CBR

First Impression Untuk Alien Mata Belo – Yamaha R1 2013

image
Alien Mata Belo… Yamaha R1

Siang lads… Ini adalah impresi pertama KBY melihat moge Yamaha R1..
Habis berkunjung ke bengkel langganan PitLine untuk ngecek rem yang terasa seret dan berbunyi gruk gruk halus di bagian depan, sekalian benerin klakson yang (untuk kesekian kalinya) mati.

image

Di jalanan tanpa klakson ibarat karaokean tanpa LC ๐Ÿ˜€ … Eh ternyata ketemu lek bro Wily J-Bikers, padahal gak janjian, ternyata beliau sedang pasang NUI underbone footstep.ย Setelah beres, kita sepakat untuk mampir ke Chuenx Knalpot, mau nanya ongkos pembuatan header. Begitu sampai disana dan parkir, sekilas KBY melihat ada motor besar berwarna hitam, karena hanya sekilas, KBY pikir itu Ninja 250 karbu. Ternyata itulah yang namanya Yamaha R1, wah norak beud wkwkwk..

Setelah ketemu Chuenx dan ngobrol, lek bro Wily nyolek dan berbisik, “Om..itu Yamaha R1..”
Sontak KBY berbalik dan melihat ke arah yang ditunjukkan lek bro Wily…oalahhh kenapa dari tadi gak merhatiin mata belo-nya yaaa…karena warna hitam sekilas memang terlihat seperti Ninja 250/ Moge biasa, beneran…warna hitam memang kurang eye catching menurut KBY loh.

Langsung aja, jeprat jepret si Yamaha R1 tersebut dan meminta (memohon sih tepatnya) kepada si empunya kunci untuk sudi mencolokkannya dan memutar pada kondisi ON.

baca juga: Yamaha luncurkan R1 dan R1M terbaru, langsung ludes lads..!

Berikut penampakannya si Yamaha R1, belo banget yah matanya hehehe.. Cekibrottt….

image
Terlihat gagah, tapi jika sepintas, Yamaha R1 warna hitam ini bisa dikira moge entry level

image

Yamaha R1
lampu seinnya Yamaha R1 kaya sirip ikan

image

Area Speedometer

speedometer yamaha R1

image

image

speedometer Yamaha R1
ini speedometer Yamaha R1 pas On

Sapa yaaaa yang mau minjemin Yamaha R1 buat tes hehehe… Blogger pinggiran aja sok sok tes moge hahahaa..

image

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing ๐Ÿ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3303 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

108 Comments

  1. wah lau ntu mtor pnya ane, ane pnjemin deh om. . . buat test ride wkwkwkwkwk
    ntu mtor memang mantep, mga2 aja yamaha 250cc kelak modelnya mirip2 yamaha r1.

  2. Motor yang kalo diluar negri orang bilang suaranya nggak punya jatidiri. konfigurasi crossplane 4 inline tapi bunyinya kayak V4. tapi tetep aja keren. hahahahaha. kalo suka suara V4 tapi gak suka rsv4 ato vfr, bisa ambil ini. Kalo gue bilangnya mukanya kayak kepiting.

  3. speedometernya terutama tachometernya mirip NVL ya….harusnya kaya zx10r ato cbr1000rr yg udah full digital….kan lebih keren tu….

  4. matanya ga segarang z250 dan kaka2knya……………….bro yogas itu spatboar belakang z250 musim hujan gmn nih antisipasinya,,,,,,nyiprat2 foreper bikin tas baju kotor…apalagi mau k kantorr….”jibrug ku leutak bahasa sundane”

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Pojok Opini: Punya Moge Beneran Itu Truly Excitingโ€ฆ However.. | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  2. Test Ride Moge itu Mengasyikkan Sekaligus Beresiko Lads… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  3. Yamaha MT-10 – Tidak Cantik, Sangar dan Gahar Pasti..!! | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..