauh si pesex, kalau boleh memberikan nilai kualitas motor+harga value saya beri nilai Nmeg 9 dan pesex 5,5

  3. Bay jadi si aerox alias vario killer ada dimana?…shifting demand kemana lagi tuh?…sering banget nih lompat2

  4. Melihat N Max seperti melihat T Max mini Feeling Maxi Skutixnya dapat
    Sedang
    LihatLPCX PCX ngak ada aura gen Forza maxi Skutik mungkin karena stang telanjangnya dan tapak kaki yg ngak bisa selonjoran penuh ditambah ban keci dan knalpot seperti knalpot matic kecil yg posisinya kebawah

    • Karena polishit kita males males bro. Bahkan cuma untuk liat plat nomor di belakang

      Maklum mental mental nyogok. Namanya juga institusi pendukung penista agama. Beda sama tni yg netral .Emang bagusnya polri di kembalikan di tubuh tni lagi

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.