sasis all new kawasaki ninja 250 2018

Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Siapa kids jaman now yang gak kenal nama Ninja? Bisa dibilang lebih dari 85% tau semua ya. All New Kawasaki Ninja 250 2018 sudah resmi dijual, hari ini pun ada sesi test ride untuk blogger dan media lads. Nah ini adalah top speed All New Ninja 250 2018 yang digeber oleh pembalap Kawasaki di sirkuit Sentul, bagaimana hasilnya kalau dikomparasikan dengan top speed CBR250RR dan juga Yamaha R25 hasil test rider biasa serta versi otomotif sendiri? 

Kawasaki Ninja 250 2018 terbaru punya spek yang lebih mumpuni di atas kertas lads, tenaga alias powernya kini mirip dengan CBR250RR andalan Honda yaitu sama sama punya tenaga sebesar 38.7ps dengan torsi lebih tinggi sebesar 23.5 Nm vs 23.3 Nm (CBR250RR) plus bobot yang lebih ringan dari pendahulunya dari 172kg menjadi 167kg. Tentu sebagai yang terlahir belakangan, perbaikan adalah hal yang mutlak dan menjadi “koentji” dari sebuah produk baru – selain tentunya faktor harga jual juga. Dari sisi ini, Kawasaki sudah sukses melakukan perbaikan.

baca: Spesifikasi All New Kawasaki Ninja 250 FI 2018

Meskipun untuk spesifikasi versi Jepang berbeda yaitu lebih rendah (baca: Tenaga All New Ninja 250 2018 versi Jepang Turun 2 PS) tapi yang akan kita pegang tentu versi yang ada di Indonesia sebagaimana milik kompetitor lainnya, biar sama lads. So dengan adanya ubahan dan kenaikan tenaga, sesi test ride pun dilakukan di sirkuit Sentul, bagaimana hasilnya? Ternyata All New Ninja 2018 mampu meraih top speed di angka 169km/jam pada 14.000 RPM! Mantap!! Ubahannya sudah terbukti, eh tapi yang lawas berapa sih ya di Sentul?

Hasil test top speed New Ninja 250 terbaru tersebut dilakukan oleh pembalap Kawasaki Manual Tech AM Fadly, so sudah gak bisa diperdebatkan lagi dong, yang ngetes pembalap asli gitu loch!! Informasinya kecepatan ini di raih pada putaran mesin 14.000 rpm dimana “katanya” gasnya belum mentok, eh bukannya redline nya di 14.000 ya? Kalau mentok percuma dong bakal brebet kena limiter? Mungkin maksudnya, gas belum abis jadi kalau dioprek masih bisa digeser tuh limiter dan peak power-nya kali ya?

test top speed kawasaki ninja 250 2018

Fadly juga menuturkan bahwa Kawasaki Ninja 250 lebih ringan, handling dan engine-nya lebih responsif. Lanjutnya, perbedaan Ninja 250 lama dengan Ninja 250 baru sekitar 85 persen. Respon mesin sangat berbeda. Kalau yang lama loadingnya agak lama kalau versi baru power langsung keluar. Fadly juga mengungkapkan bahwa Ninja 250 2018 cocok buat kemacetan di Jakarta dengan bobotnya yang ringan serta power mesin yang mudah di raih. Soal persaingan dengan CBR250RR, Fadly meyakini Kawasaki Ninja 250 2018 akan bersaing. (Sumber : Tempo).

speedometer All New Ninja 250 2018
redline di 14.000

Top Speed Ninja 250 2018 vs CBR250RR vs YZF-R25

Dengan sudah diketahuinya top speed all new ninja 2018 kayaknya boleh dong kita bandingkan dengan top speed seterunya di kelas yang sama yaitu Honda CBR250RR dan juga Yamaha R25 ya gak? Terbaik yang bisa KBY dapatkan adalah hasil test CBR oleh otomotifnet dengan angka 179km/jam di gigi 6 dengan RPM 12.400 (baca: Top Speed CBR250RR Oleh Otomotifnet) sementara hasil terbaik KBY di Sentul bersama CBR250RR adalah 172km/jam di gigi 5 dengan RPM sekitar 13.800. Sedangkan Yamaha R25 diwakili otomotif dengan 173km/jam di gigi 6 RPM 12.000-an dan sahabat KBY masbro Victory dengan 172km/jam di gigi 6 rpm 12.000-an.

berikut link hasil test top speed CBR250RR dan Yamaha R25 tersebut lads:

Anggap saja speedometer Ninja 250 yang paling akurat, sementara CBR250RR dikurangi 10% dan R25 dikurangi 5% untuk deviasi, jadi hasil top speed adalah 169km/jam vs 161.1km/jam vs 164.3km/jam.. Wah CBR250RR paling lemot!

top speed ninja 250 2018 vs cbr250rr vs r25

Sayang Jonathan Rea, juara WSBK tiga kali bersama Kawasaki tersebut – hingga artikel ini terbit – belum memberikan komentar tentang Top Speed yang diraihnya, mungkin saja bisa lebih kencang dari AM Fadly ya gak lads. Rea hanya berkomentar “Motor ini sangat ringan” ungkapnya. So bagaimana menurut lads? Mantap dong ya..

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

58 KOMENTAR

  1. Baru dikurangi 10% aja cbr250rr udah paling lemot, gmana kalo dikurangi 80%, bisa disalip nmax bolak balik tuhhh… #edisiHiburFBshitting

  2. Hmmmnnnn…downgrade lg kah?kok ninja makin ke sini kyk cma jual nama…..edisi masih betah pke yg karbu….

  3. Thn dpn bakal ttp jd raja penjualan sport 250.. Modelny lumayan g cpt bosenin wlwpn g lbh baik dr versi sblmnya..
    Warna hitam stripe merah nyuzzz..

  4. Ya rata2 typical performa mesin standard twin cylinder 250 lah..
    Yang masih penasaran adalah apakah diameter klep di new ninja ini standarnya lebih besar dari model sebelumnya..

  5. waow… ternyata tuh 165kmh digigi 5 dan rpm 12000… ini yg betul… wah brarti kejam banget nih motor…

  6. Menurut Jonathan Rea motor ini sangat ringan, yaiyalah lu biasa naek zx10r ya ninja 250 mungkin udah berasa sepeda roda 3 bagi dia ??

  7. Kalo OCB sih gear 6 mentok di 9500, speed cuma 135kph di speed. Hahahaha padahal udh DOHC Overbore…

    Klo msh di gear 5 udh 169kph ya bukan gak mungkin gear 6 bisa 175kph. Pun overdrive harusny sekitar segituan

  8. KOBAY LOE KEMARIN IKUT NGOMPORIN STATUS DOWNGRADE MESIN NINJA YA, CK CK CK CK WOW WOW WOW…????

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.