Kobayogas.com – Hola lads, salam geberrr.. Dua skutik yang berbeda keyakinan eh karakter dan dimensi ini mencatatkan prestasi yang berbeda di bulan November. Menurut Data Aisi November 2017 dimana satu bulan lagi menuju tahun baru 2018, baik Aerox 155 maupun Vario 150 mengalami nasib yang berlawanan, dimana Aerox mengalami kenaikan distribusi/ penjualan sementara Vario termahal malah turun.. Berapa jumlah penjualan keduanya di bulan November 2017 ini?

Menurut data AISI 2017 yang disadur dari laman Detik.com tersibak dan terciduk jika sebenarnya penjualan skutik berkapasitas 150cc selama 11 bulan terakhir tidak kalah banyak dari skutik “biasa” di bawah 150cc. Jumlahnya bisa mencapai ratusan ribu unit lads…! Penjualan Yamaha Aerox 155 series saja dari distribusi pertama di bulan Februari lalu, skutik dengan teknologi VVA dan punya fitur “ngecas hp” dan “kunci pintar” ini telah mencatatkan penjualan hingga 140.831 unit.. wow… luar biasa!!

Aerox 155, masihkah jadi vario 150 killer?

Tapi wow dan luar biasanya jadi batal kalau kita intip penjualan Vario 150 yang meskipun mengalami penurunan di November 2017 tapi jumlah totalnya masih bisa hampir 3 kali lipat penjualan Aerox selama kurun waktu 11 bulan, varian tertinggi Vario series yang sempat kena update pakai velg emas ini(baca :Honda Vario 150 2017 ) mencatatkan penjualan hingga 439.605 unit… wowow ow jadinya…

Secara rinci, penjualan Vario 150 di bulan November 2017 kemarin mencapai 46.263 unit, turun dari bulan sebelumnya yang sempat mencapai angka 49ribuan unit, sedangkan penjualan Aerox di bulan November kemarin ternyata memang naik tuh lads, dari angka 15ribuan unit, menjadi 17.632 unit. Prediksi kenaikan ini karena Aerox sudah mengalami update tampilan yang lebih fresh dan mulai didistribusikan sejak bulan lalu. (Baca : Yamaha Aerox 2018 )

Untuk lebih detailnya, lads bisa lihat Data AISI Aerox 155 vs Vario 150 Jan – November 2017 di bawah ini :

2017 Honda Vario 150 Yamaha Aerox 155
Jan  39.269 unit  –
Feb  34.326 unit  7.006 unit
Maret  37.309 unit  17.844 unit
 April  20.590 unit  11.784 unit
 Mei  45.295 unit  11.587 unit
 Juni  30.446 unit*  14.547 unit
 Juli  41.631 unit 19.880 unit
 Agustus 49.715 unit 10.513 unit
 September 45.009 unit 14.809 unit
 Oktober 49.752 unit 15.229 unit
November 46.263 unit 17.632 unit
TOTAL 439.605 unit
140.831 unit

sumber: detik.com

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

48 KOMENTAR

  1. Kalo gini terus kapan facelift nya nih kendaraan ojek online
    Eh tapi cbr150 aja dapet fl walau jadi pemimpin pasar

    • Aerox berat waktu pindah parkir, tp kl pasang standar tengah justru vario kurasa lbh berat, soalnya hrs angkat behel.
      Kl aerox cukup injak jalu standar tengah, tangan kiri pegang behel cm sebagai penyeimbang

  2. Banyak perusahaan asing lakukan efisiensi, dan mulai pindah ke Vietnam, makanya ekonomi turun. Nestle saja lakukan efisiensi thn ini. Semua dikontrol di Vietnam. Banyak perusahaan di Batam pindah ke Vietnam thn ini.

  3. untuk sekelas yamaha sudah bagus itu

    ga langsung tenggelam kyk mio series vs beat

    minimal ada perlawanan

    • @baan wekekeke bener juga ga terlalu penting juga…….banyaknya pembeli bisa di lihat dari market share….kalo honda bisa 76% artinya buanyaaak banget tuh potensi buyer di banding yg 19%

  4. Standar tengah aerox ringan bos, asal tau tekniknya.
    Tinggal injek jalu standar kuat2, tangan kiri pegang behel cm sbg penyeimbang.
    Imho, lbh ringan aerox155 drpd vario 150

  5. bos ahm: dari lubuk hati yang paling dalam, saya ucapkan terima kasih pada kanjeng momok dengan jargon “kill vario supaya memenuhi target vario = 0 unit”, karena dengan jargon tersebut, fbh malah menjadi terpicu dan terpacu untuk mempertahankan eksistensi vario. terbukti di awal tahun vario hanya bermain di angka 30 ribuan, tetapi dengan adanya jargon dari kanjeng momok, justru malah membuat vario sukses bermain di rataan 45 ribuan ++ unit sejak agustus.

  6. Kenapa semenjak pcx ndongol blog momok jadi kaya kuburan?

    Bahkan ms aerox yg naik aja bisanya heboh ini diem aja si momok

Yuk Tinggalin Jejak Lads..

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.