Kobayogas.com – Hola lads, salam geberr.. Kini data aisi penjualan sepeda motor bergeser ke segmen motor street naked bike 150cc yang diisi antara lain produk dari Suzuki, Yamaha dan Honda… Penasaran gak lads kira-kira berapa data penjualan Sport 150 bulan September 2017 antara Suzuki GSX-S150 vs Yamaha Vixion dan Honda CB150R?Siapa yang paling laris diantara ketiganya? Berapa kenaikan Suzuki GSX-S150 sementara kompetitornya malah turun? Yuk geber datanya pada tabel di bawah ini:

Data Penjualan Sport Naked 150cc September 2017 :

Penjualan sport 150cc
 CB150R
Vixion
GSX-S150
Januari 2017 9.906 unit 9.259 unit* 0 unit
Februari 2017 11.591 unit 6.368 unit* 0 unit
Maret 2017 12.906 unit 2.368unit* 3.874 unit
April 2017 4.378 unit 1.571 unit* 1.270 unit
Mei 2017
7.251 uni 16.198 unit 337 unit
Juni 2017 6.638 unit 17.540 uniy
242 unit
Juli 2017 11.324 unit 20.670 unit 395 unit
Agustus 2017 13.673 unit 12.618 unit 165 unit
September 2017 8.266 unit 6.598 unit 187 unit
Total 85.933 unit 93.190 unit 6.470 unit

*) Data penjualan NVA

Tak afdol dan kurang seru kalau tidak melihat lebih dulu pertarungan penjualan antara dua nemesis abadi yaitu Honda CB150R Streetfire vs Yamaha All New Vixion dan Vixion R. Tercatat jika CB Streetfire angka distribusinya mengalami penurunan dibanding bulan sebelumnya, dari 13.673 unit menjadi hanya 8.266 saza, begitu pun dengan sang rival, All New Vixion dan Vixion-R pada bulan September kemarin hanya terdistribusikan sebanyak 6.598 unit… Keduanya mengalami penurunan meskipun Vixion series paling besar karena turun hampir setengahnya jika dibanding bulan Agustus lalu.

Lantas berapa kenaikan distribusi Suzuki GSX-S150? Waduh cuma seuprit bener lads, naik sih tapi tetap melihat angkanya seperti sedang mengupas bawang merah, bikin meneteskan air mata! Produk motor naked 150cc Suzuki tersebut mengalami kenaikan 22 unit sazah.. Duh gopek aja gak sampai lads.. Red alert buat Suzuki!

Sumber : Mas James Huff Indomoto dan warungasep

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogasblog
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

24 COMMENTS

    • Eh vixi masi juara ya, om kogay kurang semangat promotion artikelnya cap banner, masa suzuki seuplik. Rugi bandar pas banner. Ngah ngah ngah

  1. si zuki…. mung sak uprit… piye jal… rego wes paling murah tapi kok dodolan yo rah payu… unggahno age regone dadi normal…. mrodol… temen dadi gak dodol…..

  2. Triatmono dlu pas viksyen vva loncing jingkrak2 karna penjualan.y jauh di atas cibi, pdahal cuma masa spike,, skarang ga pernah lg bikin artikel tentang viksyen

  3. peringatan buat suzuki, konsumen udah pinter, mana mau beli motor bebek modif, mending yg pasti2 aja motor batangan

    • pintar drmana nya bro? CBR150RR fitur seadanya performa pas2an rego muahal drpd GSX beda saitik ama R15VV5 tetep laku keras kok dan gak ada blogger yg bahas CBR150RR vs 250cc Second

      ekekekeke

      • Ekekeke, @masbro, iya lu pinter tpi yg lain mkin tololl, fitur alakadar desain maksa dihargain 34 jt itu makin laku??? Jgn mewakili pinternya masyarakat klo lo doang yg pinter dasar tololllll ekekekeke dh gitu saza

      • apa bedanya ama CBR250RR vs Ninja 250?? Apa yg beli Ninja 250 itu tolol semua?

        Oh atau CBR150 42jt terus di diskon 30jt? Siapa yg tolol?

  4. what the pak?vixi hampir setengahnya turun banding bln kemarin?OMG,.. kengerian itu datang YIMM! makanya kalo bikin desain itu melek jgn merem!
    kuping jg jgn disumpel biar gak budeg!

  5. ada bagusnya sih, jd bakal ada peslip yg baru dlm waktu dekat (semoga) dan semoga jg fiturnya emang sesuai genrenya yg naked sport, bukan cuma lepas fairing & pasang lampu batok)

Yuk Tinggalin Jejak Lads..